Где установить парктроник?
Модератор: Администраторы 'Авто'
Где установить парктроник?
Подскажите,где в Дубне могут качественно установить парктроник.
Re: Где установить парктроник?
А чего его там ставить то? С перекурами на 2 часа работы.
Пчелинцев поставит, наверно.mimas писал(а):Подскажите,где в Дубне могут качественно установить парктроник.
9036219912
А нафига он нужен то?mimas писал(а):Подскажите,где в Дубне могут качественно установить парктроник.
А мне очень полезен оказался. Помогает парковаться. Только вот пищать слишком рано начинает. Но я на интенсивность писка ориентируюсь.
Извините, автор, что не по теме.
Извините, автор, что не по теме.
А у меня на зеркале заднего вида расстояние до препятствия пишется... Как 0,0 всветится, значит 10 см еще есть: так отьюстировали.
Abra писал(а):Извините, автор, что не по теме.
-
portvein777
Он прав, камера лутше.Бесполезная вещь, камера лучше.
Паркторник вчерашний день: время срабатывания, зона срабатывания - все технологии прошлого. Если ехать "чуть быстрее" или давать назад в раскачку парктроник "не успеет предупредить", если парковать машину впритирку к дереву то наоборот будет излишне внимателен.
У камеры свои недостатки. В потемках не все разглядишь.А в условиях осень-зима-весна,когда грязь на дорогах еще и забрасывает "глазок".И когда надо припарковаться-приходится выходить протирать,а у ж вышел-и так ясно куда двигать:)
Я бы совместил и парктроник, и камеру.
Я бы совместил и парктроник, и камеру.
Проект BRW закрыт.
Если задним ходом движок до отсечки не крутить, то обычный парктроник работает отлично, при скорости парковки 3-5км/ч все вовремя обнаруживает и предупреждает, даже ветки тонкие видит, главное брать не электромагнитные датчики, а ультразвуковые, т.к. электромагнитные работают только при движении. У меня срабатывает на большое препятствие за 2.5м. на маленькое где то с 1.5м., при этом на дисплее видно с какой стороны и сколько метров.
-
portvein777
Штырь или низкий бордюр это для парктроника слепые места.У камеры свои недостатки. В потемках не все разглядишь.А в условиях осень-зима-весна,когда грязь на дорогах еще и забрасывает "глазок".И когда надо припарковаться-приходится выходить протирать,а у ж вышел-и так ясно куда двигать:)
Да как всегда от печки какая машина?
Есть ли сзади штатный споллер, согласны на установку дополнительного фонарика заднего хода(который легко снимается перед ТехОсмотром)?
А вот мой парктроник штыри видит. И прочие прутики/деревца, кот. оч. много.portvein777 писал(а):Штырь или низкий бордюр это для парктроника слепые места.
Видеть же низкий бордюр нет смысла: на то он и низкий, чтоб ничего не оторвать у машины.
А вообще в нашем городе проблема ВСЕХ бордюров (за исключением того ЧУДА, что сотворили на круговом движении) решается выбором машины с высоким клиренсом.
Как, например, БМВ Х5 у известного товарища...
То же самое.Prorab писал(а):А вот мой парктроник штыри видит. И прочие прутики/деревца, кот. оч. много.portvein777 писал(а):Штырь или низкий бордюр это для парктроника слепые места.
Видеть же низкий бордюр нет смысла: на то он и низкий, чтоб ничего не оторвать у машины.
...
Проект BRW закрыт.
А линзу Френеля кто-нибудь пробовал ставить?Mels писал(а):Бесполезная вещь, камера лучше.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Видел у приятеля.Дешево и сердито.
Из минусов-её можно ставить только на внедорожники,м/автобусы или универсалы. Т.е. в т/с без кормы. В потемках-не айс.Особенно,если заднее стекло тонированное.
Из минусов-её можно ставить только на внедорожники,м/автобусы или универсалы. Т.е. в т/с без кормы. В потемках-не айс.Особенно,если заднее стекло тонированное.
Проект BRW закрыт.
Клетится изнутри?BRW писал(а):Видел у приятеля
При парковке, понятно, помогает. А при движении по дороге - не мешает видеть что сзади?
И что с тонированным стеклом - пользы от нее сразу становится ноль?
Да
Вопрос опытности и привычки
В темное время суток сложнее.Днем-ничего.
Но это не камера все-таки .Углы обзора средние.Задний бампер не видно.
Вопрос опытности и привычки
В темное время суток сложнее.Днем-ничего.
Но это не камера все-таки .Углы обзора средние.Задний бампер не видно.
Проект BRW закрыт.
Парктроник стоит от 800р. установка если в сервисе 1 нормочас возьмут. Стоит ли из за 2-х т.р. разводить гемор с линзами?
1) - Мешает обзору о время движения вперед.Myth043 писал(а):А линзу Френеля кто-нибудь пробовал ставить?Mels писал(а):Бесполезная вещь, камера лучше.
2) - Бампер не видно
3) + Монтаж демонтаж в два счета
4) + Цена копеечная
Переформулирую вопрос про линзу Френеля:
Есть ли у кого-то установленная, чтоб посмотреть "изнутри" как это выглядит?
Есть ли у кого-то установленная, чтоб посмотреть "изнутри" как это выглядит?