Детский сад №2 "Росинка"
Модератор: Мамочки
Re: Детский сад №2 "Росинка"
Raketa, попробуйте подключить к решению проблемы корреспондентов (например, газеты "Встреча", тел. 212 - 85 - 65), им проще добиться ответа от "официальных лиц".
mamatata, вы прочитали мои мысли! Сегодня днем уже написала электронное письмо в редакцию "Вести Дубны" (все-таки они официальный вестник администрации). В будни позвоню им и буду ждать реакции УДО.
"Вести Дубны" кормятся за счёт администрации, как мне кажется, поэтому кусать руку дающего вряд ли захотят. Хотя... Будем надеяться, что на проблему обратят внимание. Так обидно, что всем плевать на детей...
ВСЕМ не наплевать! Воспитатели не меньше Вас заинтересованы в обеспечении бесопастности детей, т. к. прежде всего именно они отвечают за жизнь и здоровье доверенных им детей. И лично меня, как воспитателя, глубоко возмущает тот факт, что УДО в этой ситуации с сосульками не предпринимают НИЧЕГО, кроме издания очередных указов и постановлений. Да и не только с сосульками! Скоро растает снег, посмотрите , какой асфальт, а точнее его остатки, окружают наши дет. сады! А ведь дети не всегда ходят степенным и размеренным шагом, взявшись за ручки... Они ещё и побежать могут в любой момент и споткнуться на этих ужасных колдобинах. Кто ответит за их травмы?! Так что я, как воспитатель, целиком и полностью разделяю Ваше возмущение, пишите, звоните, может быть что - нибудь и сдвинется с мёртвой точки!
По телеканалу "Дубна" была передача "Разговор по существу", на вопросы зрителей в прямом эфире отвечал зам.главы администрации Брунь. Мы задали вопрос про снег на крыше "Росинки" (кстати, кто-то ещё про "Росинку" спросил), Брунь ответил, что территория д/сада находится не в ведомстве администрации города, что там все вопросы решает заведующая д/садом, и только по её обращению администрация будет что-то предпринимать. А вообще, говорит, опасный участок должен был быть огорожен.
Кто-то может быть скажет, что зима уже прошла и нечего шум поднимать, но ведь будет и следующая, так что вопрос без внимания оставлять нельзя!

Кто-то может быть скажет, что зима уже прошла и нечего шум поднимать, но ведь будет и следующая, так что вопрос без внимания оставлять нельзя!
mamatata, какая вы молодец!!! К сожалению не смотрю "Дубну", эх а то бы тоже позвонила!!!
А вообще завхоз и заведующая сказали (еще на прошлой неделе), что это администрация не выделяет техники на чистку крыши, а запрос они подавали...
Вобщем концов не найти...
Сегодня в саду сказали, что крышу ремонтировать будут только после того как растает снег. А это заначит, что и второй вход и детские участки у опасного места будут недоступны еще дооолго.....
Загляну-ка я сегодня еще раз к заведующей
А вообще завхоз и заведующая сказали (еще на прошлой неделе), что это администрация не выделяет техники на чистку крыши, а запрос они подавали...
Вобщем концов не найти...
Сегодня в саду сказали, что крышу ремонтировать будут только после того как растает снег. А это заначит, что и второй вход и детские участки у опасного места будут недоступны еще дооолго.....
Загляну-ка я сегодня еще раз к заведующей
Девочки, у нас тоже была проблема с сосульками, нависали такие глыбы льда, по полметра. Я звонила Смирновой, она отослала к заведующей, заведующая развела руками: типа крыша старая, никто на нее выйти не рискнет, машина в сад не проедет, да и кто оплатит эту самую машину (она одна единственная в ЖКУ). Обойдя все мыслимые и немыслимые инстанции, позвонила на ДубТВ, через день сосулек не было, ни одной, потом воспитатели сказали, что приезжали альпинисты и все сбили. В этом году крышу чистят без напоминаний.
Чистят! Чистят! Чистят!
Сегодня откликнулись корреспонденты "Вести Дубны" (Игорь Немучинский, спасибо!) + вчера телевидение. Есть реакция! Приехала машина и началась чистка.
Но однако ж как долго пришлось этого ждать-9 дней!!! И заметьте, пришлось подключить всех без исключения.
Итого, товарищи родители, если вам необходимо обеспечить безопасность собственных детей, надо всего лишь:
-ходить каждый день к заведующей и завхозу
-позвонить в местное МЧС
-позвонить в госадмтехнадзор г-ну Кушниру
-написать письмо в администрацию
-написать письмо в местную газету
-задать вопрос в прямом эфире г-ну Бруню
Может быть кто-то подумает "Вишь какая надоедливая. Всех достала!", но по-другому, почему-то не получилось.... не хватило просто разговора с заведующей.... надо было идти дальше!
Спасибо всем кто переживал все это вместе со мной! Спасибо тем, кто звонил вчера на телевидение!
Тему не закрываю-вечером пойду делать обход вокруг садика.

Сегодня откликнулись корреспонденты "Вести Дубны" (Игорь Немучинский, спасибо!) + вчера телевидение. Есть реакция! Приехала машина и началась чистка.
Но однако ж как долго пришлось этого ждать-9 дней!!! И заметьте, пришлось подключить всех без исключения.
Итого, товарищи родители, если вам необходимо обеспечить безопасность собственных детей, надо всего лишь:
-ходить каждый день к заведующей и завхозу
-позвонить в местное МЧС
-позвонить в госадмтехнадзор г-ну Кушниру
-написать письмо в администрацию
-написать письмо в местную газету
-задать вопрос в прямом эфире г-ну Бруню
Может быть кто-то подумает "Вишь какая надоедливая. Всех достала!", но по-другому, почему-то не получилось.... не хватило просто разговора с заведующей.... надо было идти дальше!
Спасибо всем кто переживал все это вместе со мной! Спасибо тем, кто звонил вчера на телевидение!
Тему не закрываю-вечером пойду делать обход вокруг садика.
Молодец, Ракета.
Пробивная ты наша.
Я, кстати, когда в саду предупредила воспитателей по поводу крыш, услышала в ответ - а что заведующая может, вот пришли бы папы...
Т.е. все наивно полагают, что за всё отвечают родители.
И на деле так и есть...

Я, кстати, когда в саду предупредила воспитателей по поводу крыш, услышала в ответ - а что заведующая может, вот пришли бы папы...
И на деле так и есть...
Raketa, молодец! Ура! Мы очень рады, что дело пошло! Хотя нам до садика ещё расти и расти, но дело в принципе. 

Ну.... история закончена, и в то же самое время нет!
Приезжала машина с автовышкой (люлькой) и не очень трезвыми и жаждущими работать дяденьками. Чистили только там куда смогла проехать машина, а это аварийный участок у заднего подьезда и тонна снега над кухней.
Даденька работал в люльке не пристёгнутый, чистил простой лопатой докуда доставал. А доставал он ровно метр.
Так что почищена наша крыша в 2-ух мастах по 1 метру вглубь....
После чистки с автовышки:

Как говорится, спасибо и на этом, но проблема так и осталась не решена....
Приезжала машина с автовышкой (люлькой) и не очень трезвыми и жаждущими работать дяденьками. Чистили только там куда смогла проехать машина, а это аварийный участок у заднего подьезда и тонна снега над кухней.
Даденька работал в люльке не пристёгнутый, чистил простой лопатой докуда доставал. А доставал он ровно метр.
Так что почищена наша крыша в 2-ух мастах по 1 метру вглубь....
После чистки с автовышки:

Как говорится, спасибо и на этом, но проблема так и осталась не решена....

Это частный детский сад?Брунь ответил, что территория д/сада находится не в ведомстве администрации города, что там все вопросы решает заведующая д/садом, и только по её обращению администрация будет что-то предпринимать.
А

Папы каскадеры,или альпинистыmelllena писал(а):Молодец, Ракета.Пробивная ты наша.
И на деле так и есть...

а как сейчас обстоят дела в этом саду с воспитателями?
собираемся переводиться в один из садов на БВ, в младшую садиковскую группу. Находимся перед выбором :)
собираемся переводиться в один из садов на БВ, в младшую садиковскую группу. Находимся перед выбором :)
Ну дела так обстоят:solo писал(а):а как сейчас обстоят дела в этом саду с воспитателями?
Заканчиваем первую младшую группу с очень хорошими воспитателями Галиной Михайловной и Ольгой Владимировной. Но недавно (пару недель незад) состоялось собрание. На повестке дня внедрение в саду платной группы с ультра-мега-супер-пупер специалистами, индивидуальным подходом и конечно, "методикой Монтесори" (куда ж без неё в уважающем себя саду!). После утомительной речи заведующей о том, какие недоразвитые дети вырастут у нас если мы сейчас же не запишем ребёнка в эту группу, выступали педагоги (старшей из них, видимо куратору, захотелось вызвать логопедическую неотложку!). На этом я первый не выдержал и покинул аудиторию. Потом за мной потянулись остальные. Теперь о цене вопроса: точно не назову, но гдето между 4000 и 5000 рэ.
Причём не важно сколько дней в месяце наши человеческие детёныши просидят с соплями дома. Абонентская плата стабильна!
Но, дорогие мои, прошу не судить и не осуждать моё субьективное мнение. Т.к. нашлись и сторонники этой идеи, и прямо на собрании принялись записываться в эту группу. Тут, как говориться, дело каждого.
Но моё глубочайшее возмущение вызвало следующее: почти вся наша группа хочет остаться со своими воспитателями. Дети к ним уже очень привязались и полюбили их. Думаю не стоит рассказывать чем нежелательна смена воспитателей у маленьких детей?! Тем не менее из двух младших групп делают одну платную (см. выше), а из тех кто остаётся - обычную. В итоге вакантны две должности воспитателей (с платниками понятно - там же педагоги!). Конкурс - два человека на место! Кто из воспитателей останется работать, заведующая подло молчит. На прямой вопрос отвечает "пока не знаю", а ведь для многих вопрос с воспитателями является определяющим, идти или не идти в новую, платную группу. Велика вероятность того, что почтенного возраста, Галину Михайловну снимут с должности и оставят восп. с другой, параллельной группы. На которых написанно не мало жалоб, случилось не мало инцидентов и дети всегда с ними плачут!
Ну, вот как-то так...
Мы только что были в средней логопедической группе, теперь из неё как раз делают "коммерческую" (я именно про стены, не про детей), и насколько мне известно, воспитатели туда идут наши - Елена Алексеевна (на счёт неё 100%) и Галина Михайловна. Лого-группу уже расформировали, распределили детей кого куда. Из этого думаю вероятней всего следует, что воспитатели в обычной группе те же и останутся.
Ну, да. С лого группой, там отдельный разговор. Спрашивайте у Винни! Я не в теме. Но как понимаю, Галина Михайловна не та которая у нас, на из первой младшей?!Винни писал(а):Мы только что были в средней логопедической группе, теперь из неё как раз делают "коммерческую" (я именно про стены, не про детей), и насколько мне известно, воспитатели туда идут наши - Елена Алексеевна (на счёт неё 100%) и Галина Михайловна. Лого-группу уже расформировали, распределили детей кого куда. Из этого думаю вероятней всего следует, что воспитатели в обычной группе те же и останутся.
Ура, нам дали Росинку!!! Теперь хоть годик повожу детей в один детский сад...
Кто еще идет с нами в группу с 1,5-2 лет?
Кто еще идет с нами в группу с 1,5-2 лет?
Snowboy писал(а):Велика вероятность того, что почтенного возраста, Галину Михайловну снимут с должности и оставят восп. с другой, параллельной группы. На которых написанно не мало жалоб, случилось не мало инцидентов и дети всегда с ними плачут!solo писал(а):а как сейчас обстоят дела в этом саду с воспитателями?
Ну, вот как-то так...
Последний раз редактировалось marinasok 19 окт 2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
8903два574один00, БВ
- Meduzochka
ну нинадаSnowboy писал(а):и оставят восп. с другой, параллельной группы. На которых написанно не мало жалоб, случилось не мало инцидентов и дети всегда с ними плачут!solo писал(а):а как сейчас обстоят дела в этом саду с воспитателями?
Ну, вот как-то так...

-
Мой ребенок прекрасно ходит в эту группу!!!Snowboy писал(а):Ну дела так обстоят:solo писал(а):а как сейчас обстоят дела в этом саду с воспитателями?
З и оставят восп. с другой, параллельной группы. На которых написанно не мало жалоб, случилось не мало инцидентов и дети всегда с ними плачут!
Ну, вот как-то так...

Доброго вечера! Получили направление в Росинку. Кто-нибудь идет в августе туда? Какие воспитатели? Хотелось бы узнать ваше мнение об этом д/с.
ella, мы идем!
Воспитатели хорошие. Галина Михайловна (вроде так) вообще заслуженный воспитатель России. Вторую, правда, не помню как зовут. Обе не молодые, но очень сердечные тетушки/бабушки. Группа открывается в сааамом конце августа, можно сказать в сентябре. Будет собрание. Ждите звонка или сами звоните заведующей!
Мы раньше 17 сентября не придем, к сожалению.....
Воспитатели хорошие. Галина Михайловна (вроде так) вообще заслуженный воспитатель России. Вторую, правда, не помню как зовут. Обе не молодые, но очень сердечные тетушки/бабушки. Группа открывается в сааамом конце августа, можно сказать в сентябре. Будет собрание. Ждите звонка или сами звоните заведующей!
Мы раньше 17 сентября не придем, к сожалению.....
Мы идем в коммерческую группу. Наши воспитатели Галина Анатольевна и Раиса Вениаминовна. Что - нибудь знаете о них ? Как они к детям?
ella, знаю. Очень хорошие женщины. Вмеру строгие.
И вообще, моё мнение, что плохих воспитателей не бывает!!!! Все они иногда кричат, шумят, ругаются, наказывают. Но как иначе справиться с 20-25 шилопопными чадами!? Таков воспитательный процесс....
И вообще, моё мнение, что плохих воспитателей не бывает!!!! Все они иногда кричат, шумят, ругаются, наказывают. Но как иначе справиться с 20-25 шилопопными чадами!? Таков воспитательный процесс....