Изучение спроса на мужскую одежду.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ega23

Re: Изучение спроса на мужскую одежду.

#76 Сообщение Ega23 » 27 окт 2009, 20:20

GagariN писал(а):а одежду типа найдешь что ли?
Ну я в выборе одежды неприхотлив. Двое джинс (600 рублей шт.), футболок десяток (250 р. шт.), 2 свитера (1000 р. шт.), куртка зимняя (4000 рублей), ветровка (1750 рублей). Носки-трусы в ассортименте. Всё, у меня больше ничего нет (ну за исключением всякого "походно-лесного").
А вот с обувью 10 пар не прикупишь, их тупо ставить некуда. Поэтому как правило 2 пары. Которые постоянно носишь. И это не джинсы нифига, тут уже за 600 рублей не прокатит. Или ноги вонять жутко будут после дня хождения, или "гудеть". На обуви экономит не стоит.
Да, всё вышеперечисленное - сугубо ИМХО.
GagariN писал(а):а можно спичек три мешка взять, можно ваще вместо одежды брезентовый комбинезон сшить и керзачи носить, на всю жизнь хватит.
Дело не только в сроках ношения.
Ну дык в этом-то и вопрос: готов ли ты платить за бренд? Я - не готов. Не потому, что не имею возможности, а потому, что смысла не вижу.

Ega23

#77 Сообщение Ega23 » 27 окт 2009, 20:21

GagariN писал(а):это у кавалеристов или ооочень хороших танцоров :D
Ну почему? Если постоянно носить (3 дня однк пару, 3 дня - другую, а первая стирается-сохнет), то как-то так и получается.

мура

#78 Сообщение мура » 27 окт 2009, 20:24

GagariN писал(а):
Ega23 писал(а):протрутся на яйцах и под жопой. Срок жизни - примерно 6-10 месяцев
это у кавалеристов или ооочень хороших танцоров :D

А вот был такой случай : ( у меня, как у жирножопого штаны в промежности труццо раньше, чем первая стирка :( ) меряю штанишки= джиынсы. И мне ара сочуственно так : - э! тибе нада с лайкрой! как у меня! я тоже. как ты , мускулистый!

Ну да ега знает , как на рынке работать..... было время...... тода франшиз не было...

ну а в селе мущинам "мускулистым" точно делатьнех.... :(

Крауч

Re: Изучени спроса на мужскую одежду.

#79 Сообщение Крауч » 27 окт 2009, 20:29

GagariN писал(а):а можно найти не просто "похожую", а именно брендовую, которые сами китайцы по лицензии и изготавливают.атИте.
Ну так есть "Made In China" - что некоторые "знатоки" лейбов и брендов называют "отстой и униформа для плебса", а есть дизайнеры Ma Ke, Liang Zi, Guo Pei, He Yan, Li Xiao-yan, Lu Kun и Qi Gang, постепенно завоевывающие популярность в индустрии, создавая модели, которые становятся настоящим must-have.

Вещи того стоящие, если о модельерах из поднебесной заявил такой авторитетный английский портал для дизайнеров, как WGSN.

P.S. перечень дизайнеров из Китая специально для любителей перечислять известные фамилии

мура

#80 Сообщение мура » 27 окт 2009, 20:35

И ещё был случай : приехал мой знакомый в 95-ом в нуйорк... и задумал купить себе левиса родные.... обошёл пяток магазиков, разных, и не на брайтоне... и купил таки себе райфл турецкий в итоге.... ибо нету штанов мейд ин юэсэй... ну не попались ему, ладно....

И ещё : копетан очевидность говорит - ежели написато на обувке одидасовой шо зроблены в неметчине- бойся и негодуй.... а вот ежели "индонезия" или прочие "тайвани" - весьма почотно и кошерно.....

мура

#81 Сообщение мура » 27 окт 2009, 20:47

Черкизон почил в бозе... РИП.....

И ... ура, все теперь яркие и разноцветные!.....????

Слова вслух ( идиотизм какой , а!) : вот мы детишков своих одеваем с раннего появления на свет во всё яркое... пёстрое.. солнечное..... а потом - всё чернее и синее и серее.. в немаркое и немаркое... а дети вдруг раааз... и в чёнить невозможное и нестандартное! до 25 лет..... а потом .. опять немаркое и практичное.... и мы и они уже оборачиваюццо на розовые штанцы или радужную куртку ( не ахтунг!)......

и метро и автобусы становяццо чёрно-кожаные.....

вот чё за барахло, а?

Кстати , ещё один случай ( у меня их 8 мешков на чердаке) : году в 93-м, когда наши , совецкие, поехали зарубеж (наверное можно и слитно) , меня один венгр спросил :- А чё вы все в кожаных куртках?

Я говорю : - так практично же, модно, мля.....

Венгр : - Но ведь это же очень дорого, куртка из натуральной кожи стоит как три к уртки на три сезона : осень, зима, весна......

Я ; - Так её носить можно лет пять!
Венгр : - А нахрена носить одну куртку "лет пять"?

И когда эта кожистость закончиццо.......

$ances

#82 Сообщение $ances » 27 окт 2009, 23:54

люди в том же буме втюхивают откровенно некачественный товар по цене, в 3-4 раза превосходящей его реальную. Вы готовы столько за это платить? платИте.
Я разве говорил, что там отовариваюсь?
Этот город не располагает к гламуру, юбкам-шпилькам. НО качество вещей никто не отменяет. Если мне понравится вещь в Oggi, Панинтере я с удовольствием ее куплю. Но эт бывает оч.редко. Никогда не куплю, если так можно выразиться, "качественную" подделку. Мне стыдно носить фальшивые "дорогие" бренды. Где то уже была похожая тема.
Перед кем стыдно?
Кстати, если вы заметили речь идёт о мужской одежде...
Слава Богу, что в Дубне гламур не катит. Блюю глядя на короля гламура.
Аренда помещения размером в 20-30кв метров = 20-30 000 рублей в месяц.
Продавца нужно два. С зарплатой в 5% от оборота. Что должно соответствовать 10-12 000 руб минимум. Т.е. по з/п продавца оборот равен 450 - 500 000 руб в месяц и что и соответствует 15 -17 тыр в день.
Наценка на шмотки мне неизвестна, но если , как нам обещал афтырь он не будет шкуродёрничать, то нормальная наценка = 30%.
Я сбился с ровного повествования, да и хрен с ним.
Т.е., при обороте в 500 тыр в месяц наценка составит 116 тыр.
Будем минусовать : 116 - 25(аренда) - 25 ( продавцы) - 10(налоги) - 2(аренда касссы) - 12 ( 4 раза в месяц по 3 тыр на поездку в мск за товаром) - 2 ( подмести, перенести, убрать) - 3 (реклама.. а какжа.. мыж модные!) -2(связь... с поставщиками разговаривать надо) - 3( <удалено модератором> два галстука и пару носков.. если не покупатели, так продавцы ) = 32.
И это всё... Если пойдёт по плану!
1.На 3тыс. в месяц - особа не отрекламируешься.
2.Проходимость - тоже надо учитывать. Там, где высокая проходимость, там и аренда повыше 25тыс. будет.
3.Подбор персона. При зарплате в 10-12тыс. трудно будет найти продавца, который безотказно будет шуршать за такие бабки.И ещё не <удалено модератором>
4.Ваша юридическая граммотность (на случай возврата по той или иной причине) + обмен товара у оптовика (в том числе по случаю брака).
Список можно продолжить дальше... Просто не хочу. Подводных камней много.
Кстати , про тех , кому за 35.... как уже было сказано до меня , мы самые платёжеспособные, сорри за нескромность....
Согласен. Это и есть средний класс.

Будьте, пожалуйста, вежливы к участникам форума и читайте правила.
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 28 окт 2009, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение Правил форума п.п.2.1., 2.2., 2.3., 2.5., 2.12.

Некто

#83 Сообщение Некто » 28 окт 2009, 09:33

$ances писал(а):Цитата:
Кстати , про тех , кому за 35.... как уже было сказано до меня , мы самые платёжеспособные, сорри за нескромность....

Согласен. Это и есть средний класс.
Это есть средний возраст,а не средний класс.
Я вот никак не пойму...
Тезис:"Качественная модная одежда,которую можно годами носить!!!". :good:
Кстати про Китай...Поднимите руки у кого комп в большентве деталей не сделан в Китае.Наверняка лес рук:все покупают только качественную технику.
Да и шмотки китайские разные.Есть производства китайской народной армии и исправительных учреждений.А есть заводская,но по лицензиям и под контролем,есть эсклюзивные "дома" в Шанхае,Конге и Макао (там точно подделок нет).Первую категорию закупает СНГ,новая европа и таже Турция.Потому как спросом пользуется.
Вторую категорию закупает "крупная торговля" всего мира.Например в США почти не производится обувь в промышленном масштабе.
Последнюю категорию закупают (заказывают) "пальцатые" фирмы.
Что касается тканей,кожи,остального сырья Пакистан, Индия, Бразилия и Аргентина впереди планеты всей,а не Италия и Греция.
Так,что как-то вот так.

raDovSKi

#84 Сообщение raDovSKi » 28 окт 2009, 12:22

ууухххххххх....осилил всё написаное. С чего бы начать :smile: Ну для начала открою небольшой момент в поллемике. Похожий магазин в Дубне уже был...но закрылся не из за убыточности, а из-за ра******ва. Спросом товар пользовался, а отношение к вещам у людей всё равно меняется во временем. Огромное спасибо всем, кто против и за, особенно за наброски по бизнес-плану. В идеале хотелось бы открыть отдел в проходном месте. На сегодняшний день оно скорее всего единственное - это БУМ. Продавцов нанимать не хочу, так как знаю, что это такое. В перспективе же хотелось бы делать отдел более симпотичным, чем те, однообразные пластиковые коробки и ветрины в БУМе. Осталось только нормально всё просчетать.

Ersh

#85 Сообщение Ersh » 30 окт 2009, 00:57

Имею желание покупать очень качественную и стильную одежду, если вы откроете в магазине много(очень много) выбора одежды zara, mexx и т.д. буду очень доволен, буду отовариваться здесь. Но, цены должны остаться на нормальном уровне, т.е. не надо загибать.

лапуська

#86 Сообщение лапуська » 30 окт 2009, 01:58

Ersh писал(а):Имею желание покупать очень качественную и стильную одежду, если вы откроете в магазине много(очень много) выбора одежды zara, mexx и т.д. буду очень доволен, буду отовариваться здесь. Но, цены должны остаться на нормальном уровне, т.е. не надо загибать.
zara & mexx - это некачественное барахло, превращающееся после второй стирки в линялые тряпки.
плюс зара в россии продается по завышенным ценам по сравнению с европой и ассортимент ужасен.
мущщина, очнитесь.

nex

#87 Сообщение nex » 13 ноя 2009, 14:41

raDovSKi
насчет магазина
если магазин твой (если он будет)
расчитан на подростков
то пользоваться популярностью он будет:)

Ega23

#88 Сообщение Ega23 » 13 ноя 2009, 14:44

nex писал(а):то пользоваться популярностью он будет:)
Не будет. Подростки - неплатёжеспособны.

GagariN

#89 Сообщение GagariN » 14 ноя 2009, 00:02

Ega23 писал(а):Не будет. Подростки - неплатёжеспособны.
что ж им теперь не одеваться совсем?! родители платежеспособны.

godzilla

#90 Сообщение godzilla » 14 ноя 2009, 01:45

Ega23 писал(а):
raDovSKi писал(а):Я живу в Москве и вижу, что люди носят )
В Москве стиль жизни другой. Снимай однушку на троих в Бирюлёво и жри Доширак, но будь любезен придти на работу в костюме за $1000, обуви за 500, маникюр-педикюр-причёска. И курить "Парламент" на работе. Нотому что "у нас - фирма"!
Не. В Мск людям больше всего побарабану на одежку. Я хожу в шарашку, где в предправления миша задорнов, на чистых прудах, хожу в пятилетних джинсах и никого это не колышет. Большая масса ходит в костюмах экономкласса с большевички.
Это известный шаблон - чем дальше в лес, тем больше внимания к первобытным признакам, типа на ком какая шкура надета. Оттого соседи по планете земля из Африки последнюю копейку отдадут лишь бы пинджак был красивше всех.

Некто

#91 Сообщение Некто » 14 ноя 2009, 17:41

Мой знакомый на скупке в СССР и продаже в Африке мужских шляп сделал серьёзный капитал.Даже собирался купить шляпную фабрику при Горби.Да спился к сожалению.

мура

#92 Сообщение мура » 15 ноя 2009, 16:47

godzilla писал(а):
Ega23 писал(а):
raDovSKi писал(а):Я живу в Москве и вижу, что люди носят )
. Большая масса ходит в костюмах экономкласса с большевички.
Это известный шаблон - чем дальше в лес, тем больше внимания к первобытным признакам, типа на ком какая шкура надета. Оттого соседи по планете земля из Африки последнюю копейку отдадут лишь бы пинджак был красивше всех.
угу. Приезжают наши коллеги из регионов....

мобила за десятку , не меньше, обязательно выкладываеццо на стол.
Кожистый пОртфель с логотипом коко шанель :D .. норковая шуба/шапка.... в которой в мск потно и паристо.... визитка с золотыми вензелями ( - а я чо? я ж за свои деньги заказал!)... ноутбук феррари и котлы на руке... которые , если б были настоящими , то потянули бы на двушку в центре Новосиба......

пережиток совка... выделиццо шмоткой... ненаказуемо.

Слава джа - золотые зубы постепенно уходят в историю.....

мура

#93 Сообщение мура » 15 ноя 2009, 16:57

Ещё : леопардовая расцветка у девочек. Обязательно.

Говорил с человеком, который торгует тканями : намба ван в регионах - леопард.

У мальчиков - обязательно ручка Паркер и .. пардон за термин... турбо-зажигалка.... так она называеццо? гудит, цуко, на всю курилку.....пшшшшшшшшшш..... атас.. кино и немцы...

Белоснежка

#94 Сообщение Белоснежка » 15 ноя 2009, 18:35

мура писал(а): угу. Приезжают наши коллеги из регионов....

мобила за десятку , не меньше, обязательно выкладываеццо на стол.
Кожистый пОртфель с логотипом коко шанель :D .. норковая шуба/шапка.... в которой в мск потно и паристо.... визитка с золотыми вензелями ( - а я чо? я ж за свои деньги заказал!)... ноутбук феррари и котлы на руке... которые , если б были настоящими , то потянули бы на двушку в центре Новосиба......

Ещё : леопардовая расцветка у девочек. Обязательно.
+100 :D :good: В точку.
В шубе из Черкизона, на которую копилось 2 года с семейными скандалами, штурмовать набитые вагоны метро или влезать в маршрутку, обтирая подолом ступеньки. Покупать золото, увешивать им все части тела, при этом отказывать себе в хорошем питании.

мура

#95 Сообщение мура » 15 ноя 2009, 18:39

Ну... справедливости ради, шубы/шапки у людей из-за Урала не с Черкизона... в Нижневартовске и Стрежевом дети с 5-ти лет ходят в шапках из чернобурки....

Ещё обязательно иметь дублёнку .... ну и кожаную куртку. Чорную.

Турки должны не курорты рекламировать.. а кожаные куртки... типа : и пусть весь мир подождёт.. .... пока россия не снимет кожаные куртки....

мура

#96 Сообщение мура » 18 ноя 2009, 05:45

Неплохая статья :http://linorg.ru/shptm.html

Цитата :
" Поход по московским магазинам – это экскурс в историю, экономику и ментальность нации. Можно предлагать иностранцам, желающим хоть сколько-нибудь постичь жизнь и мышление страны, провести свой первый день пребывания в Москве не на Красной площади, а в «Охотном ряды», «Европейском», ЦУМе, ГУМе, - словом, в любом крупном торговом центре города, - попытавшись при этом: 1) потратить пятьсот долларов по своему усмотрению; 2) понаблюдать, чем и как именно заняты другие посетители магазинов. Из такой прогулки наблюдательный иностранец с мало-мальским представлением о том, как страна жила в последние семьдесят-восемьдесят лет, вынесет для себя больше, чем из любой обстоятельной экскурсии. Обход московских магазинов, в первую очередь, демонстрирует нам отношение москвичей к индивидуальным финансам. Московский шоппер, по отношению к своему западному коллеге, зачастую считает «свободными деньгами» практически весь свой доход. Главные элементы постоянных выплат для западного жителя, - рент или ипотека, возврат ссуды на образование (почти обязательный для самой активной покупательной аудитории – молодых профессионалов), другие долгосрочные кредиты – очень часто вообще или почти не присутствуют в расходах москвичей. Параллельно с этим существует ряд факторов, мешающих им делать накопления: среди этих факторов и недоверие к банковской системе, и ее полнейшее непонимание (связанное, в первую очередь, с новизной этой системы как таковой), и память об испарившихся сбережениях – один раз в начале, другой раз в конце девяностых, - и невозможность приобретать недвижимость – главный объект западных вложений, - в силу ситуации на соответствующем рынке, и отсутствие привычки с первых дней супружеской жизни откладывать сбережения на колледж для детей (в силу полной невозможности представить себе сценарии будущего этих самых детей), и, пожалуй, общее ощущение нестабильности, чрезмерной непредсказуемости грядущего. Таким образом российский шоппер живет сегодняшним днем и (возможно, справедливо) полагает, что лучшее прагматическое вложение свободных средств – демонстрация их наличия."

лапуська

#97 Сообщение лапуська » 18 ноя 2009, 14:11

мура писал(а):Неплохая статья :http://linorg.ru/shptm.html

Цитата :
" Поход по московским магазинам – ..........."
статье этой сто лет в обед, а потом вы тетку эту саму видели? ей только про шоппинг писать, коньюктурщице жэжэшной %)

мура

#98 Сообщение мура » 18 ноя 2009, 19:26

нет не видел... тётку.... А про статью - полезная, годная.

а Ваш пост ещё раз про личность писавшей. Да насрать, кто она есть..... много жж читать - скоро состаришся.

godzilla

#99 Сообщение godzilla » 18 ноя 2009, 21:38

гум и без того на красной площади

лапуська

#100 Сообщение лапуська » 18 ноя 2009, 23:42

мура писал(а):нет не видел... тётку.... А про статью - полезная, годная.

а Ваш пост ещё раз про личность писавшей. Да насрать, кто она есть..... много жж читать - скоро состаришся.
лично я щетаю, что писать надо браться о том, в чем разбираешься. а когда толстая, неухоженная, одетая безвкусно тетя берется писать о шмотье или вешать таблички - это не статья, а просто тетин способ заработать себе на пропитание.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»