Движок помыть - где?
Модератор: Администраторы 'Авто'
Движок помыть - где?
Сабж.
Кто где мыл, где лучше?
Так что бы со всей ответственностью отнеслись к работе, продули все после мойки.
Кто где мыл, где лучше?
Так что бы со всей ответственностью отнеслись к работе, продули все после мойки.
Re: Движок помыть - где?
2125446 автомиг, цена вопроса 240 рэ, ребят хорошо знаю, ибо год вместе трудились, делают на совесть
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!
Я бы не рекомендовал мыть двигатель, рано или поздно будут проблемы с контактами, влага все-равно останется.jam писал(а):Так что бы со всей ответственностью отнеслись к работе, продули все после мойки.
Если для продажи, то тоже не красиво по отношению к будущему владельцу.
Так что протрите лучше.
Ну ка бэ раз в полгода мою, уже штук 5 моек перенес, да и потом приятно открыть капот а там все блестит.alex11 писал(а):Я бы не рекомендовал мыть двигатель, рано или поздно будут проблемы с контактами, влага все-равно останется.
Так что протрите лучше.
Раньше в мск мыл, там вопросов не возникало заведется или нет после мойки. А тут чет стремаюсь.
А что бы контакты не окислялись есть специальная смазка для контактов, они у меня все ею промазаны еще давно были.
давно обратила внимание, в данном вопросе люди делятся на 2 группы:
1. те кто радикально против
2. "хочу. чтоб под капотом было красиво" :)
по большому счету палка о двух концах. услуга эта была весьма востребована в период прохождения ГТО, ибо номер и тп фиг найдешь иначе
1. те кто радикально против
2. "хочу. чтоб под капотом было красиво" :)
по большому счету палка о двух концах. услуга эта была весьма востребована в период прохождения ГТО, ибо номер и тп фиг найдешь иначе
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!
не мою из принципа.jam писал(а):Ну ка бэ раз в полгода мою, уже штук 5 моек перенес, да и потом приятно открыть капот а там все блестит.alex11 писал(а):Я бы не рекомендовал мыть двигатель, рано или поздно будут проблемы с контактами, влага все-равно останется.
Так что протрите лучше.
Раньше в мск мыл, там вопросов не возникало заведется или нет после мойки. А тут чет стремаюсь.
А что бы контакты не окислялись есть специальная смазка для контактов, они у меня все ею промазаны еще давно были.
"5 раз перенес" - шестой не повезет.
Ни один производитель не рекомендует, а даже категорически против моек двигателя.
Все контакты не обработаешь (особенно на современном двигателе, на котором количество навесного в разы больше чем 10 лет назад).
Я под капот заглядываю для
- проверить/долить масла (раз в 3 месяца)
- долить жижи омывающей (раз в 2 недели)
- заменить лампочку габаритную (раз в полгода)
Чудесный пылевой налет меня ничуть не раздражает.
ПС.
Отчего же при плановом ТО официалы не моют двигатель? Ведь подиж на чистом приятнее работать... Лишние проблемы никому не нужны, не мешай мотору работать.
От как раз моют, только гарантия ёк уже, и к официалам накладно и далеко ездить за помывкой движка.dedok писал(а):Отчего же при плановом ТО официалы не моют двигатель? Ведь подиж на чистом приятнее работать... Лишние проблемы никому не нужны, не мешай мотору работать.
в нормальных иномарках все разъемы на датчиках герметичны! не любит моек генератор, который нужно обернуть в пакет. если есть трамблер его можно тоже закрыть. мыть двигатель лучше теплым, так как после мойки высохнет сам от своего ж тепла:) а вообще мыть можно на хоть в гараже, есть ведь специальные средства-спреи для чистки двигателей. набрызгал баллон.. подождал чуть и смыл:) но проще не заморачиться и капот не открывать... я вот чет я за три года открывал его несколько раз только для замены масла и фильтров:) 
Только не горячим, а то вода на катализатор попадет (а он 400-600 град) и кердык - лопнет.Diablo писал(а):мыть двигатель лучше теплым, так как после мойки высохнет сам от своего ж тепла:)
Религиозный это вопрос - мыть или не мыть! Кто-то верит и моет, а кто-то нет... Я мою иногда, правда нечасто, хотя имел удовольствие как-то раз не завестись после таких процедур. 
Последний раз редактировалось and182285 27 июн 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
как тут голосовалку приделать?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Согласен с немытыми
Обслуживаюсь у оф диллера и один раз хотел помыть у них перед ТО и движок.
Замахали на меня ручками и посмотрели, как на идиёта...
Обслуживаюсь у оф диллера и один раз хотел помыть у них перед ТО и движок.
Замахали на меня ручками и посмотрели, как на идиёта...
ну не моют!jam писал(а):От как раз моют, только гарантия ёк уже, и к официалам накладно и далеко ездить за помывкой движка.dedok писал(а):Отчего же при плановом ТО официалы не моют двигатель? Ведь подиж на чистом приятнее работать... Лишние проблемы никому не нужны, не мешай мотору работать.
у меня восхитительный 3-х летний пылевой налет на всех узлах двигателя.
Один раз отмыли АКПП когда снимали - и всё!
Вот специально фотку сделаю и выложу.
ну моют!dedok писал(а):ну не моют!
перефразируя:dedok писал(а):у меня восхитительный 3-х летний пылевой налет на всех узлах двигателя.
Один раз отмыли АКПП когда снимали - и всё!
"У меня восхитительный 30-и летний коричневый налет на попе. Один раз отмыли одну ягодицу, когда укол делали - и всё!"
назови мне этого официального дилераjam писал(а):ну моют!dedok писал(а):ну не моют!
Ну хотя бы этот: http://www.napto.tver.ru/nas.htmldedok писал(а):назови мне этого официального дилера
хотя я в другом месте моюсь (мылся).
но это же не официальный дилер.jam писал(а):Ну хотя бы этот: http://www.napto.tver.ru/nas.htmldedok писал(а):назови мне этого официального дилера
хотя я в другом месте моюсь (мылся).
Это просто станция тех. обслуживания.
Официальный дилер Рено и Ситроен.dedok писал(а):но это же не официальный дилер.
http://renault.nordavtotver.ru/ - вот это дилер.jam писал(а):Официальный дилер Рено и Ситроен.dedok писал(а):но это же не официальный дилер.
Хоть это может быть и одно и тоже юрлицо...
Вот перечень операций у официального дилера Рено, на которые ссылается норд авто.
http://www.renault.ru/aftersale-service ... /index.jsp
Ни слова о мойке двигателя, только по вашему хотению и наверняка на свой страх и риск.
Это одно и то же лицо. Ссылка, которую я давал это сервисный центр дилера.dedok писал(а): http://renault.nordavtotver.ru/ - вот это дилер.
Хоть это может быть и одно и тоже юрлицо...
Вот перечень операций у официального дилера Рено, на которые ссылается норд авто.
http://www.renault.ru/aftersale-service ... /index.jsp
Ни слова о мойке двигателя, только по вашему хотению и наверняка на свой страх и риск.
А вообще странно было бы, если бы официальная контора (Рено в данном случае) давала в перечне работ помимо прочего еще и мойку двигателя.
Мойку кузова ж они тоже не указывают и шиномонтаж и подкачку колес.
Перечень работ содержит только слесарные работы.
Хороший хозяин отдает специалистам, которые не накосячат.romanovl писал(а):Хороший хозяин моет сам. Даже если времени мало.