Отвалился русификатор

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Lis

Отвалился русификатор

#1 Сообщение Lis » 20 авг 2008, 16:03

Недавно, включив утром компьютер, обнаружила, что он забыл русский язык. Окна стали английскими, при том, что в настройках везде выбран русский. При этом часть названий папок изменились, часть остались прежними.
ХР лицензионный, зарегистрированный, стояли автоматические обновления. Вот он и обновился. И как теперь вернуть родной язык - не представляю...
Это только мне так повезло, или есть собратья по несчастью?
Кстати, обновления пошли такими объемами... 50 Мб, 80 Мб... пришлось отключить нахрен, у меня не безлимитка...

СокДобрый

Re: Отвалился русификатор

#2 Сообщение СокДобрый » 20 авг 2008, 16:06

отсюда мораль

пора уже лечить фобию русского языка, и не ставить англ а потом MUЁ

Как вариант опять его про инсталить
От чистого сердца

Lis

#3 Сообщение Lis » 20 авг 2008, 16:08

Ставился русский, и повторная установка поверх не помогла :%)
Можно, конечно, форматнуть С и поставить все снова, но это переустанавливать все программы... а их у меня дохрена... и не все установочные остались...
В общем, я ищу, как это лечится

Asher

#4 Сообщение Asher » 20 авг 2008, 16:11

Стандартный вопрос болванка с дистрибутивом сохранилась?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Lis

#5 Сообщение Lis » 20 авг 2008, 16:15

угу. воткнула болванку и поставила окна снова, в режиме "обновить". никакого эффекта

СокДобрый

#6 Сообщение СокДобрый » 20 авг 2008, 16:17

ну я так понимаю русский нужен чисто психологически.

Ибо например я любую софтину ставлю изначально русифируновую или ищу русификатор, хоть все дейсвия делаю автоматом но как то внихуютно себя чувствую
От чистого сердца

Lis

#7 Сообщение Lis » 20 авг 2008, 16:21

я ж англиского не знаю на том уровне, чтобы прочитать все, что он мне пишет. даже если вдруг не подключается инет, не могу объяснить суппорту, что пишет в комментариях к ошибке...
ну и не одна я, дети компом пользуются, а в школе учат по русским окнам.
да и привыкла я как-то к русскому...

Asher

#8 Сообщение Asher » 20 авг 2008, 16:56

Ну если сохранилась, ставь новую копию, а софтинку, кака нужна будет я тебе подкину (и даже с руссификаторами). Только правда, винду лучше ставить английскую, не так уж и много она непонятного пишет, всего-то с десяток стандартных фраз, остальное для красоты :D

LAPA

#9 Сообщение LAPA » 20 авг 2008, 17:18

СокДобрый писал(а):ну я так понимаю русский нужен чисто психологически.

Ибо например я любую софтину ставлю изначально русифируновую или ищу русификатор, хоть все дейсвия делаю автоматом но как то внихуютно себя чувствую
Хм... У меня ровно наоборот: использую только аглицкую винду и никогда не пользуюсь русификаторами. Гораздо неуютней ломать голову "что же они (переводчики) тут имели ввиду?". Не к тому, что я шикарно знаю инглиш, но тексты технического свойства читаю даже без перевода "в голове", правда пока не попадается незнакомое словечко...

Lis

#10 Сообщение Lis » 20 авг 2008, 17:23

Asher писал(а):Ну если сохранилась, ставь новую копию, а софтинку, кака нужна будет я тебе подкину (и даже с руссификаторами). Только правда, винду лучше ставить английскую, не так уж и много она непонятного пишет, всего-то с десяток стандартных фраз, остальное для красоты :D
Ну и как ты мне подкинешь базу, которая уже хранится в некоторых прогах, например, Налогоплатильщике? Я ж, пока с каждой разберусь, в какой где что лежит, и как его экспортировать, а потом обратно - это ж мне на месяц занятий, а у меня аврал на аврале :sorry: И настройки уже везде есть, я после прошлой переустановки месяц нормально работать не могла... Если бы все так просто - уже снесла бы и поставила все заново...

frost225

#11 Сообщение frost225 » 20 авг 2008, 17:30

А может все проще, если стоит МУЙ, то в разделе региональных настроек должен быть комбо-бокс с выбором на каком языке отображать меню и диалоги. Может сначала следует это посмотреть?

Asher

#12 Сообщение Asher » 20 авг 2008, 17:31

Lis писал(а):
Asher писал(а):Ну если сохранилась, ставь новую копию, а софтинку, кака нужна будет я тебе подкину (и даже с руссификаторами). Только правда, винду лучше ставить английскую, не так уж и много она непонятного пишет, всего-то с десяток стандартных фраз, остальное для красоты :D
Ну и как ты мне подкинешь базу, которая уже хранится в некоторых прогах, например, Налогоплатильщике? Я ж, пока с каждой разберусь, в какой где что лежит, и как его экспортировать, а потом обратно - это ж мне на месяц занятий, а у меня аврал на аврале :sorry: И настройки уже везде есть, я после прошлой переустановки месяц нормально работать не могла... Если бы все так просто - уже снесла бы и поставила все заново...
базу можно забэкапить, так же как и все программные настройки, делается это достаточно легко, но если нет желания или времени, тогда попробуй поверх винды воткнуть русификатор

Lis

#13 Сообщение Lis » 20 авг 2008, 18:38

Asher писал(а): тогда попробуй поверх винды воткнуть русификатор
а где его взять? у меня на болванке просто русский винд

Asher

#14 Сообщение Asher » 20 авг 2008, 18:41

Lis писал(а):
Asher писал(а): тогда попробуй поверх винды воткнуть русификатор
а где его взять? у меня на болванке просто русский винд
Понятно, тебе его как на болвану записать, или по сетке перекинуть? У тебя трафик входящий платный? Если нет, скажи куда залить.

Lis

#15 Сообщение Lis » 20 авг 2008, 23:26

Платный дома, на работе халява. А сколько весит?

Швейк

#16 Сообщение Швейк » 20 авг 2008, 23:33

Есть такая бесплатная программка Norton Ghost, которая делает бэкап всего жёсткого диска.
Восстановление из бэкапа занимает всего около двух минут.
Хотя она и на английском, но пользоваться ею весьма просто.

Asher

#17 Сообщение Asher » 20 авг 2008, 23:40

Lis писал(а):Платный дома, на работе халява. А сколько весит?
метров 100 примерно

CNN

#18 Сообщение CNN » 21 авг 2008, 00:11

По логике, нАчать следовало бы с отката. Не помогло? А раздельчик "новый" подразметить. Ну, что-то конечно по первости не запустится - но решаемо и глаз радует.

LAPA

#19 Сообщение LAPA » 21 авг 2008, 01:33

В "региональных установках"- то лазила? Просто так муй слететь начисто не может, не надо ничего поверх ставить...

frost225

#20 Сообщение frost225 » 21 авг 2008, 09:27

LAPA писал(а):В "региональных установках"- то лазила? Просто так муй слететь начисто не может, не надо ничего поверх ставить...
Я об этом же написал несколькими постами выше, но к сожалению все чаще сталкиваюсь с тем, что народ не хочет читать топик от начала до конца и пользоваться поиском. Хотя..... возможно некоторым проще переставить систему или восстановить из бэкапа, чем попытаться разобраться в проблеме, это все равно что удалить гланды отрубанием головы.

Lis

#21 Сообщение Lis » 21 авг 2008, 10:33

В региональных установках прописан русский, как ни странно. Везде, где можно выбрать язык, стоит русский (об этом написала еще в первом посте)
Откат на контрольную точку? Хорошо бы, но во-первых, я их не создавала (о чем уже жалею), во-вторых, не могу с этими английскими окнами вообще туда попасть :( Пытаюсь выбрать восстановление системы - ухожу в бестолковый непонятный диалог :(
Кстати, может, у кого английские окна, напишите мне алгоритм попадания в это место? (восстановление системы на более раннее состояние) А то я и с русскими-то этим не пользовалась, а теперь просто не знаю, как его искать...
Norton Ghost стоит, есть даже сохраненная версия, когда после установки окон установила все необходимые программы. Но проблема тут в том же: все базы, что в реестрах этих программ, пропадут. Чтобы их правильно сохранить, у меня ни опыта ни времени :( И даже всю почту, что приходила с тех пор, и осталась на серверах, придется получать снова, никакого трафика не хватиит :%)
Asher см ЛС

frost225

#22 Сообщение frost225 » 21 авг 2008, 12:33

Ну а если язык отображения диалогов поменять назад на английский, после чего он по-идее должен попросить перезагрузку, а после перезагрузки изменить назад на русский, и снова перегрузить. Такое не пробовали?
Кстати вот ТАК должен выглядеть диалог региональных настроек на винде у муями. Внизу как раз выбор "Язык, используемый в меню и диалогах", у вас я надеюсь правильно стоит?. А кстати не в курсе какое обновление установилось, после чего слетела русификация?

Изображение

Asher

#23 Сообщение Asher » 21 авг 2008, 13:21

Народ, ну не стоит у неё муи, просто не стоит, у нее винда изначально русская стояла.

frost225

#24 Сообщение frost225 » 21 авг 2008, 13:39

Asher писал(а):Народ, ну не стоит у неё муи, просто не стоит, у нее винда изначально русская стояла.
Э-э-э, простите, тогда о чем речь, КАК могла слететь русификация, если ее фактически не было, а был изначально один язык, и при том РУССКИЙ? вы сами себе противоречите. Единственное что могу предположить, это был установлен какой-то SP, притом английский, только я не представляю КАКИМ образом это могло произойти, т.к. при установке проходит куча проверок на совместимость языковых версий заплаток. :crazy:

ЗЫ А может кто-то сделал восстановление системы и подсунул диск с английской версией? У меня варианты кончились.

Asher

#25 Сообщение Asher » 21 авг 2008, 14:27

frost225 писал(а):Э-э-э, простите, тогда о чем речь, КАК могла слететь русификация, если ее фактически не было, а был изначально один язык, и при том РУССКИЙ?
Ну здрасте, вы что же считаете, что раз винда устанавливалась по русски, то она русская? У нее такой же встроеный руссификатор работал как муи, счас он слетел, поэтому надо или откат делать, или другой руссификатор ставить, и кстати не факт, что в конечном итоге сработает.

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»