P.S. Наверное это для того чтобы среди гастарбайтеров безработицы не было.
Ну, прям бальзам.
Re: Ну, прям бальзам.
Было у меня желание позвонить в наше ДубТВ, по поводу раздолбанного около подъезда доблестными строителями асфальта (образовалась грязная яма в диаметре около 4 метров и глубиной сантиметров 25 (глубина форватера
), но послушав ответы на присланные вопросы - эта идея отпала сама собой. Прежде всего потому, что было предложено обратиться к соответствующим структурам. Обращалась по телефону, мне ответили, что надо приехать и подать заявку. И вот ведь что удивляет, периодически во дворе трактор носится дорожки чистит (что радует
), в том числе и по этой грязной яме со свистом пролетает, и, вместо того чтоб ее заделать, от эту грязюку за своими колесами вдоль всего дома тащит (что не радует
), затем гастарбайтеры совковыми лопатами эту грязь на грунт откидывают.
Ой! Извиняюсь. Кажется я тему не в ту сторону пытаюсь перетянуть... Комсомол - Дубненское телевидение - мост через Волгу - яма у подъезда...
Не, ну давайте будем всё-таки последовательны. Организации практически полностью идентичные. Вся разница - первая у фашиков была, вот и всё.Некто писал(а):Хотя всё равно считаю не стоит сравнивать фашистских гадёнышей с комсомолом.
<удалено модератором>
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 30 окт 2009, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение Правил форума п.2.5.
Ну и? В чём принципиальная разница, между комсомолом? Да и "Наши"?Shourique писал(а):"Необычайно активная, властная, жестокая молодежь - вот что я оставлю после себя. В наших рыцарских замках мы вырастим молодежь, перед которой содрогнется мир... Молодежь должна быть равнодушна к боли. В ней не должно быть ни слабости, ни нежности. Я хочу видеть в ее взоре блеск хищного зверя..." Адольф Гитлер
Если пристально посмотреть, то только то, что гитлерюгенд - фашистская организация. А фашизм у нас осуждён в Нюрнберге.
А режимы были ну о-о-чень похожи. А если расовую составляющую у немцев исключить, так и вообще...
можно сделать вывод: руководство нашего города любит наводить красоту, мол посмотрите какие мы хорошие, а мы пушечное мясо всего лишь, население города должно заботится обо всем самостоятельно, и дороги латать, и сфетофоры, знаки на дорогу просить и ямы во дворах и лампочки там всяческие вкручивать и пандусы в магазинах просить сделать и не забывать платить постоянно повышающиеся и хитро изменяющиеся налоги.
Все соответствует старому поколению менеджеров.
Все соответствует старому поколению менеджеров.
Собсно я именно это имел ввиду, не желая совершенно кого- то, тех же комсомольцев, оскорбить или тем более сравнить с фашистами. Но лично у меня эти организации стоят на одной планке в первую очередь по изысканности демагогии, вливаемой в моск молодым людям, по способности её жрецов дистанционно "перешивать биос" молодых людей, превращая его из человека в хомосоветикуса. Именно это увековечивают, называя набережную "комсомольской", а не память людей, строивших город.Ega23 писал(а):А режимы были ну о-о-чень похожи. А если расовую составляющую у немцев исключить, так и вообще...
Конечно, нельзя уподобляться маргинальным прибалтийским странам, вытравливающим малейшие упоминания о советском прошлом. Наша история- её можно только уважать. Но использование "совковых" оборотов в топонимике в наше время выглядит плюс ко всему так же нелепо, как 80- летняя старушка с бантиком на голове.
Последний раз редактировалось LAPA 30 окт 2009, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Во-во. Оскорблять никого не хочется (да и не стоит). Но и в культ возводить - тоже как-то "некузяво".LAPA писал(а):Собсно я именно это имел ввиду, не желая совершенно кого- то, тех же комсомольцев, оскорбить или тем более сравнить с фашистами. Конечно, нельзя уподобляться маргинальным прибалтийским странам, вытравливающим малейшие упоминания о советском прошлом. Наша история- её можно только уважать. Но использование "совковых" оборотов в топонимике в наше время выглядит так же нелепо, как 80- летняя старушка с бантиком на голове.Ega23 писал(а):А режимы были ну о-о-чень похожи. А если расовую составляющую у немцев исключить, так и вообще...
<удалено модератором>
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 30 окт 2009, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Если молодежь не воспитывать, она дичает и начинает жрать окружающих. Идеология была, есть и должна быть всегда.LAPA писал(а):Но лично у меня эти организации стоят на одной планке в первую очередь по изысканности демагогии, вливаемой в моск молодым людям, по способности её жрецов дистанционно "перешивать биос" молодых людей, превращая его из человека в хомосоветикуса.
Давая название, они просто создают видимость работы. Это стандартный приём комсомольских работников: сделать что-то и пафосно протрубить. У этих осталось пара только на протрубить. Всё. Нечего обсуждать.
И в чём же принципиальная разница между Сталиным, Гитлером, Черчиллем, Хирохито?Shourique писал(а):Примерно такая же, какая между Сталиным и Гитлером.
У-тю-тю, слюни подбери, а то монитор забрызгаешь.Ega23 писал(а):Твоя логика говорит о том, что ты малолетний идиот, ибо между тобой и им я не вижу никакой разницы. Вы похожи. Доступно объясняю?
Есть ещё масса других интересных слов: "фекалотерапия", "фистинг" и т.д. Разнообразь свой словарь, а то "онанизм" от тебя уже не втыкает...Ega23 писал(а):Подумай вместо очередного сеанса онанизма на досуге,
Если ты включишь свой мозг, а не эмоции, то увидишь то, что если выкинуть идею расового превосходства из германского режима, то он по своей сути ничем от сталинского отличаться не будет.Shourique писал(а):почему фашизм осуждён в международном суде, а Советский режим нет.
Да разницы по сути особой и не было.Shourique писал(а):разница между Сталиным и Гитлером
На самом деле, народ - быдло, хоть немецкий, хоть советский, хоть китайский. Что скажут сверху, то быдло не рыпаясь и схавает.
Был бы у нас фашизм, а у немцев коммунизм, оба народа с удовольствием скушали бы соответствующие молодёжные организации. В условиях, когда нет выбора, нет смысла кичиться тем, что у нас внезапно оказалось лучше, чем у Гитлера. Хорошее достижение, однако. Хотя если больше гордиться нечем, то может оно и сойдёт.
У Гитлера красный флаг.
И у Сталина красный флаг.
Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.
Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.
Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.
Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.
Гитлер строил социализм.
И Сталин строил социализм.
Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением.
И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии.
Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал.
Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути.
У Гитлера четырехлетний план.
У Сталина - пятилетние.
У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме.
И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме.
У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления.
И у Сталина - тоже.
Главные праздники в империи Сталина 1 мая, 7-8 ноября.
В империи Гитлера - 1 мая, 8-9 ноября.
У Гитлера - Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы.
У Сталина комсомол - молодые сталинцы.
Сталина официально называли фюрером, а Гитлера - вождем. Простите, Сталина - вождем, а Гитлера - фюрером. В переводе - это тоже самое.
Гитлер любил грандиозные сооружения. Он заложил в Берлине самое большое здание мира - Дом собраний. Купол здания - 250 метров в диаметре. Главный зал должен был вмещать 150-180 тысяч человек.
И Сталин любил грандиозные сооружения. Он заложил в Москве самое большое здание мира - Дворец Советов. Главный зал у Сталина был меньше, зато все сооружение было гораздо выше. Здание высотой 400 метров было как бы постаментом, над которым возвышалась стометровая статуя Ленина. Общая высота сооружения - 500 метров. Работа над проектами Дома собраний в Берлине и Дворца Советов в Москве велась одновременно.
<удалено модератором>
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 30 окт 2009, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Пункты обвинения на Нюрнбергском процессе:Shourique писал(а):почему фашизм осуждён в международном суде, а Советский режим нет.
1. Планы нацистской партии:
* Использование нацистского контроля для агрессии против иностранных государств.
* Агрессивные действия против Австрии и Чехословакии.
* Нападение на Польшу.
* Агрессивная война против всего мира (1939—41).
* Вторжение Германии на территорию СССР в нарушение пакта о ненападении от 23 августа 1939 года.
* Сотрудничество с Италией и Японией и агрессивная война против США (ноябрь 1936 года — декабрь 1941 года).
2. Преступления против мира:
* «Все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет до 8 мая 1945 года участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств».
3. Военные преступления:
* Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море.
* Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей.
* Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а так же с лицами, находившимися в плавании в открытом море.
* Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.
* Германизация оккупированных территорий.
4. Преступления против человечности:
* Обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления врагов нацистского правительства. Нацисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их.
По первому пункту:
Меняем Австрию и Чехословакию на Эстонию, Латвию, Литву, Бессарабию, Восточную Польшу.
Меняем Польшу на Финляндию.
Выбрасываем "Агрессивная война против всего мира (1939—41)."
Меняем Германию и СССР на СССР и Японию.
Выбрасываем "Сотрудничество ".
Второй пункт оставляем без изменений.
Третий пункт, пожалуй, выбросим, т.к. масштабы были всё-таки не те (но факты - были, по каждому пунктику и подпунктику, даже про "открытое море" (вспоминаем знаменитого Героя Советского Союза Лунина и его расстрел норвежских рыбаков))
Четвёртый пункт - меняем "нацистского правительства" на "советского правительства".
Сухой остаток? А пусть каждый сам для себя решает. Моё мнение - нехрен прошлое ворошить, скелетов в шкафах у всех хватает.
Я в данном случае тоже против названия, если не будет мраморных бюстов Проха с коллегами.
Изысканно. Только не соображу, при чём здесь демагогия. Поясните. Демагогия — нечто пусто и бесплодное. Ударные комсомольские стройки, электростанции, железные дороги, освоение Сибири, новые города — это демагогия? И чем «свободные от идеологической прошивки» прогрессивнее по сравнению с «хомо советикус», тоже поясните.LAPA писал(а):Но лично у меня эти организации стоят на одной планке в первую очередь по изысканности демагогии, вливаемой в моск молодым людям, по способности её жрецов дистанционно "перешивать биос" молодых людей, превращая его из человека в хомосоветикуса.
Хоть Гитлер мне не дедушка, тем не менее рекомендую ознакомиться с аналогичными действиями Сталина. Сегодня как раз день памяти жертв репрессий. Сюда можно отнести и уничтожение своих же граждан, и депортации целых народов.Shourique писал(а):Сколько твой дедушка убил буржуев? Сколько граждан Германии он убил просто потому, что они являлись не той национальности?DOKA писал(а):Да разницы по сути особой и не было.
Позволю спросить - а почему ты считаешь, что Россия не для русских? Ты другой национальности и хочешь выжить русских из России? Тогда ты разжигаешь межнациональную рознь и как честный(?) человек должен пойти в милицию и сдаться с повинной.(с недовольством) У нас в городе появились молодые люди, которые пишут везде "Россия для русских".
К зеркалу.Shourique писал(а):Больше читай, меньше смотри телевизор и думай чаще.
У тебя и откидывать ничего не нужно, тебя папа с мамой в детстве плохо воспитали. А в школе и после ты не обучился элементарной логике.Shourique писал(а):По сути, если чего-нибудь откинуть, ты ничем не отличаешься от разных Чикатил, Евсюковых, Дудаевых и прочей мрази.
Впрочем, это сугубо твои трудности.
Да-а-а-а???? Ровно, Львов, Измаил, Вильнюс у Советского союза чисто от сырости завелись? Или в 44-м году Советский Союз остановился на своей границе и танками до Берлина ничего не перипахивал? Венгрия, Румыния, Болгария, Польша, Германия, Чехия, Словакия, Югославия, Австрия - это чисто в балетных тапочках прошли и вообще не СССР, а какое-то другое государство.Shourique писал(а):Советский режим не перепахивал половину Европы танками,
Бухенвальд функционировал до 1950 года. Если чё.Shourique писал(а):не строил концлагеря для уничтожения чужого коренного населения вагонами.
А свято веровать в то, что "наши - хорошие, а фашисты - плохие" - это безнадёжная тупость. Хороши были с обоих сторон. Одна "Атака Века" Маринеско чего стоит. Да, имел право, немцы признали. Да, Густлов был военной целью. Но почему-то никогда у нас не писали, сколько на нём тысяч детей перевозилось. И сколько десятков из них спасли.Shourique писал(а):Советский режим строил, учил и развивал. Ты родился и вырос только благодаря Советскому Союзу, и теперь можешь безнаказанно срать на него на форумах, ровняя его с фашистами, от которых он спас тебя, всю твою семью и всех твоих окружающих. Это гнусно, гадко и подло. Это плохо.
Так-то.
Не говори мне, что делать, и я не буду говорить, куда тебе пойти.Shourique писал(а):Так делать нельзя.
Сри на текущую власть.
тыДыщь...... но уже шабат, солнце зашло.... поэтому сильно работать пальтсами низзя........
напечённая солнечными вспышками головка шурега радует, кагфсигда.....
ёга.... ты то хоть пошто ... или я уже тебя двано не слыхал "живьём".... надеюсь ты серьёзку не сильно включаешь?
вызываю чорные вертолёты..... имени влксм....
напечённая солнечными вспышками головка шурега радует, кагфсигда.....
ёга.... ты то хоть пошто ... или я уже тебя двано не слыхал "живьём".... надеюсь ты серьёзку не сильно включаешь?
вызываю чорные вертолёты..... имени влксм....
А вы обратили внимание в исходнике на "Глава города, рассмотрев предложение комиссии по топонимике"?lyks писал(а):мне одному кажется, что местный мэр не в себе?
Имена членов энтой комиссии кто-нибудь знает, или все уверены, что комиссия абсолютно карманная?
Ge Or Ge писал(а):Shourique, интересуюсь - а чегой-то у вас после демонстративного отказа от модераторских прав как лексикон поменялся в сторону агрессии? Модель "что позволено Юпитеру", что ли, работает? Типа, пока в условном "более равном" положении, то нужно быть якобы вежливым, а когда на равных, то и хрен бы с ним?
А где ( плиз цитато) таки отказалсо?
Я , блин, вам мордашку-то за шурега на попу понатягиваю! Агрррх!
А так грозно только по пятницам?мура писал(а):Ge Or Ge писал(а):Shourique, интересуюсь - а чегой-то у вас после демонстративного отказа от модераторских прав как лексикон поменялся в сторону агрессии? Модель "что позволено Юпитеру", что ли, работает? Типа, пока в условном "более равном" положении, то нужно быть якобы вежливым, а когда на равных, то и хрен бы с ним?
ну.... если меня кимрские боксёры не найдут... тада, таки = да!starikov писал(а):А так грозно только по пятницам?мура писал(а):[
Ega23,конечно глубокие познания истории-это очень хорошо.
Однако....
1.Польша,Австрия и Чехия ни когда не была Германией.А Правобережная Бессарабия,Западная Украина,Прибалтика-это исторически Россия.Я чуть-чуть из одного из упомянутых районов и знаю как изменилась жизнь людей на территориях окупированных ужастными большевиками.
2.В Бухенвальде с апреля 1945 сидели те кто его построил,но газовые камеры не работали.Я думаю их кормили.
Например в Италии досих пор нельзя писать слово "итальянец",только гражданин Италии,"Рим " нельзя "город Рим" можно.Чтоб разные рассуждения не впадать...И закон действует...Когда 1983 в Сан Ремо Тото Кутунио спел песню L'italiano вместо другой,он реально был привлечён к суду за нарушение нескольких антифашистских законов.
Тогда не смотря на победу в народном голосовании он получил 5-е.И больше никогда не побеждал ни в чём.
Его песни пели и побеждали в конкурсах другие,например Челентано.К чему я это?
Почему-то ни немцы ни итальянцы (бывшие фашисты) даже не пытаются рассуждать.А вы начинаете рассуждения.
Однако....
1.Польша,Австрия и Чехия ни когда не была Германией.А Правобережная Бессарабия,Западная Украина,Прибалтика-это исторически Россия.Я чуть-чуть из одного из упомянутых районов и знаю как изменилась жизнь людей на территориях окупированных ужастными большевиками.
2.В Бухенвальде с апреля 1945 сидели те кто его построил,но газовые камеры не работали.Я думаю их кормили.
Читайте результаты Нюрнберга,если чё!В многих странах только за ваши сомнения могут быть проблемы,потому как приняты внутренние законы на основании "Нюрнберга".Ega23 писал(а):А свято веровать в то, что "наши - хорошие, а фашисты - плохие" - это безнадёжная тупость.
Например в Италии досих пор нельзя писать слово "итальянец",только гражданин Италии,"Рим " нельзя "город Рим" можно.Чтоб разные рассуждения не впадать...И закон действует...Когда 1983 в Сан Ремо Тото Кутунио спел песню L'italiano вместо другой,он реально был привлечён к суду за нарушение нескольких антифашистских законов.
Тогда не смотря на победу в народном голосовании он получил 5-е.И больше никогда не побеждал ни в чём.
Его песни пели и побеждали в конкурсах другие,например Челентано.К чему я это?
Почему-то ни немцы ни итальянцы (бывшие фашисты) даже не пытаются рассуждать.А вы начинаете рассуждения.
ахренеть ищо разззз.... ребяты... вы риальне думаете , что ваши вирши читают? Мы уже убедились, что вы крутые парни... может в личку всю эту .... замечательную пургень?
Извините, но так говорить может только законченный негодяй. Ваши родственники случайно не во Власовской армии воевали?Ega23 писал(а):А свято веровать в то, что "наши - хорошие, а фашисты - плохие" - это безнадёжная тупость.