А что такое итальянская пицца, кролик? В каждой области Италии она своя. И нет там и близко единых стандартов: пиццы различаются и по толщине теста, и по ширине и обугленности краёв, и по количеству и качеству начинки. Неаполитанскую пиццу не поймут на Сицилии и в Милане, а пицца в Аосте и вовсе местами ближе к французским кишам. Единственное общее между всеми настоящими итальянскими пиццами лишь то, что они приготовлены в настоящей печи.WingRabbit писал(а):
додо пицца
Модератор: Кулинары
Re: додо пицца
Re: додо пицца
Кстати салат оливье во франции называют русским салатом...
Re: додо пицца
Не только во Франции. Вот, к примеру, традиционный сербский праздничный рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=k3oOt3KwTGkolegm писал(а):Кстати салат оливье во франции называют русским салатом...
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: додо пицца
Я уже писал: я пробовал только от северной Италии до Рима и окрестностей, и везде был общий знаменатель в виде тонкого теста, сочнейшего свежего соуса из томатов и моцареллы и минимума дополнительной начинки. Вот это для меня итальянская пицца. Да, разная. Но общего куда больше чем просто печь.castro писал(а):А что такое итальянская пицца, кролик? В каждой области Италии она своя. И нет там и близко единых стандартов: пиццы различаются и по толщине теста, и по ширине и обугленности краёв, и по количеству и качеству начинки. Неаполитанскую пиццу не поймут на Сицилии и в Милане, а пицца в Аосте и вовсе местами ближе к французским кишам. Единственное общее между всеми настоящими итальянскими пиццами лишь то, что они приготовлены в настоящей печи.WingRabbit писал(а):
Кстати, через пару месяцев снова будем недельку на севере Италии. В этот раз хотим исключительно небольшие города, в том числе и с кулинарной точки зрения. Если вдруг есть какие-то рекомендации, любимые места и уж тем более любимые заведения - буду запредельно рад услышать рекомендации. Можно в личку
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: додо пицца
А оно у них есть в меню? У нас на работу как раз Счастье обеды доставляет, могу заказать завтра и пульнуть тебе своё отнюдь не экспертное мнение во вконтактике или тут))Frida писал(а):WingRabbit, а ты как спец по пиццам не пробовал ли в "Счастье" римскую пиццу, которую пару дней назад в ограниченном количестве готовили? Обещали итальянские ингредиенты, воздушное тесто и прочее Интересно бы твое мнение
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: додо пицца
Я тут сейчас подумал и сформулировал. Если бы меня попросили сформулировать в одно слово особенность Итальянской пиццы, я бы ответил: сочность. Вот это именно то, чего мне не хватает в нашей "пицце" и то, что было ярчайшим образом выражено во всех попробованных мной пиццах в Италии. У нас почему-то боятся просто сделать хороший соус из томатов, трав и моцареллы и залить им =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= всё вокруг. Чтобы кусаешь свежую пиццу - и получаешь взрыв вкуса, этакую горячую свежесть, заполняющую каждый вкусовой рецептор.WingRabbit писал(а):Вот это для меня итальянская пицца. Да, разная. Но общего куда больше чем просто печь.
Re: додо пицца
Сочность - именно прямое следствие приготовления пиццы в дровяной печи. Она туда закидывается на пару минут в температуру под 400 градусов. Оттого и корочка сверху, и сочность внутри. А додопицца написала, как готовят они - 4.5 минуты сушат при 230 градусах.WingRabbit писал(а):Я тут сейчас подумал и сформулировал. Если бы меня попросили сформулировать в одно слово особенность Итальянской пиццы, я бы ответил: сочность. Вот это именно то, чего мне не хватает в нашей "пицце" и то, что было ярчайшим образом выражено во всех попробованных мной пиццах в Италии. У нас почему-то боятся просто сделать хороший соус из томатов, трав и моцареллы и залить им =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= всё вокруг. Чтобы кусаешь свежую пиццу - и получаешь взрыв вкуса, этакую горячую свежесть, заполняющую каждый вкусовой рецептор.WingRabbit писал(а):Вот это для меня итальянская пицца. Да, разная. Но общего куда больше чем просто печь.
А с минимализм начинок - это далеко не общее свойство итальянских пицц. Есть такие, где и яишенку могут поверх захреначить....
Re: додо пицца
Не, они один раз сделали 20 штук, теперь говорят - ждите объявлений, в постоянном меню нет Тесто там что ли зреет..WingRabbit писал(а): А оно у них есть в меню? У нас на работу как раз Счастье обеды доставляет, могу заказать завтра и пульнуть тебе своё отнюдь не экспертное мнение во вконтактике или тут))
I don't think I'm different or in any way unique
Think about yourself for a minute
And you'll find the answer in it
Everyone's a freak
© ABBA
Think about yourself for a minute
And you'll find the answer in it
Everyone's a freak
© ABBA
Re: додо пицца
едал и я пиццу в италии, и мама моя - вывод один: ничего сверхъестественного там нет, а то и похуже некоторых из наших. Не, может есть какие ресторанчики с супер-пупер пиццей, ну так фастфуд-пицца из другой категории вообще. Это ж не еда "ресторанного" уровня, над которой неторопливо колдуют.
Re: додо пицца
В мясной есть охотничьи колбаски. Они острые или нет? В описании нет инфы
Re: додо пицца
А у меня первая пицца в Италии вызвала шок. Ресторанчик был очень неплох, заказали пиццу. Принесли лепешку с двумя(2!) ингредиентами, один из которых была какая-то травка. Шок и печаль, но зараза оказалась вкусной. Вот такая для меня итальянская пицца.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: додо пицца
Сочувствую. Может не повезло.chilly писал(а):едал и я пиццу в италии, и мама моя - вывод один: ничего сверхъестественного там нет, а то и похуже некоторых из наших. Не, может есть какие ресторанчики с супер-пупер пиццей, ну так фастфуд-пицца из другой категории вообще. Это ж не еда "ресторанного" уровня, над которой неторопливо колдуют.
Мы специально этим летом полетим перед основными интересующими местами в Италию, в первую очередь чтобы покушать местную кухню. Пицца, на мой взгляд - идеальное блюдо. То есть если меня попросить назвать одно самое любимое блюдо (не продукт, а именно блюдо), это однозначно будет пицца.
Re: додо пицца
Либо базилик, либо орегано, либо и то и другое. Стандартные травы для итальянской маргариты.Барахолка писал(а):А у меня первая пицца в Италии вызвала шок. Ресторанчик был очень неплох, заказали пиццу. Принесли лепешку с двумя(2!) ингредиентами, один из которых была какая-то травка. Шок и печаль, но зараза оказалась вкусной. Вот такая для меня итальянская пицца.
Re: додо пицца
Не острые. Вся мясная пицца не острая. Я острое не ем, эта понравилась.Пунктик писал(а):В мясной есть охотничьи колбаски. Они острые или нет? В описании нет инфы
Re: додо пицца
мурси за ответ. тоже не люблю острое и не рискнула заказать ее) ее в след-й раз закажу.
попробовала додстер - ооочень понравился.
пицца обычная и сладкая тоже хороши
попробовала додстер - ооочень понравился.
пицца обычная и сладкая тоже хороши
Re: додо пицца
Сладкая - это которая со сгущёнкой? Нельзя ли поподробнее? Рецензию, так сказать.Пунктик писал(а): пицца обычная и сладкая тоже хороши
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.
Re: додо пицца
По итогам многомесячного использования...
Додо-пицца - так себе пицца. Не ужасная, но и не выдающаяся. Та же Пиццерони - вполне конкурентоспособна...
Но что у доды не отнять - уровень сервиса! Лучше дода за час (а реально быстрее),чем конкуренты за 1:20, а реально долже...
Додо-пицца - так себе пицца. Не ужасная, но и не выдающаяся. Та же Пиццерони - вполне конкурентоспособна...
Но что у доды не отнять - уровень сервиса! Лучше дода за час (а реально быстрее),чем конкуренты за 1:20, а реально долже...
Re: додо пицца
Тесто, как по мне, намного вкуснее - при том что я отнюдь не фанат толстого теста. А ещё "До-до", в отличие от всех остальных пиццерий, использует моцареллу, а не обычный твёрдый сыр (впрочем, в "Пиццерони" я пиццу не заказывал уже очень давно, может и они научились этой нехитрой премудрости).castro писал(а):По итогам многомесячного использования...
Додо-пицца - так себе пицца. Не ужасная, но и не выдающаяся. Та же Пиццерони - вполне конкурентоспособна...
"Мексиканская" - так вообще, вне конкуренции.
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.
Re: додо пицца
додо сделало то, что будет превалировать теперь всегда. они сделали сервис. нас стало 8 миллиардов. никогда больше не будут решать ингредиенты. только сервис. так будет теперь, пока мы не перестанем рожать человеков более, чем може прокормить земля. перестаньте размножаться. и со временем у вас будет хэндмэйд-пицца. иначе - никак.
Re: додо пицца
Oglas писал(а):Тесто, как по мне, намного вкуснее - при том что я отнюдь не фанат толстого теста. А ещё "До-до", в отличие от всех остальных пиццерий, использует моцареллу, а не обычный твёрдый сыр (впрочем, в "Пиццерони" я пиццу не заказывал уже очень давно, может и они научились этой нехитрой премудрости).castro писал(а):По итогам многомесячного использования...
Додо-пицца - так себе пицца. Не ужасная, но и не выдающаяся. Та же Пиццерони - вполне конкурентоспособна...
"Мексиканская" - так вообще, вне конкуренции.
Что , моцарелла из молока буйволиц, пасущихся на склонах Везувия? :) Видал я промышленную моцареллу. Не впечатляет... Та ещё колбаса.
Но мексиканскую неприменно попробую.
Re: додо пицца
Увы, наверное, всё же, не из молока буйволиц, но, по крайней мере, и не пошехонский (нет, пошехонский сыр я уважаю и люблю, но в пиццу, всё-таки, лучше класть моцареллу. Пусть даже промышленную).castro писал(а): Что , моцарелла из молока буйволиц, пасущихся на склонах Везувия? :) Видал я промышленную моцареллу. Не впечатляет... Та ещё колбаса.
Только осторожно! Она острая!Но мексиканскую неприменно попробую.
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.
Re: додо пицца
Человеку, который может пить Табаско, это не навредит :)Oglas писал(а):castro писал(а): Только осторожно! Она острая!
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: додо пицца
Тобаско - это не острота вообщеcastro писал(а):Человеку, который может пить Табаско, это не навредит :)
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: додо пицца
Кстати, я там на предыдущей страничке спрашивал про север Италии и интересные места. Если есть какая-то интересная инфа и опыт - был бы ну очень рад)
Re: додо пицца
Ключевое слово "пить"WingRabbit писал(а):Тобаско - это не острота вообщеcastro писал(а):Человеку, который может пить Табаско, это не навредит :)
Турин, "Спакка Наполи"WingRabbit писал(а):Кстати, я там на предыдущей страничке спрашивал про север Италии и интересные места. Если есть какая-то интересная инфа и опыт - был бы ну очень рад)