Этим вопросом надо задаваться ДО покупки квартиры с видом на парковку. Что касаемо меня, то я парковался исключительно под своими окнами, пока не появилась гражданка ТФ. Скажу более, эта гражданка сама паркуется под окнами, но под чужими с другой стороны дома. Получается ей можно парковаться под чужими окнами, а под её окнами парковаться нельзя? Двойные стандарты?НюСя писал(а): ↑20 май 2020, 12:40Соблюдения расстояния в 10 м от стоянки до стены жилого дома
Вы задайте себе вопрос, только отвечайте честно - вы сами-то хотели бы жить в той квартире, под окнами которой паркуются автомобили? Подумайте о том, что они могут приезжать посреди ночи, прогреваться в 5 утра. Что авто могут быть и очень старыми - и ужасно вонять при прогреве, грузовыми - а значит сильно шуметь. Подумайте обо всем этом, а потом пишите про грызню и ужасных соседей, которые, очевидно, вам не дают парковаться под их окнами
Сами себе на штаны плюём...
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Сами себе на штаны плюём...
И там надо запретить. нахрен из дворов авто везде.
А можно узнать марку автомобиля гражданки, если у неё даже прав нет))
Если что я тот самый могущественный родственник. Вам тут верно указали про 10 метров. И что вы не рассказываете, как с вами по-нормальному договориться пытались?))
Если что я тот самый могущественный родственник. Вам тут верно указали про 10 метров. И что вы не рассказываете, как с вами по-нормальному договориться пытались?))
А нафига было впихивать туда этот дом.
Понятно,что место мало,парковку надо соблюсти согласно санитарным и строительным нормам.Я бы не хотел,например,дышать в квартире выхлопными газами,правильно сделала.
Понятно,что место мало,парковку надо соблюсти согласно санитарным и строительным нормам.Я бы не хотел,например,дышать в квартире выхлопными газами,правильно сделала.
Поддерживаю. Это же адище - жить с машинами под окнами. С утра выхлопная вонь в форточки. Я жил так на Курчатова, врагу не пожелаю такого
По санитарным правилам 10 метров. Посочувствовать ТС можно, помочь - вряд ли.
Лучшее решение проблемы - построить на месте планируемой многоэтажки многоуровневый платный(!) паркинг, просчитав предварительно количество нуждающихся. Но это долго и неправда... и да, платить готовы единицы, остальные хотят воевать.
Лучшее решение проблемы - построить на месте планируемой многоэтажки многоуровневый платный(!) паркинг, просчитав предварительно количество нуждающихся. Но это долго и неправда... и да, платить готовы единицы, остальные хотят воевать.
А за парковку на газоне - советую всем, кто увидит - фоткать и жаловаться в ГАТН.
Ох уж эти депутаты. А можно мне по поподробнее про 10 метров для придомовых парковок? Только не путайте с автомобильными стоянками.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Неа, нельзя. В суде расскажу, если будет интересно.
На ЧР у синего дома,Московская 12,все парковались на пешеходной дорожке вдоль дома.А ходить где?По проезжей части?.Мне пришлось одно время машиноместо арендовать во Фрегате,что б машина ни кому не мешала.Потом гараж купил.Развели бардак с машинами.Скорая подъехать не может, пожарная не может.
Еще музыку врубят, сигнализация работает.Мне с 8 этажа слышно,а на первом караул.
Еще музыку врубят, сигнализация работает.Мне с 8 этажа слышно,а на первом караул.
О, вот и ещё один ВВП появился.
В нашем городе машина нужна только в выходные. Везде пешком можно.
- Бывший местный
Я с Т. знаком уже 39 лет. И у неё никогда не было и сейчас нет никакой машины. Тут Марк правильно написал, что у неё и прав то нет.
И да, я помогал ей делать ремонт в той квартире. И прекрасно знаю, что и как там расположено.
Более того, вот эти индивидуумы, которые там парковались, делали это не мордой к дому, а задом.
И посему, когда они заводились, там от выхлопной трубы до окон метра 3, не больше. Жить совершенно не возможно.
Так что спасибо Марку, что помог прикрыть это безобразие.
.
Последний раз редактировалось Petrovich 20 май 2020, 15:03, всего редактировалось 2 раза.
Это не нормативы, а беллетристика.Petrovich писал(а): ↑20 май 2020, 15:02Нормативы:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... -snip.html
Нормативы: https://dubna.net/forum/viewtopic.php? ... F#p1023004
А где же Вы, депутат хороший, были с вашими нормами в 10 м, когда парковку с нарушениями строили? Вы же участник гражданской инициативы соблюдения правил городской застройки. Слабо со строительным бизнесом тягаться? Проще дождаться, когда построят с нарушением, потом выгнать водителей и поставить бетонные конструкции на неправильную парковку? Напомни, кто и когда со мной ( и не только со мной) пытался по-нормальному договориться? И, кстати, кто сказал, что Ваша тёща за рулем была?
Для завершения истории я бы еще рекомендовал жильцам убрать оттуда асфальт и посадить газон.
А вообще я фигею, дорогая редакция. В Дубне нашли проблему с парковкой! Автор из деревни приехал, что ли? Нужно автора в Красногорск (Павшинскую пойму) отправить, на стажировку по парковке в три слоя с записками и рокировке авто в 4 утра. После этого все вопросы про парковку разом отпадут
А вообще я фигею, дорогая редакция. В Дубне нашли проблему с парковкой! Автор из деревни приехал, что ли? Нужно автора в Красногорск (Павшинскую пойму) отправить, на стажировку по парковке в три слоя с записками и рокировке авто в 4 утра. После этого все вопросы про парковку разом отпадут

А зачем в вами договариваться? Это ваша земля, в собственности? Если нет, то прав у вас ровно ноль, вы там рядом не стояли, и никто вам ничем не обязан. На этом можно было бы и закончить.
Я перестал ставить машину во дворе после того, как получил порцию словесного гнева от соседа со 2 этажа, которого не только мотор в 6 утра разбудил, но и выхлоп от прогрева выбесил.
А так, 5 машин у нас перед подъездом стоят ежевечерне, согласно ёмкости двора.
А так, 5 машин у нас перед подъездом стоят ежевечерне, согласно ёмкости двора.
(устало) Беспредел обыкновенный. Нет никаких требований с нормами в 10 метров для гостевых парковок, вас обманывают. Тем более, что у вас там обычный городской проезд.

Спросите (письменно) у ГИБДД на каком основании, кем, за чей счёт и с какой целью перекрыта для движения часть городской инфраструктуры (улицы). Разве эту улицу для того строили и асфальтировали, что б на неё вазоны ставить?
Пикантненько.
- Бывший местный
Вы дурачком то не прикидывайтесь. Именно так и было вами сказано.
Слова "сама паркуется" по другому никак нельзя трактовать.
СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (утв. постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г. N 78) " 6. Транспорт и улично-дорожная сеть… 6.39*. Расстояния от открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей до жилых домов и следует принимать не менее приведенных в табл.10*. Расстояние от Жилых домов, в том числе торцов жилых домов без окон до открытых стоянок при числе легковых автомобилей:
1. от 1 до 10 автомобилей — 10 м
2. от 11 до 50 автомобилей — 15 м.
Если бы там был сквозной проезд, а не парковка, то можно поставить знак "Стоянка запрещена" на основе вышеупомянутого СНИП. Но на фото видно, что это не улица и не сквозной проезд, а глухой парковочный карман рядом с улицей.ВЭН писал(а):кем, за чей счёт и с какой целью перекрыта для движения часть городской инфраструктуры (улицы). Разве эту улицу для того строили и асфальтировали, что б на неё вазоны ставить?
Так что не нужно тут граждан дезинформировать.
-
Получилась отличная парковка для тех, кто через бордюр может заехать))