Непонятные стройки

мура

Re: Непонятные стройки

#526 Сообщение мура » 09 окт 2018, 20:27

SaaBaka писал(а):Вы же знаете, что чиновники априори на стороне церковников. По ряду причин: из-за поголовного недостатка образования, из-за смутного страха за свои грешки, да и просто потому, что видят их своими союзниками в нелегком деле управления массами. Се ля ви.
Тут ты не прав. Есть хорошая тема про гражданку Третьякову. Оной наши чиновники ( а это не обязательно мэрия) хорошо и логично отказали в своё время. А вот то, что потом случилось - а случился суд, который идёт - это уже иной вопрос.

Поэтому я просто скажу тоже самое, что тут иносказательно писал про водителя маршрутки: например мэр города Данилов - православный человек. И не надо про "из-за поголовного недостатка образования, из-за смутного страха за свои грешки". Не надо. Просто он православный. Сиречь - заинтересованный? Это вопрос. Но в случае рассмотрения дела - не считается ли он? Не стану так говорить. Не знаю.

мура

#527 Сообщение мура » 09 окт 2018, 20:32

Про некую гражданку Третьякову. Которй запретили наши чиновники (! и молодцы) вот эту вю хурму.

Это не в прямую для данной темы. Но можно прослушать про Дубну, как город воинствующих атеистов.

https://www.youtube.com/watch?feature=y ... pp=desktop

мура

#528 Сообщение мура » 09 окт 2018, 20:33

Если кто по теме не в курсе - то идёт давний суд. Там наша Мария ака супергёрл в качестве адвоката.

Это длиться уже полгода. Недавняя тема:
Пора новый хештег, что ли завести.
#ЧудесноеСудебное #ЯщикПандорыЗакройся или #ГоршочекНеВари Вам какой больше нравится?

Ваша непокорная слуга, дорогие френды, «распространяла лживую информацию о деятельности Дубненско-Талдомского благочиния, пропагандировала подростковый секс и половое просвещение, домашние роды и отказ от прививок.»
(С) из обращения Третьяковой в Минобр.

У меня все.
Последний раз редактировалось мура 09 окт 2018, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

leonid4

#529 Сообщение leonid4 » 09 окт 2018, 20:34

MasterFly писал(а):Никакой связи между установлением креста в этом месте с уже существующими местами расположения православных иных религиозных или иных культовых знаков или сооружений нет. В том смысле, что их как-то надо изменить по статусу, местоположению или качественному состоянию на октябрь 2018 года в Дубне.

Просьба не возвращаться к этому вопросу.
Спасибо. Все так.[/quote]

Вы с Мурой на своём астральном уровне поняли друг друга, но всё-так хотелось бы, что бы вы и мне, убогому и глухому, объяснили - почему до октября 2018 года для культовых сооружений можно было законным образом получать землеотвод, а после нельзя? Почему крест можно устанавливать только в уже существующем месте расположения культовых сооружений?

мура

#530 Сообщение мура » 09 окт 2018, 20:37

leonid4 писал(а):
Вы с Мурой на своём астральном уровне поняли друг друга, но всё-так хотелось бы, что бы вы и мне, убогому и глухому, объяснили - почему до октября 2018 года для культовых сооружений можно было законным образом получать землеотвод, а после нельзя? Почему крест можно устанавливать только в уже существующем месте расположения культовых сооружений?
Леонид, вы замечательно наблатыкались троллить. Это у вас шестибалльно поулчается. Поэтому ответы предельно лаконичные. Потому.

Я не стратег. Я тактик. Сегодня - вот так.

leonid4

#531 Сообщение leonid4 » 09 окт 2018, 20:43

мура писал(а): Просто спрошу: есть ли на территории церковной в городе Дубне помещения, которые не предназначены для службы и прихожан? Интересует Ратмино, БВ и при кладбище на БВ.
Наверняка есть. Должны же быть какие-то помещения, где священник может отдохнуть. Но это не частная собственность. Сегодня там останавливается один, завтра другой. Что в этой обычной житейской ситуации может кого-то раздражать? И если Вы считаете это предосудительным, то объясните, как как надо?

мура

#532 Сообщение мура » 09 окт 2018, 20:44

И ещё, Леонид. Вы, наверняка заметили, не могли иначе, что я не форсю тему. А мог бы. Мог бы переименовать её попросить. С аццким названием типа : Ставят крест на Дубне. Вы видите, что я не форсю эту тему ни в фейсбуке, ни вконтакте, где мог бы, ну мог бы, мы с вами в курсе. Но я проявляю такт. По вы продолжаете троллить. Ладно, вот я перешёл на соседние варианты и ответвления. Ещё наддда?

И вот вопрос: а вам зачем? Вот если бы я хотел поставить поминальный крест на том месте, то вот поверьте, я бы с вами пошёл договариваться. Я б вас мягко уговаривал. Глядишь - уговорил б. Потому, что мне важна цель. А вам похоже цель неважна. Вы на 100% уверены в том, то там крест будет. И сейчас чисто развлекаетесь.

мура

#533 Сообщение мура » 09 окт 2018, 20:46

leonid4 писал(а):
Наверняка есть. Должны же быть какие-то помещения, где священник может отдохнуть. Но это не частная собственность. Сегодня там останавливается один, завтра другой. Что в этой обычной житейской ситуации может кого-то раздражать? И если Вы считаете это предосудительным, то объясните, как как надо?
троллите

следующий вопрос я б задал вам, В.А., про "домик для попадьи", но не стану. Иначе я начинаю с вами обсуждать гитарный строй у Михаилла Круга и совпадения аккордов оного с группой Тревелинг Уилберрис. А не будучи специалистом - не стану.

мура

#534 Сообщение мура » 09 окт 2018, 20:52

Позвал СенСера.

leonid4

#535 Сообщение leonid4 » 09 окт 2018, 20:53

мура писал(а):Леонид, вы замечательно наблатыкались троллить.
Странное заявление. А Вы тут тогда чем занимаетесь, если не точно таким же тролленьем (P.S. Правильно написал слово или нет? :smile: )? Может просто Вы не можете вразумительно ответить на мои простые возражения Вашим доводам - хочу не знаю чего, просто мне это не нравится, объяснять ничего не буду, я хороший, а вы мракобесы и т.д.

мура

#536 Сообщение мура » 09 окт 2018, 20:53

мура писал(а):Если кто по теме не в курсе - то идёт давний суд. Там наша Мария ака супергёрл в качестве адвоката.

Это длиться уже полгода. Недавняя тема:
Пора новый хештег, что ли завести.
#ЧудесноеСудебное #ЯщикПандорыЗакройся или #ГоршочекНеВари Вам какой больше нравится?

Ваша непокорная слуга, дорогие френды, «распространяла лживую информацию о деятельности Дубненско-Талдомского благочиния, пропагандировала подростковый секс и половое просвещение, домашние роды и отказ от прививок.»
(С) из обращения Третьяковой в Минобр.

У меня все.
Мария Ушанкова
3 мин. ·
Дорогие, сегодня в суде оглашено решение - в иске Третьяковой отказать. Словами не передать, как я благодарна всем, кто меня поддерживал.
Подробности позже. Я прихожу в себя.

мура

#537 Сообщение мура » 09 окт 2018, 20:54

leonid4 писал(а):
Странное заявление. А Вы тут тогда чем занимаетесь, если не точно таким же тролленьем (P.S. Правильно написал слово или нет? :smile: )? Может просто Вы не можете вразумительно ответить на мои простые возражения Вашим доводам - хочу не знаю чего, просто мне это не нравится, объяснять ничего не буду, я хороший, а вы мракобесы и т.д.
Вы круче Фдуча.

leonid4

#538 Сообщение leonid4 » 09 окт 2018, 20:56

мура писал(а):
leonid4 писал(а):
троллите
Опять не понимаю Вашего возражения. Вы сами подняли вопрос про домики. Я Вам честно ответил, как я лично представляю эту ситуацию. И спросил Вас, как, по вашему, мнению должно быть правильно? Где и с какого боку здесь тролление?

castro

#539 Сообщение castro » 09 окт 2018, 20:56

мура писал(а): С аццким названием типа : Ставят крест на Дубне.
крестоград Дубна

MasterFly

#540 Сообщение MasterFly » 09 окт 2018, 20:59

leonid4 писал(а):… но всё-так хотелось бы, что бы вы и мне, убогому и глухому, объяснили - почему до октября 2018 года для культовых сооружений можно было законным образом получать землеотвод, а после нельзя? Почему крест можно устанавливать только в уже существующем месте расположения культовых сооружений?
Да можно получить землеотвод и после октября 2018-го, но не нужно. Зачем? Чего еще не хватает для памяти этих событий, особенно в религиозном плане? Сколько еще памятников надо в принципе и религиозных в частности? Кому из населения нужен еще один религиозный символ, ничего для них не значащий? Почему нужно устанавливать именно религиозный символ? Это потому что только православным, по вашему мнению, не все равно на эти события? Почему он должен быть именно от РПЦ, а не от других конфессий? Почему вы не спросили всех представителей религиозных движений города и не организовали совместную многоконфессиональную композицию? Почему в светском государстве должен быть установлен религиозно ненейтральный памятный знак? Почему вы так ратуете за установку именно религиозного памятного знака и именно от вашей конфессии? Вы готовы взамен установить на территории церкви статую будды? Подобных вопросов у меня огромное количество, но все ответы от оппонетов на них сводятся к формулировке "сам дурак". Конструктивных доводов с моей стороны никто в упор не видит, или не хочет видеть.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

leonid4

#541 Сообщение leonid4 » 09 окт 2018, 21:00

мура писал(а): И вот вопрос: а вам зачем? Вот если бы я хотел поставить поминальный крест на том месте, то вот поверьте, я бы с вами пошёл договариваться. Я б вас мягко уговаривал. Глядишь - уговорил б. .
А чем занимаюсь, как не пытаюсь объяснить вам свою позицию, договориться с вами, пытаюсь вас убедить, что ваши доводы ошибочны. Не грублю, говорю подчёркнуто вежливо. Но вы ответить толком ничего не можете и заладили как попугай - тролль, тролль...

мура

#542 Сообщение мура » 09 окт 2018, 21:05

leonid4 писал(а):
А чем занимаюсь, как не пытаюсь объяснить вам свою позицию, договориться с вами, пытаюсь вас убедить, что ваши доводы ошибочны. Не грублю, говорю подчёркнуто вежливо. Но вы ответить толком ничего не можете и заладили как попугай - тролль, тролль...
Ведусь.

Посчитайте в данной теме сколько раз я ответил на ваши (и ваших соратников) вопросы - "да, ты прав".
Теперь посчитайте сколько раз вы ( и ваши соратники) ответили мне на мои вопросы или аллегории - "да, ты прав, но".

Потом займитесь подсчётом количества неотвеченных вами ( и вашими соратниками, за ответы которых вы, безусловно не отвечаете, в отличие от меня) вопросов от меня.

Посчитали? теперь вы поймёте, почему я искренний человек и красавчик по жизни, а вы - тролль.

lik

#543 Сообщение lik » 09 окт 2018, 21:06

мура писал(а):
SaaBaka писал(а):Вы же знаете, что чиновники априори на стороне церковников. По ряду причин: из-за поголовного недостатка образования, из-за смутного страха за свои грешки, да и просто потому, что видят их своими союзниками в нелегком деле управления массами. Се ля ви.
Тут ты не прав. Есть хорошая тема про гражданку Третьякову. Оной наши чиновники ( а это не обязательно мэрия) хорошо и логично отказали в своё время. А вот то, что потом случилось - а случился суд, который идёт - это уже иной вопрос.

Поэтому я просто скажу тоже самое, что тут иносказательно писал про водителя маршрутки: например мэр города Данилов - православный человек. И не надо про "из-за поголовного недостатка образования, из-за смутного страха за свои грешки". Не надо. Просто он православный. Сиречь - заинтересованный? Это вопрос. Но в случае рассмотрения дела - не считается ли он? Не стану так говорить. Не знаю.
:lol: Штейн! :lol: Чёт в речах мэра не замечена религиозность. А вот молитвами господина Штейна дом 18 пока стоит, может и набережную убережёт...

мура

#544 Сообщение мура » 09 окт 2018, 21:08

lik писал(а): :lol: Штейн! :lol: Чёт в речах мэра не замечена религиозность. А вот молитвами господина Штейна дом 18 пока стоит, может и набережную убережёт...
ты постоянно воруешь мои джокеры из моего же рукава. Ы!

Изображение

leonid4

#545 Сообщение leonid4 » 09 окт 2018, 21:12

MasterFly писал(а):
leonid4 писал(а):… но всё-так хотелось бы, что бы вы и мне, убогому и глухому, объяснили - почему до октября 2018 года для культовых сооружений можно было законным образом получать землеотвод, а после нельзя? Почему крест можно устанавливать только в уже существующем месте расположения культовых сооружений?
Да можно получить землеотвод и после октября 2018-го, но не нужно. Зачем? Чего еще не хватает для памяти этих событий, особенно в религиозном плане? Сколько еще памятников надо в принципе и религиозных в частности? Кому из населения нужен еще один религиозный символ, ничего для них не значащий? Почему нужно устанавливать именно религиозный символ? Это потому что только православным, по вашему мнению, не все равно на эти события? Почему он должен быть именно от РПЦ, а не от других конфессий? Почему вы не спросили всех представителей религиозных движений города и не организовали совместную многоконфессиональную композицию? Почему в светском государстве должен быть установлен религиозно ненейтральный памятный знак? Почему вы так ратуете за установку именно религиозного памятного знака и именно от вашей конфессии? Вы готовы взамен установить на территории церкви статую будды? Подобных вопросов у меня огромное количество, но все ответы от оппонетов на них сводятся к формулировке "сам дурак". Конструктивных доводов с моей стороны никто в упор не видит, или не хочет видеть.
Предположим мотоциклисты захотели организовать мотопробег. Все согласовали, маршруты, безопасность, поехали. Тут некто возбудился и говорит - вы неправы, вы должны были ехать не одни, а вместе с велосипедистами, дельтапланеристами и организовать общий совместный пробег. Почему, с какой стати? Хотят велосипедисты проехать - флаг им в руки. Найдётся кто-то, кто объединит и тех, и других - замечательно. Но требовать от мотоциклистов в обязательном порядке с кем-то кучковаться - разве не абсурд? Требовать от мотоциклистов, чтобы они ратовали за установку памятника дельтаплану, а не мотоциклу - тоже, на мой взгляд, странновато. Они ведь мотоциклисты, а не дельтопланеристы. Те сами пусть ставят свои памятники.

мура

#546 Сообщение мура » 09 окт 2018, 21:14

leonid4 писал(а):
Предположим мотоциклисты захотели организовать мотопробег. Все согласовали, маршруты, безопасность, поехали. Тут некто возбудился и говорит - вы неправы, вы должны были ехать не одни, а вместе с велосипедистами, дельтапланеристами и организовать общий совместный пробег. Почему, с какой стати? Хотят велосипедисты проехать - флаг им в руки. Найдётся кто-то, кто объединит и тех, и других - замечательно. Но требовать от мотоциклистов в обязательном порядке с кем-то кучковаться - разве не абсурд? Требовать от мотоциклистов, чтобы они ратовали за установку памятника дельтаплану, а не мотоциклу - тоже, на мой взгляд, странновато. Они ведь мотоциклисты, а не дельтопланеристы. Те сами пусть ставят свои памятники.
следующий вопрос я б задал вам, В.А., про "домик для попадьи", но не стану. Иначе я начинаю с вами обсуждать гитарный строй у Михаилла Круга и совпадения аккордов оного с группой Тревелинг Уилберрис. А не будучи специалистом - не стану.

SaaBaka

#547 Сообщение SaaBaka » 09 окт 2018, 21:18

мура писал(а):например мэр города Данилов - православный человек. И не надо про "из-за поголовного недостатка образования, из-за смутного страха за свои грешки". Не надо. Просто он православный. Сиречь - заинтересованный? Это вопрос. Но в случае рассмотрения дела - не считается ли он? Не стану так говорить. Не знаю.
Причины могут быть совершенно разные, но результат почти всегда один. Что там с Третьяковой было, я не в курсе. Посмотрев несколько минут видео с её выступлением понял, что она видимо хотела по школам ходить со своими проповедями, ну так естественно что отказали, а то скандал был бы совсем другого уровня.
leonid4 писал(а):пытаюсь вас убедить, что ваши доводы ошибочны. Не грублю, говорю подчёркнуто вежливо.
Мы так хотим, и мы это сделаем, потому что можем, перемотка, повторение.

vvr2a

#548 Сообщение vvr2a » 09 окт 2018, 21:22

leonid4 писал(а):
vvr2a писал(а):Пока постоянно здесь наукоград и особая экономическая зона. Здесь кварк-глюонная NICA и работа над тайнами образования вселенной. Это у Деденево (Новоспасская, Турист, Влахернская) монастырь 19-ого века. У них крест и горные лыжи и на гербе, и на флаге, и на дороге. А у нас должны быть наука, производство и Волга на флаге, и на гербе, и на дороге. Сообразно сложившемуся реноме. Мне так кажется.
Может стоит доказывать торжество науки не запретами, а как-то иначе?
Наука у нас вроде ничего никому не запрещает и не доказывает. Особенно на дороге. Она просто тут давно есть. А вот религия сейчас действительно находится в наступательном режиме. Ждём 15-метровый крест в сторону Савёлово. Чтоб всем резчикам работы на год. Ну и храм в посёлке многодетных - это само собой. Троицы живоначальной. Лучше даже раньше самого посёлка, пока не заняли под детские площадки.

мура

#549 Сообщение мура » 09 окт 2018, 21:28

Леонид. К тебе лично, но вслух. Я вот за вчера и сегодня ровно четыре раза писал для тебя резкие высказывания по многабукафф. Прикинь - стирал. Много букафф - стирал. Знаешь, почему? Потому, что пытаюсь сам себя воспитывать. Потому, что говорю себе: - Ну что ты, мура, ну вроде ничо особенного, ну стыдись! Ну Леонида Четверикова ты знаешь, ну он тебя тоже, ну оба "задубненцы", ну =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!

Один вопрос: у тебя так тоже было за три дня дискуссии?

Vaso

#550 Сообщение Vaso » 09 окт 2018, 21:34

мура писал(а):... я искренний человек и красавчик по жизни, ...
Это да. Только такой мог подарить миру новый духовный праздник - "Спас на Причале", он же "Лестничный Спас". С привлечением местных СМИ.
Вот как сейчас помню: очень духоподъёмно было! Что характерно - на специально арендованной территории, скромно, не навязывая своих взглядов местным титульным экстремистам-традиционалам. И не оставляя после себя нелепых сооружений.
Берите пример, православные! Скромнее надо быть, как Сын советовал в своё время.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»