А бы ещё спросил: а как у бабушек на рынке картохи купить?StMurka писал(а):А мне вот интересно, а как ребенка лет 10-13 в магазин отправлять за хлебушком? Или у многих часто бывают такие ситуации, когда деньги нужно срочно занять у друга. Да бабушек и дедушек тяжело будет переучивать.
Наличные не принимаем
Re: Наличные не принимаем
Бечь к ближайшему терминалу и перевести с карты на карту.StMurka писал(а):Или у многих часто бывают такие ситуации, когда деньги нужно срочно занять у друга.
Чего вы панику то развели,никуда кеш не денется.Ве доляры печатают,евры печатают,йены и те печатают,а ведь у них кредитки давно в ходу даже телефонами плотют
Речь идет об установлении максимального потолка суммы наличных расчетов, а не об отмене их как таковых.Мангуст писал(а):А бы ещё спросил: а как у бабушек на рынке картохи купить?
Эта речь для простачков. Чтобы не было бунта, нужен эффект привыкания. Вот и начинают с малого. Сначала карточки с неограниченным налом, потом потолок для нала, потом потолок плавно снижают, а потом его совсем отменят. Сначала паспорта чипуют, а потом начнут чипы в тело вшивать.Franco писал(а):Речь идет об установлении максимального потолка суммы наличных расчетов, а не об отмене их как таковых.Мангуст писал(а):А бы ещё спросил: а как у бабушек на рынке картохи купить?
Ну вам виднее. Вы же видите "истинную" суть вещей в отличии от окружающего вас стада.Мангуст писал(а):Эта речь для простачков.
Только вот, судя по всему, пастырем заделаться у вас никак не получается.

Franco писал(а):Ну вам виднее. Вы же видите "истинную" суть вещей в отличии от окружающего вас стада.
Причины всего происходящего в мире сложны и сокрыты от простых смертных.
Причины всего происходящего в мире просты и очевидны конспирологу.
Заговорщики столь хитры, что даже умнейшим из современников при самом благоприятном стечении обстоятельств трудно заметить их дела.
Заговорщики столь примитивны, что даже через десятилетия и века можно выявить их деяния и разоблачить их планы, включая несбывшиеся.
Любой факт, не укладывающийся в картину заговора, несомненно не относится к делу или вообще придуман заговорщиками для маскировки.
Любой факт, подкрепляющий картину заговора, несомненно реален и достоверен, даже если он только что выдуман самим конспирологом.
Вы знаете, я старый солдат, и не знаю слов любви, но муркам, да ещё святым, с удовольствием отвечу на вопрос ( хотя сам истово верю в наличные, нет иронии):StMurka писал(а):А мне вот интересно, а как ребенка лет 10-13 в магазин отправлять за хлебушком? Или у многих часто бывают такие ситуации, когда деньги нужно срочно занять у друга. Да бабушек и дедушек тяжело будет переучивать.
очень просто. Делаете ему карту. Переводите туда деножку. А на свой телефон делаете услугу - извещение о снятии, зачислении средств.
Переводите ему\ей стописят рублей. И отпускаете за хлебушком. При покупке хлебушка ( ох уж этот мне хлебушек ) - получаете через 15-20 сек инфу о трансакции. и у него( ребёнка) не отнимут деножки хулиганы и жопорукуие "кё"шники.
Занять у друга ещё проще. Особенно, если друг = далеко, например в Питере или Иркутске. Перевод с карты на карту. Отдача - тем же способом. В суде ( дай бох никому там не быть) очень просто посмотреть - всё очень просто - вот трансакция займа; вот - отдачи.
Я не фанат карточной системы. Но на лицо третье тысячелетие. Мослать червонцы засаленные - тоже уже пора заканчивать.
Про "бабушек" - а у некоторых бабушки с айфонами ходят. Ненаказуемо.
-
Потому что если подсчитать, сколько из торговых точек (магазинов, ларьков, рыночных палаток etc.), посещаемых среднестатистическим горожанином, имеющим карту, оборудованы терминалами безналичного расчета, цифра выйдет мизерная.Зарплату на карту сейчас получает большое количество людей. И снимает кеш в банкомате в день зарплаты. Почему?
Вы путаете причину и следствие. Именно для этого, чтобы повысить процент безнала, и делается эта шняга.Wandering Cat писал(а):Потому что если подсчитать, сколько из торговых точек (магазинов, ларьков, рыночных палаток etc.), посещаемых среднестатистическим горожанином, имеющим карту, оборудованы терминалами безналичного расчета, цифра выйдет мизерная.Зарплату на карту сейчас получает большое количество людей. И снимает кеш в банкомате в день зарплаты. Почему?
Вспомните про терминалы в сбере, например. Была такая тема. Был в сбере полгода назад и недавно. Бабушки и дедушки уже технично плОтют через терминалы. не забывайте - у нас "бабушки и дедушки" некоторые, на нобелевских банкетах сиживали. И не в самом конце стола.Да-с.
Это верно. Пастыри нам не нужны.Franco писал(а): судя по всему, пастырем заделаться у вас никак не получается.
Мангуст. Мне сильно хочеццо в бан уйти. Но не с бестолковым порывом. Скажите мне ещё раз: насколько Вас беспокоят евреи?Мангуст писал(а):Это верно. Пастыри нам не нужны.Franco писал(а): судя по всему, пастырем заделаться у вас никак не получается.
Вы думаете власти о вашем благе думают? Если что-то запрещают, ограничивают вашу свободу - они о своём благе думают. Цель - полный контроль за человеком. Они будут знать где, что и сколько вы купили. Сколько сахара и сколько гандонов, и каких.Артем писал(а):Правительство РФ выступило с инициативой существенно ограничить в стране расчеты наличными деньгами.
Потом одним нажатием кнопки можно обнулить все счета. Удобно! Такое наши власти делают регулярно. Не расслабляйтесь. Я в жизни много раз видел, как толпа давилась у дверей банков. Кто не видел, не печальтесь, ещё увидите и не раз.

За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
И самое главное,сильно ли чешется гондурас?мура писал(а):Мангуст. Мне сильно хочеццо в бан уйти. Но не с бестолковым порывом. Скажите мне ещё раз: насколько Вас беспокоят евреи?
Налик тоже можно легко обнулить. Сколько уже было денежных реформ и всяких деноминаций. Умые люди советуют не доверять рублю, как наличному так и безналичному, и не складывать все яйца в одну корзину.radiks писал(а):Потом одним нажатием кнопки можно обнулить все счета. Удобно! Такое наши власти делают регулярно. Не расслабляйтесь.
мошонку.Vad писал(а):[ Умые люди советуют не доверять рублю, как наличному так и безналичному, и не складывать все яйца в одну
В нашей стране постепенно пока только уровень жизни падает. Все остальное наскоком, нахрапом, в тот же час, в сей же миг, одному дураку в голову пришло, а второй - давай, чтобы в раз-два-три было, не то узнаете у меня !! Достаточно вспомнить всё, что ВСЕГДА цари-генсеки-президенты нежданно-негаданно преподносили на лопате жителям Российской империи. Уснул свободным человеком - проснулся рабом иль наоборот - только почти ВСЁ и ВСЕГДА заканчивалось почему-то очень х-ёво. Ну что ж, поголовные кредитки - очередной кол в зад обычным трудящимся и пенсионерам. Последствия - очереди в банкомёты, глюки в процессе снятия денег, "ой, у меня карточку аппарат не отдает назад!!!!", в банкомёте нет денег + как уже говорилось, разнообразнейшие махинации с обналичиванием, и банковские крючкотворы будут сильно рады. "Потерял кредитку!!!" "Ворюги вычислили мой ПИН-код и сняли все деньги со счета!!!" Много разных приключений. Короче, опять нервы, ругань, недовольство и полный кавардак. Все, как обычно. Ничего нового.мура писал(а):Иногда и принудительно. В общем, не вижу трагедии, если будут делать постепенно и растянуто по времени.M1D2V писал(а):[А что, оборот медвежатины принудительно ограничивали? Или к деньгам всё же естественнмым путем пришли?
Не разводите панику. Как раз планируется расширение использования карт, а не насильственное их всучивание с последующим снятием наличности. Не так сложно заиметь терминал по оплате в любой ныне действующий магазин. До сегодняшнего дня для того, чтоб работать нужны были централизованная охранная сигнализация, средства оповещения и пожарная сигнализация. Добавится ещё и терминал. Зачем мне деньги, если я обхожусь без них. Нужно заплатить за товары? Пожалуйста! Одолжить? Да хоть через интернет не выходя из дома. Зато вора укравшего вашу карту найти гораздо легче, или даже и не нужно. Остаётся рынок (базар), детям на мороженное, ханыге на пиво, да на чаевые в гостинице.shevalie писал(а):Ну что ж, поголовные кредитки - очередной кол в зад обычным трудящимся и пенсионерам. Последствия - очереди в банкомёты, глюки в процессе снятия денег, "ой, у меня карточку аппарат не отдает назад!!!!", в банкомёте нет денег + как уже говорилось, разнообразнейшие махинации с обналичиванием, и банковские крючкотворы будут сильно рады. "Потерял кредитку!!!" "Ворюги вычислили мой ПИН-код и сняли все деньги со счета!!!"
Кроме всего прочего взятки давать будут явно меньше, а полученную взятку сложней спрятать.
Деньги, по сути - бумажки. Когда-то давно тоже бунты имели место при введении новшеств. Например когда начали чеканить деньги из ничего не стоящей бронзы (меди). Были жертвы.... Потом когда ввели бумажные ассигнации. Тоже бунты и казни.
Короче расширение платёжной способности безналичных средств никакой не кол ни в какую задницу. Банкоматы как работали так и работают. Меж тем уже практически все предприятия перешли на "пластик", а уважающие себя торговые предприятия и заведения имеют терминалы.
Да и забыл: ругань, кавардак и неразбериха это национальный вид спорта, занятие которым не зависит ни от платёжной системы, ни насилию кредиток. Разве, что от солнечной активности.
Некто - плюсую.
Заметьте, это я про банкоматы, вопрос у населения ( ака у меня) в количестве процентов , взимаемых при платежах. Да, если в городке один или два банкомата одного банка - сие есть монополька и бед ньюс.
Но при размножении и конкуренции появляются другие банкоматы. Я уже рассказывал, как у меня на Ленинградском вокзале взяли 20% за оплату телефона. Начал немного вертеть башкой. Выяснилось, что у меня в округе есть пяток вариантов с процентом от 8 до 0. Нюль, это только по-зырянски означает "раз-два".
Нюль - это нюль. Значиццо банк берёт процент с компании, которой я плачу. Например. И это правильно. И компания "голденчлен лтд" будет проводить акцию именно через этого оператора. в стиле: "Платите нам через "чых-пых сикрет" - и будет вам щастье.
Заметьте, это я про банкоматы, вопрос у населения ( ака у меня) в количестве процентов , взимаемых при платежах. Да, если в городке один или два банкомата одного банка - сие есть монополька и бед ньюс.
Но при размножении и конкуренции появляются другие банкоматы. Я уже рассказывал, как у меня на Ленинградском вокзале взяли 20% за оплату телефона. Начал немного вертеть башкой. Выяснилось, что у меня в округе есть пяток вариантов с процентом от 8 до 0. Нюль, это только по-зырянски означает "раз-два".

мура писал(а): Мангуст. Мне сильно хочеццо в бан уйти. Но не с бестолковым порывом. Скажите мне ещё раз: насколько Вас беспокоят евреи?

Некто писал(а):Деньги, по сути - бумажки. Когда-то давно тоже бунты имели место при введении новшеств. Например когда начали чеканить деньги из ничего не стоящей бронзы (меди). Были жертвы.... Потом когда ввели бумажные ассигнации. Тоже бунты и казни.
Вот-вот - бунты и казни, казни и бунты... Но нас ведь это не касается - мы же остров благополучия. Представляю себе 80-летнюю бабку, расплачивающуюся кредиткой... Представляю с каким "рвением" всякие магазины-ларьки и забегаловки станут у себя ставить доп. банкоматы. Не надо опять путать ИХ опыт с НАШЕЙ действительностью. Именно эта путаница всегда так плачевно сказывается на реализации "идей".
У нас в стране ведь даже четко сформированной финансовой системы нет! Зачем безногому велосипед??
мура писал(а):Очень это всё неплохо. Кроме одного : не вся Россия живёт в городах-миллионниках. И как убрать наличку в небольших населённых пунктах - это надо о-очень хорошо подумать.
Хотя мне рссказыавл товарищ, который был в Африке : идёт голожопый нигра, в руке копьё и бивень слона + кувшин.А на шее - пластиковая карточка набусиках. Подходит к колонке водяной, прислоняет карточку - ему наливают 5 литров воды - дневная норма на одну карту. Такие дела.
Эти черненькие хоть кажутся первобытными и недалекими, но свое дело хорошо знают. Им белый дядя привез карточку, научил вставлять и кнопку давить - они и рады. Им все равно - водичка есть - и славненько. Но мы же другое дело - мы всегда упрямо идем СВОИМ никому неведомым путем. Короче, даже тупо слизать У НИХ что-то хорошее у нас не получается. Поэтому на сегодняшний день кредитка в России имеет гораздо больше недостатков, чем безусловных преимуществ. IMHO
Не следует также забывать о чисто Российском, добровольно-принудительном принципе
Ну объясните мне, что за бином ньютона - передать карточку продавцу и вколотить 4 циферки пинкода для подтверждения платежа? Остальные моменты из серии "ну мы же дубины дубовые и никогда у нас не будет по человечески" можете не разъяснять.Представляю себе 80-летнюю бабку, расплачивающуюся кредиткой
Ну справедливости ради - процентики потом окажутся заложенными в цену товара/услуги. То что чегото не видно, не значит что этого чегото нет.Нюль - это нюль. Значиццо банк берёт процент с компании, которой я плачу.
Или наоборот, скинутыми с цены на услуги.Я уже говорил, что есть мегагеморрой устроить какуюнить акцию для владельца товарного знака. А вот с картой - нет проблем. Например, на карты в Переке какие-то баллы начисляли, и прочие ништяки.Артем писал(а):[Ну справедливости ради - процентики потом окажутся заложенными в цену товара/услуги. То что чегото не видно, не значит что этого чегото нет.
Тем, кто париццо по поводу - "а вот пенсионерки - не поймут". Значиццо так. Когда касается родных накоплений - у нас пенсионерки, на веку которых было три денежные реформы, пяток деноминаций и десяток смен вида купюр - рюхают лучше нас, поверьте.
Я вот айфоном пользоваццо не умею. Ничо, выживаю как-то. С трудом, но пердю помаленьку.
Поддерживаю эту позицию.radiks писал(а):Артем писал(а):Вы думаете власти о вашем благе думают? Если что-то запрещают, ограничивают вашу свободу - они о своём благе думают. Цель - полный контроль за человеком.
.....................
Я в жизни много раз видел, как толпа давилась у дверей банков
Наше государство (и его "деятели") не столько контроля за человеком хотят (плювать им на каких-то человеков), они хотят полного контроля над деньгами. Хочу - подниму курс, хочу - опущу, хочу - бабахну инфляцию, хочу - нет, отобрать все тоже могу, если понадобится (плавали - знаем), главное тонко подвести это под политические цели (выборы, н-р, как самую реально ощутимую).
Потому что с деньгами фиг разберешь, кто сколько получил (черным налом) и сколько потратил, а с карточками быстренько в оборот возьмут - мало не покажется.
Я не против карточек, даже более скажу, в темке пару лет назад про оплату за товары картами была в активных сторонниках. Люблю я это дело, картой пользоваться. Но это должно быть добровольным: хочу - картой, хочу - бумажками (а хочу - валенками или черникой), а не принудительным.
Ибо действительно, цель - КОНТРОЛЬ.
Технический прогресс в этом вопросе всего лишь одно из средств. Равно как и церковь, н-р, или Общероссийский паспорт школьника.