+++
Мост
Re: Мост
Сомневаюсь что если даже все машины поедут 40 - Длинный поедет по обочине. И Кошка тоже не поедет. Тупо потому что им все равно будет "страшно", а вернее это происходит в силу их менталитета революционера. В народе это называется "назло мамке уши отморожу". Такие люди обычно делают только так как считают нужным, а на замечания что существует некая норма, которую они нарушили, начинают рассказывать что она не обязательно, что её надо не так понимать и вообще они не виноваты и их подставили. Психология подростка, чо))))
Да, про "несущиеся машины" в правом ряду. Вот простите меня, но трактор или автобус идущие в гору 40 км в правом ряду практически ординарное зрелище, а гонщик 70+ - скорее исключение.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Нет, это происходит из-за наличия минимальных мозгов и инстинкта самосохранения. Как водитель со стажем в четверть века, я никогда не буду ездить на веле по правой полосе дороги общего пользования, пока есть возможность ехать хоть где-то еще. Я не собираюсь подвергаться ненужному риску стать инвалидом только потому, что ПДД по части велосипедистов у нас устарели примерно на полвека, и велосипедной инфраструктуры нормальной у нас нет. Но если всяким Гидрам жить надоело - это их личное дело, конечно.
Дцатый раз: определение возможности ехать или не ехать по дороге возлагается только на самого велосипедиста. Нравится это вам или нет. И если ему страшно он имеет право двигаться по тротуару. Несовершенство организации движения и отсталость норм и правил конечно на лицо. И таких заковык более чем достаточно. Как говорил известный персонаж: " на вопросы надо смтореть ширше, а к людЯм быть мягше!"
А вот такой еще момент. Предположим, поехал велосипедист на мост по обочине и тут, внезапно, ему понадобилось спешиться. Ну, там... Сил, например, не рассчитал на подъеме или цепь слетела, колесо проколол... Да мало ли причин? Как ему на тротуар попасть? Он ведь теперь пешеход и не имеет права находиться на обочине при наличии тротуара.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Как водитель со стажем, я давно езжу на машине, а не на веле, чего и им желаю. А устарели правила или нет - они есть. И их выполнять - обязанность гражданина.SaaBaka писал(а): ↑19 авг 2020, 00:21Нет, это происходит из-за наличия минимальных мозгов и инстинкта самосохранения. Как водитель со стажем в четверть века, я никогда не буду ездить на веле по правой полосе дороги общего пользования, пока есть возможность ехать хоть где-то еще. Я не собираюсь подвергаться ненужному риску стать инвалидом только потому, что ПДД по части велосипедистов у нас устарели примерно на полвека, и велосипедной инфраструктуры нормальной у нас нет. Но если всяким Гидрам жить надоело - это их личное дело, конечно.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Это не обочина, сколько раз повторять. Это - ПОЛОСА БЕЗОПАСНОСТИ. Она предназначена для торможения, эвакуации и остановки неисправных транспортных средств. Вот остановится, спешиться и поведет своё ТС пешком, ровно как и байкер.MasterFly писал(а): ↑19 авг 2020, 05:31А вот такой еще момент. Предположим, поехал велосипедист на мост по обочине и тут, внезапно, ему понадобилось спешиться. Ну, там... Сил, например, не рассчитал на подъеме или цепь слетела, колесо проколол... Да мало ли причин? Как ему на тротуар попасть? Он ведь теперь пешеход и не имеет права находиться на обочине при наличии тротуара.
Мы почему-то забываем, что кроме вело есть ещё конные всадники - такие же водители ТС. И они, почему-то НИКОГДА не ездят по тротуару. Всегда или по обочине или по краю проезжей части. У них что: права есть или ПДД для них не устарели? А у них не только самим страшно, но и ТС может шарахнуться от авто. Чот я сомневаюсь что Длинный будет в восторге встретив на гребне тротуара моста девушку на лошади двигающуюся ему навстречу, потому что им с лошадкой страшно))))
Гидр, спасибо за поддержку.
Сильвестру: оределение возможности ехать или не ехать по дороге возлагается только на самого велосипедиста. Нравится это вам или нет. Можете любым нормативным документом подтвердить это? ПДД прямо запрещают подобную самодеятельность. Как уже было говорено вел имеет право ехать по тротуару только если он несовершеннолетний или сопровождает несовершеннолетнего, других вариантов нет.
Лэнгдону и железной кошке: считаете ПДД устаревшими - измените их, но пока ПДД действуют в таком виде как есть - вы ОБЯЗАНЫ соблюдать. Или вы в силу своей молодежной категоричности не можете понять такой простой вещи? Понимаете, в жизни не только вы определяете что вам можно, а что нет. Вы обязаны соблюдать законы независимо от своего желания, а ПДД на дороге - закон.
Сильвестру: оределение возможности ехать или не ехать по дороге возлагается только на самого велосипедиста. Нравится это вам или нет. Можете любым нормативным документом подтвердить это? ПДД прямо запрещают подобную самодеятельность. Как уже было говорено вел имеет право ехать по тротуару только если он несовершеннолетний или сопровождает несовершеннолетнего, других вариантов нет.
Лэнгдону и железной кошке: считаете ПДД устаревшими - измените их, но пока ПДД действуют в таком виде как есть - вы ОБЯЗАНЫ соблюдать. Или вы в силу своей молодежной категоричности не можете понять такой простой вещи? Понимаете, в жизни не только вы определяете что вам можно, а что нет. Вы обязаны соблюдать законы независимо от своего желания, а ПДД на дороге - закон.
Мост не нужен.
Гидорас, давно пора привыкнуть, что твое картонное мышление касательно других - это фантазии о самоутверждении. Иди поиграй в Симс, а то твои идиотское убеждение о том, будто ты знаешь что в головах других людей делает тебя в их глазах как минимум клоуном. А влажные мысли видеть в каждом революционера или либерала вообще пациентом ПНД.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Микх2, еще раз (не для профита, для прикола уже):
Если велику опасно ехать по полосе безопасности/обочине из-за отсутствия контроля скорости попутных ТС, то великам будет попрсту насрать на ваши удобства и свои обязанности. Безопасность велосипедиста важнее вашего удобства. Понятно вам или нет - неважно. Пока по мосту летают 120-130 км/ч и нет на это управы, привыкайте не гундосить. А свои правила, которым можно не работать для авто, но неможно для вело, засуньте поглубже и не вытаскивайте, пока ситуация не изменится.
Если велику опасно ехать по полосе безопасности/обочине из-за отсутствия контроля скорости попутных ТС, то великам будет попрсту насрать на ваши удобства и свои обязанности. Безопасность велосипедиста важнее вашего удобства. Понятно вам или нет - неважно. Пока по мосту летают 120-130 км/ч и нет на это управы, привыкайте не гундосить. А свои правила, которым можно не работать для авто, но неможно для вело, засуньте поглубже и не вытаскивайте, пока ситуация не изменится.
Как собственник ТС принять меры к эвакуции транспортного ср-ва . Каким образом- его личные половые трудности. Может путем буксировки до конца барьера, может прыгать через него. Как доказывать что осуществляется звакуация ТС и как при этом велосипедун себя должен обозначить -ХЗ.MasterFly писал(а): ↑19 авг 2020, 05:31А вот такой еще момент. Предположим, поехал велосипедист на мост по обочине и тут, внезапно, ему понадобилось спешиться. Ну, там... Сил, например, не рассчитал на подъеме или цепь слетела, колесо проколол... Да мало ли причин? Как ему на тротуар попасть? Он ведь теперь пешеход и не имеет права находиться на обочине при наличии тротуара.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Ну для бабки/дедки это будет очень существенная проблема. Ему даже те же автошники не смогут помочь по причине запрета остановки на мосту. И вот вместо того, чтобы защитить эту категорию участников ДД, люди зачем-то их наоборот гасят. Не по-христиански это)GFO писал(а): ↑19 авг 2020, 08:54
Как собственник ТС принять меры к эвакуции транспортного ср-ва . Каким образом- его личные половые трудности. Может путем буксировки до конца барьера, может прыгать через него. Как доказывать что осуществляется звакуация ТС и как при этом велосипедун себя должен обозначить -ХЗ.
И ТС, как писалось выше, это =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с мотором, а вел таковым не является.
1. Никто не может помешать, остановится на полосе безопасности врубить аварийку, поставить знак, перекинуть бабку, собрать манатки и поехать далее.Langdon писал(а): ↑19 авг 2020, 08:58Ну для бабки/дедки это будет очень существенная проблема. Ему даже те же автошники не смогут помочь по причине запрета остановки на мосту. И вот вместо того, чтобы защитить эту категорию участников ДД, люди зачем-то их наоборот гасят. Не по-христиански это)GFO писал(а): ↑19 авг 2020, 08:54
Как собственник ТС принять меры к эвакуции транспортного ср-ва . Каким образом- его личные половые трудности. Может путем буксировки до конца барьера, может прыгать через него. Как доказывать что осуществляется звакуация ТС и как при этом велосипедун себя должен обозначить -ХЗ.
И ТС, как писалось выше, это =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с мотором, а вел таковым не является.
2. п 1.2 ПДД "Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем" Вел - ТС. Это закон, и требования к нему как к ТС если не указано иное. Так же в ПДД есть формулировка "механическое ТС", к которму вел не относится.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
И на закуску
п.24.6 ПДД "Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."
Таким образом при ДТП на тротуаре виноват полюбасу велосипедист. Так шта при невозможности разьехаццо с пешеходом на мосту, лучче спешиццо дабы не нарываццо на проблемы. Мало ли каких долбней "правокачателей" земля носит. Но славая яйтсам большинство пешеходов за редким исключением - вполне адекватные люди.
п.24.6 ПДД "Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."
Таким образом при ДТП на тротуаре виноват полюбасу велосипедист. Так шта при невозможности разьехаццо с пешеходом на мосту, лучче спешиццо дабы не нарываццо на проблемы. Мало ли каких долбней "правокачателей" земля носит. Но славая яйтсам большинство пешеходов за редким исключением - вполне адекватные люди.
Еще как поеду! 40 - какие проблемы-то вообще?! Да и не надо мне 40. Соблюдали бы все 60 - 80, и не более! Кошка и так ездила одно врекмя по проезжке, пока не насмотрелась вдоволь на в хлам разбитые машины на мосту. Знаешь, это как-то очень демотивирует. А так мне эти тротуары вообще не всрались. Все травмы свои я получаю именно на тротуарах! Потому что они разбитые, не ровные, узкие, с препятствиями, которые не особо легко на трехколесном проезжать.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Нет. Это называется критическое отношение к законам. Я никогда и ни в чем не была законодрочером. И защищаю я также и других от идотических нападок с т. н. "законностью", как и свои собственные права. Для примера: бесит, когда наезжают, что ко-то припарковался у подъезда. Я понимаю, что нормы и все такое, но млять, человеку где транспорт ставить?! Хотя меня это не касается - машины у меня нет.Гидр писал(а): ↑18 авг 2020, 23:56а вернее это происходит в силу их менталитета революционера. В народе это называется "назло мамке уши отморожу". Такие люди обычно делают только так как считают нужным, а на замечания что существует некая норма, которую они нарушили, начинают рассказывать что она не обязательно, что её надо не так понимать и вообще они не виноваты и их подставили. Психология подростка, чо))))
Да и здесь претензии-то не ко мне: трехколесный может безопасно ехать на пешеходной скорости сколько угодно. Здесь именно на двухколесных наезжают, и обидно больше за них.
-
- Контактная информация:
надо вообще велосипедам и пешеходам запретить по мосту ездить и ходить. Нечего нищебродам делать на дубненском мосту. Надо Волгу переехать - садись в машину или бери такси. Для пенсионеров автобус есть.
Вот у меня такое было! Я ехала по проезжей по мосту и отстегнулась педаль. Ну тупо попросила идущего параллельно пешехода помочь. Он перелезал через перила, застегивал меня и лез обратно. К слову, было очень грязно - спасибо ему! Но подчеркну: не этой ситуации я опасаюсь, а неадекватных гонщиков.
Компромиссное решение!))))Иван_Ублюдоедов писал(а): ↑19 авг 2020, 09:55надо вообще велосипедам и пешеходам запретить по мосту ездить и ходить.
У них скорость сравнимая со скоростью авто! И даже больше. От гонщика весом в 6 - 10 тонн они тупо удерут.
Ты про реального коня?)) Тролишь?))) У нас они конечно повсеместно, ага.)))
Ну и так к слову: покатушники вообще-то именно по тротуарам и передвигаются!
Да даже если нет этого нормативного документа, уверена - будет в ближайшей редакции. Потому что это здравый смысл! И выпустить такую норму проще и быстрее, чем все оборудовать повсеместно велодорожками. А массовые потери жизней государству не нужны.mikh2 писал(а): ↑19 авг 2020, 07:26Сильвестру: оределение возможности ехать или не ехать по дороге возлагается только на самого велосипедиста. Нравится это вам или нет. Можете любым нормативным документом подтвердить это? ПДД прямо запрещают подобную самодеятельность. Как уже было говорено вел имеет право ехать по тротуару только если он несовершеннолетний или сопровождает несовершеннолетнего, других вариантов нет.
Вот с этим полностью согласна, и уже выше об этом писала. И на проежку не надо, и все законно. Я тоже не поддерживаю велосипедистов, которые не спешиваются при объезде пешеходов в узких местах.
Езжу только по тротуарам и мелким незагруженным дорогам. Если тротуар широкий и впереди нет мелких детей- еду, если дети или узкий тротуар - слезаю, иду пешком. Что тут сложного.