"Солянка" Фри-Фло Бар

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Святой

Re: "Солянка" Фри-Фло Бар

#526 Сообщение Святой » 11 фев 2016, 15:57

lyks писал(а):
Святой писал(а):Купили на пробу в вашей кулинарии колет "Куриных с маслом" и рыбных. Что рыбные оказались какими-то чудненькими, что куриные оказались совсем говном--на мясо нет и намека, какое-то тертое в сопли месиво, даже не пахнущее мясом, в панировке. Соя, костная мука, требуха, усилители вкуса--охеренные у вас повара!
Святой, смотрю, специалист )) Уважаемый, чтобы произвести на кухне такой продукт, из сои (!), костной муки (!), требухи (?!), требуется куда больше усилий, чем просто сделать котлеты из курицы. Так что не дрындите.
Чтобы определить гамно в продукте, быть спецом не надо. Нравится такое есть--ешь и не трынди, а я высказал впечатление о купленном за деньги продукте.
Перечисленные ингредиенты--мои ассоциации с некачественной едой.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

V2D1M

#527 Сообщение V2D1M » 11 фев 2016, 16:05

Святой писал(а): Это где вы такое про глютаминовую кислоту нашли? С глютаматами не попутали?
Глутамат натрия это соль глутаминовой кислоты.

Солянка

#528 Сообщение Солянка » 11 фев 2016, 16:06

Святой писал(а):
Солянка писал(а):4. Главный усилитель вкуса – глутаминовая кислота. Она входит в состав всех белков натуральных продуктов: есть и в курином мясе, и в корне сельдерея. В той же рыбе он присутствует и даже в твороге. Но больше всего ее в водорослях комбу, которые широко используют в японской кухне. Глутаминовая кислота действует на вкусовые рецепторы. Можно сказать, что она "прилепляет" к рецептору молекулу настоящего продукта, благодаря чему послевкусие становится ярче и длится дольше. Японцы называют этот эффект "умами".
Это где вы такое про глютаминовую кислоту нашли? С глютаматами не попутали?
Напишу корректнее мононатриевая соль глютаминовой кислоты. Или глутамат натрия.

Святой

#529 Сообщение Святой » 11 фев 2016, 16:17

V2D1M писал(а):
Святой писал(а): Это где вы такое про глютаминовую кислоту нашли? С глютаматами не попутали?
Глутамат натрия это соль глутаминовой кислоты.
Спасибо, кэп. Я бы сам никогда не догадался.
Это настолько разные по "поведению" вещества, что писать одно, имея в виду второе,--очень неумно.

ROLF_

#530 Сообщение ROLF_ » 11 фев 2016, 16:18

Наверняка с хлебом перебадяжили. Однако покупатель платит не за хлеб, а за куриную/рыбную котлету. Надеемся что разберутся.
Peace&love

Солянка

#531 Сообщение Солянка » 11 фев 2016, 18:36

Уважаемые Дамы и Господа!Можно долго обсуждать качество,состав котлет и прочих блюд.В советское время,если Вам по возрасту довелось проживать в данное
время,котлеты делались с большим количеством хлеба и из самого дешевого сырья.В настоящее время политика заведений готовить из натуральных продуктов с наименьшим количеством вкусовых добавок,только специи(соль и перец) и максимальным количеством мяса или рыбы,в зависимости от вида котлет.Вы смотрите передачи про колбасу,пельмени и т.д. в которых мяса просто нет,а идет заменитель на сою и другие добавки,но это возможно только на крупных производствах и мясокомбинатах.Если Вы желаете получить 100% мяса,то выбирайте целиковые бифштексы,стейки или отбивные,но тогда цены за блюдо будет соответственно выше.Всегда должна быть альтернатива с ценами для разной категории гостей и пытаться за "две копейки" съесть рибай у Вас не получиться.

WingRabbit

#532 Сообщение WingRabbit » 11 фев 2016, 18:49

Святой писал(а):Чтобы определить гамно в продукте, быть спецом не надо. Нравится такое есть--ешь и не трынди, а я высказал впечатление о купленном за деньги продукте.
Перечисленные ингредиенты--мои ассоциации с некачественной едой.
Изображение

Steamy

#533 Сообщение Steamy » 11 фев 2016, 18:59

Да тут жара, как я погляжу))

мура

#534 Сообщение мура » 11 фев 2016, 19:03

Я люблю столовские котлетки с хлебушком внутри.

Steamy

#535 Сообщение Steamy » 11 фев 2016, 19:14

Мясные зразы с хлебным мякишем. Прожарка -с кровью!

Одиссей

#536 Сообщение Одиссей » 11 фев 2016, 19:22

Меньше надо жрать, форумцы :D

А то ишь развели моду - ходить по заведениям обедать. После плотного обеда из человека работник никакой. Я б таких, кто постоянно обедает, первыми бы с работы увольнял.

Другое дело вечером - пошел, выпил, покушал, еще выпил. И еще... Совсем другое дело. Вот кто вечером в Солянку ходит, что-то не задает вопросы про каклеты :twisted:

Steamy

#537 Сообщение Steamy » 11 фев 2016, 19:40

Одиссей писал(а):Меньше надо жрать, форумцы :D

А то ишь развели моду - ходить по заведениям обедать. После плотного обеда из человека работник никакой. Я б таких, кто постоянно обедает, первыми бы с работы увольнял.

Другое дело вечером - пошел, выпил, покушал, еще выпил. И еще... Совсем другое дело. Вот кто вечером в Солянку ходит, что-то не задает вопросы про каклеты :twisted:
Святому надо было водочки жахнуть с котлекой?)

Adika

#538 Сообщение Adika » 11 фев 2016, 19:47

И я обажаю котлеты с хлебушком!Захочу мяса-возьму кусок мяса.А котлетки с хлебушком)))))
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

Святой

#539 Сообщение Святой » 11 фев 2016, 19:47

Steamy писал(а):
Одиссей писал(а):Меньше надо жрать, форумцы :D

Святому надо было водочки жахнуть с котлекой?)
Я не пью.
А вам пора завязывать.

Одиссей

#540 Сообщение Одиссей » 11 фев 2016, 19:57

Ничего дурного в том, что человек не пьет, нет. Но требовать ежедневного полноценного обеда за 250 рублей, да еще с хорошими мясными продуктами...ну...э-э-э... думаю, дальше объяснять не надо.
Я в Солянке только вечером что-то заказываю и пока доволен. К примеру, ихние крылушки рекомендую попробовать. Только надо девке-официантке сказать, чтоб передала повару, чтоб он их сделал в тройном остром соусе. Так лучше всего выходит.

Святой

#541 Сообщение Святой » 11 фев 2016, 20:12

Солянка писал(а):Уважаемые Дамы и Господа!Можно долго обсуждать качество,состав котлет и прочих блюд.В советское время,если Вам по возрасту довелось проживать в данное
время,котлеты делались с большим количеством хлеба и из самого дешевого сырья.В настоящее время политика заведений готовить из натуральных продуктов с наименьшим количеством вкусовых добавок,только специи(соль и перец) и максимальным количеством мяса или рыбы,в зависимости от вида котлет.Вы смотрите передачи про колбасу,пельмени и т.д. в которых мяса просто нет,а идет заменитель на сою и другие добавки,но это возможно только на крупных производствах и мясокомбинатах.Если Вы желаете получить 100% мяса,то выбирайте целиковые бифштексы,стейки или отбивные,но тогда цены за блюдо будет соответственно выше.Всегда должна быть альтернатива с ценами для разной категории гостей и пытаться за "две копейки" съесть рибай у Вас не получиться.
А никто не обсуждает.
Я даже дописал, что сегодня специально в "Перекрестке" купил куриные котлеты для сравнения--там, по идее, должно быть ровно то же, что и у вас, хотя у вас они вроде дороже. Но в перекрестовских котлетах под слоем жареного хлеба я-таки нашел хороший намек на курятину.
Советское время я немного застал, вкус тех "столовских" котлет помню хорошо--он для меня эталонным стал, когда нынче в столовых или кафешках доводится перекусить.
Последний раз редактировалось Святой 11 фев 2016, 20:15, всего редактировалось 2 раза.

Святой

#542 Сообщение Святой » 11 фев 2016, 20:14

Одиссей писал(а):Ничего дурного в том, что человек не пьет, нет. Но требовать ежедневного полноценного обеда за 250 рублей, да еще с хорошими мясными продуктами...ну...э-э-э... думаю, дальше объяснять не надо.
Я в Солянке только вечером что-то заказываю и пока доволен. К примеру, ихние крылушки рекомендую попробовать. Только надо девке-официантке сказать, чтоб передала повару, чтоб он их сделал в тройном остром соусе. Так лучше всего выходит.
Я вообще-то сторонник исключительно домашних готовок, но иной раз ностальгия по школьным котлетам и пельменям толкает на покупки таких вот продуктов.
С крылышками мухлевать неудобно--кожа да кости, как ни крути. :D

Одиссей

#543 Сообщение Одиссей » 11 фев 2016, 20:19

Я тоже отлично помню и "Огонек", и "Дружбу", и столовую ЛЯП. Но те времена прошли - и никакая ностальгия те пельмени и котлеты не восстановит. Это как с колбасой. Все знают, из чего ее сейчас делают, продолжают покупать, а потом предъявляют претензии.
Поэтому только мясо - или котлеты, но домашние.

Steamy

#544 Сообщение Steamy » 11 фев 2016, 22:06

Одиссей писал(а):Я тоже отлично помню и "Огонек", и "Дружбу", и столовую ЛЯП. Но те времена прошли - и никакая ностальгия те пельмени и котлеты не восстановит. Это как с колбасой. Все знают, из чего ее сейчас делают, продолжают покупать, а потом предъявляют претензии.
Поэтому только мясо - или котлеты, но домашние.
Ну можно же мяска на котлеты в кимрах на рынке купить и молочка туда добавить, будет бесподобно, но цена уже не та)) Голяшку брал недавно на холодец там, в итоге 400 рублей за кило. Но шикарно!))

Одиссей

#545 Сообщение Одиссей » 11 фев 2016, 22:42

400 рублей за холодец? Так небось только Собянин да мэрские из Москвы питаются, плюс правительство.

Лучше уж свинины шматок пожарить. А от коллагена в холодце, говорят, мозги разжижаются :twisted:

Steamy

#546 Сообщение Steamy » 11 фев 2016, 22:51

Одиссей писал(а):400 рублей за холодец? Так небось только Собянин да мэрские из Москвы питаются, плюс правительство.

Лучше уж свинины шматок пожарить. А от коллагена в холодце, говорят, мозги разжижаются :twisted:
Ну с кило голяшки холодца больше получается.

мура

#547 Сообщение мура » 11 фев 2016, 23:38

Хорош про еду. Еду с Питера не жрамши с 10 утра.

truvo

#548 Сообщение truvo » 12 фев 2016, 00:01

Про "Солянку" ничего не скажу (не был там пока), но мне кажется, что разница в цене не пропорциональна качеству: если продукт в магазине (или суп в заведении) вдвое-трое дороже другого, то не могу сказать, что он вдвое-втрое качественнее и полезнее. Имхо.

WingRabbit

#549 Сообщение WingRabbit » 12 фев 2016, 00:31

truvo писал(а):если продукт в магазине (или суп в заведении) вдвое-трое дороже другого, то не могу сказать, что он вдвое-втрое качественнее и полезнее. Имхо.
Изображение

ROLF_

#550 Сообщение ROLF_ » 12 фев 2016, 15:17

Солянка, возможно ли выкладывание меню линии раздачи сюда или ВК? Плииииз
Peace&love

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»