Кто завелся и кто как будет заводиться в эти морозы?
Модератор: Администраторы 'Авто'
-
BARANKA
Re: Кто завелся и кто как будет заводиться в эти морозы?
А я и не глушил мотор надолго. Сигнализация с автозапуском и автопрогревом рулит. Регомендую всем!
Магазин запчастей и автосервис "БАРАНКА"
тел 8 985 723 7703
Дмитров. Подъячева 6 литер О
baranka-avto.ru
Наш девиз: сказал-сделал
тел 8 985 723 7703
Дмитров. Подъячева 6 литер О
baranka-avto.ru
Наш девиз: сказал-сделал
Для большей уверенности, лучше бы сделать замеры акб'шечки.MasterFly писал(а):Я все праздники машину не трогал. Сейчас снял аккумулятор, по идее должен завестись утром.
Я пару лет назад тоже снял днём, а на утро поставил. Бодро вжикнул два раза и всё. Схватиться не успел дизелёк. Глянул в "глазок", а он уже черненький. Хотя из дома тащил - зеленым отливал. С легковушки завести, не смог. На них пусковой ток маленький. Короче с толкача дёргал и уже в Москве брал акб и ставил себе. Пока не купил - нигде не глушил
Завел щас после 3-х дневного простоя.migel32 писал(а):С бензином все просто и скучно, а что нам скажут господа трактористы? Кто пробовал?
Солярка в баке половина с местного луки, до НГ еще заливал, и половина с с луки Владимирской обл. волганефтепродукт. Обороты 2500+ держит, значит без парафина.
- WingRabbit
Я сейчас в Ярославской области, тут ночью сегодня до -41 упало. А утром надо было возить людей на реношном дизельном микроавтобусе. В теплом гараже его завели, и до часу дня ни разу не заглушили, хотя все переезды были по нескольку километров и простои случались по часу))
моему аккумулятору год и вчера с автозапуска не захотел заводиться. 2 раза запускала - по разу показывал брелок, что запуск состоялся, но сразу же глох. авто -28 показывало. позавчера тоже -28 было, но автозапуск прошел успешно.
тк надо было ехать, то руками делала запуск. завелась, к счастью) поначалу машинка как деревянная была, но потом постепенно разогрелась и нормально поехала. дороги были плотнячком по Дмитровке и по МКАДу
тк надо было ехать, то руками делала запуск. завелась, к счастью) поначалу машинка как деревянная была, но потом постепенно разогрелась и нормально поехала. дороги были плотнячком по Дмитровке и по МКАДу
Пунктик писал(а): руками делала запуск.
Горячая штучка!Fduch писал(а):Пунктик писал(а): руками делала запуск.
Вырабатывала ток руками с помощью эбонитовой палочки) Это нормально для Пунктика. Тем более в такие морозы.Fduch писал(а):Пунктик писал(а): руками делала запуск.
Ладно... Запустились... Давайте продолжим эту тему в другом ракурсе - кто и что менял после этих морозов? У кого и где потекло..? И окажутся в выигрыше те, кто сидел дома и пил водочку!
- WingRabbit
Fduch писал(а):Пунктик писал(а): руками делала запуск.
older писал(а):У кого и где потекло..?
смешные фантазеры)verkn писал(а):Вырабатывала ток руками с помощью эбонитовой палочки) Это нормально для Пунктика. Тем более в такие морозы.Fduch писал(а):Пунктик писал(а): руками делала запуск.
для меня нормально нажимать рукой на кнопку запуска в авто. именно рукой, а не другими частями тела) у вас, видимо, иные части тела используются)
Кролик, вы только весь не "утеките")
- WingRabbit
Слооожна. За каникулы жирка наросло столько, что ужснах. По обе стороны водительского кресла оплываетПунктик писал(а):Кролик, вы только весь не "утеките")
Fduch писал(а):Пунктик писал(а): руками делала запуск.

Я даже боюсь представить какой там обогрев лобового и ЕСП на лабутенах.
Опа, хотя нет, все просто.Барахолка писал(а): Я даже боюсь представить какой там обогрев лобового и ЕСП на лабутенах.

Я не завелся. Машина все праздники стояла, никуда не ездил. Теплый аккумулятор не помог. С помощью соседа и галстука пришлось оживлять.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Странно, а ехать смог? Вы нарушаете исторические традиции, может у вас не "немец"aleks70.a писал(а):Что за времена, сегодня завел десятилетнего "немца",да, стартер крутился не 2 секунды, а 6, бензин 92 с любой заправки, аккумулятору 3 года. А у вас как подвиг завести автомобиль, выбирать запрвки, лить воду из чайника на коллектор. Смешно
между прочим, шлиц под кочергу на коленвалу = ох.енно полезная приблуда. Так, на космаче 2141 (мотор продольно) замена ГРМ была чистый мед. Ставишь на пол слесарные тиски, монтажкой фиксируешь колено за шлиц (зафиксив, соответственно, монтажку в тисках) - и за 10 минут все перекидываешь, и никакие метки потом ловить не надо с бубном, ското..лей и стробоскопом.Барахолка писал(а): Я даже боюсь представить какой там обогрев лобового и ЕСП на лабутенах.
Это все неактуальная ностальгия/ Мне дважды приходилось перебирать движок с отцом на его 40-м москвиче - удовольствие сомнительное, даже не смотря на наличие отверстия под кривой стартер :) А зафиксировать колено и на других машинах проблем не составляет - ставим на передачу, ручник и колодки под колеса. Только все уже давно зажрались, обленились и по любой фигне гонят на сервис, а то и к официальному дилеру :)stevie писал(а): между прочим, шлиц под кочергу на коленвалу = ох.енно полезная приблуда. Так, на космаче 2141 (мотор продольно) замена ГРМ была чистый мед. Ставишь на пол слесарные тиски, монтажкой фиксируешь колено за шлиц (зафиксив, соответственно, монтажку в тисках) - и за 10 минут все перекидываешь, и никакие метки потом ловить не надо с бубном, ското..лей и стробоскопом.
поменять грм - это-таки не "перебирать движок". Если колбасить полностью мотор - то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на фиксацию колена.evgoler писал(а): Это все неактуальная ностальгия/ Мне дважды приходилось перебирать движок с отцом на его 40-м москвиче - удовольствие сомнительное, даже не смотря на наличие отверстия под кривой стартер :) А зафиксировать колено и на других машинах проблем не составляет - ставим на передачу, ручник и колодки под колеса. Только все уже давно зажрались, обленились и по любой фигне гонят на сервис, а то и к официальному дилеру :)
Что касается "колодки под колеса" - таки нет, ибо железобетонной фиксации именно по метке таким методом не добьешься. А чем чревато неправильное положение колена - полагаю, объяснять не надо. На 8-клапанном отделаешься лёгким испугом, на 16 клапанах - скорее всего вскапиталишь двигло. По крайней мере, клапана и распредвалы поменяешь 200%. На жыге как правило ломает поршня (десятки, калины и тэ пэ) и все радостно высыпается в картер. Выглядит очень прикольно.
Машина стояла с 30го числа. сегодня в обед завелась легко
Правда, сегодня уже потеплело - на градуснике "-17" было
Новый АКБ Furukawa оправдал мои ожидания! :)
Новый АКБ Furukawa оправдал мои ожидания! :)
заводился без проблем. от токо вчера чот бензонасос глюканул. не жужал и всё тут... стартер в холостую молотил.
минут 5 прошло и бизонасос проснулся. сразу всё завелось 3-х тъхфу. видать мозги замёрзли :)
минут 5 прошло и бизонасос проснулся. сразу всё завелось 3-х тъхфу. видать мозги замёрзли :)
я когда жил на Урале, там как-то вставило -40 и ниже на три недели подряд. После этого я задумался насчёт вставить в свою щкоду вебасто, но друзья-товарищи отговорили. Говорят, горят они с завидным постоянством. Вместе с машиной, соответственно.
При этом конкретно Вебасто стоит какого-то немилосердного лавэ, типа около штуки евро.
При этом конкретно Вебасто стоит какого-то немилосердного лавэ, типа около штуки евро.
Вебасто это отопитель от Запорожца, просто с иностранным шильдиком.
ну в такие подробности я не вдавался, суть в том, что брендовая грелка стоит ой-вэй.Fduch писал(а):Вебасто это отопитель от Запорожца, просто с иностранным шильдиком.
Да и даже не этом дело, а в том, что можно погореть.
Конкретно щкода, в отличие от викуси, у меня заводилась (в матросских руках и х.. - веревка