Ну, прям бальзам.
Re: Ну, прям бальзам.
[quote="Некто"]Ega23,конечно глубокие познания истории-это очень хорошо.
Однако....
2.В Бухенвальде с апреля 1945 сидели те кто его построил,но газовые камеры не работали.Я думаю их кормили
А мне при посещении Букенвальда вправляли с показом фотографий, что его в 45 разбомбили к хренам...
Однако....
2.В Бухенвальде с апреля 1945 сидели те кто его построил,но газовые камеры не работали.Я думаю их кормили
А мне при посещении Букенвальда вправляли с показом фотографий, что его в 45 разбомбили к хренам...
Нуу..... я всё-таки настаиваю на Подрабинеке и евреях.ASXANAT писал(а):Извините, но так говорить может только законченный негодяй. Ваши родственники случайно не во Власовской армии воевали?Ega23 писал(а):А свято веровать в то, что "наши - хорошие, а фашисты - плохие" - это безнадёжная тупость.
2 Ega: остынь уже ну. Или тебя надо пивом напоить для релаксации?
2 Модератор: Либо потрите эти политические диалоги, либо вытащите в отдельную тему - пусть там собачатся.
2 Модератор: Либо потрите эти политические диалоги, либо вытащите в отдельную тему - пусть там собачатся.
Бред какой-то. Думаю, если такие издания, как, например, Сorriere della sera себе это позволяют, значит это явно не запрещено.Некто писал(а):Например в Италии досих пор нельзя писать слово "итальянец",только гражданин Италии,"Рим " нельзя "город Рим" можно.
А что касается темы, то название идиотское. Так уж сразу и назвали бы в честь себя любимых, а то все намеки да полутона. Комсомольцы, блин.
А я вот кажинный раз, теперича, после переименования набережной в набережную Менделеева, поднимаю тост за химикофф..... мне невозбранно приятно, а химеки ыкают....
и пущщай за комсомольтцев царапают люди
мы их словом плохим поминать не будем.
будем добрее......всем чмоки!
и пущщай за комсомольтцев царапают люди
мы их словом плохим поминать не будем.
будем добрее......всем чмоки!

А понять надо...Хорошо над Москвою-рекой
Услыхать соловья на рассвете,
Только нам по душе не покой,
Мы сурового времени дети.
Комсомольцы-добровольцы,
Мы сильны нашей верною дружбой.
Сквозь огонь мы пойдём, если нужно
Открывать молодые пути.
Комсомольцы-добровольцы,
Надо верить, любить беззаветно,
Видеть солнце порой предрассветной,
Только так можно счастье найти!
Поднимайся в небесную высь,
Опускайся в глубины земные!
Очень вовремя мы родились,
Где б мы ни были - с нами Россия!
Комсомольцы-добровольцы,
Открывать молодые пути.
Комсомольцы-добровольцы,
Лучше нету дороги такой,
Всё, что есть, испытаем на свете.
Чтобы дома, над нашей рекой,
Услыхать соловья на рассвете.
Комсомольцы-добровольцы,
Открывать молодые пути.
Комсомольцы-добровольцы,
Комсомольцы-добровольцы,
Открывать молодые пути.
Комсомольцы-добровольцы,
А почему вы не допускаете вариантовASXANAT писал(а):Извините, но так говорить может только законченный негодяй. Ваши родственники случайно не во Власовской армии воевали?Ega23 писал(а):А свято веровать в то, что "наши - хорошие, а фашисты - плохие" - это безнадёжная тупость.
"наши - плохие, фашисты - плохие"
или хотя бы
"наши плохие, фашисты - ещё хуже"
?
Сразу видно, советская промы...пропаганда сбоев не давала.
оптыть.... про "мороз, мороз..." и "ой да не вечер..." завсегда споём!
И как меня удивляет, что в компании пяных людей молодёжь эти пестни заспивает... вот откуда у них эТО? Вот откудова "..мороз".... у людей, которые на нирване выросли? х/з,,,,,
Я ругаюсь на своих детей страшно... мля, откуда это : "....ой да не вечер..." причём тока первый куплет....
Во "красное на чёрном" - ни хрена не знают..... даже " на поверке на утренней , нам играл баянист... вместо гимна совецкго... он лабал джудаст прииист..."
или "... а пуля точно знает кого она не любит...."
вот протяжно, с присвистом..... " положи мня в кровать... я сегодня сам не свой... надоело воевать.. что-то сталося со мной...."
И как меня удивляет, что в компании пяных людей молодёжь эти пестни заспивает... вот откуда у них эТО? Вот откудова "..мороз".... у людей, которые на нирване выросли? х/з,,,,,
Я ругаюсь на своих детей страшно... мля, откуда это : "....ой да не вечер..." причём тока первый куплет....
Во "красное на чёрном" - ни хрена не знают..... даже " на поверке на утренней , нам играл баянист... вместо гимна совецкго... он лабал джудаст прииист..."
вот протяжно, с присвистом..... " положи мня в кровать... я сегодня сам не свой... надоело воевать.. что-то сталося со мной...."
Это про то что - Я БЕРЕМЕННА, ЭТО ВРЕМЕННОмура писал(а):оптыть.... про "мороз, мороз..." и "ой да не вечер..." завсегда споём!

я убью тебя.. лодочнег...vlksm писал(а):Это про то что - Я БЕРЕМЕННА, ЭТО ВРЕМЕННОмура писал(а):оптыть.... про "мороз, мороз..." и "ой да не вечер..." завсегда споём!
Надо было в честь ВАС люби.Мюмла писал(а):Бред какой-то. Думаю, если такие издания, как, например, Сorriere della sera себе это позволяют, значит это явно не запрещено.Некто писал(а):Например в Италии досих пор нельзя писать слово "итальянец",только гражданин Италии,"Рим " нельзя "город Рим" можно.
А что касается темы, то название идиотское. Так уж сразу и назвали бы в честь себя любимых, а то все намеки да полутона. Комсомольцы, блин.

Млин, а моя дочь знает больше куплетов, чем я, а я знаю больше 5мура писал(а): Я ругаюсь на своих детей страшно... мля, откуда это : "....ой да не вечер..." причём тока первый куплет....
"
Вооот.... я ж говорю.... откудова это всё.....starikov писал(а):Млин, а моя дочь знает больше куплетов, чем я, а я знаю больше 5мура писал(а): Я ругаюсь на своих детей страшно... мля, откуда это : "....ой да не вечер..." причём тока первый куплет....
"
Старый добрый дубненскоформуный "срачнапустомместе"!.. Скоро дойдёт до забивания стрелок "в реале" и последующему их благополучному сливу... Вот это и называется "верность традициям"!..
Ну по пунктикам начнём, пожалуй.ASXANAT писал(а):Извините, но так говорить может только законченный негодяй. Ваши родственники случайно не во Власовской армии воевали?Ega23 писал(а):А свято веровать в то, что "наши - хорошие, а фашисты - плохие" - это безнадёжная тупость.
1. Дефиницию "законченного негодяя" - в студию. Дабы можно было определиться, являюсь я им, или нет. Ваши субъективные домыслы в определении "законченного негодяя" можете засунуть в своё заднепроходное отверстие.
2. Случайно нет. Но брат бабки после 4-х лет концлагерей при возвращении на родину получил 10 лет НорНикеля. Если чё.
А теперь по существу: я конечно понимаю, что данная "дискуссия" может вызвать шок среди людей старшего поколения. Когда-то очень давно мне попалась на глаза (случайно) книжка Суворова (aka Резун). Прочитал. Проникся. Потом закоался червь сомнения. Начал читать различную военно-историческую литературу, мемуары и т.п. Как нашу (советскую и потом российскою), так и немецкую и союзническую.
Так вот. "Плохими" в той войне были все. Без исключений. И Япония с её "Нанкинской резнёй", и Германия с её Освенцимами и Бабьими Ярами, и Великобритания с её Гамбургом, Килем, дрезденом, и США с их Хиросимой и Нагасаки.
И СССР. У которого "косяков", если поглубже копнуть, отдалившись от советской пропаганды, было выше крыши. И "спорных моментов", которые мы традиционно привыкли трактовать в свою пользу, но никогда не освещая другую точку зрения - их полно.
Как уже сказал DOKA, есть несколько вариантов.
1. Наши - хорошие, но немцы - проиграли.
2. Наши плохие, и немцы - тоже плохие, но они проиграли.
3. Наши плохие, но немцы - ещё хуже.
4. Наши - такие же как все в том мире. Просто нашим повезло и мы победили.
Так вот, я склоняюсь к 4-му варианту. "Наши" были не лучше и не хуже, чем Германия, Италия, США, Великобритания, Франция, Япония. Весь мир готовился к войне. Война началась. Нам повезло, не смотря ни на что мы порвали почти всех (жесточайшей ценой). Но "хорошими" назвать - у меня язык не поворачивается.
ДЛЯ Ega23
Мальчик иди,иди.....
Такую песню губишь
Это про что?
Где набережная и где Ваши мысли...
Ты (ой)Вы то сами что в этой жизни сделали чтобы судить...
Не порть песню ....

Такую песню губишь

конечно понимаю, что данная "дискуссия" может вызвать шок среди людей старшего поколения. Когда-то очень давно мне попалась на глаза (случайно) книжка Суворова (aka Резун). Прочитал. Проникся. Потом закоался червь сомнения. Начал читать различную военно-историческую литературу, мемуары и т.п. Как нашу (советскую и потом российскою), так и немецкую и союзническую.
Так вот. "Плохими" в той войне были все. Без исключений. И Япония с её "Нанкинской резнёй", и Германия с её Освенцимами и Бабьими Ярами, и Великобритания с её Гамбургом, Килем, дрезденом, и США с их Хиросимой и Нагасаки.

Где набережная и где Ваши мысли...

Ты (ой)Вы то сами что в этой жизни сделали чтобы судить...

Вам не понять, сие не для средних умов.vlksm писал(а):Это про что?
Ega23 писал(а):Вам не понять, сие не для средних умов.vlksm писал(а):Это про что?

Ну где нам до 23

Что Вы кроме прочитанного знаете?И как можете об этом судить...

Пост, где я о ком-то сужу - в студию.vlksm писал(а):И как можете об этом судить...
Я как бэ предлагал вообще старое не ворошить.
Начали про КОМСОМОЛEga23 писал(а):Пост, где я о ком-то сужу - в студию.vlksm писал(а):И как можете об этом судить...
Я как бэ предлагал вообще старое не ворошить.

Звучит как эпитафия на "холмиком" насильника,убийцы и маньяка:"Все виноваты.Родители не довоспитали,папка не допорол,мамка не доласкала.Школа не доучила.Милиция не досмотрела.Общественность не доохватила.Завод не доплатил.Военкомат не оловил....Короче все виноваты."Ega23 писал(а):Так вот, я склоняюсь к 4-му варианту. "Наши" были не лучше и не хуже, чем Германия, Италия, США, Великобритания, Франция, Япония. Весь мир готовился к войне. Война началась. Нам повезло, не смотря ни на что мы порвали почти всех (жесточайшей ценой). Но "хорошими" назвать - у меня язык не поворачивается.
Ваше утверждение не просто бред.
Виноват тот кто первый нажал курок.
Т.е. Каин?Некто писал(а):Виноват тот кто первый нажал курок.
Категорически не согласен. Виноват не тот, кто первый нажал на курок, а тот кто виноват.Некто писал(а): Виноват тот кто первый нажал курок.
Если нажатие на курок было отпором или возмездием - опять виноват тот, кто нажал на курок?
людей убивать нельзя.
Каин он мотыгой.Ega23 писал(а):Т.е. Каин?
DOKA,это к дедушке Ленину,который изобрёл справедливые войны.Т.Е справедливое убиение младенцев и стариков.DOKA писал(а):Категорически не согласен. Виноват не тот, кто первый нажал на курок, а тот кто виноват.
Если нажатие на курок было отпором или возмездием - опять виноват тот, кто нажал на курок?
Или к Швейку, он там уже спец по отпору и возмездию,в маленькой,но очень гордой местности (тля,даже страной назвать не хочется).