Была такая байка. 3 копейки за пару. Есть люди, которые реально это получали. Только они ( эти люди) тщательно от меня скрываются до сих пор. Видимо по блату принимали.BRW писал(а):[
кстати,ходила байка в 80х про то,что якобы в аптеках принимают крылышки майских жуков за деньги.для производства каких то лекарств.
враки,или правда чо было?
Я спросил однажды у мамы с папой ( особенно у папы) про такую возможность. Так папа врубил суперсерьёзку и сообщил мне, что за трёхлитровую банку сушёных комаров дают 30 рублей. В аптеке. ага.
Мы на агитплощадке во время очередного просмотра Чапаева в Протвино оголили ноги и нещадно их били.
СтОит ли говорить, что наутро я понял смысл названия книги Ондатра "О тщете всего сущего". Полудохлые недобитые комары уныло шевелились на донышке трёхлитровки и едва закрывали доНдышко. Числом были несметны, весом - и объёмом ничтожны.
Призрачные тридцать рублей ( велосипед) стали очевидно недосягаемы и мы решили с друзьями, что оно того не стоит. Так я понял, что вариантов срубить по лёхкому деньжат не очень много.
Да, забыл. Потом спросил у папы, об чём он думал? Он сказал, что ключевое слово "сушёных". Он заранее просчитал, что мы можем додуматься до того, что комар , напившийся крови объёмистей и "кровь моя в них вся и ушла" (с)
Мы не додумались. Но вариант был просчитан.