+virthead писал(а):белый и холодный свет вечером и ночью - отстой.
Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
ну да лучше в потьмах бродитьГидр писал(а):Хм, а освещенность дороги от желтых кто-то посчитал с диаграммой светораспределения, с расстоянием между столбами, с углами наклона? С Нормами освещения хотя бы велодорожек (не говорю про проезжую часть уже) сравнил? Вкус ведущих мэтров архитектуры - это хорошо, но недостаточная освещенность - это прямая угроза безопасности находящихся там людей, а у желтого спектра интенсивность освещенности ниже, чем у белого или бело-голубого.Stasyarb писал(а):Я не очень осведомлена о том,кто такой mals и экспертом в какой нише он является, что на полном серьезе берет на себя ответственность выносить решения. Вас мб кто-то консультирует или вы как дилетант с богатым жизненным опытом выступаете? Фонари да,будут под исторические,это новое прочтение классики,сказать грубее - новодел. Какую интеллектуальную составляющую внешнего вида они внесут,пока доподлинно неизвестно никому.
Что касается цвета освещения,то вы предлагаете больничную палату! По мнению ведущих архитекторов Москвы,искуствоведов и художников с мировым именем, к коему я склонна больше прислушиваться и счьим вкусом стоит считаться,цвет фонарей должен быть теплым,на яркость и рассеивание температура не влияет и читать в вечернее время на набережной никак не помешает
Или опять спесиалист по дизайнингу проект ставил?
Ну пока не всё так плохо. Забор из прутьев вокруг чего-то на променаде не есть ужас-ужас.Anthony писал(а):ул. ленинградская упирается в волгу, яхт-клуб подлесного
Например:

Решетка Летнего сада. Санкт-Петербург
Ну и менее известные:

Может не будем расстреливать Подлесного, пока не видно что он уже закончил с забором? Заготовка пока не плоха, надо дооформлять декоративными элементами: накладными узорами, навершиями, плетением и т.д. Может еще и туристы будут фотаться у "Забора Подлесного в Дубне" - хоть прославится)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
У велосипедиста спроси, со скейтером, которые из-за хренового света на аллее не заметили яму и сломали как минимум гаджет, а может еще и кость какую. Кстати, ответственность за поломку и травмы, в случае недостаточной освещенности будет лежать на Администрации города. Не советую рисковать с теплым ламповым сумраком.virthead писал(а):а что, парк и набережная это дорога?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Нет ничего лучше, чем желтый свет от фонарей. Не перевариваю нигде белый холодный свет и не понимаю, как его можно ставить.
Возможно, на автотрассе и есть выигрыш в освещенности, там это действительно важно, но парки, дома, подъезды и все прочее должны быть освещены только теплым светом, как от ламп накаливания.
Возможно, на автотрассе и есть выигрыш в освещенности, там это действительно важно, но парки, дома, подъезды и все прочее должны быть освещены только теплым светом, как от ламп накаливания.
-
Ronin
Именно так, это идиот и самодур, который без спроса ходит на совещания рабочей группы и порит отсебятину, выставляя себя экспертом, коим не является.a_supergirl писал(а):Вы идиот, простите?mals писал(а): Я был категорически против желтого, предложил хотя бы теплый белый, а лучше 3700 К, а то мы так до керосинок дойдем.
.
За очередной холодный свет на Набережной и другое говно, можете сказать ему спасибо Лобачеву - mals.
Я пропустил это совещание, на следующем буду поднимать вопрос, чтобы из штаба удаляли тех, кого нет в постановлении.
Поддерживаю. Лучше жёлтый свет. На штабе не имел возможности проверить, какой свет предложил г-н mals. Теперь понимаю, что мне его предложение не подходит.Havier писал(а):Нет ничего лучше, чем желтый свет от фонарей. Не перевариваю нигде белый холодный свет и не понимаю, как его можно ставить.
Между прочим, многие люди просили оставить желтый свет, он придает уют, не слепит и при этом достаточно хорошо освещает!
не знаю откуда берется мнение, что желтое освещение хуже. И, как правильно выразились выше, это не автотрасса!
не знаю откуда берется мнение, что желтое освещение хуже. И, как правильно выразились выше, это не автотрасса!
поддерживаю!PiRaMiDa писал(а):Между прочим, многие люди просили оставить желтый свет, он придает уют, не слепит и при этом достаточно хорошо освещает!
Гидр писал(а):Хм, а освещенность дороги от желтых кто-то посчитал с диаграммой светораспределения, с расстоянием между столбами, с углами наклона? С Нормами освещения хотя бы велодорожек (не говорю про проезжую часть уже) сравнил? Вкус ведущих мэтров архитектуры - это хорошо, но недостаточная освещенность - это прямая угроза безопасности находящихся там людей, а у желтого спектра интенсивность освещенности ниже, чем у белого или бело-голубого.Stasyarb писал(а):Я не очень осведомлена о том,кто такой mals и экспертом в какой нише он является, что на полном серьезе берет на себя ответственность выносить решения. Вас мб кто-то консультирует или вы как дилетант с богатым жизненным опытом выступаете? Фонари да,будут под исторические,это новое прочтение классики,сказать грубее - новодел. Какую интеллектуальную составляющую внешнего вида они внесут,пока доподлинно неизвестно никому.
Что касается цвета освещения,то вы предлагаете больничную палату! По мнению ведущих архитекторов Москвы,искуствоведов и художников с мировым именем, к коему я склонна больше прислушиваться и счьим вкусом стоит считаться,цвет фонарей должен быть теплым,на яркость и рассеивание температура не влияет и читать в вечернее время на набережной никак не помешает
Или опять спесиалист по дизайнингу проект ставил?
Расчет освещения, конечно, нужен. Но в нем никоим образом не фигурирует цветовая температура. Информация о светильниках используется следующая:
1) Кривая силы света (определяет, в каком направлении идет какая доля испускаемого света). Она зависит от конструкции светильника, типа светодиода и вторичной оптики
2) Световой поток (грубо говоря, количество света, испускаемое светильником). При прочих равных зависит только от суммарного светового потока установленных диодов.
3) Прочая информация не влияет на распределение света (потребляемая мощность, форма и размер светильника и т.п.)
Производители светодиодов продают их бинами, т.е. группами по некоторым параметрам, нас интересует световой поток и цветовая температура. Светодиоды с одинаковым световым потоком разной температуры стоят по-разному: тёплые стоят несколько дороже, т.к. в них используется больше люминофора.
Решетка Летнего сада прекрасна,но причем здесь забор Подлесного? Если понимать процесс ковки,очевидно,что куются всякие вензельки и наносится патина в мастерской,еще до монтажа,а тут вообще пустотелый квадрат,что из него можно получить? Только крашеный пустотелый квадрат. Так что Подлесный явно финишировал,причем безо всяких согласований...Гидр писал(а):Ну пока не всё так плохо. Забор из прутьев вокруг чего-то на променаде не есть ужас-ужас.Anthony писал(а):ул. ленинградская упирается в волгу, яхт-клуб подлесного
Например:
Решетка Летнего сада. Санкт-Петербург
Ну и менее известные:
Может не будем расстреливать Подлесного, пока не видно что он уже закончил с забором? Заготовка пока не плоха, надо дооформлять декоративными элементами: накладными узорами, навершиями, плетением и т.д. Может еще и туристы будут фотаться у "Забора Подлесного в Дубне" - хоть прославится)))
Последний раз редактировалось Веста 08 авг 2019, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
я сам довольно известный в узких кругах ночной велосипедун, что видно ночью с вела мне хорошо известно. то есть мы ожидаем что ночью велосипедисты и скейтеры будут прям потоком носиться по дорожкам у набережной? хорошо, предположим) а щас-то они где, эти мифические толпы скейтеров? у нас комендантский час для детишков вообще-то, ночью сами по себе они не могут вдруг оказаться где-то на скейте или велосипеде. а взрослые за свои действия должны сами отвечать, на то они и взрослые. в любимых нами пдд написано что скорость движения надо выбирать исходя из погодных и дорожных условий. как раз тот случай - не уверен, не гони.Гидр писал(а):У велосипедиста спроси, со скейтером, которые из-за хренового света на аллее не заметили яму и сломали как минимум гаджет, а может еще и кость какую. Кстати, ответственность за поломку и травмы, в случае недостаточной освещенности будет лежать на Администрации города. Не советую рисковать с теплым ламповым сумраком.virthead писал(а):а что, парк и набережная это дорога?
it's never enough
вот и я периодически езжу на веле по набережной и никого пока не сбил,даже ежика.Лунный свет пусть себе градоначальник дома ставит,а на набережной всегда был желтый и Нормальный,пусть так и будет.
Плюс ко всему,есть исследования,что вот такой синюшный белый свет негативно влияет на здоровье, мои пенсионеры это подтверждают - у них на набережной по вечерам от этого света поднимается давление
-
Ronin
Если уже говорить про велосипедистов, то дайте наверно высказаться, я езжу на велосипеде круглосуточно и на автомобиле также. Так вот, я ни черта не вижу с этими белыми светодиодными лампами, при том, что зрение у меня в порядке, раз в год к окулисту хожу, а то и чаще.
В дождь и сырую погоду вообще полный ахтунг. Хорошо у меня на велосипеде фара в 2000 люменов.

В дождь и сырую погоду вообще полный ахтунг. Хорошо у меня на велосипеде фара в 2000 люменов.

Ну тогда вы псих и выскочка, которая лезет во все дырки и в депутаты.Ronin писал(а):это идиот и самодур, который без спроса ходит на совещания рабочей группы
Вас тоже никто не выбирал, вас назначил Данилов, а я хожу потому, что пользуюсь набережной каждый день и хочу чтобы все было сделано хорошо и удобно для людей, для меня важен не только внешний эстетический вид, но и уровень освещенности, поэтому я предлагал теплый белый свет.
Когда меняли старые классические фонари на новые все прохожие и я в том числе возмущались, нахрен эти цапли ставят.
А когда включили новодел, почувствовали разницу, вечером стало гораздо светлей и комфортней, люди стали довольны.
Старые желтые фонари в парке за ДК Мир мне очень нравились, когда я вечером проходил мимо по променаду.
Но когда я осенью гулял там с ребенком на детской площадке, а осенью уже после 7 вечера ночь, света очень не хватало, чуть отбежал ребенок в сторону за площадку и его уже не видно, родители в панике, бегают, зовут, ищут, а дети заигрались и не реагируют.
Кроме красоты должна быть безопасность, красивый тусклый желтый свет ее не обеспечивает, поэтому я за теплый белый.
Можно устроить голосовалку, согласны люди чтобы новые фонари давали меньше света чем сейчас, чтобы на набережной с новыми фонарями стало темнее чем сейчас.
Последний раз редактировалось mals 08 авг 2019, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Ronin
Ещё раз убедился, что вы недалекий человек...
Из сообщений выше уже понятно, что люди за мягкий в желтизну свет. Голосовалку ничто не мешает вам организовать, вперёд и с песней, морж вы наш снеголепный.
Из сообщений выше уже понятно, что люди за мягкий в желтизну свет. Голосовалку ничто не мешает вам организовать, вперёд и с песней, морж вы наш снеголепный.
Напомню. Есть такая вещь, как астигматизм. Поэтому некоторые не видят ничего там же, где другие отлично видят. Я в определенные часы сумерек просто слепну. Но меняется свет, и через 10 минут я опять прекрасно вижу. Имейте в виду, когда про личные предпочтения пишете. А так же "порИте" и "лезИте".
Можно проголосовать за теплый желтый?
Я один раз голосовал за какой то эскиз для Царь-Круга, он победил даже где-то, но там трава, по прежнему трава. Так что голосовать на этом форуме и в Дубне можно.Дескать писал(а):Можно проголосовать за теплый желтый?
Еще ничего до ума н довели,практически только начали реконструкцию, а определённая когорта вечно недовольных уже в рупор кричит..Всё плохо)))))
- a_supergirl
Я тоже пользуюсь набережной каждый день, и дети у меня гуляют на площадке. И теплый белый, как в больничной палате, там никому нахрен не упал.mals писал(а):Ну тогда вы псих и выскочка, которая лезит во все дырки и в депутаты.Ronin писал(а):это идиот и самодур, который без спроса ходит на совещания рабочей группы
Вас тоже никто не выбирал, вас назначил Данилов, а я хожу потому, что пользуюсь набережной каждый день и хочу чтобы все было сделано хорошо и удобно для людей, для меня важен не только внешний эстетический вид, но и уровень освещенности, поэтому я предлагал теплый белый свет.
Когда меняли старые классические фонари на новые все прохожие и я в том числе возмущались, нахрен эти цапли ставят.
А когда включили новодел, почувствовали разницу, вечером стало гораздо светлей и комфортней, люди стали довольны.
Старые желтые фонари в парке за ДК Мир мне очень нравились, когда я вечером проходил мимо по променаду.
Но когда я осенью гулял там с ребенком на детской площадке, а осенью уже после 7 вечера ночь, света очень не хватало, чуть отбежал ребенок в сторону за площадку и его уже не видно, родители в панике, бегают, зовут, ищут, а дети заигрались и не реагируют.
Кроме красоты должна быть безопасность, красивый тусклый желтый свет ее не обеспечивает, поэтому я за теплый белый.
Можно устроить голосовалку, согласны люди чтобы новые фонари давали меньше света чем сейчас, чтобы на набережной с новыми фонарями стало темнее чем сейчас.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
У тебя куриная слепота.мура писал(а):Напомню. Есть такая вещь, как астигматизм. Поэтому некоторые не видят ничего там же, где другие отлично видят. Я в определенные часы сумерек просто слепну. Но меняется свет, и через 10 минут я опять прекрасно вижу. Имейте в виду, когда про личные предпочтения пишете. А так же "порИте" и "лезИте".
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Обожаю такую погоду. Просто шикарно!Ronin писал(а):Если уже говорить про велосипедистов, то дайте наверно высказаться, я езжу на велосипеде круглосуточно и на автомобиле также. Так вот, я ни черта не вижу с этими белыми светодиодными лампами, при том, что зрение у меня в порядке, раз в год к окулисту хожу, а то и чаще.
![]()
Классное фото.
За людей без намордников.
Вы за себя говорите, я вас там прошлой осенью по вечерам не видел. И при чем здесь больничная палата, я тоже терпеть не могу холодный белый в синеву, теплый белый комфортный свет.a_supergirl писал(а):Я тоже пользуюсь набережной каждый день, и дети у меня гуляют на площадке. И теплый белый, как в больничной палате, там никому нахрен не упал.
Мне все равно какой свет будет на велосипедных дорожках.
На променаде мне нравились и старые фонари, их поменяли на новые по программе светлый город аргументируя, что освещенность не соответствую снипам.
Сейчас некуда денег девать еще раз заменят, а через три года опять будут осваивать бюджет и еще раз поменяют по какой нибудь новой программе.
Но на детских площадках и вокруг площадок, так как дети играют в салки, в прятки и разбегаются по сторонам в радиусе 100 метров, должно быть светло.