Каков на вкус майский жук?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: Каков на вкус майский жук?

#26 Сообщение мура » 17 мар 2011, 20:56

BRW писал(а):[
кстати,ходила байка в 80х про то,что якобы в аптеках принимают крылышки майских жуков за деньги.для производства каких то лекарств.
враки,или правда чо было?
Была такая байка. 3 копейки за пару. Есть люди, которые реально это получали. Только они ( эти люди) тщательно от меня скрываются до сих пор. Видимо по блату принимали.

Я спросил однажды у мамы с папой ( особенно у папы) про такую возможность. Так папа врубил суперсерьёзку и сообщил мне, что за трёхлитровую банку сушёных комаров дают 30 рублей. В аптеке. ага.

Мы на агитплощадке во время очередного просмотра Чапаева в Протвино оголили ноги и нещадно их били.

СтОит ли говорить, что наутро я понял смысл названия книги Ондатра "О тщете всего сущего". Полудохлые недобитые комары уныло шевелились на донышке трёхлитровки и едва закрывали доНдышко. Числом были несметны, весом - и объёмом ничтожны.

Призрачные тридцать рублей ( велосипед) стали очевидно недосягаемы и мы решили с друзьями, что оно того не стоит. Так я понял, что вариантов срубить по лёхкому деньжат не очень много.

Да, забыл. Потом спросил у папы, об чём он думал? Он сказал, что ключевое слово "сушёных". Он заранее просчитал, что мы можем додуматься до того, что комар , напившийся крови объёмистей и "кровь моя в них вся и ушла" (с)

Мы не додумались. Но вариант был просчитан.

Некто

#27 Сообщение Некто » 17 мар 2011, 21:12

мура писал(а):Была такая байка.
Была и такая,что сигаретный пепел принимают...Ипанько полненькое!
Однако, в детстве мы пацанами реальное бабло делали на сдаче ромашки, календулы, пастушей сумки,тысячилистника и цветочков зверобоя. Мы сдавали бабкам-барыгам.А ещё акациевый и липовый цвет.
А ещё на рынках принимали тутовый лист (листья шелковицы)-кормить шелкопряда на "гренажных" фабриках.

мура

#28 Сообщение мура » 17 мар 2011, 21:21

Некто писал(а):[
Была и такая,что сигаретный пепел принимают...Ипанько полненькое!
Однако, в детстве мы пацанами реальное бабло делали на сдаче ромашки, календулы, пастушей сумки,тысячилистника и цветочков зверобоя. Мы сдавали бабкам-барыгам.А ещё акациевый и липовый цвет.
А ещё на рынках принимали тутовый лист (листья шелковицы)-кормить шелкопряда на "гренажных" фабриках.
Ага. Про пепел - Ыбло. :smile:

Липовый цвет- это у меня такая повинность была : собирать. Собирал на Векслера, у библиотеки и на Вавилова. Но не за денежку, для бабушки. И потом это , мать его , липовый цвет пылился в банках до следующего "урожая". Эхо голода = войны.

мура

#29 Сообщение мура » 17 мар 2011, 21:34

Кстати, абсолютно без подвоха , вопрос для Черносотенца : в пост можно вкушать насекомых?

Я в курсе, что "можно всех, если.. "

Но есть каноны. Насекомых можно?

Некто

#30 Сообщение Некто » 18 мар 2011, 10:14

Я тебе скажу, вместо Ч.!
Низя абсалутно! Христианам нельзя есть насекомых по Ветхому Завету всегда, в пост тем более.
Разве что пол червячка в яблоке. Не выплёвывать же? :oops:

ШЕЛЛ
Контактная информация:

#31 Сообщение ШЕЛЛ » 18 мар 2011, 10:58

Пробовала сверчков...больших таких, сантиметров по 15.... Ничего так, хрустящие и со специями, под пиво в самый раз :smile:
Я влюбилась в твою попу....Кто же ты по гороскопу???

В. А.

#32 Сообщение В. А. » 18 мар 2011, 22:04

Некто писал(а):Христианам нельзя есть насекомых по Ветхому Завету всегда, в пост тем более.
В Ветхом Завете в качестве еды разрешена саранча.

case69rus
Контактная информация:

#33 Сообщение case69rus » 19 мар 2011, 10:03

мура писал(а):
BRW писал(а):[
кстати,ходила байка в 80х про то,что якобы в аптеках принимают крылышки майских жуков за деньги.для производства каких то лекарств.
враки,или правда чо было?
....
папе- ЗАЧОТ!!!
хотя у нас бытовали мнения про трехлитровую банку усиков от майских жуков и про килограмм комариных лапок....
а вот сбором лекарственных трав я сам промышлял- копейки, но на лимонады хватало...
недостижимым было одно- пыльца мха ликоподия- 12 руб за кило...
в принципе, в любой аптеке висел прайс что и почем они принимают... так-то... это не нынешней школоте бабос зарабатывать непойми на чем... кста, а чем щас нынешная молодеж на пивасик бабло рубит?
Последний раз редактировалось case69rus 19 мар 2011, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Увидел кота? Попингуй его!

case69rus
Контактная информация:

#34 Сообщение case69rus » 19 мар 2011, 10:07

мура писал(а):Кстати, абсолютно без подвоха , вопрос для Черносотенца : в пост можно вкушать насекомых?

Я в курсе, что "можно всех, если.. "

Но есть каноны. Насекомых можно?
старая байка- порося-порося- превращайся в карася...
Увидел кота? Попингуй его!

Некто

#35 Сообщение Некто » 19 мар 2011, 14:20

В. А. писал(а):
Некто писал(а):Христианам нельзя есть насекомых по Ветхому Завету всегда, в пост тем более.
Будет приятно узнать. Ссылочку если можно.
Если вы имеете в виду мнение некоторых учёных которые считают "манну небесную" саранчёй, то почему не написали в Завете открыто? Ведь несколько глав до этого, при описании казней египетских, саранчу называли саранчой.
Был прецедент какой-то папа водяного грызуна объявил рыбой, чтоб можно в пост есть. Католики более демократичны в этом плане: низя только мясо и секас.

SAM33

#36 Сообщение SAM33 » 19 мар 2011, 17:15

Некто писал(а):
В. А. писал(а): В Ветхом Завете в качестве еды разрешена саранча.
А Яндексом попользоваться религия не позволяет? Многие Библейские персонажи питались медом и акридами. Собственно акриды и есть саранча.
Ссыль: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/4314

Некто

#37 Сообщение Некто » 19 мар 2011, 18:24

Св.Иезекиль питался 30 лет говном человеческим, после чего ему было позволено есть говно коровье. И чего?
В Завете есть разрешение питаться говном?
Понятие "питаться акридами" если говорить по Иоану Крестителю, не употребляется прямая ссылка на саранчу.Есть ряд фразеологических оборотов,которые не имеют связи со смыслом.В древне еврейском языке существовали обороты:"Когда обрезали Адама".Это пререводится:" Что было так дано, что никто не был свидетелем".Или "Брехня"!
Такая поговорка есть в идишеговоряшем еврействе. Нашу фразу можно перевести как "питаться всякой гадостью и отбросами". Почему? Потому, что древние евреи очень почитали режим питания, а употребление всей "непотребной" еды воспринимали как подвиг.
Кстати, вы как понимаете выражение :"Ловить мух.","Глотает мух"? Т.е. ест, употребляет в пищу?
Ещё раз: греческое Acrididae саранчой стало позже чем Ветхописание.

Zokk

#38 Сообщение Zokk » 19 мар 2011, 21:01

мура писал(а): Судите сами: потратив 10 кг корма, мы получаем 9 кг мяса насекомых и только 1 кг говядины.
КАК, чёрт возьми? При переходе на вышележащий уровень в цепи питания остается только 10% энергии, остальное рассеивается в среде. Именно поэтому биомасса растений огромна, биомасса травоядных более чем в 10 раз меньше, ну а хищников совсем немного.

В. А.

#39 Сообщение В. А. » 20 мар 2011, 12:21

Некто писал(а):
В. А. писал(а):
Лев.11:22
"сих ешьте из них: саранчу с ее породою..."

Впрочем, это в данном контексте представляет лишь "эрудиционный" интерес, поскольку из пищевых ограничений Ветхого Завета в христианство перешли лишь запреты на употребление мяса с кровью и, собственно, крови.

Некто

#40 Сообщение Некто » 20 мар 2011, 14:09

В. А. писал(а):Лев.11:22
сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.
Спасибо, был невнимателен.
В. А. писал(а):Впрочем, это в данном контексте представляет лишь "эрудиционный" интерес, поскольку из пищевых ограничений Ветхого Завета в христианство перешли лишь запреты на употребление мяса с кровью и, собственно, крови.
А как же бифштекс с кровью, карпаччо, кровяная колбаса?
Также христиане не едят хищников, пресмыкающихся, кроме земноводных лягушек. Не едят медуз.
Зато едят свинину, зайчатину (кролика), сомов и налимов. Едят нутренной жир и сало, печень (вообще ливер).
На самом деле перед всемирным голодом ни одни каноны не устоят.

В. А.

#41 Сообщение В. А. » 21 мар 2011, 22:37

Некто писал(а):
В. А. писал(а):Впрочем, это в данном контексте представляет лишь "эрудиционный" интерес, поскольку из пищевых ограничений Ветхого Завета в христианство перешли лишь запреты на употребление мяса с кровью и, собственно, крови.
А как же бифштекс с кровью, карпаччо, кровяная колбаса?
Думаю, кровяную колбасу если и едят некоторые христиане, то не самые последовательные ;)
Некто писал(а):Также христиане не едят хищников, пресмыкающихся, кроме земноводных лягушек. Не едят медуз.
Зато едят свинину, зайчатину (кролика), сомов и налимов. Едят нутренной жир и сало, печень (вообще ливер).
Мне не известны какие-либо другие предписания по ограничениям. Хотя, допускаю, что м. б. когда-то и были какие-то локальные запреты, что называется, по ситуации. Кстати, медвежатину (хищника) на Руси тоже ели. Вспомните сказку "Медведь - липовая нога".

Некто писал(а):На самом деле перед всемирным голодом ни одни каноны не устоят.
Не думаю, что в ситуации всемирного голода будет актуальным вопрос потребления/не потребления кровяной колбасы ;)

мура

#42 Сообщение мура » 22 мар 2011, 05:42

В. А. писал(а):[ медвежатину (хищника) )
Ведмидко бурый = всеядный. Например ест овёс и запросто разоряет огороды.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»