Предложение по форуму - рейтинг постов (+1/-1) и юзеров

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Нужно ли голосование за сообщения?

Да
27
47%
Нет
30
53%

Всего голосов: 57

Onkel Tёm

Re: Предложение по форуму - рейтинг постов (+1/-1) и юзеров

#26 Сообщение Onkel Tёm » 25 июл 2011, 12:12

Сейчас что мешает "оценки" ставить?
Единичные "оценки" в ответах мало отражают отношение/настроение общества. Очевидный пример, который сейчас у всех перед глазами - этот опрос, который на данный момент показывает, что 40% - за, 60% - против. При этом в данном топике только 1 (Один) человек из 10 (Десяти) за нововведение и 9 против, то есть результат 10% - за, 90% - против. И как ты думаешь, каково реальное положение дел по вопросу гипотетического нововведения - то что в опросе, или то что в ответах, хм?
или нужен рычаг (в виде "кармы") для обуздания своевольных или дерзких, неудобных, которые со своим мнением поперёк, а правил не нарушают и прищучить низя?

Небольшой рычажок, чтобы писали меньше херни вцелом и больше думали о последствиях. Как показывает практика, адекватные люди ими и остаются, а говно - тонет.
Скажите мне по секрЭту, мучачо...Лично Ваш интерес в этом какой? :Rose:
Люблю, когда КПД выше.
Изображение

мура

#27 Сообщение мура » 25 июл 2011, 12:14

Onkel Tёm писал(а):[Единичные "оценки" в ответах мало отражают отношение/настроение общества. Очевидный пример, который сейчас у всех перед глазами - этот опрос, который на данный момент показывает, что 40% - за, 60% - против. При этом в данном топике только 1 (Один) человек из 10 (Десяти) за нововведение и 9 против, то есть результат 10% - за, 90% - против.[/.

Большевизм. Тёма - ты за какой Интернационал?

Shourique

#28 Сообщение Shourique » 25 июл 2011, 12:17

Onkel Tёm писал(а):Небольшой рычажок, чтобы писали меньше херни вцелом и больше думали о последствиях. Как показывает практика, адекватные люди ими и остаются, а говно - тонет.
Это называется уравниловка. Тебя оценивать будут домохозяйки и дети. Идея пагубна. Практика показывает, что адекватные люди почти всегда гонимы, рацональные идеи чаще всего отторгаются, а в Россее тем более. Сейчас пресматриваю фильм "Михайло Ломоносов" - там как раз про это.

Shourique

#29 Сообщение Shourique » 25 июл 2011, 12:18

мура писал(а):
Onkel Tёm писал(а):[Единичные "оценки" в ответах мало отражают отношение/настроение общества. Очевидный пример, который сейчас у всех перед глазами - этот опрос, который на данный момент показывает, что 40% - за, 60% - против. При этом в данном топике только 1 (Один) человек из 10 (Десяти) за нововведение и 9 против, то есть результат 10% - за, 90% - против.[/.

Большевизм. Тёма - ты за какой Интернационал?

Он за КПД - сказал же!
Последний раз редактировалось Shourique 25 июл 2011, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Onkel Tёm

#30 Сообщение Onkel Tёm » 25 июл 2011, 12:19

мура писал(а):Тёмыч, не вижу смысла в апгрейде. Если бы это был специальный форум - тогда можно было бы пользоваться информацией о репутации.
Да, это аргумент. В данном случае специализация - "житель Дубны" :) Шутка. Есть разные разделы и темы на этом форуме: есть про авто, есть про политику, есть про увлечения, есть про спорт. Ясное дело, что в теме, в которой человек разбирается, он даст больше адекватных и полезных ответов, собирая плюсы именно там. И это ведь закономерно, так?

Или другой пример - юмор. Если человек отлично шутит - плюсы, опять же, его.
Не надо подменять живое общение и живое модерирование бездушными циферкаме, ой нинада.
Передергиваешь ) Ни о каких заменах речи не идет :)
Изображение

Onkel Tёm

#31 Сообщение Onkel Tёm » 25 июл 2011, 12:26

Shourique писал(а):Тебя оценивать будут домохозяйки и дети.
По-твоему это то, чего следует бояться? )) Насколько я успел заметить, на этом форуме не так много детей. Что до домохозяек в плохом смысле этого слова, я не думаю что ты часто пересекаешься с ними в одних темах и что тебе есть что с ними делить ;-)
Практика показывает, что адекватные люди почти всегда гонимы, рацональные идеи чаще всего отторгаются, а в Россее тем более.
Тут форум, и у всех одинаковые возможности. Никто не мешает адекватному человеку донести свою рациональную идею, кроме него самого.
Сейчас пресматриваю фильм "Михайло Ломоносов" - там как раз про это.
Там про дубненский форум? :shock:
Изображение

Togrevlis

#32 Сообщение Togrevlis » 25 июл 2011, 12:34

Я так понимаю, те кто против, просто бояться...
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Olg@

#33 Сообщение Olg@ » 25 июл 2011, 12:39

Onkel Tёm писал(а):Небольшой рычажок, чтобы писали меньше херни вцелом
минусы будут не только за "херню", а за любое мнение в разрез со твоим. чье высказывание =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= - вопрос спорный. не понравилась точка зрения - минус. То есть, будет небольшой выбор у человека: или быть искренним, или подстраиваться под большинство. То есть общегородской форум будет не свободным сообществом, а такой тусовкой, где заправляет определенный кластер :lol: со своими "дедами" которые уже по десят лет сидят на форуме и вес имеют немалый...
Последний раз редактировалось Olg@ 25 июл 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Olg@

#34 Сообщение Olg@ » 25 июл 2011, 12:43

Togrevlis писал(а):Я так понимаю, те кто против, просто бояться...
А Вы не боитесь, я так понимаю? :lol:
уже придумали след. ник? еще пуще прежнего? :wink:
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Togrevlis

#35 Сообщение Togrevlis » 25 июл 2011, 13:00

Не боюсь. Ников не придумываю. Надо уметь постить невзирая на всяких закомплексованных троллей и жёсткость модератора.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Onkel Tёm

#36 Сообщение Onkel Tёm » 25 июл 2011, 13:07

Olg@ писал(а):минусы будут не только за "херню", а за любое мнение в разрез со твоим.
И что в этом плохого? Вообще, если высказывание нейтральное, то с чего бояться каких-то минусов?
Такое впечатление, что вы и правда боитесь чего-то...
То есть, будет небольшой выбор у человека: или быть искренним, или подстраиваться под большинство.
Поправочка. Выбор будет больше, чем сейчас.
То есть общегородской форум будет не свободным сообществом, а такой тусовкой, где заправляет определенный кластер :lol: со своими "дедами" которые уже по десят лет сидят на форуме и вес имеют немалый...
Как раз наоборот. Определять будут все, а не как сейчас - активные "деды".
Изображение

Olg@

#37 Сообщение Olg@ » 25 июл 2011, 13:10

Togrevlis писал(а):Не боюсь. Ников не придумываю. Надо уметь постить невзирая на всяких закомплексованных троллей и жёсткость модератора.
о да..постить Вы умеете :D

Shourique

#38 Сообщение Shourique » 25 июл 2011, 13:17

Onkel Tёm писал(а):
Shourique писал(а):Тебя оценивать будут домохозяйки и дети.
По-твоему это то, чего следует бояться? )) Насколько я успел заметить, на этом форуме не так много детей. Что до домохозяек в плохом смысле этого слова, я не думаю что ты часто пересекаешься с ними в одних темах и что тебе есть что с ними делить ;-)
Бояться нечего. Я говорю, как будет. Это опыт.
Onkel Tёm писал(а):
Сейчас пресматриваю фильм "Михайло Ломоносов" - там как раз про это.
Там про дубненский форум? :shock:
Со времен Древнего Рима не придумали ничего нового.

ARTU

#39 Сообщение ARTU » 25 июл 2011, 13:21

Togrevlis писал(а):Я так понимаю, те кто против, просто бояться...
Да , похоже....
Я- за. Прикольно. :D
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

Olg@

#40 Сообщение Olg@ » 25 июл 2011, 13:29

Onkel Tёm писал(а): что в этом плохого? Вообще, если высказывание нейтральное, то с чего бояться каких-то минусов?
Такое впечатление, что вы и правда боитесь чего-то...
вот! наконец проронили ..."нейтральное"! вот к чему Вы стремитесь - чтобы не было нелицеприятных высказываний, критики. Будь нейтральным, стой в серединке, не выделяйся...Самые большие рейтинги будут у "просто приятных" и "приятных во всех отношениях".
Я не боюсь, меня умиляет мысль, что кто-то вообще мне оценки ставить будет, как школьнице у доски)))
нейтралитет держать, боясь кого-то опечалить... :D - это скучно, господа...Это я в реале имею. По самую макушку
такой формат мне неинтересен.

Onkel Tёm

#41 Сообщение Onkel Tёm » 25 июл 2011, 13:45

Olg@ писал(а):вот! наконец проронили ..."нейтральное"! вот к чему Вы стремитесь - чтобы не было нелицеприятных высказываний, критики. Будь нейтральным, стой в серединке, не выделяйся...Самые большие рейтинги будут у "просто приятных" и "приятных во всех отношениях".
Объясняю:

Пишешь нейтрально - не будет ни плюсов, ни минусов - это понятно?
Пишешь метко, весело, весомо, аргументированно - будут плюсы.
Пишешь фигню всякую - будут минусы.

По ходу дискуссии, когда появляются новые сообщения с новыми доводами, плюсы/минусы могут помочь кому-то объективнее взглянуть на собственные сообщения - когда-то подбодрить, когда-то - успокоить. Не раз я видел, как набрасываются на людей эти самые "деды", как они издеваются над жертвой, но жертве мало кто приходит на помощь, потому что другие тоже не хотят быть охаянными или подколотыми. В результате выигрывают профессиональные чесатели языком с которыми тягаться не просто. Голосовалка выправила бы баланс, ибо она молчалива.
Я не боюсь, меня умиляет мысль, что кто-то вообще мне оценки ставить будет, как школьнице у доски)))
Какая высокая самооценка. Это хорошо :D

Что же ты остальные аргументы игнорируешь, никак согласна со всем? ;-)
Изображение

Olg@

#42 Сообщение Olg@ » 25 июл 2011, 13:57

Onkel Tёm писал(а):Пишешь нейтрально - не будет ни плюсов, ни минусов - это понятно?
Пишешь метко, весело, весомо, аргументированно - будут плюсы.
дык..а судьи кто? об этом уже говорили..Вы не внимательны))

cococos

#43 Сообщение cococos » 25 июл 2011, 14:00

Что-то типа голосовалки точно нужно на форуме, да или хоть ЧТО-ТО новенькое
and I wish you all harmony and love!

Olg@

#44 Сообщение Olg@ » 25 июл 2011, 14:22

Onkel Tёm писал(а):По ходу дискуссии, когда появляются новые сообщения с новыми доводами, плюсы/минусы могут помочь кому-то объективнее взглянуть на собственные сообщения - когда-то подбодрить, когда-то - успокоить. Не раз я видел, как набрасываются на людей эти самые "деды", как они издеваются над жертвой, но жертве мало кто приходит на помощь, потому что другие тоже не хотят быть охаянными или подколотыми. В результате выигрывают профессиональные чесатели языком с которыми тягаться не просто. Голосовалка выправила бы баланс, ибо она молчалива.
То есть "объективннее" - означает держать нос по ветру? насовали тебе минусов - быстро сориентироваться, и поменять мнение, дабы не терять "вес" (который долго, пушинка к пушинке, перышко к перышку собирал)? :D
я вообще делю форум на "читателей" и "пейсателей". то есть, если человек активен - он по-любому свое мнение выразит. поэтому желание Ваше заиметь "рычажок давления" на тех, кто не желает укладываться в общую линейку, не симпатишно.
мне вот нравятся ершистые, колючие..))) кто не побоится один против всех пойти, если не согласен.
а кто-то любит спокойных, предсказуемых.. Это вообще дело вкуса. Кто-то любит манную кашку, а кто-то острые блюда.
да, а что касаемо "подбодрить"...мне вот лично приятна была бы поддержка, когда человек не побоится прилюдно озвучить свое мнение. А мнение тех, кто боится высказаться, а способен лишь кнопочку жать в "поддержку" - мало интересно. Особо презираю тех, кто на форуме не выскажется, а шепотком в личку "поддерживает", "переживает"...тьфу

Shourique

#45 Сообщение Shourique » 25 июл 2011, 14:35

Чтобы осмыслить безполезность этой задумки, достаточно побыть один день старостой в лагере для подростков. Ну или сделать голосовалку... :wink:

Уж ломают-ломают над этим голову в сети - то карму придумают, то еще чего - а воз и ныне там.
Путь для организации толпы в России имеет один единственный путь - авторитаризм. Все остальное - удобрение для неучей, воров и подстилок.
Последний раз редактировалось Shourique 25 июл 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

мура

#46 Сообщение мура » 25 июл 2011, 14:37

Olg@ писал(а):[То есть "объективннее" - означает держать нос по ветру? насовали тебе минусов - быстро сориентироваться, и поменять мнение, дабы не терять "вес" (который долго, пушинка к пушинке, перышко к перышку собирал)?
Угу. Например тема про Буданова. Про венчание. Про роды в ванной.

Или за мэра. Вот сейчас есть люди, которые спокойно высказываются в ключе, что мэр наш - далеко не самое зло и не всё, что сделано = говно и , что не все ворищщи. Ну, Тёма, сколько этому человеку насуют в течение пары дней? А ведь он , например , в остальном только квартиру хотел снять.

Asher

#47 Сообщение Asher » 25 июл 2011, 14:47

Onkel Tёm писал(а):Объясняю:
Пробьешь тему - обещаю кажный божий рабочий день регать по одному мульту через анамайзер, писать под ним пару десятков постов и ставить тебе везде -1, что бы былы была понятна бредовость аргументации за рейтинги :twisted:
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Olg@

#48 Сообщение Olg@ » 25 июл 2011, 14:48

cococos писал(а):Что-то типа голосовалки точно нужно на форуме, да или хоть ЧТО-ТО новенькое
если новенького в качестве развлечения, то могу предложить (на др. форуме наблюдала) такое развлечение:
создавайте специальные голосовалки-рейтинги типа: "самый умный (интересный, общительный, юморной, вредный, занудный и т.д. и т.п.) форумчанин(нка)". Далее - список из ....числа самых активных участников форума и голосуйте анонимно, ставьте галки против каждого ника. Это если скушно, а занятся не чем.
Потом торжественное вручение картонной короны, украшенной стразами (лаврового венка, утешительной грамоты, и проч.. и проч. фантазии нет предела)
можно вождя выбрать :roll: как вам идея?
народу нравицца про себя почитать))) аншлаги гарантирую..

Onkel Tёm

#49 Сообщение Onkel Tёm » 25 июл 2011, 14:49

мура писал(а):Ну, Тёма, сколько этому человеку насуют в течение пары дней? А ведь он , например , в остальном только квартиру хотел снять.
Честно? Понятия не имею. Интересно было бы узнать! Но... пока такой штуки нет - не узнаешь.
Изображение

Onkel Tёm

#50 Сообщение Onkel Tёm » 25 июл 2011, 14:54

Asher писал(а):Пробьешь тему - обещаю кажный божий рабочий день регать по одному мульту через анамайзер, писать под ним пару десятков постов и ставить тебе везде -1, что бы былы была понятна бредовость аргументации за рейтинги :twisted:
[зевает] могу прислать фотку на подрочить, нннада? :crazy:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Не флейм»