Нужно ли праздновать церковные праздники?

Oglas

Re: Нужно ли праздновать церковные праздники?

#176 Сообщение Oglas » 11 янв 2017, 17:57

мура писал(а): Вот пример "толстого тролинга". То есть : а гомосексуальные собаки и кошки бывают православными фашистами-алгоголиками?
Это не троллинг, дорогой мура. Тут человек всерьёз утверждает, что евреи произошли от славян.

Изображение
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.

Oglas

#177 Сообщение Oglas » 11 янв 2017, 18:00

SmileAllTime писал(а):У православных есть странный праздник, обретение головы Иоанном Предтечей, причем празднуется 3 раза в год. Это, на мой взгляд, самое странное, что у них есть из праздников. Хотя я особо не знаю эту веру, только по наблюдениям за ее представителями.
А ещё у православных есть икона "Прибавление ума", перед которой советуют молиться, чтобы не писать подобной ерунды. :wink:

Pulcinella

#178 Сообщение Pulcinella » 11 янв 2017, 18:11

Oglas писал(а):
не имеющей общего с добром и пониманием мира - Христианским Правоверием (не хрен называть его Православием!)= греческим культом Дионисия.
Т.е., по вашему, греки - это славяне?
Если иметь ввиду время формального крещения Руси, то в какой-то степени да. Я про Македонскую династию в Византии. Основатель династии Василий I - предположительно славянин, но уж славянин-армянин почти 100%, да и родом из болгарского Адрианополя. Большинство населения "на местах" греческим не владеет. Гвардия - варяги, пехота - они же и славяне, конница тюркская. Кстати, Владимир I сделал жырный подарок своему шурину Василию Болгаробойце - послал ему 6000 бойцов, которые стали основой варяжского корпуса. Думается, помогли мочить братьев-болгар.
Il teatro continua sempre!

Vaso

#179 Сообщение Vaso » 11 янв 2017, 18:17

Oglas писал(а):... человек всерьёз утверждает, что евреи произошли от славян.
Евреями незаметно для себя становятся самые хитроумн(жоп)ые из славян. Особенно, если еще и на скрипке играют.

Oglas

#180 Сообщение Oglas » 11 янв 2017, 18:17

Pulcinella писал(а):
Oglas писал(а):
не имеющей общего с добром и пониманием мира - Христианским Правоверием (не хрен называть его Православием!)= греческим культом Дионисия.
Т.е., по вашему, греки - это славяне?
Если иметь ввиду время формального крещения Руси, то в какой-то степени да. Я про Македонскую династию в Византии. Основатель династии Василий I - предположительно славянин, но уж славянин-армянин почти 100%, да и родом из болгарского Адрианополя. Большинство населения "на местах" греческим не владеет.
Ну тогда уж и турки - славяне. Султан Селим II был наполовину русским, великий везирь Мехмед-паша - сербом, янычары - те вообще сплошь славянской крови.

Но я, всё же, имел в виду древних греков. Дионисийский культ был немного раньше Василия I.

Oglas

#181 Сообщение Oglas » 11 янв 2017, 18:20

Vaso писал(а):
Oglas писал(а):... человек всерьёз утверждает, что евреи произошли от славян.
Евреями незаметно для себя становятся самые хитроумн(жоп)ые из славян. Особенно, если еще и на скрипке играют.
Моисей тоже на скрипке играл? :smile:

Vaso

#182 Сообщение Vaso » 11 янв 2017, 18:34

Oglas писал(а):Моисей тоже на скрипке играл?
Когда был славянином - да, наяривал. Как кончил - описано в книжке.
Правду говоря, первым славянином-скрипачем был еще Адам Иосифович. Но из-за размытой мотивации проиграл конкурс и был выперт из учебного заведения вместе с подругой. В результате так славянином и помер. Но идея жива до сих пор.
Тема диссертации - "Флогистон и скрипичное происхождение евреев".
Естественный вопрос в тему: почему мы этого всем нашим славянством не празднуем?
Последний раз редактировалось Vaso 11 янв 2017, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Oglas

#183 Сообщение Oglas » 11 янв 2017, 18:36

Vaso писал(а):
Oglas писал(а):Моисей тоже на скрипке играл?
Когда был славянином - да, наяривал. Как кончил - описано в книжке.
Правду говоря, первым славянином-скрипачем был еще Адам Иосифович. Но из-за размытой мотивации проиграл конкурс и был выперт из учебного заведения вместе с подругой. В результате так славянином и помер. Но идея жива до сих пор.
Тема диссертации - "Флогистон и скрипичное происхождение евреев".
Номер специальности и фамилия научного руководителя?

И это, почему Иосифович?

мура

#184 Сообщение мура » 11 янв 2017, 18:40

S.F писал(а): Вы давно уже унылы чуть более, чем полностью. Просто не заметили этого..
Стали скучны, предсказуемы. Из остроумного писаки вы превратились в аморфного брюзгу. Нет былой легкости..импровизации. Ваши попытки «играть гранями» напоминают мне шпагаты вышедшей в тираж Волочковой. Простите мне мою прямоту. Я говорю это беззлобно, скорее с сожалением.
Даже не знаю, чем бы вы еще могли поднять свой пожухший имидж на форуме..
(рассматривая фото в теме «Машлыг»). Может вам силикон вставить? Будете местной Памелой Андерсон? (радостно).
Да я в курсе. Сам сожалею ужасно. С силиконом не дружу. Думаю вот отсосать бы жир. Свечек наделать. Продавать на голубятнике. Прямоту прощаю. Ступай по-холодку.

Vaso

#185 Сообщение Vaso » 11 янв 2017, 18:42

Oglas писал(а): ... почему Иосифович?
Для мягкости восприятия. Жёстче - Саваофыч, еще жестче - Иегович.
Как вариант - Голубевич.

Vaso

#186 Сообщение Vaso » 11 янв 2017, 18:46

Oglas писал(а):... фамилия научного руководителя?
У нас у всех один Руководитель. Научный - в частности.
https://www.youtube.com/watch?v=qKquy3_PMCo

Pulcinella

#187 Сообщение Pulcinella » 11 янв 2017, 18:54

Oglas писал(а):Ну тогда уж и турки - славяне.
Не, менталитет шибко разный. Да и история дружбы народов говорит об обратном.
Но понты ново греков напрягают иногда и высокомерие. Какой-нибудь вчерашний албанец-гастер из Афин запросто может бросить: "Откуда? Из Салоников? Да болгары вы все!". Ладно, я-то на греческость не претендую, а родственникам реально обидно. Они между прочим из Трапезунда в Салоники были репатриированы в 1922. Центра греческой культуры при турецком иге. С игом, кстати, тоже не всё так однозначно, как пишут в школьных учебниках. Впрочем, как и у нас с монгольским.

Pulcinella

#188 Сообщение Pulcinella » 11 янв 2017, 19:01

Vaso писал(а):
Как вариант - Голубевич.
Яхвович можно, но звучит некрасиво - при ударении на О" подумают, что поляк. И не понятно всё-таки, откуда отчество? Официально усыновил? Вроде как совсем наоборот. Так, глядишь, и Буратино Карлович Поленов паспорт получит под шумок.

pan

#189 Сообщение pan » 11 янв 2017, 19:15

мура писал(а): Вот пример "толстого тролинга". То есть : а гомосексуальные собаки и кошки бывают православными фашистами-алгоголиками?
Пульчинелла, Мура! Так я не понял, тролинг или троллинг?

мура

#190 Сообщение мура » 11 янв 2017, 19:16

pan писал(а):
Пульчинелла, Мура! Так я не понял, тролинг или троллинг?
Ну, вот ваш пост, к примеру, уже троллинг. Грань тонка.

stevie

#191 Сообщение stevie » 11 янв 2017, 19:40

мура писал(а): после 18:00 остаётся 10 человек. после 22:00 - три. Так есть. Некоторые считают, что и это - ту мач.
причем граждане явно предпочитают виснуть в форуме за счет работокидателя. На праздниках вообще некрополь тут был. Тишина и мертвые с косами.

мура

#192 Сообщение мура » 11 янв 2017, 19:46

stevie писал(а): причем граждане явно предпочитают виснуть в форуме за счет работокидателя. На праздниках вообще некрополь тут был. Тишина и мертвые с косами.
Ну, да. Ночные форумы = это фрилансеры и прочие дизайнеры. Просто было время, когда в 23:00 были срачи эпичные. Сейчас - нет. Это старый форум. Угасающий. Просто степень его затухания весьма плавен, как течение реки в дельте Окаванго.

К примеру, твой с ЗавХозом + сосна17 удар по форуму был могуч и с брызгами. С тех пор пошла платофаза и медленное сползание.

Vaso

#193 Сообщение Vaso » 11 янв 2017, 19:51

Pulcinella писал(а):
Vaso писал(а):
Как вариант - Голубевич.
Яхвович можно, но звучит некрасиво - при ударении на О" подумают, что поляк. И не понятно всё-таки, откуда отчество? Официально усыновил? Вроде как совсем наоборот. Так, глядишь, и Буратино Карлович Поленов паспорт получит под шумок.
Ничто не украшает субъекта так, как наследственная фамилия: https://www.youtube.com/watch?v=cK1i9-AHiNc
Но в нашем случае с фамилией не так просто, как с отчеством. Может быть - Триединый? Адам Голубевич Триединый - звучит?

Сергей Сергеич
Контактная информация:

#194 Сообщение Сергей Сергеич » 11 янв 2017, 22:55

Vaso писал(а):Евреями незаметно для себя становятся самые хитроумн(жоп)ые из славян. Особенно, если еще и на скрипке играют.
Владимир Зисман писал(а):Недаром проницательными людьми подмечено, что любой человек после двадцати лет игры на скрипке автоматически становится евреем.

Знаменитая русская скрипичная школа по этому параметру может сравниться только с советской шахматной. У ее истоков стояли, с одной стороны, великие Генрик Венявский и Леопольд Ауэр, которые тоже были-таки да, а с другой — не менее великий Петр Соломонович (настоящее имя которого звучало, разумеется, значительно аутентичнее) Столярский и так далее вплоть до Захара Нухимовича Брона. И все это происходило по знакомому, в данном случае педагогическому, лекалу «Исаак родил Иакова…». И если даже взять скрипачей с такими вполне благозвучными фамилиями, как Корсаков или Третьяков, то учились-то они все равно у Янкелевича, Беленького и Когана. Ну, шоб я сдох. Из всего скрипичного великолепия XX века увернулся только Грапелли да еще несколько выдающихся исполнителей, так и не сумевших подпортить статистику. Потому что я, конечно, не знаю, как там играли у вас Корелли, Тартини, Виотти и Паганини в доклезмерскую эпоху, но та скрипка, которую мы знаем сейчас, выросла из клезмера. И неважно, играют ли в меру разнузданно Мендельсона, Сарасате, Сибелиуса или Шостаковича. Или даже, наступив на горло собственной песне, — Моцарта или Баха, клезмерские уши все равно торчат. По крайней мере, если играть Чайковского, без ушей получается хуже. Особенно в балете.

P.S. Вы что-то хотели сказать о «Чардаше» Монти или «Венгерских танцах» Брамса?

P.P.S. Я вам просто перечислю некоторые имена. Ничего личного. Фриц Крейслер, Миша Эльман, Яша Хейфец, Ефим Цимбалист, Мирон Полякин, 2-Гольдштейн-2 (Буся и Миша), Давид Ойстрах, Леонид Коган, Виктор Пикайзен, Иегуди Менухин, Михаил Фихтенгольц, Гидон Кремер, Ицхак Перлман…
(Отсюда)

мура

#195 Сообщение мура » 11 янв 2017, 23:21

И вот ещё мне скажите вот тут про церковные праздники.

SmileAllTime

#196 Сообщение SmileAllTime » 11 янв 2017, 23:37

Oglas писал(а):
SmileAllTime писал(а):У православных есть праздник...
А ещё у православных есть икона "Прибавление ума", перед которой советуют молиться, чтобы не писать подобной ерунды. :wink:
Спасибо за совет, у меня другие источники получения знаний и я не поклоняюсь иконам и другим изображениям, ибо вторая заповедь гласит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им". Ну и рассказала мне про Иоанна женщина, которая каждую неделю регулярно посещает церковь.
Smile, and the world will smile with you. Laugh and they'll all think your on drugs Изображение

Oglas

#197 Сообщение Oglas » 11 янв 2017, 23:57

SmileAllTime писал(а): Спасибо за совет, у меня другие источники получения знаний и я не поклоняюсь иконам и другим изображениям,
Христиане тоже не поклоняются ни иконам, ни изображениям.
Ну и рассказала мне про Иоанна женщина, которая каждую неделю регулярно посещает церковь.
Пусть это будет на её совести.

Vaso

#198 Сообщение Vaso » 12 янв 2017, 09:33

Oglas писал(а):Христиане тоже не поклоняются ни иконам, ни изображениям.
В любом, практически, храме иконы - места для поцелуев. С наклоном тела.
Кстати, целовать стекло перед картиной - это правильно? Не с точки зрения гигиены, конечно. Тут все понятно.

MasterFly

#199 Сообщение MasterFly » 12 янв 2017, 10:14

Oglas писал(а):И там, и там - война против врага. В одном случае - против Гитлера, в другом - против диавола.
В первом случае люди являлись непосредственными участниками боевых действий, действуя от лица государства, во втором - жертвами чужой войны.
Oglas писал(а):... Откуда у вас взялась уверенность, что Библия переведена верно? И почему вы считаете, что понимаете её так же, как первохристиане?...
Есть исторические исследования, доказывающие, что библия переведена верно, за исключением одного добавления. А понимаю я ее так, как написано. А написана она для людей.
Oglas писал(а):Я доверяю традиции, и, в частности, учёным, которые исследуют эту традицию...
Зря вы доверяете традициям вообще. Как правило причины возникновения традиций очень неприглядны.
Oglas писал(а):
Тот, кто не умер, не может воскреснуть. По определению. Сможете оспорить этот тезис?
Даже не буду пытаться. Подобная постановка вопроса быстро приведёт нас к христолгическим спорам, а я к этому сейчас не готов (полагаю, что и вы тоже).
Ничего христологического здесь нет. Это обычная логика. Бинарная. Есть вещи, возможные только при определенных условиях. Воскрешение требует условия предварительной смерти. Воскрешение того, кто не умер, невозможно по той причине, что получится дублирование, а это противоречит божественному замыслу.
Oglas писал(а):Разбойник не воскресал, и Христос (чисто теоретически) мог бы поступить так же.
Разбойника Иисус обещал воскресить в раю. Рая пока нет, значит не пришло время его воскрешать. А Иисус, даже чисто теоретически, не мог не воскреснуть, это было не в его власти, потому что мертвый не может сам себя воскресить. Его воскресил бог, это была его воля.
Oglas писал(а):
дайте определение термину "воскрешение".
Воскресение - переход от смерти к жизни в материальном теле.
Вот здесь почти правильно. Совсем правильно будет так: воскресение - переход от смерти к жизни. И эта формулировка определяет, что без смерти воскреснуть невозможно.
Oglas писал(а):
Вы постоянно говорите что вы делаете, но ни разу не сказали почему вы это делаете. Почему вы отмечаете воскрешение Иисуса, если это нигде не сказано делать и не сказано почему это надо делать? Я задаю эти вопросы не первый раз и ни разу не получил на них ответа.
А вот теперь вы невнимательно читаете.
Я читаю предельно внимательно, просто вы не желаете понять, что то, что вы пишете, не является ответом на этот вопрос.
Oglas писал(а):
Не считали. Спасение человечества в его пожертвовании своей жизнью ради жизни многих людей.
Без Воскресения такое самопожертвование не имеет смысла. И об этом явно пишут апостолы.
Без воскрешения эта жертва имела бы точно такой же смысл, потому что она была принесена по факту смерти. Апостолы пишут совсем о другом. Они пишут о том, что воскрешение Иисуса символизирует воскрешение всех праведников для жизни в раю. Чувствуете разницу? Не причина, а символ! Ну, и к тому же бог ведь любил своего сына единородного, почему бы его не воскресить?
Oglas писал(а):
Ссылку на дату этого события и необходимость это отмечать я приводил уже неоднократно. Еще раз прошу: сошлитесь на библию, где говорится, что надо отмечать рождество, в какой день и почему.
Так мы про Пасху, Крещение или Рождество?
Опять неправильно написал :) Не рождество, конечно, а воскресение по контексту. Хотя, было бы неплохо, если бы вы привели такую же ссылку по поводу рождества тоже. А до крещения чуть позже доберемся.
Oglas писал(а):Христиане тоже не поклоняются ни иконам, ни изображениям.
Да ладно? Поцелуи икон и крестов что тогда, если не поклонение? Я уж не говорю о мощах и прочих поясах и плащаницах.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Vaso

#200 Сообщение Vaso » 12 янв 2017, 10:42

MasterFly писал(а):... Есть исторические исследования, доказывающие, что библия переведена верно, за исключением одного добавления. А понимаю я ее так, как написано. А написана она для людей.
Ты не завершил логическую цепочку: забыл добавить, что ты сам - человек есмь. Сейчас тебя за это прихватят. Такое не прощается.

Ответить

Вернуться в «Флейм»