В далеком 2014 г. усилиями моей студии был разработан Логотип Дубны. Можно долго говорить о его достоинствах и недостатках, тем не менее он был сделан в моей студии. Сотрудники получили зарплату, Артемий Лебедев получил деньги за фирменный шрифт. Я получил набор для шашлыка от администрации Дубны и обещание, что теперь Логотип Дубны станет международным символом города и будет известен каждому школьнику и пр. Предполагалось выпустить дневники, значки, магнитики и пр.
Потом все забили...
2019 г. АДминистрация Дубны опять объявляет конкурс на логотип. Конкурс не афишируется особо нигде. Если в 2014 г. было около 20 участников, то в 2019 только 5! Мне позвонили из администрации и пригласили снова поучаствовать в конкурсе т.к. в этот раз мы точно все примем, утвердим, выпустим значки, магнитики и пр. Я согласился и отправил как и в прошлый раз брендбук в качестве заявки... и тут.
Администрация выбирает неожиданного победителя

Даже по картинке видно:
1. Логотипы похожи до степени смешения, более того, отчетливо видно кто и у кого украл идею, сюжет, задумку и реализацию. Вплоть до размещения текста.
2. Автор не заморачивался с логотипом. Мы с дизайнером в 2014 г. зае*ались подбирать форму орбиталей, чтобы они имели форму сердца и при этом оставались орбиталями. Вся эта история есть у меня в архиве, я готов показать весь процесс создания логотипа, от рождения идеи до финальной раскраски. Здесь же видно, что автор даже не работал над формой, а просто залил желтым цветом внутренее пространство.
3. Шрифт - бесплатное говно из Word 2010.
4. В моем лого было полное обоснование, расписанное в Брендбуке. Синий цвет - реки, зеленый круг по середине - остров и экология, голубое пространство - иваньковское водохранилище, орбитали - наука, Сердце - любовь к городу. Что означает рыжий цвет на болотистом фоне? Радиацию? ЗДесь вообще нет символизма, автор делал свою работу как бог на душу положит.
Если бы администрация города выбрала логотипом Динозавра пожирающего ученых - я не против. Если бы мне сказали, друг нам вообще не нравится твоя работа и мы хотим другую - не вопрос, НО НЕ НАДО ВОРОВАТЬ МОЮ РАБОТУ И УТВЕРЖДАТЬ ЕЕ В КАЧЕСТВЕ СИМВОЛА ГОРОДА.
Я буду благодарен каждому, кто поддержит мое заявление и в соц. сетях или где угодно еще спросит администрацию "А какого (вставить нужное) тут происходит?
Воровать не хорошо. Все необходимые жалобы и иски будут поданы, если администрация сама не урегулирует вопрос.