Детский сад №26 "Радуга"

Всё, что вы хотели знать о детских садах, но боялись спросить :)

Модератор: Мамочки

Золотой

Re: Детский сад №26 "Радуга"

#126 Сообщение Золотой » 24 июл 2010, 11:53

МыШ писал(а):вы наверно к нашей воспитательнице попадете, Елене Владимировне.. мы как раз из яселек переходим в младшую группу..
Мне очень жалко, что она не ведет группу до конца, а только на ясельках(((.. очень нам нравилась!
Вам видимо она одной и понравилась вся группа с облегчением вздохнула что с ней прощаются!

vtr

#127 Сообщение vtr » 27 июл 2010, 16:03

Ну вот мы и добрались до сути, а то я все говорила бездоказательно. Зачем мне стараться что-то доказывать, когда "г-жа" Зелинская все сама сделала так, что видно это стало ну, может, не всем, но многим. Она развалила коллектив когда-то очень хороший, когда работали педагоги, которые любили детей и свою работу. И неправда, что на детях и их родителях не отразится ее политика. Отразится и еще как. Одно дело, когда человек приходит в профессию осознанно, другое , когда с детьми работают случайные люди, которые не смогли найти другой работы. Так что в этом плане у Радуги совсем не блестящая перспектива. Конечно, сам-то садик неплохой; плохо, когда им руководит человек, которого близко нельзя подпускать к руководству. Итог мы видим - лучшие кадры разбегаются. То ли еще будет!

Оливка

#128 Сообщение Оливка » 28 июл 2010, 16:59

Все правильно, к сожалению, ничего хорошего садик не ждет, пока у руля нынешний руководитель

Vikrun

#129 Сообщение Vikrun » 09 авг 2010, 16:05

МыШ писал(а): вы наверно к нашей воспитательнице попадете, Елене Владимировне.. мы как раз из яселек переходим в младшую группу..
именно к ней и идем и еще к Людмиле Александровне
Смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки и мне фиолетово!
сварю для вас мыло и скрабики http://soapdubna.ucoz.ru/

Ega23

#130 Сообщение Ega23 » 09 авг 2010, 16:08

Золотой писал(а):Вам видимо она одной и понравилась вся группа с облегчением вздохнула что с ней прощаются!
Не знаю, по мне так вполне нормальная и адекватная, дело своё знала хорошо.

Vikrun

#131 Сообщение Vikrun » 09 авг 2010, 16:46

Ega23 писал(а): Не знаю, по мне так вполне нормальная и адекватная, дело своё знала хорошо.
это уже успокаивает, спасибо!

Ega23

#132 Сообщение Ega23 » 09 авг 2010, 16:48

Vikrun писал(а):
Ega23 писал(а): Не знаю, по мне так вполне нормальная и адекватная, дело своё знала хорошо.
это уже успокаивает, спасибо!
Если честно, то не самя лучшая идея обсуждать достоинства и недостатки воспитателей на городском форуме. Наивно думать, что они не читают эту ветку. Также наивно думать, что "Vikrun" не деанонимизируется.
Это так, на будущее.

Vikrun

#133 Сообщение Vikrun » 09 авг 2010, 16:55

я не от кого не скрываюсь))) и мне не важно что они читают это ветку, мне интересно мнение родителей - вот и спрашиваю. :pardon:

Ega23

#134 Сообщение Ega23 » 09 авг 2010, 16:57

Vikrun писал(а):я не от кого не скрываюсь))) и мне не важно что они читают это ветку, мне интересно мнение родителей - вот и спрашиваю. :pardon:
А что это даст-то? Во-первых, всегда найдётся группа людей, не согласных с мнением большинства. Во-вторых, даже если напишут, что "всё плохо" - что дальше-то?

Vikrun

#135 Сообщение Vikrun » 09 авг 2010, 17:01

Ega23 писал(а):
А что это даст-то? Во-первых, всегда найдётся группа людей, не согласных с мнением большинства. Во-вторых, даже если напишут, что "всё плохо" - что дальше-то?
вот и хочу послушать кто что говорит, просто ради интереса, мне самой - воспитательницы понравились как люди.
п.с. мы еще не пошли в сад, через неделю.

Золотой

#136 Сообщение Золотой » 19 авг 2010, 16:53

Ega23 писал(а): Если честно, то не самая лучшая идея обсуждать достоинства и недостатки воспитателей на городском форуме. Наивно думать, что они не читают эту ветку. Также наивно думать, что "Vikrun" не деанонимизируется.
Это так, на будущее.
А чего бояться то?!
Пускай читают. Наивно в форумах писать только хорошее когда это не так. Да к каким то детям она симпатизировала, а каких тиранила, в упор не видела. Да, такое встречается в большинстве садов, но это не говорит что Елена Владимировна
вполне нормальная и адекватная, дело своё знала хорошо.

Если Vikrun хочет знать к кому они попадают и правильно делает что наводит информацию.

Ega23

#137 Сообщение Ega23 » 19 авг 2010, 16:56

Золотой писал(а):Если Vikrun хочет знать к кому они попадают и правильно делает что наводит информацию.
А что это изменит? Я понимаю ещё, когда выбор есть (хотя тоже всегда недовольные найдутся, посмотрите темы про зубных рвачей или про парикмахеров).
А в случае садика выбора нет.

Vikrun

#138 Сообщение Vikrun » 19 авг 2010, 19:41

мы попали к Елене Владимировне - но как выяснилось к другой, молодой специалист, работает месяца 2,5, тока пришла после института. очень приятная девушка, хорошо ладит с детьми, еще ими не замученная. а вторая воспитательница Людмила Александровна из Кимр, тоже очень мне нравится как с детьми ладит и к ней детки отлично относятся. :good:

Doki doki

#139 Сообщение Doki doki » 19 авг 2010, 22:11

Знакомая рассказала.
Сегодня (19.08.2010) в обеденное время она шла мимо "Радуги" со стороны БВ, услышала детский рёв на всю улицу. Побежала к садику, почти столкнулась со своей подругой, которая на тот же детский рёв бежала со стороны 6 школы. Увидели они девочку, лет 5 в слезах и соплях метавшуюся по участку. Дамы забежали на территорию сада (калитка была заперта, зато ворота открыты), ребёнка за руку и повели в сад, а все входы заперты и на звонки в двери никто не выходит. Открыли им только на кухне, но в сад не пустили, предложили "давайте заберём ребёнка". Еле добились того, что бы их пропустили к заведующей, или к заму заведующей.
Девочку зовут Мельник Полина, 4-5 лет. Если кто то знает родителей, уточните сообщили ли им об инциденте, ведь могли и замолчать.
прадедушку Петра первого звали Полуэкт

мамаН

#140 Сообщение мамаН » 20 авг 2010, 10:25

Doki doki писал(а):Знакомая рассказала.
Сегодня (19.08.2010) в обеденное время она шла мимо "Радуги" со стороны БВ, услышала детский рёв на всю улицу. Побежала к садику, почти столкнулась со своей подругой, которая на тот же детский рёв бежала со стороны 6 школы. Увидели они девочку, лет 5 в слезах и соплях метавшуюся по участку. Дамы забежали на территорию сада (калитка была заперта, зато ворота открыты), ребёнка за руку и повели в сад, а все входы заперты и на звонки в двери никто не выходит. Открыли им только на кухне, но в сад не пустили, предложили "давайте заберём ребёнка". Еле добились того, что бы их пропустили к заведующей, или к заму заведующей.
Девочку зовут Мельник Полина, 4-5 лет. Если кто то знает родителей, уточните сообщили ли им об инциденте, ведь могли и замолчать.
Я - мама Полины. Никто не замалчивал, уже через полчаса после произошедшего я была в саду и "разбиралась по горячим следам".
Огромное спасибо женщинам, которые так быстро (и так правильно) отреагировали и привели Полинку к заведующей. Спасибо мамочке, которая мне позвонила и рассказала.

С дочкой все хорошо. Честно говоря, в первый момент я подумала, что все это - какой-то розыгрыш. Поскольку, когда я вбежала с кваратными глазами в группу, Полинка спокойно сидела за столом и кушала суп; на лице - ни тени истерики. Пожалуй, это самое главное.

Я поговорила со всеми участниками. Ситуация получилась вот какая. Воспитательница собрала всех детей, чтобы вести в группу. Пересчитала - все на месте. Потом отвернулась, чтобы закрыть сарайку игрушками. В этот момент Полине подружка сказала примерно следующее: "Ты без панамки, поэтому за тобой сейчас приедет скорая помощь и сделает укол". Полина пугается (в июле нам пришлось ей скорую вызывать) и убегает прятаться в детский домик.
Воспитательница повернулась - все дети, по-прежнему, стоят кучкой. Проверила основных шалопаев и повела всех в группу.
Полинка - очень разумная девочка и пользуется у воспитателей полным доверием. Поэтому никому и в голову не пришло, что она может такое отчебучить.
Почему она не пошла вслед за детьми в групу - для меня загадка. Спрашиваю - молчит. Наверное, так усердно от скорой помощи пряталась.

Сколько времени дочка находилась одна на площадке я точно не знаю. Но могу предположить, что не больше 10-15 минут (хотя и за более короткое время могут какие-нибудь гадости произойти), т.к. обычно с прогулки они уходят где-то в 11:40, а в 12:15 я уже была в саду и наблюдала спокойно обедающего ребенка.
По словам воспитательницы, они пришли с детьми с прогулки, стали раздеваться, она отошла в спальню, чтобы положить ключи. А когда вернулась, заведующая уже вела Полину.

К садику, к воспитательнице и к заведующей (я с ней потом тоже долго беседовала) у меня претензий нет. Но я искренне надеюсь, что подобного больше не повторится. Воспитательница сама в таком шоке от произошедшего и так переживает, что, видимо, будет теперь многократно "дуть на воду". Вины своей не отрицает, извинялась и каялась.
С Полиной вчера долго обсуждали схожие ситуации и правила поведения: что делать, если потеряешься в саду (идти САМОЙ в группу - дорогу знает), на улице (заучили домашний адрес), в большом магазине (подойти к продавцу, назваться, попросить, чтоб объявили по громкой связи) - и т.д.

Я не пытаюсь никого оправдать - в этом нет необходимости. Такое могло произойти и в самом худшем, и в самом лучшем садике. И даже у родителей в суматохе детки убегают. К счастью, все закончилось благополучно (о возможных неприятных исходах стараюсь не думать - руки трястись начинают). А нам - всем участникам произошедшего - хороший урок на будущее, полученный практически бесплатно (ТТТ).
Doki doki писал(а):Открыли им только на кухне...
Если не ошибаюсь, с 9 до 16 все неглавные входы в садик закрываются. Остается только основной, который как раз мимо кухни проходит.

Doki doki

#141 Сообщение Doki doki » 20 авг 2010, 11:51

Фух, хорошо, что с малышкой всё в порядке :smile:
прадедушку Петра первого звали Полуэкт

Золотой

#142 Сообщение Золотой » 21 авг 2010, 14:13

Ega23 Выбор есть всегда. Конечно не в начале года, но в течение его сделать можно многое.
Лучше человека узнать с самого начала, чем когда уже будет поздно. По крайней мере уже будешь настороже и пыль в глаза тебе не напустят.

villik

#143 Сообщение villik » 06 сен 2010, 15:16

В пятницу вечером слышали,что опять ребенка потеряли.Бегали,икали,воспитатель ничего не знает,думала,что его уже забрали!Собирались с милицией искать.Может кто-нибудь знает чем закончилось? А то мы уже за безопатность в этом саду боимся!

Ega23

#144 Сообщение Ega23 » 06 сен 2010, 15:19

villik писал(а):В пятницу вечером слышали,что опять ребенка потеряли.Бегали,икали,воспитатель ничего не знает,думала,что его уже забрали!Собирались с милицией искать.Может кто-нибудь знает чем закончилось? А то мы уже за безопатность в этом саду боимся!
2 пацана из старшей группы перелезли тайком через забор и пошли на Тензор, у одного там мама работает. Второй - за компанию.

villik

#145 Сообщение villik » 06 сен 2010, 15:53

Да уж за мальчишками глаз да глаз!Хорошо,что все обошлось.Но воспитатели опять не уследили!

Ega23

#146 Сообщение Ega23 » 06 сен 2010, 15:58

villik писал(а):Да уж за мальчишками глаз да глаз!Хорошо,что все обошлось.Но воспитатели опять не уследили!
Вот пойдите и ей это в лицо скажите.

Dashiki

#147 Сообщение Dashiki » 07 сен 2010, 15:14

2 пацана из старшей группы перелезли тайком через забор и пошли на Тензор, у одного там мама работает. Второй - за компанию.[/quote]
Зачем перелезать? Там в заборе прекрасная дырка есть! Через неё же подростки иногда в садик потусоваться на верандах приходят.

МыШ

#148 Сообщение МыШ » 01 окт 2010, 12:33

подскажите пож-та дали ли в саду отопление?

Vikrun

#149 Сообщение Vikrun » 01 окт 2010, 15:39

нам врач сегодня сказала что вроде с понедельника должны... :pardon:

Vikrun

#150 Сообщение Vikrun » 06 окт 2010, 08:47

Мыш, отопление в саду сегодня дали, но еще в группе у нас прохладно

Ответить

Вернуться в «Детские садики»