карбид

Модератор: Администраторы Объявлений

Ответить
romansyone

карбид

#1 Сообщение romansyone » 23 ноя 2015, 13:09

Приветствую камрады. Вот собственно и вопрос, где найти карбид? Для тех кто взрощен на поваренной книге анархиста поясню, мне не для пакостей, а для опытов. После завтра уезжаю догрызать гранит науки. И тут то я вспомнил жалобы нашего педагога по химии, что в лаборатории практически не осталось реактивов и химикатов. А карбид, который используют в ходе лабораторных работ на первых курсах вообще остался в количестве пары камешков. Хочу сделать басячий подгон любимому вузу, где Ваш покорный слуга успешно обучается выращивать и выпускать в водоемы РыББ))
Посему, если кто обладает информацией, где можно раздобыть сей артефакт, прошу поделиться локацией. А может и в гараже у кого залежалось.
...намБЫдоДАМбы...

romansyone

Re: карбид

#2 Сообщение romansyone » 24 ноя 2015, 09:45

Аааап, и тигры у ног моих сели))))))
...намБЫдоДАМбы...

Гидр

#3 Сообщение Гидр » 24 ноя 2015, 14:20

romansyone писал(а):Аааап, и тигры у ног моих сели))))))
в ДМЗ пошукай, там могло на складах заваляться, они его в целом могильнике использованный хоронили... в жеках по-мойму карбидных газогенераторов в Дубне отродяся не было, ну мож в ОИЯИ еще найдешь, там вроде тоже газом балоны заправляли.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

MasterFly

#4 Сообщение MasterFly » 24 ноя 2015, 18:13

Карбиды - они разные. Например карбид вольфрама чаще используется для изготовления режущего инструмента, в основном фрез. Мой любимый материал. Есть еще карбид бора и карбид кремния, они чаще встречаются в виде абразивных камней. Есть еще много всяких карбидов. Но тебе, судя по всему нужен карбид кальция, используемый для получения ацетилена. Не уверен, что получится его легко раздобыть.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

romansyone

#5 Сообщение romansyone » 24 ноя 2015, 22:48

Так точно. Карбид кальция.
...намБЫдоДАМбы...

romansyone

#6 Сообщение romansyone » 30 сен 2016, 09:46

Аап))
Скоро сессия, а у меня еще по химии контрольных нет)
...намБЫдоДАМбы...

mihasik

#7 Сообщение mihasik » 30 сен 2016, 10:01

Раз сессия- нужно помочь.
В окрестностях продается сия диковина только в Конаково. Магазин Корчева.
Весной всё облазил- только там. Цена вопроса ок.70-75р/кг.
На вопрос- вдруг завалялось: если хранить в обычном пэт пакете на балконе или в гараже, то распадется на ингредиенты за полгода-год от влаги воздуха.
С завода поступает в продажу в плотно закрытых мет. бочках.

romansyone

#8 Сообщение romansyone » 30 сен 2016, 13:35

Ну спасибо!!! При встрече сочтемся;)
У нас в хим.классе сие в герметичных банках хранилось. Но годы все равно взяли своё. Педагог жалуется, что детям простейшие опыты приходится показывать на пальцах. А яж за то чтоб молодежь получала хорошее образование. В прошлом году за реактивами в Мытищи ездили. В этом значит в Конаково)
...намБЫдоДАМбы...

Электромонтер

#9 Сообщение Электромонтер » 05 окт 2016, 19:49

Роман ! Карбидом рыбу глушат а не выращивают !

Ответить

Вернуться в «Приму в дар»