Ozon перешел на новую бизнес-модель .
Re: Ozon перешел на новую бизнес-модель .
Не знаю где написать.
На Озоне Спасибо от Сбера можно потратить только до 15 октября.
Пришло по эл.почте.
На Озоне Спасибо от Сбера можно потратить только до 15 октября.
Пришло по эл.почте.
Хреново, только там их и тратил.
La La :)
Дубненский автор о советской и российской милиции и деревенской жизни.
Дубненский автор о советской и российской милиции и деревенской жизни.
Тоже разочаровались. Вроде на Беру можно тоже тратить, но там почему то доставка даже до постоматов платная.
Я тоже на это надеюсь, поэтому пока не переживаю, но на всякий случай вчера уже помониторила где у нас можно тратить бонусы.
Еще на Беру, но там доставка платная. Аптека Ригла (ну это я уже давно знаю), еще несколько аптек наших. А так я пока не особо заморачиваюсь
Периодически захожу на Ozon на предмет мониторинга нужных мне товаров, но как правило, цены там выше, чем в других местах, так что давно ничего не заказывал. Однако вчера были побиты все рекорды. Смотрю гигиеническую помаду Пантенол Evo, которая год назад в Ашане стоила 35 рублей. Ну, понятно, кризис, всё подорожало, ладно, в других местах максимум 50 рублей 1 штука. Но на Озоне умудряются продавать 1 маленькую упаковку аж по 400 (!) рублей и ещё называть это скидкой. Просто атас. Внимательно смотрел, может там большая упаковка, несколько штук, но нет — нигде не написано. 2,8 грамм. 400 рублей, Карл. В 10 раз дороже, чем в нормальных магазинах.

Озон - это маркетплейс. То есть, проще говоря: это рынок на БВ. Он сдаёт места продавцам. рынок на БВ не контролирует цену мяса, сала и картошки. Но он тупо сдаёт место по квадратным метрам. Как только он начинает сдавать места по завышенным ценам - он становится дорогим. Потому, что теперь он "ярмарка Коньково".
И поэтому на самом Озоне надо сравнивать цены на один и тот же товар от разных продавцов. Как сало на рынке на разных прилавках.
У меня так было недавно с кремом "Невская косметика" за 38 рублей,пользуюсь после бритья много лет,разобрали в Ашане,решил заказать,а на Озоне он 372 руб.alextram писал(а): ↑10 ноя 2020, 14:25Периодически захожу на Ozon на предмет мониторинга нужных мне товаров, но как правило, цены там выше, чем в других местах, так что давно ничего не заказывал. Однако вчера были побиты все рекорды. Смотрю гигиеническую помаду Пантенол Evo, которая год назад в Ашане стоила 35 рублей. Ну, понятно, кризис, всё подорожало, ладно, в других местах максимум 50 рублей 1 штука. Но на Озоне умудряются продавать 1 маленькую упаковку аж по 400 (!) рублей и ещё называть это скидкой. Просто атас. Внимательно смотрел, может там большая упаковка, несколько штук, но нет — нигде не написано. 2,8 грамм. 400 рублей, Карл. В 10 раз дороже, чем в нормальных магазинах.
![]()
Я думал ,что коробка продаётся, ошибочно написали.Написал в службу поддержки, пришел ответ ,что это столько стоит одна единица, т.е один тюбик.
Потом поехал на рыбалку и купил его в Сельпо -45 рублей.
Крем Ромашковый,Невская косметика, сейчас на Озоне 399 руб. за 1 тюбик.
дук ты "походи по рынку"... пояндекси/погугли...
и обрящеш.
кто-ж в озон-то затягивает?
https://www.eapteka.ru/goods/id273647
61 рубль с доставкой в Дубну... (Дубна / Городской округ Дубна / Москва и Московская область, проспект Боголюбова, д. 39)
Купил 5 шт ,в какой то деревне,в Сельпо,по 45 руб.z0m писал(а): ↑10 ноя 2020, 18:02дук ты "походи по рынку"... пояндекси/погугли... .
и обрящеш.
кто-ж в озон-то затягивает?
https://www.eapteka.ru/goods/id273647
61 рубль с доставкой в Дубну... (Дубна / Городской округ Дубна / Москва и Московская область, проспект Боголюбова, д. 39)
а нонче рыночек решает чего и за скока в онлайне продавать.
тут остатки в сельпо лежали... они взяли его по 30. +15 надбавили и торговали как лохи, а могли по 399 впаривать! токо =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= оное по 399 там не нужен, вот и приходится "на эти 15% и жить"
вон сравни, корм для кошек: 5 237 ₽ на озоне и 3 782 ₽ на яндексе.
за одно и тоже наименование и вес.
а скоко оно на самом деле, себестоимость, можно у муры спросить... там ублей 1000 всего буде.
за одно и тоже наименование и вес.
а скоко оно на самом деле, себестоимость, можно у муры спросить... там ублей 1000 всего буде.
кста, по поводу я.маркета и их беру.
пришла мессага, что ваш заказ доставлен в ПВЗ.
(заказывал 10 кило корма и мелкий пузырёк добавок в корм)
приехал на машинке, чтоб 10 кило не тащить. назвал номер, ПИНкод... и выдают мне мааааленьнкий пакетик) - типа вот и всё.
я чот возбух - а где 10 кило корма?
ну мобыть в другой посылке... (у озона нормуль что один заказ привозят разными пакетами и в разные дни)
DPD писало, что доставка 12-го, но привезли 10-го ещё.
ну лана.
пришёл домой. полез смотреть в я.маркете
там пишут, что я уже всё получил!
зазвонил в я.маркет - те типа мы у DPD узнаем.
потом ещё и в DPD зазвонил - те грят не. вы всё получили уже.
пошёл в ПВЗ ещё разок.
там мужичок чот получал. я пока стоял и ждал и водил жалом глядю - прям возле входа лежит большая коробка на которой нойписата моя фамилья....
пришла мессага, что ваш заказ доставлен в ПВЗ.
(заказывал 10 кило корма и мелкий пузырёк добавок в корм)
приехал на машинке, чтоб 10 кило не тащить. назвал номер, ПИНкод... и выдают мне мааааленьнкий пакетик) - типа вот и всё.
я чот возбух - а где 10 кило корма?
ну мобыть в другой посылке... (у озона нормуль что один заказ привозят разными пакетами и в разные дни)
DPD писало, что доставка 12-го, но привезли 10-го ещё.
ну лана.
пришёл домой. полез смотреть в я.маркете
там пишут, что я уже всё получил!
зазвонил в я.маркет - те типа мы у DPD узнаем.
потом ещё и в DPD зазвонил - те грят не. вы всё получили уже.
пошёл в ПВЗ ещё разок.
там мужичок чот получал. я пока стоял и ждал и водил жалом глядю - прям возле входа лежит большая коробка на которой нойписата моя фамилья....
Если посылок несколько, то каждая будет доставляться как отдельный заказ, со своим номером, пин-кодом и т. п. Тут откровенная халтура работника пункта выдачи, т. к. у него в компе должно быть написано, сколько мест в заказе. И проверять лучше не отходя от кассы, благо телефоны позволяют.
Заказывал всегда по 2 пачки подгузников и привозили втпостомат в соседнем доме в одной большой коробке, позавчера заказал одну пачку, выблат то же постомат, в час ночи смс от пикпоинта, из за габаритов не можем доставить ваш заказ, выберете другой пвз по ссылке, выбрал, вечером смс от Яндекс маркета получите заказ и адрес первый, поехал по адресу от пикпоинта, получил. Что за бред, так и не понял.
Может, большие отсеки уже были чем-то заняты. Я по этой причине никогда не заказывал в постаматы, проще через живого человека.
угу, ступил. я как-то больше в озоне заказывал, и там нормально что один заказ может биться на 2-3 посылки. они тупо могут с разных складов идти, поэтому и не придал внимания деталям.alextram писал(а): ↑11 ноя 2020, 18:45Если посылок несколько, то каждая будет доставляться как отдельный заказ, со своим номером, пин-кодом и т. п. Тут откровенная халтура работника пункта выдачи, т. к. у него в компе должно быть написано, сколько мест в заказе. И проверять лучше не отходя от кассы, благо телефоны позволяют.
У нас сотрудник в пятницу в обед поехал выкупить упаковку влажного кошачьего корма в пакетиках, не знаю сколько там в упаковках,может 20 шт.
Но за 480 руб ему прислали один пакетик.
Заказал "не глядя",а продавец предлагал именно один пакетик по такой цене.
Он орал,орал....
Но за 480 руб ему прислали один пакетик.
Заказал "не глядя",а продавец предлагал именно один пакетик по такой цене.
Он орал,орал....
Это уже больше смахивает на мошеннические схемы.
Ну там просто есть озоновские товары, а есть других продавцов. И вот эти другие иногда подобное вытворяют. Жаловаться нужно на такие товары, там специальная кнопочка есть, ну и внимательно смотреть описание, конечно. Ну или не покупать на Озоне просто, если это раздражает. Вот, например, приправа 30 г. за 399 рублей уже со скидкой:
Скрытый текст:
I don't think I'm different or in any way unique
Think about yourself for a minute
And you'll find the answer in it
Everyone's a freak
© ABBA
Think about yourself for a minute
And you'll find the answer in it
Everyone's a freak
© ABBA