Я до "morve " ( сопли по французски) не довожу, начинаю есть лук и чеснок на ночь. Лук -сладкий, чеснок -едренный. Потом стакан теплого молока для затравки. Больничный годами не беру. А детям всегда вешали чесночину на нитке на грудь. Так и идут с ней по жизни, а дочери уже можно не вешать, а лОжить.Fasolka писал(а):Тык не на стол она падает, а в лук. Так лучше?
FoodPorn
Модератор: Хозяйки
- Сын Советов
- Сообщения: 1148
- Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:40
Re: FoodPorn
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.
Re: FoodPorn
Чеснок, да.
Борщок ароматный бордовенький, хлебушек черненький свеженький и чесночок. Дааа!
Борщок ароматный бордовенький, хлебушек черненький свеженький и чесночок. Дааа!
- Сын Советов
- Сообщения: 1148
- Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:40
Re: FoodPorn
В Кимре на рынке видела винтажные румки. На конус, на ножке, гранёные. Как у деде маво, царствие ему небесное
- Сын Советов
- Сообщения: 1148
- Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:40
Re: FoodPorn
Вот такие? Для "хлебного вина " ? Готовил для Одиссея : он то ли уехал, то ли обиделся.Ботъ писал(а):В Кимре на рынке видела винтажные румки. На конус, на ножке, гранёные. Как у деде маво, царствие ему небесное
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.
Re: FoodPorn
у этого всего есть один минус - трудозатратно. мало того, что надо сильно заморачиваться с готовкой, для гостей кто-то должен подавать блюда горячими (ту же пиццу с пылу-жару), а это значит - суета вокруг плиты и гостей, туда-сюда носиться - волосы назад.. Подавать-уносить. Вкусно на выходе, хотя так, как в итальянском ресторане, вы все равно не приготовите. Для этого желания мало. Но набегаетесь, это точно. Сомнительное удовольствие, если гости собираются не только поесть. Это как себе самому массаж делать, радуясь, что сэкономил на массажисте)) Другое дело, если просто ужин вкусный приготовить для небольшого круга любителей из качественных продуктов по интересным рецептам, побаловать домашних.WingRabbit писал(а):Поделюсь своим первым опытом какой-то более-менее серьезной готовки для гостей.
Последний раз редактировалось S.F 05 ноя 2016, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- Сын Советов
- Сообщения: 1148
- Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:40
Re: FoodPorn
Первый раз слышу, что лук как то влияет на желудок. Каждый день съедаю луковицу, красную -она сладкая. Могу и в прикуску, как яблоко. А перец ем ложками, он слабый у нас и полезен для профилактики. Люблю уксус, но только винный.S.F писал(а):Простуду, может, и лечит. Но бедный желудок..
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.
Re: FoodPorn
а гвозди, случаем, не едите ли?Сын Советов писал(а): Каждый день съедаю луковицу....А перец ем ложками
а если серьезно, есть у меня один знакомец, очень любил все перчить, обожал аджику всякую и водку пил "Перцовочку", с удовольствием кряхтя.. сейчас язву лечит и на кашках сидит. После этого у меня как-то поубавилась любовь к перченым блюдам, хотя тоже любил остренькое.
- Сын Советов
- Сообщения: 1148
- Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:40
Re: FoodPorn
Язва -это только от нервов и стрессов. Вот другие народы едят острое и не болеют, значит не в перце дело, а в отношении к жизни.S.F писал(а):а если серьезно, есть у меня один знакомец, очень любил все перчить, обожал аджику всякую и водку пил "Перцовочку", с удовольствием кряхтя.. сейчас язву лечит и на кашках сидит. После этого у меня как-то поубавилась любовь к перченым блюдам, хотя тоже любил остренькое.
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.
Re: FoodPorn
Из того что было... кагриццо
Re: FoodPorn
немного пересушил, но так она завтра в холодном виде будет даже вкуснее :)
+ там был секретный ингредиент добавлен в тесто :)
+ там был секретный ингредиент добавлен в тесто :)
- Сын Советов
- Сообщения: 1148
- Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:40
Re: FoodPorn
Болгарская традиционная самодельная соль. А что такое - "шарена "?. И как соль может быть " ручной работы" ?z0m писал(а):
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.
-
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 02 июн 2016, 16:49
- Сын Советов
- Сообщения: 1148
- Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:40
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
Вчера опять побаловали себя с женой остатками сырной корзины, о которой я писал пару страниц назад.
Фотка на облезлой тарелке
Сыры - просто космос. В основном Швейцария, но есть пара российских фермерских. Все это съедалось либо просто так, либо с итальянским грушево-горчичным соусом. Вина, к сожалению, под рукой не оказалось, а в город ехать за ним было лень - тут просто спонтанное желание возникло поесть сыров. Но лучше бы съездил, на самом деле: сухое терпкое вино как бы нейтрализует вкусы, и каждый следующий сыр пробуешь как бы заново, а вот без вина довольно быстро "забивается" что ли восприятие вкусов. Но, в любом случае, поесть хороших сыров - это всегда праздник, я считаю
Фотка на облезлой тарелке
Сыры - просто космос. В основном Швейцария, но есть пара российских фермерских. Все это съедалось либо просто так, либо с итальянским грушево-горчичным соусом. Вина, к сожалению, под рукой не оказалось, а в город ехать за ним было лень - тут просто спонтанное желание возникло поесть сыров. Но лучше бы съездил, на самом деле: сухое терпкое вино как бы нейтрализует вкусы, и каждый следующий сыр пробуешь как бы заново, а вот без вина довольно быстро "забивается" что ли восприятие вкусов. Но, в любом случае, поесть хороших сыров - это всегда праздник, я считаю
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
А теперь, в очередной раз, немного финансово-кулинарной пропаганды от меня))
Почти все сыры на этой тарелке стоят 4+ тысячи рублей за килограмм. Много? Охренеть как много, я согласен. Но вот теперь можно поставить вопрос немного иначе. На 2000 рублей можно купить полкилограмма потрясающего сыра, ничего подобного которому вы не найдете тут в магазинах. Полкилограмма - это два раза по 250 грамм, а 250 грамм - вполне адекватная сырная тарелка на двоих. Примерно столько или даже чуть больше, я думаю, чем у меня на фотке. То есть взять 5 сыров по 100 грамм - это нормальные такие пару вечеров с любимой женой/девушкой. То есть сыры на один вечер - 1000 рублей. Добавить сюда бутылку какого-нибудь не особо пафосного чилийского/итальянского белого сухого вина (рублей 500) и получим [цензура] восхитительный гастрономический оргазм на двоих всего за 1500 рублей. Что можно взять домой из заведений Дубны за полтора рубля? Набор роллов на двоих и пиццайку какую-нибудь, все. Съел и забыл. И за эти же деньги можно получить великолепные выдержанные швейцарские сыры. Так почему же иногда себя так не баловать?)
Почти все сыры на этой тарелке стоят 4+ тысячи рублей за килограмм. Много? Охренеть как много, я согласен. Но вот теперь можно поставить вопрос немного иначе. На 2000 рублей можно купить полкилограмма потрясающего сыра, ничего подобного которому вы не найдете тут в магазинах. Полкилограмма - это два раза по 250 грамм, а 250 грамм - вполне адекватная сырная тарелка на двоих. Примерно столько или даже чуть больше, я думаю, чем у меня на фотке. То есть взять 5 сыров по 100 грамм - это нормальные такие пару вечеров с любимой женой/девушкой. То есть сыры на один вечер - 1000 рублей. Добавить сюда бутылку какого-нибудь не особо пафосного чилийского/итальянского белого сухого вина (рублей 500) и получим [цензура] восхитительный гастрономический оргазм на двоих всего за 1500 рублей. Что можно взять домой из заведений Дубны за полтора рубля? Набор роллов на двоих и пиццайку какую-нибудь, все. Съел и забыл. И за эти же деньги можно получить великолепные выдержанные швейцарские сыры. Так почему же иногда себя так не баловать?)
Последний раз редактировалось WingRabbit 06 ноя 2016, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Re: FoodPorn
Кроль, а без мата вообще никак нельзя выразить свой восторг?
испортил все впечатление о рассказе(((
испортил все впечатление о рассказе(((
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
Поправил, чтобы Пунктик не расстраивалась
Re: FoodPorn
вот спасибо за заботу)
но ту цензуру можно много какими аналогами заменить. которые вполне себе смогут передать ваши эмоции)
но ту цензуру можно много какими аналогами заменить. которые вполне себе смогут передать ваши эмоции)
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
Прошу меня простить, любезная сударыня, я забыл о присутствии в теме прекрасных созданий. Нам же, мужланам, порою так намного привычнее и понятнее. Впредь постараюсь не осквернять в вашем присутствии клавиатуру мужицкой бранью!
Читать вот таким голосом, разумеется.
Читать вот таким голосом, разумеется.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
Шучу, конечно же ничего я не постараюсь
Готов на это только ради сыров. Они не должны вызывать негативных эмоций))
Готов на это только ради сыров. Они не должны вызывать негативных эмоций))
Re: FoodPorn
для меня Кролик=сыры) причем уже давно) и в любой теме)))
Re: FoodPorn
Вытащил из холодильника кусочек сыра Гауда (судя по наклейке на упаковке - российского производства ). Нарезал и поставил в тепло, чтоб вкуса набрал. Скоро сожру.