Собаки

Сандрина

Re: Собаки

#1251 Сообщение Сандрина » 18 дек 2023, 14:27

lik писал(а):
18 дек 2023, 13:36
Холестерин вырабатывают и травоядные)) Попадая внутрь вещество расщепляется до молекулярного уровня и синтезируется новое. Все очень индивидуально, многофакторная обширная система, учесть нюансы которой нереально, нобелевки раздают у нас за очередное открытие в этой сфере))при недостатке/изменении одного меняется весь цикл. Даже самый полезный продукт может оказаться ядом как в отдельном организме с нарушенным механизмом расщепления и синтеза, так и для организма способного нормально переварить при отсутствии необходимости в нем в данный момент, перегружая при этом выделительную систему
А Вы таблетки есть не боитесь? Кто знает, как организм среагирует. Хватит ли сил у печени и почек с этим справиться?

lik

#1252 Сообщение lik » 18 дек 2023, 15:04

А вы считаете, что таблетки пьют здоровые люди?

Сандрина

#1253 Сообщение Сандрина » 18 дек 2023, 15:05

lik писал(а):
18 дек 2023, 15:04
А вы считаете, что таблетки пьют здоровые люди?
Нет я так не считаю, но пьют же. :(

lik

#1254 Сообщение lik » 18 дек 2023, 15:07

может расстройство психики какое, на фоне физического здоровья пить таблетки

Сандрина

#1255 Сообщение Сандрина » 18 дек 2023, 15:16

lik писал(а):
18 дек 2023, 15:07
может расстройство психики какое, на фоне физического здоровья пить таблетки
Сейчас здоровых нет, есть недо обследованные. Огромное количество моих знакомых принимают всякую ерунду медикаментозную.

lik

#1256 Сообщение lik » 18 дек 2023, 16:14

печально все это((

Слушатель

#1257 Сообщение Слушатель » 12 окт 2024, 15:48

Сандрина писал(а):
25 окт 2023, 08:47
Vikusia писал(а):
24 окт 2023, 22:42
Вы все новости о собаках собираете?
А новостей с пострадавшими от собак очень много. Чего их собирать. Они сами в лентах появляются. При СССРе не бегали бездомные животные стаями.
Это точно, нику Vikusia, что-то вразумить невозможно.
Вот жители поселка Чульман вспомнили на днях как было при СССР, при трагических обстоятельствах.

Задержан глава якутского поселка, где собаки насмерть растерзали 12-летнюю девочку

В Якутии власти умертвят собак, напавших на 12-летнюю девочку

Видимо Vikusia никогда не отбивалОсь от стаи собак.
И если кто-то думает, что в Дубне такого нет, то было, без таких последствий и не раз. Штрафы администрация за травмы от нападения бездомных собак выплачивала. После инцидента, на следующий день мама с ребенком гуляла уже тихо и спокойно (папа был решительным). Никто против не сказал, что в лесопарковой зоне стало тихо и спокойно.

Мне не нравятся зоошизы и их напористая деятельность с пеной у рта.
К собакам хорошо отношусь, не раз упоминал на форуме кинологическую службу в Дубне и их служебных собак.

Бешеные собаки, а так же такие же хозяева - это беда общества, хуже - это только выброшенная собака после летнего сезона, которая тихо умирает в зиму без еды и дома под деревом в дачных поселках.

lik

#1258 Сообщение lik » 12 окт 2024, 17:17

Слушатель писал(а):
12 окт 2024, 15:48
Бешеные собаки, а так же такие же хозяева - это беда общества
:good: Летом укусила такса на длинном поводке, я даже останавливаться не стала, побоялась, что урод искалечит пса, потому что хозяин парень- д е б и л дергал собаку что есть мочи и материл животное. Таких уродов только самих на поводок сажать :evil:

Piligrim Sakha

#1259 Сообщение Piligrim Sakha » 12 окт 2024, 20:07

Слушатель писал(а):
12 окт 2024, 15:48
Вот жители поселка Чульман вспомнили на днях как было при СССР, при трагических обстоятельствах.
При СССР в Чульмане собаки сидели или на цепях, или в вольерах. Дикарей вывозили на дальние участки или тихо отстреливали своими силами, благо оружия в поселке полно. Не помню ни одного резонансного случая
И спать хочется, и Родину жалко

VAR

#1260 Сообщение VAR » 13 окт 2024, 12:39

В СССР тоже идиотов с собаками было много.
Вспомнился случай во дворе домов Центральная 20 и 22.
Во дворе песочница, где мирно девочка играла.
Идиот выпустил во двор погулять одну овчарку (кобеля).
У кобеля что то глюкноло и он напал на девочку с целью секса.
Девочка заорала и конечно выскочил её отец.
Отец оказался охотник и имел ружьё, отвеёл собаку за 22 дом (там в 60х кроме конав и зарослей ничего небыло)
и пристрелил пса. Хозяин даже рта не посмел открыть! Ни о каких разборок с органами небыло, потому, что так поступил бы любой
отец.

ЯБулочник

#1261 Сообщение ЯБулочник » 15 окт 2024, 10:36

VAR писал(а):
13 окт 2024, 12:39
так поступил бы любой
отец.
а если у тебя нет ружья, то ты - или не любой! или не отэц! одно из двух

iron-cat

#1262 Сообщение iron-cat » 15 окт 2024, 13:31

Господи... Скорее всего у девочки была собака. Или она общалась с собаками где-то. Малейший контакт с течкующей сукой, и на одежде остается запах, вряд ли уловимый для человека, но зато кобели - да, могут пытаться запрыгнуть. Кошмар-то какоой! Земля не вертится. Сто раз такое бывало и со мной, и с моими детьми. Проблема решается перестирыванием одежды (ну и стерелизацией своей собаки).
Но если у тебя есть ружжжооо! И ты настоящий пахан, муужиг, отэц года, то каанешнаа!
Самое главное, чтобы потом на людях свою альфасамцовость не отрабатыывал. На жене и на той же дочке...
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

ЯБулочник

#1263 Сообщение ЯБулочник » 15 окт 2024, 13:50

как всегда, двуногие кожаные мешки проецируют свои антропоморфные костыли "морали" и "этики" на внешнюю действительность. к чему последняя, как правило, не то что не готова, она не понимает - за что и почему. С другой стороны - мы тоже элемент природы и имеем право реагировать на это как нам подсказывает природа. Ну а почему бы и не да? Мы ж , если бы к этой собаке с теми же намерениями полезли, она бы наверняка нас попыталась загрызть. Так какая разница, что ее к этому мотивировало - скупые инстинкты или сложная психическая деятельность коры головного мозга? Я вот не испытываю никаких порывов мачовости, и этого чувства не было бы в моих мотивациях, но я тоже бы с удовольствием ткнул этой псине в глаз отверткой. Ибо нехеp. У нас тут - территория двуногих. Город - для людей. И прошу соблюдать законы моей стаи, а не пытаться...гм...навязать свои, четвероногие. Как я соблюдаю их, когда попадаю в тайгу. Поверьте, к медведю, если он меня задерет при попытке совокупиться с медведицей, или когда я насру у него у берлоги, или когда побегу к нему вижжа и пуская слюну (крича "я не кусаюсь!!!") за три квартала(типа просто обнюхать),... - у меня не будет никаких претензий. Все по-чесноку!

И в попытке запретить мне это, а медведю разрешить, я усматриваю факт ущемления своей природы по многим признакам, включая и национальный, и религиозный, и ... какие там еще между нами с медведем различия...

Слушатель

#1264 Сообщение Слушатель » 16 окт 2024, 03:14

iron-cat писал(а):
15 окт 2024, 13:31
Самое главное, чтобы потом на людях свою альфасамцовость не отрабатыывал. На жене и на той же дочке...
Опять тема собак ушла в другое русло с тысячами причин, если пёс грызет человека, то надо просто стоять и айкать и идти стирать вещи. ну-ну. Прям все зооведы и должны знать и соблюдать все особенности живя в городе в гостях у собак. Когда критическая ситуация, там не до суждений, либо ты, либо тебя.
Вы в какой стране живете?
Изображение
Вообще-то в РФ, как Вы называете "альфасамцовость" нужна и даже очень востребована не первый год за хороший гонорар, соц. поддержку и т.д.
Для начала, первая ссылка из яндекса на газета ру, что бы не придирались по поводу источника: не иноагент, не заблокирован РКН, входит в группу компаний Rambler&Co один из крупнейших российских медиахолдингов.
В Свердловской области...
Классика: реакция Ивана Васильевича на прелюбодея.
Изображение

По собакам.
Надо что-бы сделали показательное дело за оправдание насилия(насилие причиненное собакой человеку), когда зоошиза будет защищать собаку, которая загрызла ребенка(сейчас за написанное тоже можно вполне получить срок). Отличное оправдание, типа из разряда: она так-то добрая, просто от девочки феромонами пахло от другой собаки. Может тогда таких оправдалок станет ещё меньше. Что там ещё может быть, что мы тут на форуме не знаем, поделитесь? Что там ещё нельзя делать: может цвет одежды не тот, пробежка спортивная не нравится псу, чем пахнет, как посмотрели на него, показали ли псу курс прививок от бешенства, тогда можно кусать? Поймут те люди, кто видел бешеный оскал собак, когда на них или в присутствии их нападали собаки на других. В моей жизни приходилось отбивать и отбиваться. Были стаи и бешеная собака с аналогичным хозяином. А есть те, кто просто впадают от страха в ступор и даже не могут отбиться или попытаться уйти, убежать, уехать на велосипеде. Дай Бог, что бы рядом с таким человеком оказался человек, который поможет. К слову сказать, зоошиз тоже кусают, только они не любят афишировать, т.к. это рушит их картину мира, соответственно новости не так сильно расходятся по этому поводу, но тоже есть. Есть те, кто любит подкармливать именно стаю агрессивных собак, обычные тихие собаки им не интересны.

Разорвали руку до костей. Псы напали на кормившую их женщину под Краснодаром

Не забуду повторить, что есть хорошие собаки, умные, воспитанные, которые живут в обществе, среди соседей и за всю жизнь муху не обидят. Которые не вызывают страх и неприязнь. Которые несут службу, предотвращают преступления, спасают людей. Ни к таких собакам, ни к таким хозяевам вопросов нет. Вопрос к агрессивным собакам и к людям, которые пытаются их агрессию оправдать и пускают свои стрелы негодования в тех людей, которые защищают общество от бешеных собак. Нормальные люди это видят, но всегда на форуме или в домовых(дворовых) чатах, найдется зоошиз. Не путайте зоошиз с волонтерами, которые тоже делают очень нужное дело:ни кого не обвиняют,не оправдывают, просто помогают бездомным обрести приют!

Сандрина

#1265 Сообщение Сандрина » 16 окт 2024, 08:22

Слушатель писал(а):
16 окт 2024, 03:14
Не забуду повторить, что есть хорошие собаки, умные, воспитанные, которые живут в обществе, среди соседей и за всю жизнь муху не обидят. Которые не вызывают страх и неприязнь. Которые несут службу, предотвращают преступления, спасают людей. Ни к таких собакам, ни к таким хозяевам вопросов нет. Вопрос к агрессивным собакам и к людям, которые пытаются их агрессию оправдать и пускают свои стрелы негодования в тех людей, которые защищают общество от бешеных собак. Нормальные люди это видят, но всегда на форуме или в домовых(дворовых) чатах, найдется зоошиз. Не путайте зоошиз с волонтерами, которые тоже делают очень нужное дело:ни кого не обвиняют,не оправдывают, просто помогают бездомным обрести приют!
Согласна полностью. После того, как собака меня покусала, добрые женщины продолжали кормить собак у моего дома. Я вежливо попросила этого не делать. На что получила ответ, что я пьяная, не люблю собачек и мат. ( Я в принципе алкоголь не употребляю). Это не зоошизы?
В городе не должно быть бездомных собак, больших собак надо водить на поводке, агрессивных в наморднике. Кто знает, что там в ее собачей голове происходит.

ЯБулочник

#1266 Сообщение ЯБулочник » 16 окт 2024, 10:29

кстати, а почему вы всё-таки не любите мат?

Сандрина

#1267 Сообщение Сандрина » 16 окт 2024, 10:59

ЯБулочник писал(а):
16 окт 2024, 10:29
кстати, а почему вы всё-таки не любите мат?
А почему я его должна любить?

ЯБулочник

#1268 Сообщение ЯБулочник » 16 окт 2024, 11:04

он делает речь живописнее. особенно ценно, когда ты им не пользуешься в речи как воздухом или для связки слов, а применяешь редко. Как черный перец в борще или кислую клюковку в капусте. Но вот Кролик, например не ценил это его качество и сцувал направо и налево, отчего его речь выравнивалась по этой общей планке и не могла при необходимости, в потенциале, ни показать пик эмоций, ни как-то ярко подчеркнуть себя: как это ни странно, речь насыщенная матом - обедняется.
Последний раз редактировалось ЯБулочник 16 окт 2024, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Сандрина

#1269 Сообщение Сандрина » 16 окт 2024, 11:09

ЯБулочник писал(а):
16 окт 2024, 11:04
он делает речь живописнее. особенно ценно, когда ты им не пользуешься в речи как воздухом или для связки слов, а применяешь редко. Как черный перец в борще или кислую клюковку в капусте
Когда слесарь дядя Петя уронит себе молоток на ногу и произнесет эти сакральные слова, я не стану обращать на это внимание. Если конечно, ему не требуется мед помощь. А когда женщины так разговаривают, это не красиво. Для женщин мат разрушителен.

ЯБулочник

#1270 Сообщение ЯБулочник » 16 окт 2024, 11:11

ну, Фаина Георгиевна, например, не выглядит в моих глазах разрушенной.

Сандрина

#1271 Сообщение Сандрина » 16 окт 2024, 11:19

ЯБулочник писал(а):
16 окт 2024, 11:11
ну, Фаина Георгиевна, например, не выглядит в моих глазах разрушенной.
Как там в известной песне:"Каждый выбирает для себя..."

ЯБулочник

#1272 Сообщение ЯБулочник » 16 окт 2024, 11:22

о дадада. извините, благародная дама, куда нам до мопассана и эйфелевой башни!

VAR

#1273 Сообщение VAR » 16 окт 2024, 11:28

iron-cat писал(а):
15 окт 2024, 13:31
Господи... Скорее всего у девочки была собака. Или она общалась с собаками где-то. Малейший контакт с течкующей сукой, и на одежде остается запах, вряд ли уловимый для человека, но зато кобели - да, могут пытаться запрыгнуть.
Какой бред в голове у зоошизы....
Не было у 4 летней девочки игающей в куличики никакой собаки, и её окружающих соседей тоже!
В 60х годах в разы меньше держали собак, люди еще в коммуналках жили им не до собак было.
Думаю если бы на меня собака такая напала, отец пристрелил бы не задумываясь (он охотник был).

iron-cat

#1274 Сообщение iron-cat » 16 окт 2024, 14:18

Слушатель писал(а):
16 окт 2024, 03:14
если пёс грызет человека
Вы читайте внимательнее. Там эпизод, когда никто никого не грыз даже близко. (Хотя скорее всего у всех собакофобов воображение дорисовывает, что их и их детей все собаки сразу грызут).

iron-cat

#1275 Сообщение iron-cat » 16 окт 2024, 14:22

VAR писал(а):
16 окт 2024, 11:28
Не было у 4 летней девочки игающей в куличики никакой собаки, и её окружающих соседей тоже!
А вы прямо так хорошо знали и помните это по сей день, с кем играла или не играла девочка?

Ответить

Вернуться в «Флейм»