Кто завелся и кто как будет заводиться в эти морозы?

О ремонте, тюнинге и эксплуатации техники

Модератор: Администраторы 'Авто'

BARANKA

Re: Кто завелся и кто как будет заводиться в эти морозы?

#76 Сообщение BARANKA » 08 янв 2017, 17:55

А я и не глушил мотор надолго. Сигнализация с автозапуском и автопрогревом рулит. Регомендую всем!
Магазин запчастей и автосервис "БАРАНКА"
тел 8 985 723 7703
Дмитров. Подъячева 6 литер О
baranka-avto.ru
Наш девиз: сказал-сделал

Хлебушек

#77 Сообщение Хлебушек » 08 янв 2017, 18:01

MasterFly писал(а):Я все праздники машину не трогал. Сейчас снял аккумулятор, по идее должен завестись утром.
Для большей уверенности, лучше бы сделать замеры акб'шечки.
Я пару лет назад тоже снял днём, а на утро поставил. Бодро вжикнул два раза и всё. Схватиться не успел дизелёк. Глянул в "глазок", а он уже черненький. Хотя из дома тащил - зеленым отливал. С легковушки завести, не смог. На них пусковой ток маленький. Короче с толкача дёргал и уже в Москве брал акб и ставил себе. Пока не купил - нигде не глушил ;-) .

jam

#78 Сообщение jam » 08 янв 2017, 20:49

migel32 писал(а):С бензином все просто и скучно, а что нам скажут господа трактористы? Кто пробовал?
Завел щас после 3-х дневного простоя.
Солярка в баке половина с местного луки, до НГ еще заливал, и половина с с луки Владимирской обл. волганефтепродукт. Обороты 2500+ держит, значит без парафина.

WingRabbit

#79 Сообщение WingRabbit » 08 янв 2017, 21:30

Я сейчас в Ярославской области, тут ночью сегодня до -41 упало. А утром надо было возить людей на реношном дизельном микроавтобусе. В теплом гараже его завели, и до часу дня ни разу не заглушили, хотя все переезды были по нескольку километров и простои случались по часу))

Пунктик

#80 Сообщение Пунктик » 08 янв 2017, 21:52

моему аккумулятору год и вчера с автозапуска не захотел заводиться. 2 раза запускала - по разу показывал брелок, что запуск состоялся, но сразу же глох. авто -28 показывало. позавчера тоже -28 было, но автозапуск прошел успешно.
тк надо было ехать, то руками делала запуск. завелась, к счастью) поначалу машинка как деревянная была, но потом постепенно разогрелась и нормально поехала. дороги были плотнячком по Дмитровке и по МКАДу

Fduch

#81 Сообщение Fduch » 08 янв 2017, 22:41

Пунктик писал(а): руками делала запуск.

Toяма
Контактная информация:

#82 Сообщение Toяма » 08 янв 2017, 22:49

Fduch писал(а):
Горячая штучка!

verkn

#83 Сообщение verkn » 08 янв 2017, 22:52

Fduch писал(а):
Вырабатывала ток руками с помощью эбонитовой палочки) Это нормально для Пунктика. Тем более в такие морозы.

older

#84 Сообщение older » 08 янв 2017, 23:04

Ладно... Запустились... Давайте продолжим эту тему в другом ракурсе - кто и что менял после этих морозов? У кого и где потекло..? И окажутся в выигрыше те, кто сидел дома и пил водочку!

WingRabbit

#85 Сообщение WingRabbit » 08 янв 2017, 23:09

Fduch писал(а):
older писал(а):У кого и где потекло..?

Пунктик

#86 Сообщение Пунктик » 08 янв 2017, 23:10

verkn писал(а):
Fduch писал(а):
Вырабатывала ток руками с помощью эбонитовой палочки) Это нормально для Пунктика. Тем более в такие морозы.
смешные фантазеры)
для меня нормально нажимать рукой на кнопку запуска в авто. именно рукой, а не другими частями тела) у вас, видимо, иные части тела используются)

Пунктик

#87 Сообщение Пунктик » 08 янв 2017, 23:16

Кролик, вы только весь не "утеките")

WingRabbit

#88 Сообщение WingRabbit » 08 янв 2017, 23:46

Пунктик писал(а):Кролик, вы только весь не "утеките")
Слооожна. За каникулы жирка наросло столько, что ужснах. По обе стороны водительского кресла оплывает :smile:

Барахолка

#89 Сообщение Барахолка » 09 янв 2017, 11:56

Fduch писал(а):
Изображение
Я даже боюсь представить какой там обогрев лобового и ЕСП на лабутенах.

Барахолка

#90 Сообщение Барахолка » 09 янв 2017, 11:58

Барахолка писал(а): Я даже боюсь представить какой там обогрев лобового и ЕСП на лабутенах.
Опа, хотя нет, все просто.
Изображение

MasterFly

#91 Сообщение MasterFly » 09 янв 2017, 12:05

Я не завелся. Машина все праздники стояла, никуда не ездил. Теплый аккумулятор не помог. С помощью соседа и галстука пришлось оживлять.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Барахолка

#92 Сообщение Барахолка » 09 янв 2017, 13:46

aleks70.a писал(а):Что за времена, сегодня завел десятилетнего "немца",да, стартер крутился не 2 секунды, а 6, бензин 92 с любой заправки, аккумулятору 3 года. А у вас как подвиг завести автомобиль, выбирать запрвки, лить воду из чайника на коллектор. Смешно
Странно, а ехать смог? Вы нарушаете исторические традиции, может у вас не "немец" :D

stevie

#93 Сообщение stevie » 09 янв 2017, 15:01

Барахолка писал(а): Я даже боюсь представить какой там обогрев лобового и ЕСП на лабутенах.
между прочим, шлиц под кочергу на коленвалу = ох.енно полезная приблуда. Так, на космаче 2141 (мотор продольно) замена ГРМ была чистый мед. Ставишь на пол слесарные тиски, монтажкой фиксируешь колено за шлиц (зафиксив, соответственно, монтажку в тисках) - и за 10 минут все перекидываешь, и никакие метки потом ловить не надо с бубном, ското..лей и стробоскопом.

evgoler

#94 Сообщение evgoler » 09 янв 2017, 15:28

stevie писал(а): между прочим, шлиц под кочергу на коленвалу = ох.енно полезная приблуда. Так, на космаче 2141 (мотор продольно) замена ГРМ была чистый мед. Ставишь на пол слесарные тиски, монтажкой фиксируешь колено за шлиц (зафиксив, соответственно, монтажку в тисках) - и за 10 минут все перекидываешь, и никакие метки потом ловить не надо с бубном, ското..лей и стробоскопом.
Это все неактуальная ностальгия/ Мне дважды приходилось перебирать движок с отцом на его 40-м москвиче - удовольствие сомнительное, даже не смотря на наличие отверстия под кривой стартер :) А зафиксировать колено и на других машинах проблем не составляет - ставим на передачу, ручник и колодки под колеса. Только все уже давно зажрались, обленились и по любой фигне гонят на сервис, а то и к официальному дилеру :)

stevie

#95 Сообщение stevie » 09 янв 2017, 15:41

evgoler писал(а): Это все неактуальная ностальгия/ Мне дважды приходилось перебирать движок с отцом на его 40-м москвиче - удовольствие сомнительное, даже не смотря на наличие отверстия под кривой стартер :) А зафиксировать колено и на других машинах проблем не составляет - ставим на передачу, ручник и колодки под колеса. Только все уже давно зажрались, обленились и по любой фигне гонят на сервис, а то и к официальному дилеру :)
поменять грм - это-таки не "перебирать движок". Если колбасить полностью мотор - то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на фиксацию колена.
Что касается "колодки под колеса" - таки нет, ибо железобетонной фиксации именно по метке таким методом не добьешься. А чем чревато неправильное положение колена - полагаю, объяснять не надо. На 8-клапанном отделаешься лёгким испугом, на 16 клапанах - скорее всего вскапиталишь двигло. По крайней мере, клапана и распредвалы поменяешь 200%. На жыге как правило ломает поршня (десятки, калины и тэ пэ) и все радостно высыпается в картер. Выглядит очень прикольно.

GuisMC

#96 Сообщение GuisMC » 09 янв 2017, 15:57

Машина стояла с 30го числа. сегодня в обед завелась легко 8) Правда, сегодня уже потеплело - на градуснике "-17" было
Новый АКБ Furukawa оправдал мои ожидания! :)

z0m

#97 Сообщение z0m » 09 янв 2017, 16:19

заводился без проблем. от токо вчера чот бензонасос глюканул. не жужал и всё тут... стартер в холостую молотил.
минут 5 прошло и бизонасос проснулся. сразу всё завелось 3-х тъхфу. видать мозги замёрзли :)

stevie

#98 Сообщение stevie » 09 янв 2017, 16:48

я когда жил на Урале, там как-то вставило -40 и ниже на три недели подряд. После этого я задумался насчёт вставить в свою щкоду вебасто, но друзья-товарищи отговорили. Говорят, горят они с завидным постоянством. Вместе с машиной, соответственно.
При этом конкретно Вебасто стоит какого-то немилосердного лавэ, типа около штуки евро.

Fduch

#99 Сообщение Fduch » 09 янв 2017, 16:50

Вебасто это отопитель от Запорожца, просто с иностранным шильдиком.

stevie

#100 Сообщение stevie » 09 янв 2017, 16:53

Fduch писал(а):Вебасто это отопитель от Запорожца, просто с иностранным шильдиком.
ну в такие подробности я не вдавался, суть в том, что брендовая грелка стоит ой-вэй.
Да и даже не этом дело, а в том, что можно погореть.
Конкретно щкода, в отличие от викуси, у меня заводилась (в матросских руках и х.. - веревка :smile: ), но просто жалко двигло по такому климату - предварительный прогрев не помешал бы ему. Но в итоге чо-то я струхнул, ибо спалить нулёвую октавию мне не хотелось.

Ответить

Вернуться в «Ремонт и тюнинг»