ВТБ - это классика. Классика жульничества и/или разгильдяйства
ВТБ - это классика. Классика жульничества и/или разгильдяйства
Все, наверное, уже знают эту фразу жизнерадостного идиота из рекламы банка из каждого утюга. Суть вопроса: нужна помощь в обращении для спасения денег в банке ВТБ.
14 мая у меня был заблокирован личный кабинет в ВТБ. Долго пытался выяснить причину блокировки, оказалось, банк решил что я умер и заблокировал аккаунт.Совершнно идиотская ситуация - казалось бы надо исправить допущенную ошибку и всё. Для банка это неразрешимая проблема. Задействованы все горячие линии, персональные менеджеры, их у меня в ВТБ оказалось трое - Наталья, Ксения и Сергей.
Совместнвми усилиям выяснилось, в банке сочли меня умершим и заблокировали мои счета и аккаунт. В офисе на Боголюбова 25 я предъявил паспорт, но воскрешения не произошло, никто не а состоянии снять блокировку. Наверное, надо обращаться к юристам, в прокуратуру. Уже как-то не хватает сил, после перенесенного инсульта очень ограничен в передвижении.
Обращаюсь к сообществу о помощи - советом, консультациями или практически.
И...будьте осторожны с этим банком...
14 мая у меня был заблокирован личный кабинет в ВТБ. Долго пытался выяснить причину блокировки, оказалось, банк решил что я умер и заблокировал аккаунт.Совершнно идиотская ситуация - казалось бы надо исправить допущенную ошибку и всё. Для банка это неразрешимая проблема. Задействованы все горячие линии, персональные менеджеры, их у меня в ВТБ оказалось трое - Наталья, Ксения и Сергей.
Совместнвми усилиям выяснилось, в банке сочли меня умершим и заблокировали мои счета и аккаунт. В офисе на Боголюбова 25 я предъявил паспорт, но воскрешения не произошло, никто не а состоянии снять блокировку. Наверное, надо обращаться к юристам, в прокуратуру. Уже как-то не хватает сил, после перенесенного инсульта очень ограничен в передвижении.
Обращаюсь к сообществу о помощи - советом, консультациями или практически.
И...будьте осторожны с этим банком...
Последний раз редактировалось Виття 19 май 2025, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
Одна надежда на Гондурас
Re: ВТБ - это классика. классика жульничества
У меня в ВТБ недавно заблоктровали личный кабинет, пришлось сделать новый паспорт.
В старом паспорте день выдачи совпал с днем рождения.
20 лет проблем не было, но несколько лет назад Конституционный суд признал такие паспорта недействительными и вот сейчас дошло до банка ВТБ.
Но при этом, мне сказали, что только онлайн операции невозможны, но я могу снять наличные в отделении.
20 лет проблем не было, но несколько лет назад Конституционный суд признал такие паспорта недействительными и вот сейчас дошло до банка ВТБ.
Но при этом, мне сказали, что только онлайн операции невозможны, но я могу снять наличные в отделении.
на банки ру есть народный рейтинг, можно там написать эту историю и поставить рейтинг 1
иногда начинают шевелится в таком случае
иногда начинают шевелится в таком случае
Можно подать в суд на ВТБ, мировому судье по месту жительства и потребовать сумму вклада за моральный ущерб.

работает, тоже решала проблемы с банком через них.
Зарегистрироваться нужно.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/
Бесчеловечное отношение к человеку, которому нужна помощь и поддержка и нервничать нельзя! И чтобы люди держались подальше от ВТБ, где заживо хоронят людей. Так там и напишите!
Это вообще ни в какие рамки со стороны банка! Ужас

Здоровья вам, самое главное, скорейшей реабилитации!

Установил приложение банки ру. осваиваю, вроде бы прошел мой запрос. Жду ответа
Одна надежда на Гондурас
Наверное, хороший вариант - изъятие денег через суд. Ну как я писал - мое постинсультное состояние ограничивает активные действия. Попрошу сообщество помощи - как обратиться к юристу, судье - для меня почти неразрешимая проблема
Одна надежда на Гондурас
Что сделал КС??????????????mals писал(а): ↑17 май 2025, 17:29У меня в ВТБ недавно заблоктровали личный кабинет, пришлось сделать новый паспорт.
Ну не КС, а ВС, мне это без разницы, как назывался этот суд, про который мне сказал банкир, я уже через минуту забыл номер постановление, дату и название суда, как бесполезную информацию.
Вышел из банка и пошел в МФЦ оформлять новый паспорт, через неделю получил и разблокировал онлайн кабинет в банке
Возмещение морального ущерба в размере суммы вклада, что вы такой дотошный и так все понятно.
Далее:
В банке признали, что сделали блокировку по требованию нотариуса, кажется Петрова, на однофамильца. Начинаю процедуру воскрешения, надеюсь дело не дойдет до эксгумации, здесь будут трудности
Странно, но другие банки не отреагировали на запрос нотариуса о моем захоронении, пенсия поступает в Сбербанк
В банке признали, что сделали блокировку по требованию нотариуса, кажется Петрова, на однофамильца. Начинаю процедуру воскрешения, надеюсь дело не дойдет до эксгумации, здесь будут трудности
Странно, но другие банки не отреагировали на запрос нотариуса о моем захоронении, пенсия поступает в Сбербанк
Одна надежда на Гондурас
- Vinnie Rex

Что такое этот "нотариус Петров", что может требовать у банка блокировку? Вы потом еще ему иск впаяйте и напишите в Областную нотариальную контору жалобу.
"God ate ass hole"
Re: ВТБ - это классика. Классика жульничества и/или разгильдяйства
Это просто: нотариус начал процедуру передачи наследства моего умершего сына, полного моего тезки. и рассылает в банки эту информацию. Далее не знаю
Одна надежда на Гондурас
100% вина банка, нотариус тут не при чём, стандартная процедура . Свидетельство о смерти выдается на вензельной бумаге через МФЦ с проверкой данных на разных уровнях. У ВТБ ещё и наглости хватает своё разгильдяйство и халатность сваливать на других, данные не проверяли, увидели похожую фамилию и вбили. Дооптимизировались, посокращали персонал.
Письменную претензию в банк отправить. Такие разговоры на диктофон или видео записывать. Дату и время телефонных разговоров фиксировать, у них самих ведется запись.
Письменную претензию в банк отправить. Такие разговоры на диктофон или видео записывать. Дату и время телефонных разговоров фиксировать, у них самих ведется запись.
- Vinnie Rex
Вы серьезно считаете, что в втб все вручную вбивают?lik писал(а): ↑19 май 2025, 13:47100% вина банка, нотариус тут не при чём, стандартная процедура . Свидетельство о смерти выдается на вензельной бумаге через МФЦ с проверкой данных на разных уровнях. У ВТБ ещё и наглости хватает своё разгильдяйство и халатность сваливать на других, данные не проверяли, увидели похожую фамилию и вбили. Дооптимизировались, посокращали персонал.

Данные пришли кривые, поэтому и результат соответствующий.
"God ate ass hole"
конечно, и не только там,
и в МФЦ ручками заполняют, потом ножками носят
у вас слишком хорошее мнение об автоматизации
Последний раз редактировалось lik 19 май 2025, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
У меня ВТБ постоянно блокирует доступ к личному кабинету из-за бага в их же приложении. В ответ на обращения шлют просто отписки, что блокировку проводят ради безопасности моих денег. Постоянно хожу в отделение с паспортом разблокировать свой аккаунт. Самое противное - они просто отказываются признавать сам факт проблемы.
Причем сотрудники в отделении и на горячей линии весьма вежливы и обходительны, даже зла на них не сорвешь. Проблема в криворуких программистах и политике бэк-офиса, до которых обычному человеку и не добраться.
Причем сотрудники в отделении и на горячей линии весьма вежливы и обходительны, даже зла на них не сорвешь. Проблема в криворуких программистах и политике бэк-офиса, до которых обычному человеку и не добраться.
похоже ищут любой повод для своего обогащения.
Пилят на IT-безопасности, на ПО. Кривое у них, а нас на цифровизацию переводят в этих условиях
Пилят на IT-безопасности, на ПО. Кривое у них, а нас на цифровизацию переводят в этих условиях
У меня несколько раз было подобное в Почта банке. Написал в Центральный банк с предоставлением доказательств-картинок. Просил проверить правомерность выдачи разрешения на использование кривого ПО. Центральный банк отписался, что ошибок никаких не видит, но ПО в Почта банке отладили через несколько дней. Пришлось тратить кучу своего времени, хотел даже в суд подать, только перспективы выигрыша никакой.
Очередной раз Лаки показал свою подлую сущность.
Это уже система.

А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!