И речка Кимерка названа правильно (сейчас на многих картах она называется банальной Кимркой). Коверкают.

Они и есть! Шикарный альбом, кстати!Fduch писал(а):Может немного не в тему, но, как мне кажется статуи вождей на этой фото точ в точ как наши.
http://picasaweb.google.com/illarion007 ... 4128792354
Цитата из статьи скульптора Меркурова С.Л в книге «Архитектура канала Москва-Волга», 1939г.Fduch писал(а):Может немного не в тему, но, как мне кажется статуи вождей на этой фото точ в точ как наши.
http://picasaweb.google.com/illarion007 ... 4128792354
На самом деле, это "чудо" гораздо больше казанки. Мотор М11 мощностью 110 л.с. (Такие ставились например на По-2)native писал(а):К удивлению размером оно с «казанку» с пропеллером.
Оба снимка сделаны в 1937 году и принадлежат известному советскому фотографу Ивану Шагину... Точнее время съёмки пока определить не удалось... Не исключено, что на снимке слева (со съехавшими очками, он сам)...native писал(а):Наверняка Вы помните тех двух молодых людей на аэроглиссере на фоне заградительных (аварийных) ворот. С этой фотографии начиналась эта тема.
Нашлось еще одно фото-свидетельство пребывания этого чудо техники у шлюза №1.
- Заполнение Угличского водохранилища до проектного уровня было завершено в 1943 году (http://www.infoflot.com/info/rivers/478/), поэтому ещё видимые в 1941-42 годах острова просто ушли под воду - уровень Волги (Угличского вдхр) у нижнего бьефа Иваньковской плотины поднялся на 7 м (был 106.5, стал - 113.5 - данные из книги "Канал Москва-Волга 1932-1937. Технический отчёт", стр 65).интересно куда делся остров на Волге, что был недалеко от Ратмино. (на военном снимке он еще виден)
Вот чисто гипотетически интересно - если уровнять уровни озера и канала, хотя бы просто трубой, как гидрологическая и гидрогеологическая обстановка изменится? Тем более, что к концу зимы воду из водохранилища спускают.native писал(а):Вода в озере сейчас на 60 см выше уровня канала. Озеро разливается, повышая уровень грунтовых вод в округе, на километры вокруг себя. Ау…. мы тонем! Внукам оставим болота и свои воспоминания?
Впрочем это выгодно тем, кто возит песок.
Вроде как, были недавно смелые проекты по облагораживанию Лебяжьего с прокапыванием протоки между озером и каналом, чтоб яхты проплывали.Zokk писал(а):Вот чисто гипотетически интересно - если уровнять уровни озера и канала, хотя бы просто трубой, как гидрологическая и гидрогеологическая обстановка изменится? Тем более, что к концу зимы воду из водохранилища спускают.