Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
А меня все время спрашивают, когда дадут свет на Менделеевской набережной?
Сегодня специально поговорил с работниками, говорят их тоже торопят, но если реально, постараются подключить к Новому году одну треть, участок от Комсомольской до памятника Менделеева, а больше если повезет.
Сегодня специально поговорил с работниками, говорят их тоже торопят, но если реально, постараются подключить к Новому году одну треть, участок от Комсомольской до памятника Менделеева, а больше если повезет.
- r0n!n
- Контактная информация:
А вы им не задали самый главный вопрос, к какому сроку они сдадут объект? Когда приведут в порядок всё это непотребство?mals писал(а):А меня все время спрашивают, когда дадут свет на Менделеевской набережной?
Напомню, контракт до 30 ноября на 1 этап на 300 млн.

ex ronin
Я говорил с людьми на земле, у них есть свой объем работ и они трезво оценивают свои силы, а что сделает руководство, чтобы ускорить работы не знаю.
Вариант: руководству переложить деньги из левого кармана, куда они просочились, назад в правый карман и оттуда мощным взрывным финансированием придать работам финишный импульс. И добить, наконец, бедную набережную до окончательного проектного уродства.mals писал(а):... а что сделает руководство, чтобы ускорить работы не знаю.
Сегодня.
Убирали мусор в парке напротив 8 школы, вывезли много таких ковшей.

У дома Васо убрали с дороги кучу замерзшей земли.

Ставят лавочки за ДК Мир
На аллее у туалета Машинского делают карманы для лавочек, сразу их не сделали и вот теперь наверстывают.
На заднем плане делают площадку под туалет, на Машинского надежды нет.
Если он когда-нибудь откроет свой туалет, как обещал, рядом будет 2 туалета.

Убирали мусор в парке напротив 8 школы, вывезли много таких ковшей.

У дома Васо убрали с дороги кучу замерзшей земли.

Ставят лавочки за ДК Мир

На аллее у туалета Машинского делают карманы для лавочек, сразу их не сделали и вот теперь наверстывают.
На заднем плане делают площадку под туалет, на Машинского надежды нет.
Если он когда-нибудь откроет свой туалет, как обещал, рядом будет 2 туалета.

Этой кучи не было бы у "дома Васо" (tm), если бы реконструкторы её не наложили перед этим. За результат не засчитывается.mals писал(а):У дома Васо убрали с дороги кучу замерзшей земли.
Боковик: под общую вредительскую тему сын своего отца срубил высокое здоровое красивое дерево за забором "своей" яхт-клубовской недостройки. Неймётся. Ещё одной красотой стало меньше в Дубне.
Последний раз редактировалось Vaso 08 дек 2019, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Оставил человек след. Туалет Машинского это вам не пик Тяпкина. И даже не кошка Пузынина.
Еще про лавочки и площадки для них.
По проекту на небольшом участке аллеи Высоцкого, там где велосипедисты, 10 карманов для лавочек.
На другом крыле аллей только 2 площадки, но про них забыли и не сделали, надеюсь теперь сделают, хотя не факт.
А на променаде от центрального входа на пляж и аж до ул. Мичурина всего один карман в самом начале, для 1 лавочки.
На плане есть еще 4 площадки для лавочек, напротив волейбольной площадки, но их не делали.

То есть на большей части променада лавочки ставить некуда, в грязь ведь не поставишь, эта не та конструкция, которую закапывают в землю.
На променаде от центра до Спасалки можно поставить между столбами освещения с одной стороны променада 8 лавочек.
Еще хотя бы 5 штук можно поставить на другой стороне дороги с видом на Волгу, но надо делать под них площадки.
Если площадки не сделают, больше половины променада останутся без лавочек, а по Снипу положено.
По проекту на небольшом участке аллеи Высоцкого, там где велосипедисты, 10 карманов для лавочек.

На другом крыле аллей только 2 площадки, но про них забыли и не сделали, надеюсь теперь сделают, хотя не факт.

А на променаде от центрального входа на пляж и аж до ул. Мичурина всего один карман в самом начале, для 1 лавочки.
На плане есть еще 4 площадки для лавочек, напротив волейбольной площадки, но их не делали.

То есть на большей части променада лавочки ставить некуда, в грязь ведь не поставишь, эта не та конструкция, которую закапывают в землю.
На променаде от центра до Спасалки можно поставить между столбами освещения с одной стороны променада 8 лавочек.
Еще хотя бы 5 штук можно поставить на другой стороне дороги с видом на Волгу, но надо делать под них площадки.
Если площадки не сделают, больше половины променада останутся без лавочек, а по Снипу положено.
Зато еще одной красотой стало больше.Vaso писал(а):mals писал(а):Боковик: под общую вредительскую тему сын своего отца срубил высокое здоровое красивое дерево за забором "своей" яхт-клубовской недостройки. Неймётся. Ещё одной красотой стало меньше в Дубне.
Природа не терпит пустоты, если где-то убыло, то где-то прибыло.
Украшением Набережной стал забор этого яхт-клуба, который украшен бессметными творениями неизвестных художников.
К нему не зарастет народная тропа.
Это место станет новой достопримечательностью города Дубна.
Сюда будут водить экскурсии с теплоходов и экскурсоводы будут рассказывать любопытным туристам интересную историю создания этого шедевра народного творчества.

- r0n!n
- Контактная информация:
Эти рукозадые лавочки хотя бы крепят как то к основанию? Их же сопрут и растащат.mals писал(а):
Ставят лавочки за ДК Мир
ex ronin
Крепят, не будут крепить только в ротондах, там как не крепи, все равно оторвут и поставят как им удобно.
- Twist_again
Сцена подразумевает некое возвышение над уровнем земли, дабы зриетли могли созрецать выступающих с разных точек пространства.mals писал(а):Когда увидите сцену на Молодежной поляне, не удивляйтесь.
Часть пола на сцене темная, часть светлая.
Начали класть пол досками из термообработанной лиственницы, на всю сцену такой доски не хватило, сроки поджимали, провезли сорт Экстра без термообработки.
Знатоки говорят, то со временем светлая доска потемнеет, а темная выцветет и цвет сравняется.
Положить доски практически на уровень земли - это не значит сделать сцену.
Твистер, это просили танцоры. У некоторых в голове есть некая такая картинка, что сюда приедет диксиленд из Белгорода и на этой площадке под него будут танцевать люди. Хорошая картинка, мне нравится. Но она просто будет максимум 3 раза в году. Хорошо, 4. Если погода позволит.
Там, как я понимаю, будет и высокая сцена. собственно, оно так раньше и было. Высокая стационарная сцена + танцплощадка перед ней. И это решение правильное. Ждём высокую сцену рядом.
Там, как я понимаю, будет и высокая сцена. собственно, оно так раньше и было. Высокая стационарная сцена + танцплощадка перед ней. И это решение правильное. Ждём высокую сцену рядом.
- Twist_again
Тогда это сооружение не называется сценой.мура писал(а):Твистер, это просили танцоры. У некоторых в голове есть некая такая картинка, что сюда приедет диксиленд из Белгорода и на этой площадке под него будут танцевать люди. Хорошая картинка, мне нравится. Но она просто будет максимум 3 раза в году. Хорошо, 4. Если погода позволит.
А идея мне нравится. (Твистер я или где?! )))
Танцевать можно и под "магнитофон".
Насколько я понимаю, суть в стационарной сцене не только в высоте. А в укрытии от осадков, как следствие - наличие постоянных точек подключения к электричеству + свет. Чтобы можно было не монтировать аппарат 4 часа, а делать это в два раза быстрее. В идеале наличие динамиков (части) прямо на сцене. Хотя бы для моментального и простого присоединения к оным "магнитофона". Или микрофона. Митинги проводить, например, или вручать премии архитектурным бюро за вот это вот всё.
У кого-нибудь есть старое фото центрального входа на пляж?
Сколько там раньше было лавочек и как они стояли, друг против друга или в шахматном порядке?
Сколько там раньше было лавочек и как они стояли, друг против друга или в шахматном порядке?
Все фото тут https://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=111097mals писал(а):У кого-нибудь есть старое фото центрального входа на пляж?
- Twist_again
Точки подключения к эл-ву будет достаточно той, которая уже имеется.мура писал(а):Насколько я понимаю, суть в стационарной сцене не только в высоте. А в укрытии от осадков, как следствие - наличие постоянных точек подключения к электричеству + свет. Чтобы можно было не монтировать аппарат 4 часа, а делать это в два раза быстрее. В идеале наличие динамиков (части) прямо на сцене. Хотя бы для моментального и простого присоединения к оным "магнитофона". Или микрофона. Митинги проводить, например, или вручать премии архитектурным бюро за вот это вот всё.
Время монтажа аппрата не зависит от того 50 см у тебя до розетки или 5 метров. Кабель разматывается за минуту.
"В идеале наличие динамиков (части) прямо на сцене". Вот даже комментировать не хочется ( Стационарный аппарат на открытой сцене?
Я написал: крытая сцена. А что тебя смущает в динамиках на открытой сцене? Вот к примеру вокруг озера на БВ на каждом фонаре они висят. И играли себе они нормально. Недолго, правда. ))) я написал для чего они нужны. Не для концертов. А для твоего «потанцевать под магнитофон» или для подключения микрофона. Причем тут «стационарный аппарат»? Ни слова про него не написал.
И свет. Стационарных 10 спотов. Чтобы можно было монтировать в темноте. Чтобы можно было плясать вечером под магнитофон.
И свет. Стационарных 10 спотов. Чтобы можно было монтировать в темноте. Чтобы можно было плясать вечером под магнитофон.
- r0n!n
- Контактная информация:
По тротуарам и основному променаду гоняют рабочие на легковых автомобилях без фар, без аварийки, людям это надоело, сегодня был конфликт на эту тему, были вызваны ДПС и ППС.
А я тем временем напоминаю:
1. Официально это не строительная площадка, так как паспорт объекта так и не потрудились установить.
2. Предположим, что это строительная площадка, то
Порядок движения транспортных средств на внутренних автомобильных дорогах строительных площадок устанавливается Правилами дорожного движения, утвержденными МВД Российской Федерации.
Схемы движения транспортных средств и пешеходов должны быть вывешены перед входом и въездом на площадку у предприятия, а также на видных местах на участках работ.
А я тем временем напоминаю:
1. Официально это не строительная площадка, так как паспорт объекта так и не потрудились установить.
2. Предположим, что это строительная площадка, то
Порядок движения транспортных средств на внутренних автомобильных дорогах строительных площадок устанавливается Правилами дорожного движения, утвержденными МВД Российской Федерации.
Схемы движения транспортных средств и пешеходов должны быть вывешены перед входом и въездом на площадку у предприятия, а также на видных местах на участках работ.
ex ronin
Больше на общественный туалет похоже.di@mond писал(а):Два сарая