Я вот тоже его не видел и не слышал. Однако ж, и договорчик за его подписью мне пришел (кстати, это вроде воспроизведение подписи - факсимиле), аж на 6 этаж поднялся!!!
В-общем прошерстил я его снизу-доверху и понял...Володин погорячился ...
В п.4.4 договора указано: "Собственник и Управляющая компания освобождаются от ответственности в случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору".
Это как, открытым текстом что ли нас всех залошили? Нам никто ничего не должен, а федеральные денежки якобы на нужды многоквартирного жилья получить хочется.
Выходит, что бюджетные денежки должны пройти мимо кассы? Это как серпом по одному месту, честное слово
В-общем, объясняю...в целях реализации ФЗ №185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» государством создан Фонд бюджетных денежных средств, которые должны быть направлены в местный бюджет/Упр. организации в случае выбора собственниками многоквартирных домов Управляющей организации. Прошу заметить, должны быть направлены не конкретной Управляющей организации, которую нам навязывают, а управляющей организации из числа, участвующих в проекте по реализации указанного закона, выбранной собственниками многоквартирного дома.
Средства этого Фонда могут быть направлены только на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Средства, направляемые Фондом на финансирование капитального ремонта многоквартирных домов и их софинансирование за счет средств субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и собственников многоквартирных домов могут быть использованы только на финансирование видов работ, указанных в пункте 3 статьи 15 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ»:
ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);
ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости ремонт лифтовых шахт;
ремонт крыш;
ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах,
утепление и ремонт фасадов.
Если же многоквартирный дом нуждается в проведении и других видов работ, то они могут быть профинансированы только за счет дополнительных расходов бюджета субъекта Российской Федерации и (или) муниципального образования, а также собственников многоквартирных домов. (Мое лирическое отступление: "А могут быть и не профинансированы" - не захочет город дать денег - не даст).
В-общем, идея была бы неплохой. Однако направление денег имеет целевой характер, а с п. 4.4 договора цель никак не вяжется. Деньги вроде как есть - исполнения нет
Местное СМИ пиарило эту организацию, однако конкретной информации о ней как о юридическом лице с ее положительной репутацией я нигде не встречал. В регистрирующие органы с запросом обращаться нет времени
Итог: Непрозрачно все как-то... Про Управляющую компанию я ничего не знаю, Володина не видел..как потом мне доказать, что дом нуждается в проведении дополнительных видов работ...конечно можно, но сложно...Денежки федерального бюджета могут быть разбазарены...а у кого-то появится новая "элитная" крыша, а может быть и новый коттедж. Ну прежде всего у того, кто в этом в наибольшей степени заинтересован...Это всего лишь мои грустные размышления. Я просто представил ту сумму, котороя направлена Фонду для удовлетворения нужд многоквартирных домов...и сразу прикинул, какую бы я себе крышу вознес...
Кстати, есть и 2-ая сторона медали: вероятно, что неподписанные большинством собственников домов документы заблокируют процесс аккумулирования денежных средств из Фонда в упр. компанию на нужды конкретного многоквартиного дома, тогда, как говорится "Ни ВАМ-ни НАМ". Пыхтеть с ремонтом будет ЖЭК, а "элитная крыша" будет в грезах
А напоследок я скажу...Договор, представленный на подписание весьма отличен от проекта договора, который был разработан во исполнение ФЗ №185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». ЖЭКи все равно не погибнут. А на факсимиле директора в договоре я не был согласен. По мне, дык я этот бред подписывать не буду.
В-общем, буду рад вашим мыслям на этот счет. Читайте закон, опровергайте мою писанину, кидайте какую-нибудь инфу и т.д...
Спасибо за внимание,Ваш Незнайка))