Как вразумить чела... (если конечно я прав)

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Если Вы имеете работу, которая Вам нравится, то...

Это Ваша заслуга, Вы сами под себя там всё подстроили
16
64%
Нет, все самой собой так хорошо сложилось, "божья помощь"
9
36%

Всего голосов: 25

GeorgeI

Как вразумить чела... (если конечно я прав)

#1 Сообщение GeorgeI » 08 окт 2008, 09:17

Заспорил со знакомым насчет его жены. У неё такая проблема с работой:
немного поработает, может месяц, увольняется: то плохой начальник, то плохой коллектив, плохие условия труда, задерживают зарплату, большая нагрузка и т.д. и т.п. Потом полгода ищет новую и всё повторяется сначала. :roll: А пока ищет, капает мужу на мозги, и у него становится несладко... такое вот колесо, и как бы из него выйти? Без этой бы проблемы была хорошая семья: культурное воспитание, не курят не пьют, детишки хорошие :P
Хочу предложить повтирать его жене что как она приходит на работа тут же должна сама под себя всё строить: начальника прогибать, обязанности раздавать, попозже можно потребовать свободный график и т.п.
В общем, всё в твоих руках. Хотя эт мой личный опыт. Не знаю пока, советовать иль нет........
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Lis

Re: Как вразумить чела... (если конечно я прав)

#2 Сообщение Lis » 08 окт 2008, 09:44

да просто не хочется работать человеку :) а совесть мучает, наверно, дармоедкой себя ощущает...
может, мужу стоит найти такую работу, чтобы ей не работать?

Швейк

#3 Сообщение Швейк » 08 окт 2008, 10:42

Что делают с плохими жёнами ?
Им трижды говорят: "Талак".

Изображение

GeorgeI

#4 Сообщение GeorgeI » 08 окт 2008, 11:48

Сашка писал(а):вопрос мужу, а нахрена ты завел себе жену и детей если их не можешь прокормить? у жены какая задача - дети, тряпки, хавчик тчк и досуг
Эт не та жена. Ей охота работать, а не тряпки....

З.Ы. А мужик не для того существует, чтоб только на этих пахать...
Как поженился, не на рыбалку с ним, никуда

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Kazimirovich

#5 Сообщение Kazimirovich » 08 окт 2008, 11:55

GeorgeI писал(а):
Сашка писал(а):
... А мужик не для того существует, чтоб только на этих пахать...
+1
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..

LAPA

#6 Сообщение LAPA » 08 окт 2008, 12:03

GeorgeI писал(а):Хочу предложить повтирать его жене что как она приходит на работа тут же должна сама под себя всё строить: начальника прогибать, обязанности раздавать, попозже можно потребовать свободный график и т.п.
Мне кажется вы уже сами на свой вопрос знаете ответ: проблема далеко не в тех "условиях", с которыми сталкивается человек. Просто её настоящая "работа"- полоскать мозги дома мужу, вот она на неё и "возвращается", а поводов "почему" придумать можно сколько угодно много. В ЭТОМ надо разбираться: ломать стереотипы, которые сложились в семье. Да, есть маза "выплеснуть с водой и ребёнка", но если не применить хирургические методы, ничего не измениться и дальше будет только хуже. Всё зависит от мужика, на самом деле, насколько много он оставил "ниточек" за которые его можно дёргать. Но полюбому, сашка прав, априори жену мужчина не может "выгонять" именно на заработки, но ответственность за деградацию женщины вследствии того, что она торчит дома, лежит всё равно на нём, хотя бы потому, что он такую выбрал в своё время.

А вообще, по хорошему, надо обратиться к профессионалу,- семейному психологу, который бы разложил проблему "по полочкам" и нашёл бы выход. Дело в том, что ситуация прибанальнейшая, сто раз описанная и проанализированная.
GeorgeI писал(а):Как поженился, не на рыбалку с ним, никуда
Ну вот, ещё аргумент, подтверждающий моё соображение.

GeorgeI

#7 Сообщение GeorgeI » 08 окт 2008, 12:45

LAPA писал(а):жену мужчина не может "выгонять" именно на заработки, но ответственность за деградацию женщины вследствии того, что она торчит дома, лежит всё равно на нём, хотя бы потому, что он такую выбрал в своё время.
Нельзя ему то, нельзя ему это. :x Канечно мужик во всем виноват и ему одному все разгребать :ROFL: , мало того что на них пашет аж загинается :x Не скажу что он ее прям такую выбирал
LAPA писал(а):ситуация прибанальнейшая, сто раз описанная и проанализированная.
Да верно: женская точка зрения в этом вопросе не меняется испокона веков...

ЗЫ Буду защищать мужскую сторону в этом вопросе. По моему, мой друг - работящий парень, классный муж - скромный и вежливый. Он в психолгии конечно профан, такие ситуации разруливать неумеет, но и не обязан ее знать! А жена должна стать хорошей женой и только от ее желания это зависит

raDovSKi

#8 Сообщение raDovSKi » 08 окт 2008, 12:49

Kazimirovich писал(а):
GeorgeI писал(а):
Сашка писал(а):
+1
+1

LAPA

#9 Сообщение LAPA » 08 окт 2008, 12:52

GeorgeI писал(а):А жена должна стать хорошей женой и только от ее желания это зависит
Рискуя быть обвинённым в шовинизме- нифига от неё не зависит, если не давать волю, конечно. Женщина она и есть женщина, какую слепил "под себя", с такой и жить.

Asher

#10 Сообщение Asher » 08 окт 2008, 13:12

GeorgeI писал(а):А мужик не для того существует, чтоб только на этих пахать...
Что значит "на этих"?!
Вот он корень всех проблем, не самые близкие и родные - а "эти".
Таки что пусть муж с себя начнет, возьмет и запишется к семейному психологу, а потом и жену свою приведет. Так и проблема решится.
Это относится и ко всем, кто тут с "+1" отметился.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

GeorgeI

#11 Сообщение GeorgeI » 08 окт 2008, 13:22

Asher писал(а):Что значит "на этих"?!Вот он корень всех проблем, не самые близкие и родные - а "эти".
В данной теме я пишу не о себе. Потому "этих". А он на них потому и пашет, что для него родные - что скажут - то и делай.
LAPA писал(а):Рискуя быть обвинённым в шовинизме- нифига от неё не зависит, если не давать волю, конечно. Женщина она и есть женщина, какую слепил "под себя", с такой и жить.
Вообще характер у его жены таки вольный. Только скажи че-то вразрез....
Только перед начальником чувствует себя паинькой (наверное).

Olga_l

#12 Сообщение Olga_l » 08 окт 2008, 13:26

GeorgeI писал(а):должна стать хорошей женой
Это почему она ДОЛЖНА??? На каком основании?? Почему вообще один какой-то человек что-то должен другому какому-то человеку? Не важно, супруги они или нет.

Если ты ХОЧЕШЬ, чтобы она что-то делала, создай ей такие условия (мотивируй).

Женщина хочет, чтобы муж, в соответствии со своим главным предназначением добытчика, работал и зарабывал деньги для семьи и детей - она мотивирует его к этому.

Во-первых, создаются условия, когда ему самому хочется банально "денег в семье". Чтобы вкусно поесть (продукты в магазинах даром не раздают), а она ему это "вкусно" приготовит, и посуду за ним помоет. Чтобы покрасоваться перед знакомыми/друзями своими чистенькими, опрятными, умненькими детьми (опрятными и умными без денег не станешь - за одежду, детсад и проч. тоже надо платить). И так далее...

Во-вторых, эту мотивацию надо постоянно поддерживать. Кормить его, холить и лелеять. Ночью не обделять. Любая жена это делает уже просто интуитивно. Не думая о мотивации как таковой.

И кому она ДОЛЖНА?? Разве что детям, и то потому, что кроме моральной ответственности за свое потомство, мы имеем еще гражданскую (государственную). Мужу она НЕ должна. Она просто сама этого хочет.

Ваш друг хочет, чтобы жена работала. Ее мнения спросили? Не поверхностно (попробуй скажи, что не хочешь!! лентяйка безответственная), а по душам и начистоту? А что он сделал для мотивации долгой и успешной ее работы на каком-то определенном месте??

А ему не приходило в голову, что за работу жены НА РАБОТЕ еще тоже надо расплачиваться (поддерживать эту мотивацию)? И не так, чтобы она бегом с работы скакала по магазинам, с этими авоськами тащила хнычащего ребенка домой, еще час прыгала у плиты под обиженные жалобы старшего, которому мама ну никак не может помочь решить математику, расписаться в дневнике и зашить носок, потом кормила их всех, мыла посуду, укладывала детей, наводила порядок в доме уже далеко после засыпания карапузов и, зачастую, папы (или папа за компом стучит), ложилась спать совершенно вымотанная и с красными глазами подскакивала утром под вопль будильника.
Картинка маслом!! 90% российских семей с работающими женами. Красота!!!!

Отправив жену на работу (мотивировав), надо прежде всего четко понять, что часть ее обязанностей придется взять на себя. И не просто ВЗЯТЬ, а еще и выполнять их. Например, продукты. Получил утром список - вечером принес. А она с малышом по дороге из садика кленовые листочки пособирает... Помог в приготовлении ужина. Любой мужик в состоянии почистить картошку, помыть овощи для салата и накрыть на стол. Посуду тоже мыть - не велик труд. Или вместо этого решать задачки, расписываться в дневнике и укладывать спать (зашивать носок не предлагаю, его потом выкинуть придется).

Я не говорю, что у меня такой муж. Нифига подобного! Но я, как и все нормальные жены, это вижу во сне. Мечтаю. Наслаждаюсь. Так меня и не обвиняют в том, что я работать не хочу... (не могу). Она (вышеописанная женщина), быть может, потому и бросает через месяц-два, что больше такой каторги не выдерживает.... Это очень трудно как физически, так и морально.

Вот.
Прежде чем обвинять, подумайте! И ваш друг, и вы сами. Мотивацию надо, МОТИВАЦИЮ.
А вы ... ДОЛЖНА. :-(
Последний раз редактировалось Olga_l 08 окт 2008, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

alexoid2005

#13 Сообщение alexoid2005 » 08 окт 2008, 13:27

Извините, а вы вообще кто такой, чтоб в чужие семьи лезть и решать, что у них правильно а что нет!!! :evil: Вам бы понравилось, если б вашу семью кто-нибудь на форумах обсуждал???!! :evil: И откуда вы знаете, нравится ему так жить или нет!!! (может он жалуется, потому что поговрить больше не о чем! ) Вы бы лучше за собой последили!!!
про рыбалку, еслиб он захотел, то пошел бы,и жена не смогла бы запретить!!

А у девушки наверняка проблема в том, что она просто не может реализовать себя и не может найти более менее ИНТЕРЕСНУЮ работу!!!

GeorgeI

#14 Сообщение GeorgeI » 08 окт 2008, 13:46

alexoid2005 писал(а):Извините, а вы вообще кто такой, чтоб в чужие семьи лезть и решать, что у них правильно а что нет!!! Вам бы понравилось, если б вашу семью кто-нибудь на форумах обсуждал???!! И откуда вы знаете, нравится ему так жить или нет!!! (может он жалуется, потому что поговрить больше не о чем! ) Вы бы лучше за собой последили!!!
Не парьтесь по этому поводу. Он меня сам просил помочь, они не дубненцы и понятия не имеют об этом форуме - короче все абсолютно анонимно. Между прочим таким подходом я уже помог родственнице решить проблему. Народ много че может подсказать.
alexoid2005 писал(а):А у девушки наверняка проблема в том, что она просто не может реализовать себя и не может найти более менее ИНТЕРЕСНУЮ работу!!!
Так мы что обсуждаем?
Интересная работа - это та, которую ты сделаешь интересной.

Lis

#15 Сообщение Lis » 08 окт 2008, 15:35

GeorgeI писал(а): З.Ы. А мужик не для того существует, чтоб только на этих пахать...
а она, конечно, с курорта на курорт, и ни одного своего дозамужнего увлечения не забросила!
Как мне нравятся мужики, которые жалуются на своих жен... даже больше, чем тетки, жалующиеся на мужей. как будто их насильно поженили.

А по работе, GeorgeI, объясните своему другу, что у мужчин и женщин разная заинтересованность. Разная психология. Мужчине главное - заработок. Женщине - самореализованность. Когда тетка пашет ради заработка, она перестает быть женщиной, появляются комплексы и т.д., она начинает ненавидеть работу и всех, из-за кого ей приходится там работать. А тут еще муж начинает поскуливать, как давно он не был на рыбалке - убила бы, чесслово.

Olga_l

#16 Сообщение Olga_l » 08 окт 2008, 15:41

Да! И еще...

Как-то я упустила при первом прочтении...

Что значит "начальника прогибать"? На то он и начальник! Чтобы руководить. Субординация была еще в племенах пещерных людей. А "обязанности раздавать", так это надо как минимум руководителем среднего звена быть. Она с таким образованием и опытом, что ей сразу дадут в подчинение группу из нескольких человек, чтобы обязанности раздавать??!! :shock: Тогда бы, наверное, не возникло темы "долго нигде не задерживается". С таким "опытом" вряд ли работодатель доверит руководство группой сотрудников.

Пока что получается, что ей надо подчиняться, а не хочется.

Однако бывают и другие причины недолгой работы на одном месте. Может, и человек-то в принципе покладистый, но не склеивается у него все в один красивый ровный узел... Тут могу только оптимизма посоветовать. И уж никак не перестраивать кого-то под себя. Поверьте, гораздо легче ПОДСТРОИТЬСЯ САМОМУ. И получать при этом удовольствие от работы.

P.S. Опрос вообще считаю неправильно сформулированным, лично мне ни один из двух вариантов не подходит категорически. А у меня опыт работы в коллективах немалый и очень положительный. Думаю, я не одна такая, кто оба пункта отверг.

GeorgeI

#17 Сообщение GeorgeI » 08 окт 2008, 16:42

Olga_l писал(а):P.S. Опрос вообще считаю неправильно сформулированным, лично мне ни один из двух вариантов не подходит категорически. А у меня опыт работы в коллективах немалый и очень положительный. Думаю, я не одна такая, кто оба пункта отверг.
Какой пункт советуете добавить в опрос? "Просто прогнулась под всех" Добавить?

Aliche

#18 Сообщение Aliche » 08 окт 2008, 17:26

GeorgeI писал(а):А жена должна стать хорошей женой и только от ее желания это зависит
+1 а работать при этом должна она? сказка такая есть, как мужику казалось, что у его жены слишком легкая жизнь, пока он там пашет. Чем кончилось? Не справился он с ее легкими делишками, если помните.
LAPA писал(а):Рискуя быть обвинённым в шовинизме- нифига от неё не зависит, если не давать волю, конечно. Женщина она и есть женщина, какую слепил "под себя", с такой и жить.
у тебя, дорогой лапа,действительно умная жена. Раз она удачно позволяет тебе до сих пор поддерживать в себе такие прекраснодушные иллюзии :angel: сам нашел-слепил или всетки подвезло и БОГ ПОМОГ? :D :D :D
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Aliche

#19 Сообщение Aliche » 08 окт 2008, 17:39

Lis писал(а):
GeorgeI писал(а): З.Ы. А мужик не для того существует, чтоб только на этих пахать...
а она, конечно, с курорта на курорт, и ни одного своего дозамужнего увлечения не забросила!
Как мне нравятся мужики, которые жалуются на своих жен... даже больше, чем тетки, жалующиеся на мужей. как будто их насильно поженили.
мужик создан чтоб пахать- а вы не знали? а жена-чтоб детей рожать. ПРям библейская темко! :D
а она- с курорта на курорт! прыг-скок,прыг-скок!
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Kazimirovich

#20 Сообщение Kazimirovich » 08 окт 2008, 17:46

ККК!
Кухня ,Дети, Церковь!
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..

Lis

#21 Сообщение Lis » 08 окт 2008, 17:50

Kazimirovich писал(а):ККК!
Кухня ,Дети, Церковь!
и психиатр

Mammy Bear

#22 Сообщение Mammy Bear » 08 окт 2008, 19:40

Kazimirovich писал(а):
GeorgeI писал(а):
Сашка писал(а):
+1
Крик души
Пчёлы отдельно, мёд отдельно

МыШ

#23 Сообщение МыШ » 08 окт 2008, 20:26

GeorgeI писал(а): Хочу предложить повтирать его жене что как она приходит на работа тут же должна сама под себя всё строить: начальника прогибать, обязанности раздавать, попозже можно потребовать свободный график и т.п.
Вот она и ищет ту работу, где она сможет и начальника прогибать и обязанности раздавать и требовать свободный график... :D

МыШ

#24 Сообщение МыШ » 08 окт 2008, 20:29

GeorgeI писал(а):По моему, мой друг - работящий парень, классный муж - скромный и вежливый.
Вот именно.. по-вашему!!! :wink:
А по-мнению подруги его жены.. это она идеальная женщина, хорошая мать, верная жена и т.д и т.п...а муж - такая казявка капает ей на мозги, что она никак с работой не определица! :lol:

Швейк

#25 Сообщение Швейк » 08 окт 2008, 20:54

Плохую жену всегда можно заменить на другую версию, получше... :D
А на форуме эту проблему действительно не стоило бы обсуждать.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Не флейм»