Задачка.
Re: Задачка.
Старый передаст мура размещает загадку от Дядюжко Шу :
А вот старая задача.
Трое рыбаков рыбачили до позднего вечера, причём весь свой улов сваливали на дно лодки. Доплыли до берега, раздавили пузырёк и увалились спатеньки.
Наутро первый рыбак проснулся, никого будить не стал, пересчитал рыбу - на три ровно не делится, одна лишняя остаётся. Выкинул одну рыбу, взял себе третью часть и отправился восвояси.
Проснулся второй, и подумал, что он проснулся первый. Никого будить не стал, пересчитал улов, глядь - на троих не делится, одна рыба лишняя. Выкинул лишнюю рыбку, отсчитал себе третью часть и свалил.
Та же история случилась и с третьим: проснулся, думал, все ещё спят, посчитал улов, выкинул одну лишнюю рыбку, взял третью часть и домой.
Вопрос: сколько минимум рыб поймали рыбаки?
Вопрос два (необязательный): кто из великих решил эту задачу оригинальным способом? wink.gif
А вот старая задача.
Трое рыбаков рыбачили до позднего вечера, причём весь свой улов сваливали на дно лодки. Доплыли до берега, раздавили пузырёк и увалились спатеньки.
Наутро первый рыбак проснулся, никого будить не стал, пересчитал рыбу - на три ровно не делится, одна лишняя остаётся. Выкинул одну рыбу, взял себе третью часть и отправился восвояси.
Проснулся второй, и подумал, что он проснулся первый. Никого будить не стал, пересчитал улов, глядь - на троих не делится, одна рыба лишняя. Выкинул лишнюю рыбку, отсчитал себе третью часть и свалил.
Та же история случилась и с третьим: проснулся, думал, все ещё спят, посчитал улов, выкинул одну лишнюю рыбку, взял третью часть и домой.
Вопрос два (необязательный): кто из великих решил эту задачу оригинальным способом? wink.gif
Минус две.мура писал(а): А вот старая задача.

Минус две.Ega23 писал(а): Вопрос: сколько минимум рыб поймали рыбаки?
Вопрос два (необязательный): кто из великих решил эту задачу оригинальным способом? [/color]wink.gif

Ты знал, цуко. Ответ на мою задачку = жду.

Кросавчег. Польсти мне - хорошее загадко?Ega23 писал(а):жильцымура писал(а):Ответ на мою задачку = жду.

Тада , эаэто, скинь решение твоей задачки, плиз.
Православно-годная.мура писал(а): Кросавчег. Польсти мне - хорошее загадко?
Скинул.мура писал(а): Тада , эаэто, скинь решение твоей задачки, плиз.
Копать / колотить! Это не ко мне....Королева в восхищении.
Ай фил файн! http://www.youtube.com/watch?v=_eyFiClAzq8
Ай фил файн! http://www.youtube.com/watch?v=_eyFiClAzq8
Ну м как тебе задачка?мура писал(а):Копать / колотить! Это не ко мне....Королева в восхищении.

Оч. хор.Ega23 писал(а):Ну м как тебе задачка?мура писал(а):Копать / колотить! Это не ко мне....Королева в восхищении.
Интересная какая темка.
Shourique он угадал ответ?
В начале Первой мировой войны в униформу британских солдат входила коричневая матерчатая фуражка. Металлических касок у них не было. Через некоторое время командование армии было обеспокоено большим количеством ранений в голову. Было решено заменить фуражку металлической каской. Но вскоре командование было удивлено, узнав, что количество ранений в голову увеличилось. Необходимо заметить, что интенсивность сражений была примерно одинаковой до и после введения касок. Так почему же число ранений в голову увеличилось, когда солдаты стали надевать каски, а не фуражки?
Путешественник из-за пятьюшесть?мура писал(а):Тогда очень сложный ребус: 5x6 ====E
Ребус - наверное так : путешественник, грабли!

В начале Первой мировой войны в униформу британских солдат входила коричневая матерчатая фуражка. Металлических касок у них не было. Через некоторое время командование армии было обеспокоено большим количеством ранений в голову. Было решено заменить фуражку металлической каской. Но вскоре командование было удивлено, узнав, что количество ранений в голову увеличилось. Необходимо заметить, что интенсивность сражений была примерно одинаковой до и после введения касок. Так почему же число ранений в голову увеличилось, когда солдаты стали надевать каски, а не фуражки?
Например потому, что снизилась смертность?maxxx писал(а):Интересная какая темка.
Путешественник из-за пятьюшесть?мура писал(а):Тогда очень сложный ребус: 5x6 ====E
Ребус - наверное так : путешественник, грабли!![]()
Как я понимаю, число ранений увеличилось, но число смертей от хэдшотов снизилось.maxxx писал(а):В начале Первой мировой войны в униформу британских солдат входила коричневая матерчатая фуражка. Металлических касок у них не было. Через некоторое время командование армии было обеспокоено большим количеством ранений в голову. Было решено заменить фуражку металлической каской. Но вскоре командование было удивлено, узнав, что количество ранений в голову увеличилось. Необходимо заметить, что интенсивность сражений была примерно одинаковой до и после введения касок. Так почему же число ранений в голову увеличилось, когда солдаты стали надевать каски, а не фуражки?
Жильцы разве подходят?Прописная строчная кирилльская и чертёжная "и" ,пишется как прописная латинская "u".
В разных шрифтах тоже самое.
В других вариантах:"п" и "n";"у" и "y"...
Или я чего не понял?
Или я чего не понял?

Я рассматриваю написание, как на стандартной клавиатуре. Ы?Некто писал(а):Жильцы разве подходят?Прописная строчная кирилльская и чертёжная "и" ,пишется как прописная латинская "u".
Или я чего не понял?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
40мура писал(а):Старый передаст мура размещает загадку от Дядюжко Шу :
А вот старая задача.
мура писал(а):Даже окопообороноспособность ( натолкнул лошарик). Специальная наука такая!Shourique писал(а): Хых. Молодца.
Тогда очень сложный ребус: 5x6 ====E
Ребус - наверное так : путешественник, грабли!

А со словами на "-со" и на "-зо" знаешь? Все нашел?
первый проснулся, выкинул одну. Стало 39. Взял 13, свалил. Осталось 26.Shourique писал(а):40
Проснулся второй, на 3 не делится. Выкинул одну, осталось 25.
Низачот.

Это мясо, просо, колесо.Shourique писал(а):[
А со словами на "-со" и на "-зо" знаешь? Все нашел?
Но ещё ответы давали такие :
лассо, серсо, Марсель Марсо и "яйсо".

Про "-зо" - не знаю. Просвяти.
Про 5х6 есть длиннее, но это надо рисунки рисовать.
А если окончания на "-зо", то пузо ( вот оно мойо!всегда со мной) и Ломброзо , навскидку.
А , ещё "устозо" - так у Г.Гаррисона было в одном из переводов.
А , ещё "устозо" - так у Г.Гаррисона было в одном из переводов.
Клотримазо ( лекарство палёное), шлимазо ( йоврейское), Вальпараизо.
О! Железо!