мура писал(а): ↑23 мар 2020, 19:28
Потом стало абсолютно не в дугу всё это. Когда в любое время года есть помидоры. А не на праздник. Но тут уж было не переделать.
Дед мой из Саранска тоже очень над этим похохатывал. Над местными попытками вырастить помидоры и огурцы. В Саранске это не как в Краснодаре, но вполне реально все растёт. Огурцы и помидоры измеряются ведрами, всё-таки, а не штуками.
- Серёжа, иди вон там я видела - три огурчика уже созрели и пять завязалось! (Дубна)
- Так, Серёга, едем завтра к 4 утра на рынок. Продадим три ведра помидоров и ведро красной смородины - получишь три рубля. Понял? (Саранск)
И чё прикажешь делать? Становиться в позу Кролика и объяснять, чем для местного человека отличается по вкусу сорванный с грядки огурец от магазинной "пластмассы"? Ну, также как для его итальянский "пармеджано" от местного пальмового "Российского". Смысл в этом какой?
Есть люди, которые без картошки в каком-то виде вообще за стол не садятся. И их ещё много, не все ещё померли. И ты это знаешь. Только они в клавиши пальцами не попадают. Для них своя жёлтая, рассыпчатая Адретта (,а до этого - Лорх, Столовая, Темп и ещё хрен знает сколько сортов было в разные годы) никак не может быть заменена магазинной египетской.
Вёдрами, ну это сильно зависит от усердия, любви к делу и прямизны рук. Тесть у меня на Весне до сих пор вёдрами снимает. В старые годы пятьдесят 3-литровок огурцов и столько же помидоров на зиму в гараж. По числу недель в году. Только есть в таких количествах уже некому. Внуки еду на дом заказывают. Глядя весь день в монитор пофигу, что жевать. Даже и не замечают...
Да, собственно, что говорить. Опрос показывает, что есть ещё адепты картофельной религии. Мы ж на тверских землях живём. Есть, но уходят по-немногу.
Кстати, у тебя нет пункта "Вообще не ем картоху". Видимо они все в последний пункт проголосовали.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)