сами мы местные писал(а):
...........................
Поэтому да, вернемся к сирени. Очень надеюсь, что за ее несанкционированную массовую вырубку с виновных спросят мирские власти - после того как г-н Тагиров сообщит куда следует.
Есть много адресов куда надо сообщить. СООБЩЕНИЯ НА САМЫЙ НИЖНИЙ УРОВЕНЬ УЖЕ СДЕЛАНЫ. НО К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТО ЗЛОДЕЯНИЕ ИМЕЕТ ПРИЗНАКИ УГОЛОВНОГО ПО СТ. "САМОУПРАВСТВО" ВВИДУ МАСШТАБА
УЩЕРБА.
По оценке ущерба вот частичный репост одного из депутатов Горсовета:
недавно Администрацией выпущено постановление № 108ПА-48 от
26.01.2017 года с регламентом и методикой расчета компенсационного платежа (
http://naukograd-dubna.ru/ov/administra ... iya/19505/).
Там привели в соответствие сметные расчеты. По новому регламенту за
кустарник до 8 см толщиной вводятся коэффициенты K = 0,5 (за толщину), Кд =
1 (за категорию ценности) от базовой стоимости посадки 1го условного
саженца (в текущих ценах 5567,20 рублей). Если считать кусты не поштучно, а
самосевом на 100 кв.м, то по п. 3.7 будет 50 кустов. По факту пусть 100.
Итого компенсационный платеж оцениваем в 250-500 т.р. При этом при
незаконном (без разрешения) уничтожении или повреждении зеленых насаждений
применяется повышающий коэффициент Кд = 10. Итого РПЦ попадает на плату от
2.5 млн.руб. до 5 млн.руб.
Однако только наивный не знает, насколько выборочно наши исполнительные, надзорные и правоохранительные органы применяют закон. А уж если замешана церковь, то естественное уважение к духовным учреждениям перерастает в раболепие. А перед законом , казалось бы все должны быть равны. Поэтому придется повышать уровень обращений. На это потребуется время, которого как известно ни у кого нет. А у меня меньше , чем у кого либо из прсутствующих, ввиду возраста и того, что из последних мозгов я еще и научные результаты получаю.
PS вВот если бы я позволил себе настолько уклоняться от темы, как это делают авторы последних постов, то "хозяин" Форума Мура или его модераторы без лишних слов стерли бы это , не очень даже придерживаясь принятого ими же порядка..