Оружие без лицензии.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Оружие без лицензии.

#651 Сообщение мура » 02 сен 2011, 11:35

Furious писал(а):[Всякие бывают ситуации. Не дай Бог тебе в них попасть.
А против опасного зверя смогёшь? Вот представь себя туриком, где нить в Карелии - и вдруг агрессивный медвед...
Да. Именно этого я не желаю никому.

Ну почему же не представляю медведя. Очень даже представляю камчатского медвидика, ростом на четырёх лапах с меня.
У нас на заставе был такой инструктаж новеньким, которые заступали в наряд ( дневальный в ночное время ходит вокруг казармы) : следи ночью за собаками внимательно!
Дневальный : - ага, это , типа , если нарушитель крадёццо, то собаки сразу на него среагируют и мне надо кричать "Застава, в ружьё!?"
Инструктор : - Нет. Если собаки под казарму полезут, это значит пришёл медведь и тебе надо...
Дневальный : - стрелять по нему?
И: - нет, бегом в казарму и там сидеть, мать твою!

Аватара пользователя
Furious
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: ЧР

Re: Оружие без лицензии.

#652 Сообщение Furious » 02 сен 2011, 11:45

мура писал(а):бегом в казарму и там сидеть, мать твою!
В палатке не спрячешься :wink:
Выстрелами зверя можно отогнать или применить по тушке в крайнем случае.
Хочешь статистику (нашенскую, не забугорную) по применению пистолетов супротив медведа? Их есть у меня.

Аватара пользователя
Furious
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: ЧР

Re: Оружие без лицензии.

#653 Сообщение Furious » 02 сен 2011, 11:49

"Итак короткоствол. Большинство материалов по случаям самообороны с пистолетами и револьверами от медведей, отнюдь не свежие. Они в основном зафиксированы до 80-х годов, но есть конечно и более новые. Сначала расскажу об общем количестве случаев самообороны от медведей и оружии использованном при этом. Собственно зафиксированное количество их значительно больше, указанного мною, но в иных случаях события развивались столь запутанно и не однозначно, что работать с ними крайне сложно. Я использовал лишь наиболее полные и достоверные, подтверждённые вещественными доказательствами, показаниями свидетелей и участников. В отдельных случаях были проведены измерения массы убитых зверей. Но и в не приведённых мною, менее явных случаях, общая пропорция удачных и не удачных случаев по моделям оружия, практически такая же, что важно для нашего обобщения. Как не подпадающие под понятие эффективности действия оружия, не приводятся случаи, когда человек стрелял в воздух, вне зависимости от результата. Так же не приводятся случаи, когда человек не успевал применить оружие, либо не стрелял по иной причине.
Оружие под патроны 7.62/25 ТТ и 7.63 Маузер.
Это пистолет ТТ и маузер образца 1896, всевозможных модификаций. В силу практически одинакового и даже взаимозаменяемого боеприпаса, действие их идентично. Исходя из этого я представил случаи с их участием одной объединённой группой.
Начиная с 30-х годов 20-ого века, имею 30 тщательно задокументированных случая. Из них в 21 случаях огонь открывался с дистанции хотя бы 2 метра. Из этих 21-го человека 14 человек не получили ни каких повреждений, 4 человек получили травмы различной степени тяжести, 3 погибли. В этих 21 случае 14 медведей были убиты и обнаружены.
Из 9 человек открывших огонь с дистанции менее 2-х метров погибло 3 человек, ещё 2 получили различные травмы, 4 не пострадало. Убитыми было обнаружено 5 медведей. Следует заметить, что определение дистанции 'менее 2-х метров' условно и обобщено, от 2-х метров до непосредственного контакта, так как установить её точное значение в этой ситуации, практически не возможно.
Самый крупный медведь из убитых оружием такого калибра (пистолет ТТ) , имел массу 310 кг. В иных случаях масса зверей была весьма различной, и колебалась от 70, до 280 кг. К сожалению её замер проводился не часто, и исходя из имеющихся данных, выявить прямую зависимость между массой и живучестью зверя, сложно. Чаще просто указывалось, что зверь крупный, средний, или небольших размеров. Без точного указания массы, такие определения имеют несколько субъективный характер. Случаи когда медведь был убит, далеко не всегда совпадали, со случаями когда человек не получал травм. Следует заметить, что довольно часто даже в случае гибели человека, зверь тоже погибал, и его находили рядом. Очевидно, что мёртвого зверя искали не всегда, следовательно подобные случаи имели место ещё чаще.

Оружие под 7.62 револьверный патрон 'Наган'.
Собственно это только сам револьвер 'Наган'. Случаев его применения больше всего 38, Из них 30 с дистанции более 2-х метров. Из этих 30-х только 16 человека не были травмированы вообще, 8 погибли, 6 получили различные повреждения. В этих 30 случаях были найдены мёртвыми 13 медведей.
Из 8 открывших огонь менее чем с 2-х метров, погибло 2 человека, 4 получили различные повреждения, 2 не пострадало вообще. Убитыми найдено 4 медведя.
Самый крупный медведь, чья масса была зафиксирована весил 238 кг. Из особенностей раневой баллистики этого калибра, отмечено что пули револьвера 'Наган' не всегда пробивали черепные кости крупного медведя. В подобных случаях более результативными оказывались попадания в грудную область и шею. В целом, если сравнивать этот калибр с аналогичным по диаметру калибром 7.62\25ТТ, и 7.63 Маузер, очевидно, что 'Наган ' обладает меньшим убойным, останавливающим и проникающим действием
Оружие под патрон 9x18 Mak.
Достоверно задокументировано 26 случаев использования пистолета ПМ, и 2 случая использования пистолета АПС.
Из 26 случаев с ПМ, в 19 случаях, стрельба начинала вестись с дистанции более 2-х метров. В этих 19 случаях 10 человека вообще не пострадало, 4 погибло, 5 получили различные травмы. Найдены убитыми 10 медведей.
Из 7 открывших огонь менее чем с 2-х метров, 3 не пострадало, 2 получили травмы и 2 погибли. Убито и найдено 3 медведя.
Зафиксированные случаи использования пистолета АПС, для нашего рассмотрения мало пригодны - их всего два. В одном случае медведь был убит, при этом человек не пострадал, но судить о значительной эффективности по одному случаю, я бы не стал. Во втором случае огонь вёлся очередью, с расстояния примерно 5 метров и медведь был убит на месте. Но этот случай тем более нельзя рассматривать в контексте эффективности пистолетов, из того, что убойность в автоматическом режиме значительно превосходит действие одиночных выстрелов.
Самый крупный взвешенный зверь, из убитых с помощью калибра 9\18, имел массу 247 кг. Пули этого калибра, не всегда пробивали кости черепа, и явно уступали по действию пулям ТТ/Маузер, но несколько превосходили по действию пули револьвера 'Наган'.
Оружие под патрон 7.65\17 Браунинга.
К нему относятся разнообразные пистолеты иностранного производства, бывшие в ходу в СССР в период с 20-х годов и отчасти в послевоенное время. Они отличались большим разнообразием конструкций и скорее всего различной дульной энергией при одинаковом патроне.
Случаи самообороны от медведя с оружием калибра 7.65\17,были вызваны очевидно только отчаянной необходимостью. С необходимой достоверностью можно привести 17 таких случаев. В 11 случаях стрельба началась более чем с 2-х метров. Не пострадало совсем только 4 человека, 3 получили различные травмы, 4 погибли. Убито и обнаружено 4 медведя.
В 6 случаях, когда огонь открывался менее чем с 2-х метров остались в живых и не получили травмы только 2 человека. Ещё 2 человека получили различные повреждения и 2-е погибли. Были убиты и найдены 2 медведя.
О патронах 7.65\17, производившихся в то время, можно заметить, что их энергия значительно уступает современным патронам 7.65\17, которые достигли привычных значений энергии, примерно с 70-х годов 20-ого века. Кроме того эти патроны отечественного производства, отличались не стабильностью характеристик.
Оружие под патрон 9\19 Para.
Оружие под этот патрон у нас стали производить не так давно, и в подобных случаях оно пока не было замечено. Все случаи использования пистолетов 9\19 относятся к использованию различных пистолеты иностранного производства, использовавшиеся в СССР в военный и отчасти послевоенный период. Они имели различную конструкцию, но в основном это были Parabellum-08 и Walther P-38.
Зафиксировано 17 случаев использования оружия калибра 9\19 по медведю, отвечающих критериям полноты информации. В 10 случаях оружие использовалось с дистанции более 2-х метров. Из них в 7 случаях люди не получили вообще никаких травм, 2-е травмированы и 1 погиб. Было найдено 7 убитых медведей.
Из 7 случаев использования оружия с дистанции менее 2-х метров, 3 человека не пострадали, 2 травмированы, 2 погибли. Убито и найдено 4 медведя.
Самый крупный из взвешенных имел массу 280 кг. Масса остальных варьировалась от 90 до 230 кг. В целом можно заметить, что эффективность действия пуль выпущенных из пистолетов калибра 9\19, схожа с эффективностью действия пуль 7.62\25 выпущенных из пистолета ТТ. Следует так же заметить, что патроны 9\19, производящиеся в настоящее время, значительно усиленны, по сравнению с патронами 9\19 производившимися ранее, и использованными во всех этих случаях.
Оружие под патрон 6.35 (25АСР).
Из отечественных пистолетов к ним относиться пистолет Коровина, но кроме него использовалось множество иностранных пистолетов этого калибра. Для пистолета Коровина выпускался более усиленный патрон, но он же мог применяться и в иных моделях. К тому же его усиление применительно к данной теме несущественно.
Зафиксировано 12 попыток самообороны от медведя с калибром 6.35(25АСР). Из них предположительно в 8 случаях, стреляли с дистанции более 2-х метров. Не пострадало 3 человека, 1 получили различные травмы, 4 погибли.
Из 4 случаев стрельбы менее чем с 2-х метров 1человек получил повреждения, 3 погибли.
Патрон этого калибра крайне слаб, и совершенно не пригоден для таких ситуаций. Только крайне отчаянное положение могло привести к его применению. Кроме того, статистический анализ ситуаций с его применением затруднён тем, что выживших среди тех, кто пытался его применить значительно меньше чем среди применявших другие калибры. Из 12 случаев его использования был убит и найден только один медведь.
Оружие под патрон 11.43 (45ACP)
Собственно это только пистолеты Кольт М-1911, поступавшие к нам в годы 2-й мировой войны от США. Статистика их применения совсем мала и не позволяет сделать полный вывод об их эффективности.
Из 9 случаев, стрельба с дистанции более 2-х метров велась в 7 случаях. Один человек получил травму, остальные 6 никаких повреждений. Было убито и найдено 7 медведей.
Из 2 случаев когда стреляли с дистанции менее 2-х метров, один человек травмирован, другой не пострадал. Был убит 1 медведь, причём именно травмированным человеком.
К сожалению, масса ни одного из медведей убитых пулями этого калибра не отмечена, а примечания типа 'зверь имел очень большие размеры', весьма субъективны.
Можно конечно утверждать, что калибр 45АСР наиболее эффективен и это подтверждается тем, что из 9 человек защищавшихся им, никто не погиб. Но не надо забывать, что статистика по 45АСР самая не многочисленная, и на мой взгляд не выходит за рамки случайности.
На мой взгляд, ни один из представленных здесь калибров не годиться для сколь ни будь надёжной защиты от медведя. Их только можно разделить на 3 группы.
К первой я отнёс бы пистолеты 'условно пригодные' для такой самообороны. Они имеют калибры 45АСР, 9\19, и 7.62\25ТТ. Несколько удивительно действие последнего калибра. Даже человека он не всегда останавливает одной пулей, но имеет некую эффективность по медведю. Это на мой взгляд объясняется большей плотностью тканей медведя и как следствие, лучшей передачей им энергии. То есть хотя энергии для крупного медведя явно не достаточно, в его теле она расходуется полнее и эффективнее чем в теле человека, которое такая пуля почти всегда прошивает насквозь, напрасно унося большую часть энергии. Конечно, по человеку он действует всё же несравненно лучше, так как ему обычно с избытком хватает и той энергии, что успеет передать пуля.
Ко второй группе я могу отнести пистолеты 'оставляющие надежду'. Они имеют калибры 9\18, 7.62 Наган и отчасти 7.65\17 Браунинг. Из статистики видно, что они оставляют некий шанс спастись, но не более того. Следует заметить, что после того как в атакующего медведя стреляют, он далеко не всегда продолжает атаку. Видимо боль и страх всё же иногда его останавливают. Если бы медведь всегда шёл до конца, жертв среди обороняющихся было бы куда как больше, а среди обороняющихся с такими калибрами, тем более.
К третьей группе относятся пистолеты 'шансов не оставляющие'. Это оружие калибра 6.35 (25АСР). Конечно, случаи спасения благодаря такому оружию есть, но на мой взгляд это скорее реакция зверя на боль и страх, чем заслуга оружия. Подтверждением этому является и ничтожное малое (один!) количество убитых при такой обороне медведей. Разумеется и при использовании более крупных калибров, часть зверей не была убита, а тоже отступила под действием страха и боли, но как правило более половины было найдено мёртвыми.
Из обобщённой статистики применения, сложно сделать вывод, что отличало ситуации в которых люди не пострадали от тех, где погибли. В основном выживали в ситуациях, когда медведь погибал, буквально изрешечённый пулями. Но зачастую убитый зверь, лежал рядом с погибшим или покалеченным человеком, а иногда напротив, человек оказывался невредим а медведь, прекратив атаку пытался скрыться. Так что однозначного вывода всё равно нет. Ясно только одно - шансов было тем больше, чем больше человек успевал выстрелить и попасть.
Кроме указанных калибров, имеются так же достаточно полно задокументированные случаи использования пистолетов и револьверов других, более редких у нас калибров. Я не счёл целесообразным приводить их, так как все они были единичны, и соответственно не дают возможность их должной оценки."
Оригинал здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/44/122597.html

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Оружие без лицензии.

#654 Сообщение мура » 02 сен 2011, 11:50

Furious писал(а):
мура писал(а):бегом в казарму и там сидеть, мать твою!
В палатке не спрячешься :wink:
Выстрелами зверя можно отогнать или применить по тушке в крайнем случае.
Хочешь статистику (нашенскую, не забугорную) по применению пистолетов супротив медведа? Их есть у меня.
Вот видишь. Это то самое, что я и спрашивал, предвидя нюансы : для кого? Для Ханты-мансийского края - да. Для Подмосковья - нет.( ща мне про лосей - убийц статистику накропают и белок-вурдалаков)
Дискретная лицензя : например приехал на камчатку , идёшь в кронокский заповедник - на тебе пистолю, пользуйся. На 14 дней. Потом - нелегитимно!

Аватара пользователя
Furious
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: ЧР

Re: Оружие без лицензии.

#655 Сообщение Furious » 02 сен 2011, 12:01

мура писал(а):Дискретная лицензя : например приехал на камчатку , идёшь в кронокский заповедник - на тебе пистолю, пользуйся. На 14 дней. Потом - нелегитимно!
Такое для силовиков подходит - в отдельных случаях, по мотивированному рапорту, разрешать оружие "на вынос".
Для гражданских не подходит - человек должен хорошо знать свое оружие и тренироваться. Просто подержать в руках и поцелиться в картинку на стене - тоже тренировка (я не шучу).

Кстати, в нынешнюю пору есть небольшой риск нарваться на агрессивного лося - сейчас у них гон.

Медведи в наших краях не такая уж и редкость.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Оружие без лицензии.

#656 Сообщение мура » 02 сен 2011, 13:57

Почитал про медведей. Вот у меня сразу закралось сомнение ( ещё до прочтения), что пистолетиком можно гарантированно остановить взрослого мишку. Осебенно в 5-10метрах. Если ведмидко не зассыт, а многая вероятность, что не зассыт! то он/она ещё 10 метров с вышибленными мозгами на полном ходу сквозь стреляющего пройдёт и не заметит. имхо. Я , когда медведя камчатского увидал метрах в 20, у меня был мощнейший разрыв шаблона. И даже будь у меня автомат ( а его не было ) я настолько остолбенел, что и не успел бы "мама" сказать. кстати,мне потом сказали, что , возможно, это меня и спасло отчасти. Зрения, типа, у них не очень, но реакция на движение - отменная.
Но скорее всего потому, что это была осень, они рыбки наемшись, толстые , ленивые, к спячке готовятся.

Аватара пользователя
Furious
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: ЧР

Re: Оружие без лицензии.

#657 Сообщение Furious » 02 сен 2011, 14:59

мура писал(а):Вот у меня сразу закралось сомнение ( ещё до прочтения), что пистолетиком можно гарантированно остановить взрослого мишку. Осебенно в 5-10метрах. Если ведмидко не зассыт, а многая вероятность, что не зассыт!
Ведмед отнюдь не герой. Вышепреведенная статистика вполне очевидна - пистолет дает большие шансы на благоприятный исход. И это про пистолеты рассчинанные на человечков. Если использовать более мощные образцы, то результат будет еще лучше.
мура писал(а):с вышибленными мозгами на полном ходу сквозь стреляющего пройдёт и не заметит. имхо.
Это эмоции. Со смертельной раной, дальше всего убежит не разъяренный, а испуганный зверь.

Аватара пользователя
Furious
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: ЧР

Re: Оружие без лицензии.

#658 Сообщение Furious » 02 сен 2011, 14:59

Еще ужастик. Случай совершенно реальный. Без всяких =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Случившийся 12 октября 2008 года на севере Иркутской обл.

То, что схватки не избежать, Александр понял сразу. Уж кто-кто, а он с этими лохматыми друзьями уже встречался и знал, чего от них можно ожидать. Но раньше те всё больше наведывались по ночам, скорее из любопытства, а не из желания чем-либо поживиться. Собаки всегда были начеку и их неистовый лай то в начале ночи, то в её середине, а то и в конце, уже ни раз, с тех пор как деревня приказала долго жить, поднимал их с Валентиной с постели. Принуждая срочно зажечь керосиновую лампу, поскольку про электричество здесь они давно забыли, быстро одеться, схватить в руки заряженную двустволку, и с фонарём выскочить на крыльцо. Остервенело рвущаяся как зверь на цепи крупная рыжая сука Джина, своим яростным рёвом всегда показывала, с какой стороны незваный гость заявился. Одного либо двух выстрелов, озарявших вспышками и грохотом округу, как правило, всегда хватало, чтобы косматый гость ретировался. Лишь лет пять назад один из них вдруг решил почему-то не убегать, и его пришлось завалить прямо у ограды, которую он намеривался преодолеть.

Громкий и испуганный крик Валентины: <Са-аша-а! Ме-едве-едь!>, застал его в катухé, где он, подсвечивая себе налобным фонарём, надетым сверху на вязанную шапку, вычищал навоз. День к тому времени начал угасать, потихоньку подбираясь к сумеркам. Моросящий дождь не прекращался, и в стайке, с единственным небольшим окошком было почти темно.
Сразу же за криком жены бешено взревели собаки. Выскочив из дверей с лопатой в руках, Александр бросил взгляд во двор и остолбенел от увиденного. В его сторону, от крыльца, сломя голову летела жена, а за калиткой, встав на дыбы, на одних задних лапах к их двору бежал огромный медведь.
<Ого-го!!! Какой здоровый! > - сразу пронеслось в голове мужика, и он на секунду остолбенел. Испуг, конечно, был! Как без него? Только мгновенный, после которого, мозг принялся решать главную задачу: <Что предпринять!?>
<Домой к ружью! Но путь отрезан!> - медведю до крыльца один прыжок - калитка не помеха, а Александру бежать, да бежать.
<Валюха успеет!> - пока он за неё не боялся, - <А вот телёнок:!>
Тот спокойно пасся в нескольких метрах от него, не обращая внимания ни на крик хозяйки, ни на злобный лай собак. Отставив в сторону лопату, Александр открыл калитку перед носом жены и, дождавшись, пока та окажется за его спиной, быстро вынырнул во двор и бросился к Сёмке. Ухватил того за тело, и, стараясь не терять из поля зрения медведя, попытался тащить телёнка туда, где сейчас была Валентина, а в стайке, привязанная цепью за шею, стояла уже подоенная корова Марта. Но Сёмка не давался! Пытаясь всё-таки спасти бычка, хозяин оббежал его с другой стороны, потеряв из виду медведя, и принялся толкать его руками, но сапоги скользили на мокрой траве, а бычок стоял, раздвинув ноги, показывая свой норов.
То, что за спиной что-то произошло, Александр понял мгновенно, когда вдруг услышал, как яростный лай Джины в один миг оборвался, та отчаянно завизжала и принялась отрывисто скулить. Вместе с ней <Са-а-ша-а! Сюда-а!!!> закричала Валентина. Бросив лишь мимолётный взгляд в сторону ворот, и увидев медведя уже во дворе, исступленно треплющего в своей пасти Джину, да так, что гремела цепь, за которую та была привязана, мужик, бросив телёнка, рванул к жене.

Как медведь попал во двор они проглядели оба - то ли он прошел через калитку, то ли дёрнул за ближнюю к калитке воротину и та раскрылась. Но то, что он сумел поймать Джину в какие-то секунды, то это было точно.
Стоя за хлипким штакетником калитки и забора, над которыми ещё не меньше чем на метр, Александр с сыновьями когда-то щелясто набил пяток нешироких досок, дабы куры не смогли покинуть хоздвор, он всё соображал, как им с Валентиной поступить. О том, чтобы выскочить и бежать к дому, не было и речи - как косолапый умеет ловить добычу, он им уже на Джинке показал. Спрятаться рядом с коровой в катухé, означало обречь себя на неопределённость. Если зверь туда ворвётся, то справится с ним будет невозможно. Крыша стайки, куда в принципе можно было залезть, тоже могла их не спасти. А удирать от медведя бессмысленно - иногда этого не может сделать даже олень!
<Делать нечего - придётся драться!> - сделал окончательный для себя вывод человек. Это решение сразу успокоило его и настроило на удачу. Не хватало единственного - оружия. Лопата для боя была не годна, но он вспомнил, что вот тут - за углом, стоят у него два лома.
<Против лома нет приёма!> - эта расхожая шутка даже на миг развеселила его, когда он прикидывал, какой же ему взять. Тонкий шестигранный показался легким, и он остановился на круглом тяжелом.
Скоро Александр снова стоял на высоком в четверть метра приступке за забором спиной к стене стайки и глядел на то, что творилось во дворе. Дурак Сёмка, так и не догадываясь, что его сейчас будут убивать, всё щипал траву на том же месте, где его недавно хозяин бросил, совсем не обращая внимания на то, что в округе происходило. Медведь, распахнув вторую воротину, всё трепал Джину, а та ещё время от времени еле-еле визжала, но на зверя приступом, через грядки огорода начал наступать живущий без привези кобель Тузик. Он, хрипло лая, всё подбирался к медведю, намериваясь тяпнуть того за зад. Где-то здесь же - по двору, ещё до начала баталии, носилась маленькая собачонка Моська, но с приходом незваного гостя, с трусливым и обиженным лаем, бросилась она в дыру под веранду и испарилась там, как будто её небывало.
Тузику хватануть непрошенного гостя удалось! Тот сразу бросил Джину и ринулся за обидчиком, начавшим удирать прямо по грядкам мимо гаража к забору за сарай. Сделав всего пару небольших прыжков на четырех, зверь вновь вскинулся на дыбы и снова побежал на задних лапах, не забывая балансировать передними!
Нет! Это был не цирк! Столь динамичного поведения нашим зрителям видеть не приходилось! Медведь бежал не семеня, как дрессированный артист, а мчался заправским атлетом, размахивая лапами. Его голова беспрестанно крутилась, то вправо, то влево, фиксируя взглядом всё, что попадалось ему на пути! Хозяевам даже казалось, что их двор этому гостю знаком, и он на ходу проверяет, на месте ли всё лежит!
Тузик вылетел с другой стороны сарая и без оглядки пронёсся мимо бычка, который, наконец, насторожился и глянул туда, откуда появилась собака. Выбежавший вслед за собакой медведь, всё на тех же двоих, а не на более привычных четырёх, заметив перед собой телёнка, громко рыкнул и прыгнул на него. Заторможенный до этого Сёмка, вдруг упредил прыжок, сорвавшись с места в карьер, и кинулся наутёк прямо в распахнутые ворота.
Тут не выдержали нервы у Валентины.
- Са-аша! - закричала она прямо в ухо мужу, - Бежи-им! Бежи-им в деревню!!!
- Нет! - жестко и коротко ответил тот.
И это твёрдое мужнее <НЕТ>, такое простое и уверенное, заставило не только подчиниться, а даже поверить, что всё обойдется.
Лохматый гость крик, конечно, услышал! Приземлившись после прыжка на четыре, он тут же резко развернулся, вновь встал на две, бросил быстрые взгляды вокруг себя и без опаски подошел к забору. Оказавшись всего в метре от наблюдающего за ним человека, который тотчас уловил омерзительный запах зверя.

Александр стоял, не шелохнувшись, крепко сжимая обеими руками чуть приподнятый над левым плечом лом и сердце его вдруг зашлось, сдобренное приличной порцией адреналина. Он понял, что момент истины настал! Холодный пот излился по всему телу, принудив вспотеть ладони, от чего его оружие готово был выскользнуть из рук и мысль, что это может произойти, вмиг успокоила человека.
Других мыслей у него не было! И быть не могло! На всём свете было их только двое! Был он и куда более сильный враг, которого следовало победить! Или под ним достойно умереть!
Человек должен был ударить! Непременно ударить первым! Тогда у него был шанс выжить и защитить жену, а больше шансов не имелось!
Но бить надо было только наверняка!

Гораздо выше головы Александра, который сам стоял не на земле, в щели между поперечными досками, вдруг показался огромный чёрный кожаный кончик носа, ноздри у которого шевелись. Зверь с шумом втянул в себя воздух, оглушительно рявкнул и махнул левой лапой в районе своего живота так, что весь штакетник забора, то ломаясь, как спички, а то просто отлетая в сторону, образовал правее человека здоровенную дыру. Этого медведю показалось мало, и он там же махнул ещё правой! Весь штакетник отлетел окончательно, заодно прихватив с собой и толстый диагональный брусок.
Понимая, что зверь проход для себя сотворил, Александр сжал в напряжении зубы, чуть развернулся, притиснувшись к калитке, и вскинул лом над собой.
По огромной голове, появившейся в проёме, промахнуться было нельзя! Удар со всей силы, что имелась у бьющего, пришелся по черепу перед ушами, но зверь от него выстоял, лишь начав крутить головой. А мужику ничего не оставалось, как раз за разом, словно выполняя привычную крестьянскую работу, вскидывать лом над собой и что было силы бить плашмя по здоровенному черепу, по длинно вытянутой морде и по чёрной кожанке носа. Наконец медведь рухнул! Рухнул ничком, раскинув в разные стороны лапы! Рухнул так, что голова его упала рядом с настилом, на котором Александр стоял, и наносить удары по ней стало невозможно. Поверженного врага надо было добить, добить обязательно и человек, открыв калитку, выскочил во двор. Туша лежала пред ним, но ударить по голове он здесь тоже не мог. Мешали доски над забором и оставшийся после разрушения на своём месте верхний брус, к которому когда-то прибивался штакетник. Понимая, что останавливаться ему нельзя, мужик принялся наносить удары по всему, что видел - по шее, хребту, по бокам.
Радость! Радость у человека была! Пока ещё не полная. Он уже готов был крикнуть жене и бежать с ней в дом, но медведь пошевелился. Сначала немного, лишь подтянув под себя лапы, а потом :.
Как зверь вскочил, Александр даже не понял! Удар правой, исподнизу, был таким, что лом покинул его руки словно пушинка, а человек отлетел метра на три, стукнувшись головой о стенку стайки, потеряв при этом шапку. Он вскочил сразу, глядя на место, где приземлилось его оружие, с полным пониманием того, что голыми руками ничего сделать не сможет. Лом лежал недалеко - метрах в двух, но медведь его подобрать не дал! Возникнув перед человеком в единое мгновение, как стена, заслонившая собой не только угасающий день, но и весь белый свет! Огромный, страшный и зловонный!
И они сцепились, как два борца! Как пигмей с великаном!
Александр поймал медведя над собой руками за грудки, не давая ему приблизится вплотную, а тот, положил свои мягкие лапы противнику на плечи и всей своей массой придавил его спиной к стене катухá. Начав при этом ловить человека за голову!
Клыки! Большие желтые клыки и зубы в красной пасти, обрамленной трясущимися чёрными брылями, всё клацали, промахиваясь, то возле одного, то возле другого уха. Александр крутил головой, уклоняясь от этих клыков, как мог! Брызги крови из разбитого носа медведя и слюни, слетающие с вытянутых губ, залили всё его лицо! Сколько это тянулось, сказать не может никто, но Валентине показалось, что целую вечность.
Долго это продолжаться не могло и тогда медведь, поняв, что он человека за голову поймать не в состоянии, схватил его за левое плечо и начал трясти так, как совсем недавно тряс собаку.
Боль! Страшная боль пронзила всё тело Александра, и он закричал, призывая на помощь жену:
- Валю-юха-а! Бе-ей! Бе-ей его по носу-у!
А та, с самого начала схватки пребывающая в шоке от того, что видела, с замиравшим от страха сердцем и ужасом, охватившим всё её сознание, не способная до этого момента оторваться от угла стайки, возле которого стояла, вдруг подхватилась, вынырнула из калитки, отыскала обломок толстого бруска, что до этого отломил медведь и, подняв его над головой, смело бросилась на выручку мужа.
Зверь ей ударить себя не дал! Лишь уловив краем глаза её появление, он выпустил из пасти мужнее плечо и вновь исподнизу и назад, теперь уже открытой лапой, врезал женщине в пах.
Её спасли лишь джинсы, в которых она была! Другую одежду, он бы наверняка когтями пробил!
Удар отбросил Валентину метров на пять. Упав на грядки, она начала ловить ртом воздух и на время потеряла сознание.

Потерял себя и Александр. Как он падал под медведем, запомнить не удалось, но очнулся от того, что зверь волочил его рывками по земле, ухватив клыками за голень левой ноги. Другая нога неловко подвернулась, безжизненная голова и руки от тех рывков болтались, цепляясь за неровности, вся одежда снизу задралась, сползла к шее, оголив спину с животом и это ощущение холода, капающего сверху дождя, грязи и такой близкой сырой земли привели человека в чувство. Не подавая вида, что очнулся, он осторожно подтянул правую ногу к животу и дождался того момента, когда зверь его отпустил, намериваясь передохнуть. Удар каблуком сапога в кожанку носа был нанесён с такой силой, что медведь ухнул и повалился боком в грязь. Не теряя больше ни секунды, Александр перевернулся, быстро встал на карачки, намериваясь сорваться и бежать к ружью, но, не успел даже вскочить, как был сбит звериной лапой.
Вновь оказавшись на спине, он начал крутиться как змея, стараясь не поддаться медведю. Он пинал его ногами, бросал ему в морду комья земли, что попадались под руку, матерился и рычал не хуже самого медведя, но силы были не равны. Зверь подмял его под себя, сумев задними ногами вдавить в пухлую землю недавно выкопанного огорода его ноги и остаться стоять на них. То же самое ему скоро удалось сделать с руками.
Распятый как Христос, весь вымазанный в грязи, имеющий возможность только вращать головой, Александр вновь, как и у стайки, не давался медведю. Вновь, то у одного, то у другого уха щёлкали клыки, вновь из носа зверя обильно текла кровь, заливая лицо и заставляя попробовать её на вкус. Вновь с нижней губы слетала слюна:
Но всё же зверь сумел голову поймать! Нижний клык подцепил левую глазницу, а верхний, сдавил затылок! Сразу особой боли Александр не испытал, но мысль о том, что жизнь подошла к концу, у него мелькнула. Череп затрещал! Трещал как сухая яичная скорлупа, готовый вот-вот развалиться! Человек чуял, как у него шевелится мозг! Глазное яблоко, зажатое клыком, готово было от напряжения лопнуть и кровь, теперь уже кровь Александра густо потекла по его щеке.
А медведь всё сжимал свою пасть! Сжимал, но раскусить голову не мог! Верхний клык начал с хрустом скользить по черепу, оставляя после себя рваную рану, из которой тоже хлынула кровь.
Когда клык оказался на лбу, человек нашел в себе немного сил и откинул голову к своему правому плечу, вырвав её из пасти зверя!
Других сил больше не было! В голове шумело, сознание терялось и захотелось лишь одного: <Быстрее бы всё это кончилось! И не важно, как!>.
Александр сам закрыл свой последний глаз.
Медведь, осознав, что его добыча сопротивляться перестала, сошел с её конечностей и начал слизывать с жертвы кровь. Его шершавый, как наждак, язык, сперва легонько, лишь мелкими мазками принялся гулять по лицу, но уже скоро он с жадностью протягивал его от шеи до самого лба! Лез в глазницу и лакал оттуда! Потом перебрался на рану головы:
Сознание к человеку стало возвращаться. Ощутив на лице язык зверя, пышущую жаром пасть и прерывистое от возбуждения дыхание, ему вдруг расхотелось так глупо умирать.
Он отыскал в себе силы, вывернулся из-под медведя, схватил его правой рукой за окровавленные ноздри и начал отталкивать от себя! Зверь мотнул головой, и кисть человека оказалась у него в зубах. Вновь дикая боль пронзила теперь уже другую руку. Александр почувствовал, как клыки и зубы зверя принялись пересчитывать кости на его пятерне. Чтобы хоть как-то ослабить боль, он протолкал её глубже и ощутил, как медведь начал грызть его запястье. Надо было что-то предпринять! Надо было! И человек не нашел ничего другого, как сунуть зверю в пасть вторую руку, начав в ней пальцами ловить медвежий язык в страстном желании его оторвать. Давление на правую руку тут же ослабло.
Мужик стоял уже на коленях, а медведь, мотая головой, старался от него освободиться. В этот момент Александр увидел, что лежащая невдалеке от борющихся жена, начала шевелиться, и дико закричал:
- Ва-аля, бей! Бей его гада по носу!!!
Окончательно прейдя в себя от этого крика, но ещё с очумелой головой, Валентина вновь, как и прошлый раз подхватила брусок, с которым упала и вновь бесстрашно бросилась на выручку мужа.
Удар пришелся точно по кожанке! Да такой, что женщина сломала себе первую фалангу на безымянном пальце правой руки! Медведь отскочил от Александра, освободив свою пасть, громко рявкнул, и бросился теперь на Валентину, врезав ей лапой по бедру. Она вновь отлетела на несколько метров, зарывшись лицом в грядку, а зверь с бешенством навалился на неё. Он хватал её зубами за ноги, стремился оторвать кусок мяса от бёдер, исполосовал клыками всю её спину, изорвав в клочья куртку, кусал за локти и уже подбирался к голове. Женщина лежала ничком, убрав под себя руки и, ощущая боль от каждого укуса, думала о том же, о чём совсем недавно думал её муж: <Это конец! Это конец! Быстрее бы всё это кончилось! И не важно, как!>.
Но муж так больше не думал! Он уже встал, дошел до своего лома, поднял его, превозмогая боль, обеими руками у себя над головой, подскочил к наседающему на жену зверю и что было силы, обрушил своё оружие на голову врага.
Медведь рухнул сразу, придавив всей своей массой Валентину. Бить его дальше было нельзя - голова лежала рядом с головой жены, и тогда Александр, бросив лом, оттолкнул ногой медведя и, ухватив руками Валентину, принялся её вытаскивать проговаривая:
-Валя! Валя! Ты как?
- Жива, Саша. Жива, - негромко ответила жена, и толика радости прокатилась по душе бойца.
Но пока всё ещё было не кончено! Медведь вновь поднялся и, больше не бросаясь на людей, чуть пошатываясь, побежал от своих обидчиков в сторону ворот. Увидев такое дело, Александр тут же оставил жену и, схватив в руки лом, бросился за ним. Пока он не собирался его догонять - ему нужно было другое.
Зверь свернул к воротам, а человек, наконец, смог добраться до своего жилища.
В нём было совсем темно. Темно как ночью. Люди даже не заметили, что пока боролись с медведем, день угас. Выдернув из шифоньера ружьё и достав патронташ, Александр подскочил к кухонному столу и дрожащей левой рукой, поскольку искусанная правая больше ему не повиновалась, принялся прощупывать головки патронов. Выбрав три свежих дробовых и две пули неизвестно какого года заряда, мужик сунул в стволы сначала их, но потом передумал и одну пулю заменил на дробь. Защёлкнув замок ружья, он, наконец, ощутил, что стал гораздо сильнее врага.
Готов был уже выбежать во двор, но решил сделать ещё одно дело. Нащупал лежащий на столе радиотелефон, работающий через базу в своей поселковой квартире, и набрал ноль три.
- Скорая! - после первого же гудка отозвалась трубка женским голосом.
- Это с Тетеринска: Килимарь:На нас медведь напал:, - запинаясь, начал говорить он.
- Поняла, - задрожал голос, - Как вы?
- Скорее! Приезжайте скорее! В милицию сообщите!
- Всё поняла, - ни на шутку разволновалась дежурная сестра.
Александр уже положил трубку и взялся за ружьё, но, чуть тормознув, поставил его назад и нажал на лежащем телефоне ещё три кнопки - ноль, два и вызов.
- Милиция. Майор Петров, - отозвалась трубка.
- Это с Тетеринска:, - не успел проговорить Александр, как услышал ответ:
- Мы всё знаем! Выезжаем! Ждите!
- Ждём!
<Оперативно!> - мелькнула мысль.

Патронташ брать не стал, оставив его на столе, а три патрона сунул в рот, зажав их в зубах. Выбравшись на крыльцо, он осмотрелся. Хоть и стемнело порядком, но он и одним глазом разглядел, что Валентины на огороде больше нет, а медведь кого-то порыкивая давит прямо перед ним на улице за калиткой, рядом с распахнутой наружу воротиной. Он мог давить там лишь: Следующее слово человек побоялся произнести не только вслух!
Боль! Душевная боль и непомерная злость навалились на мужика! Проклиная себя за то, что он так долго провозился с ружьём, Александр слетел с крыльца и подскочил к калитке. Зверь учуял его мгновенно и, бросив свою добычу, сразу поднялся перед ним на дыбы! Но человек уже был к этому готов! Приклад упёрт в правое плечо, так как прокушенное левое саднило и исходило кровью, но шейку приклада держала именно эта рука, а её пальцы, уже спустившие предохранитель, были готовы надавить сразу на оба спусковых крючка.
Лишь немного подправив стволы искусанной рукой, наставляя их прямо в грудь зверю, Александр нажал на спуск. Промахнуться было нельзя - до могучей груди от среза стволов был всего метр! Ружьё изрыгнуло огонь, разорвав грохотом тишину, но выстрел был только один - это стрелок понял сразу, ни на секунду не усомнившись, что осечку дал старый пулевой патрон. Это на мгновение ещё сильнее озлобило мужика, но эта злость почти исчезла, лишь он увидел, как медведь после выстрела опускается не на его жену, а на собаку Джину.
Понимая, что зверя он пока не уложил, Александр быстро прижал приклад ружья к правому боку локтём увечной руки и большим пальцем левой надавил рычаг затвора. Ижевка открылась, но не до конца. Человек пытался её переломить! Пытался, взявшись единственной рабочей рукой за стволы, но одной руки не хватало. Тогда он, подставив колено, с силой ударил по нему ружьём и, согнувшись в три погибели, наконец, вытащил гильзу и давший осечку патрон.
Он лихорадочно перезаряжал ружьё, когда увидел, что медведь пошёл, даже побежал, бросив собаку и начав огибать воротину с намерением, заскочить во двор: А один патрон не входил! Никак не входил! Явно раздутый когда-то от сырости. Александр как мог вдавил его и попытался закрыть замок. Но патрон закусило, и ему этого сделать не удалось! А медведь в воротах уже показался! Он вновь мчал на человека и тот решил больше не испытывать судьбу, а ретироваться, скрывшись в своём доме.
Не теряя зверя из виду, мужик влетел на крыльцо, но увидел, что преследователь проскочил мимо.

С ружьём он возился долго! Очень долго, психуя от того, что ничего не может сделать, пока не догадался воспользоваться шомполом, который еле отыскал в темноте.
Снова с патронами в зубах и с ружьём, выставленным стволами вперёд, а прикладом прижатым к животу, готовый нажать на спуск в любую секунду, Александр вышел во двор, когда было совсем темно. Тот встретил его тишиной, шорохом непрекращающегося дождя и чувством полного одиночества. Человек дошел до того места, где до этого оставил жену и, поворачиваясь вокруг себя, прямо через патроны, утробным и хриплым голосом, принялся её звать:
- Ва-аля! Ва-аля!
Дверь сарая скрипнула, открылась и к нему навстречу заскользила тень жены.

Она слышала всё! Слушала и умирала! Страх за мужа и страх за себя принуждал останавливаться сердце!
Слышала, как хлопнула входная дверь в избе, когда Александр убежал. Как медведь, выскочив со двора, тормознул и с рычанием вновь занялся Джиной. Как муж крикнул <Ну, гад! Получай!>, перед тем как раздался выстрел. Как он ругался, не имея возможности перезарядить ружье. Прощалась с жизнью и вновь считала, что это её конец, когда раненый зверь, после того как перемял вёдра, баки и разгромил другую утварь в кладовке под верандой, бросился громить сарай, в котором сидела она, но, к счастью, не нашел в него вход. Слышала, как он с рыком ворвался в стайку к Марте и та, заревев со страху и оборвав цепь, начала метаться по хоздвору, но, к счастью, зверь её не тронул. Как медведь разбил окно в катухé и через него выскочил наружу. Как убежал куда-то за дом.

Им было не до выражения каких либо эмоций. Радость, что они победили и остались в живых, не обволакивала трепетом дýши. Было лишь чувство удовлетворения от того, что Бог или Судьба подкинули им испытание, каковое не смогли бы преодолеть многие, а они его преодолели.
- Пойдём домой, - совсем просто проговорил победитель и, приподняв повыше стволы, разрядил один из патронов в воздух.
Этот выстрел не являлся салютом, а был лишь предупрежденьем незваному гостю, если он ещё жив, что люди сильнее его.

Спасательную экспедицию встречали втроём. Прижавшись друг к другу, прикрывшись от дождя наброшенным на головы и плечи одним на двоих брезентовым плащом, они одиноко стояли в полной мгле на высоком берегу посреди безлюдья рядом со взвозом. К их ногам жалась невесть откуда вдруг возникшая, не перестающая дрожать и чуть повизгивать собачка Моська. Фонарь и ружьё были в руках Валентины, а весь перевязанный изорванной на бинты простынею Александр, уже еле держался на ногах. Его мутило от потери крови и от боли в плече, непомерно ныла рука и просто разламывалась голова. Но мужик всё крепился, не смея отключиться, и всё ждал, когда к ним приедут.
Катер шел на полном ходу, разрезая форштевнем летящую брызгами на многие метры от корпуса воду, белые крылья которой хорошо угадывались на фоне чёрной реки. По берегу с отчаянием рыскал луч прожектора, в поисках лодки пострадавших и перестал метаться лишь тогда, когда пассажиры заприметили сигналящий им фонарь.

Что было дальше, Александр помнил смутно. Вроде первыми на берег попрыгали милиционеры с большой овчаркой на поводке, начавшие клацать затворами автоматов, а за ними появились медики. Или всё было наоборот? Вроде они ругались, что как всегда не горят те мощные фонари, что привезли с собой, и им пришлось пользоваться карманными. Но отчетливо помнил, как закричала Валентина <Не стреляйте!>, когда защитники уже были готовы разрядить своё оружие в еле спасшего от медведя и забравшегося в прибрежные кусты их бычка. Помнил, как врачи кололи ему уколы и в этот момент несколько автоматных очередей слившись в одну, разорвали собой тишину. Заставив вздрогнуть и охнуть медсестру.
Александр ещё помнил, как помогающий ему погрузиться на катер милиционер, передал привет от незваного гостя, ещё сумевшего махнуть лохматой лапой на прощание, прежде чем град пуль окончательно лишил его жизни.
Потом была больница. Операционный стол и слова хирурга, что его глаз они потеряли. Но, к счастью, хирург ошибся.

Аватара пользователя
AnanolX
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:05

Re: Оружие без лицензии.

#659 Сообщение AnanolX » 03 сен 2011, 22:52

В Подмосковье произошел инцидент, который российские блогеры уже назвали "второй Сагрой", имея в виду недавнюю массовую драку с перестрелкой в уральском поселке. Опять машины с накаченными вооруженными мужчинами приезжают, и начинается избиение мирных граждан, бессмысленное и беспощадное. Только в этот раз в руках потерпевших не оказалось ружья, и они, с различного вида травмами, но, на свое счастье живые, попали в больницу. А полиция, так же как и милиция, приехала поздно и разбираться не захотела, заявив, что все это неинтересная бытовая ссора.

http://vooruzhen.ru/news/96/942/

Аватара пользователя
LuckyOne
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 21 май 2008, 13:25

Re: Оружие без лицензии.

#660 Сообщение LuckyOne » 04 сен 2011, 02:32

"Самая главная причина для граждан владеть оружием и носить его, есть, в конечном счете, необходимость защищаться от тирании правительства".
-- Томас Джефферсон (президент США)
("No free man shall ever be debarred the use of arms. The strongest reason for the people to retain the right to keep and bear arms is, as a last resort, to protect themselves against tyranny in government" -- Thomas Jefferson, 1 Thomas Jefferson Papers, 334)

"Те, кто готовы поступиться основными свободами, чтобы обрести временную безопасность, недостойны ни свободы ни безопасности"
-- Бенджамен Франклин (отец-основатель США)
("They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety." -- Benjamin Franklin, Historical Review of Pennsylvania, 1759.)

НИКОГДА у нас не разрешат оружие, пока сами люди не поймут, что именно они свою жизнь и устраивать обязаны..

Ну и Хайнлайна, до кучи: "Вооружённое общество - вежливое общество. Любой станет вежливым, если за свои поступки можно ответить собственной жизнью." ("An armed society is a polite society. Manners are good when one may have to back up his acts with his life." -- Robert A. Heinlein, "Beyond This Horizon", 1942)

Аватара пользователя
Морква
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 22:23
Откуда: овощландия

Re: Оружие без лицензии.

#661 Сообщение Морква » 04 сен 2011, 23:13

Немного копипасты от Анатолия Вассермана.
http://awas1952.livejournal.com/787538.html
У преступников прав больше
Только сейчас обнаружил в своём авгиевом архиве ссылку на подборку мнений о расстреле молодёжных активистов в Норвегии. Обратил внимание: сразу двое обозревателей противоположной политической ориентации полагают это преступление свидетельством опасности легального доступа к оружию -- мол, активистам оно всё равно не помогло, зато преступник запасся им без проблем.

Я живу в стране, где доступ законопослушных граждан к оружию, пригодному для самообороны, практически запрещён (газо- и резинострел для неё малопригоден), да и охотничье оружие довольно сложно завести. Тем не менее регулярно обнаруживаются в товарных количествах преступники, вооружённые до дырок в носу. Причём не только организованные боевики, но и рядовые уголовники. На мой взгляд, нелогично разрешать вооружаться _только_ преступникам.

Кстати, опыт Великобритании доказал: по мере ужесточения ограничений вооружённой гражданской самообороны число насильственных преступлений растёт. То же самое очевидно из сопоставления статистики по всем пятидесяти Соединённым Государствам Америки, где списки ограничений ВГС очень различны. Наконец, столь разные союзные республики, как Эстония и Молдавия, дали совершенно идентичные графики зависимости снижения насильственной преступности от концентрации оружия на руках законопослушных (что проверяется довольно строгой системой) граждан.

На мой взгляд, русские ничуть не хуже молдаван и эстонцев, не говоря уж об американцах. Полагаю, нам тоже следует учесть мировой опыт. А сумасшедшие и террористы в любом случае найдут способ унести в могилу побольше народу. С ними надо бороться совершенно иными способами.
http://awas1952.livejournal.com/788358.html
Вынесено из комментариев
По ходу обсуждения в моём ЖЖ степени разумности запрета законопослушным гражданам владеть оружием vitus_wagner процитировал роман Александра Александровича Розова "Созвездие эректуса": "Они как раз требуют и прав, и благ. Только не своих, а ваших. Они хотят, чтобы некие социальные блага были у вас отняты. В этом основа их психологии. Аутло не нужны обычные социальные блага, при его образе жизни они бессмысленны. Зачем трудовые права тому, кто не хочет работать, право на образование тому, кто не хочет учиться, право на неприкосновенность жилища тому, кто предпочитает жить в трущобах, или право на свободу информации тому, кто совершенно не любознателен? Но при этом аутло обидно, что вы, за счет использования этих прав, живете гораздо лучше, чем он. Вот потому-то он хочет лишить вас прав. Тогда и вы окажетесь в трущобах, а ему не будет обидно. Это же элементарно! Посмотрите: все требования аутло начинаются со слова «запретить!». Кому запретить? Да нормальным людям, конечно! Запретить вам жить лучше, чем аутло".
Моё личное мнение - обладание короткостволом необходимо разрешить для законопослушных граждан.
Изображение

Аватара пользователя
корсар
Сообщения: 4706
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 11:52

Re: Оружие без лицензии.

#662 Сообщение корсар » 05 сен 2011, 09:33

Морква писал(а):Моё личное мнение - обладание короткостволом необходимо разрешить для законопослушных граждан.
Воистину! :good:
Я как то уже писал,что автомобиль тоже весьма опасная штука,но человек проходит медкомисию,обучается 2 месяца и получает права,что мешает ту же схему применить к оружию.Существует Международная Конфедерация Практической Стрельбы у них давным-давно отработаны методики обучения людей безопасности владения оружием.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Оружие без лицензии.

#663 Сообщение мура » 05 сен 2011, 13:50

корсар писал(а):
Морква писал(а):Моё личное мнение - обладание короткостволом необходимо разрешить для законопослушных граждан.
Воистину! :good:
Я как то уже писал,что автомобиль тоже весьма опасная штука,но человек проходит медкомисию,обучается 2 месяца и получает права,что мешает ту же схему применить к оружию.Существует Международная Конфедерация Практической Стрельбы у них давным-давно отработаны методики обучения людей безопасности владения оружием.
Сравнение считаю некорректным ибо назначение разное изначально. Автомобиль средство передвижения ,а короткоствол предназначен для нанесения ран и убийства. Это коренным образом меняет сам подход.
Авто и его опасность - побочный продукт основной цели; пистолет исключительно предназначен для вывода живого организма из строя, а защита "на испуг" = побочный эффект.

Аватара пользователя
Furious
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: ЧР

Re: Оружие без лицензии.

#664 Сообщение Furious » 05 сен 2011, 15:21

мура писал(а):Сравнение считаю некорректным ибо назначение разное изначально. Автомобиль средство передвижения ,а короткоствол предназначен для нанесения ран и убийства. Это коренным образом меняет сам подход.
Авто и его опасность - побочный продукт основной цели; пистолет исключительно предназначен для вывода живого организма из строя, а защита "на испуг" = побочный эффект.
В этом-то как раз и преимущество оружия. Все понимают, что оно опасно. А вот у авто предназначение другое. В итоге посредством машин гробят народа в разы, а может и на порядок больше. Такая вот коллизия :pardon:

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Оружие без лицензии.

#665 Сообщение мура » 05 сен 2011, 15:23

Furious писал(а):[ Все понимают, что оно опасно. А вот у авто предназначение другое. В итоге посредством машин гробят народа в разы, а может и на порядок больше. Такая вот коллизия :pardon:
Да, авто убивает больше. В мирное время.

А вот опсность оружия приводит к "опуханию" невинных душ и фраерству. А эти бесы самы страшные.

Аватара пользователя
Furious
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: ЧР

Re: Оружие без лицензии.

#666 Сообщение Furious » 05 сен 2011, 15:59

мура писал(а): А вот опсность оружия приводит к "опуханию" невинных душ и фраерству. А эти бесы самы страшные.
Совсем не так, или не совсем так.
Легальное оружие "засвечено" в пулегильзотеке. Считается, что по пуле или гильзе можно вычислить владельца. Это не так просто, но сама угроза заставляет задуматься. Данный фактор не работает с резиноплюями - главное не попасться на месте, а по следам не найдут.

Самой большой проблемой, на мой взгляд, является качественное разьяснение вооружающемуся субъекту пределов необходимой обороны, а также способов отмазки со стороны преступника.

Пример:
Вот ты Мура, такой большой дядька, идешь себе по лесной тропке, на плече висит двудулка, с пояса свешивается парочка жирных крякашей постукивающих о высокие бродовые сапоги, в такт шагам. (Помню что ты не охотник, но допустим)
Вдруг, поперек тропинки три подвыпивших амбала с лицами не обезображенными интеллектом. Лес. Вокруг ни души.
- Здорово дядя! Дай ружбайку позырить. - и требовательно тянет свои грязные клешни, криво улыбаясь.

Что делать будешь?

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Оружие без лицензии.

#667 Сообщение мура » 05 сен 2011, 16:04

Furious писал(а):[- Здорово дядя! Дай ружбайку позырить. - и требовательно тянет свои грязные клешни, криво улыбаясь.

Что делать будешь?
Беру мобильный телефон при виде этих дядь на расстоянии в 20 метров и нажимаю клавишу - жена. И звоню и громко сообщаю ей, чтобы срочно звонила в полицию, я тут-то, есть вероятность беды - чтобы это было очень хорошо слышно. А далее - как адреналин в крови подскажет.

Аватара пользователя
Furious
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: ЧР

Re: Оружие без лицензии.

#668 Сообщение Furious » 05 сен 2011, 16:11

Маловероятно, что у тебя будет такая возможность. Лес. Глушь. Либо упрешься в эту троицу букваль в упор, либо не поймешь их намерений с большого расстояния. Да и телефон может не брать, а если и возьмет, то объяснять где ты придется весьма неопределенно. Но это все не совсем то. Вопрос как раз о действиях на адреналине. Жлобы тянут грабли к ружбайке.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Оружие без лицензии.

#669 Сообщение мура » 05 сен 2011, 16:20

Furious писал(а):Маловероятно, что у тебя будет такая возможность. Лес. Глушь. Либо упрешься в эту троицу букваль в упор, либо не поймешь их намерений с большого расстояния. Да и телефон может не брать, а если и возьмет, то объяснять где ты придется весьма неопределенно. Но это все не совсем то. Вопрос как раз о действиях на адреналине. Жлобы тянут грабли к ружбайке.
Сложный вопрос. Не хожу я в такие места. и не живу в таких городах. Скорее всего ружбайку вскину и затвор передёрну. К чему идём-то? А то давай сразу, можно ещё представить меня одноногим геем, с накрашенными губами, который убил любимую собачку главного мужика и изнасиловал именно в такой последовательности. Чоб совсем мне было тяжело.

Аватара пользователя
Furious
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: ЧР

Re: Оружие без лицензии.

#670 Сообщение Furious » 05 сен 2011, 16:23

мура писал(а):К чему идём-то?
К пределам необходимой обороны. Как выйти из ситуации без потерь, или с минимальными потерями.
мура писал(а):Скорее всего ружбайку вскину и затвор передёрну.
Ответ быдляка:
Ну давай, шмаляй - если не зассышь! Гы-гы-гы.

Аватара пользователя
AnanolX
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:05

Re: Оружие без лицензии.

#671 Сообщение AnanolX » 06 сен 2011, 02:36

В соцсети Вконтакте появилась группа «Вооружен значит защищен (Республика Коми)», участники которой поддерживают легализацию короткоствольного оружия в стране. Своей главной целью они ставят создание организации, которая сможет объединить сторонников «безопасного общества». В группе пока 29 человек, в отличие от общероссийской группы под таким же названием, к которой присоединилось 7433 участника.

Аватара пользователя
Olg@
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 15:46
Откуда: из Лобни

Re: Оружие без лицензии.

#672 Сообщение Olg@ » 06 сен 2011, 07:17

все 27 страниц не читала, пардон, если повторяюсь...у нас детки до 14 лет не подсудны. вы представляете, если у них будет доступ к оружию (маминопапиному)? чо буит..мамадарахая..
"А мы маленькие детки- мееетыр сорок, мы не в чем не виноваты..а хто докааажееет!" (республика ШКиД)
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Львёнок
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 18:09

Re: Оружие без лицензии.

#673 Сообщение Львёнок » 06 сен 2011, 08:38

Olg@ писал(а):все 27 страниц не читала, пардон, если повторяюсь...у нас детки до 14 лет не подсудны. вы представляете, если у них будет доступ к оружию (маминопапиному)? чо буит..мамадарахая..
Закроют на долго того, кто оружие хранить не умеет (из-за чего оно попало в руки малышей).

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Оружие без лицензии.

#674 Сообщение мура » 06 сен 2011, 09:19

Furious писал(а):
мура писал(а):К чему идём-то?
К пределам необходимой обороны. Как выйти из ситуации без потерь, или с минимальными потерями.
мура писал(а):Скорее всего ружбайку вскину и затвор передёрну.
Ответ быдляка:
Ну давай, шмаляй - если не зассышь! Гы-гы-гы.
Это очень интересный кейс у нас получается. Вилимо, далее будет звучать так :
м: - А тут идёт милицанер!
ф: - а он их отец! А у тебя палец занемел!
м: - а тут Путин едет и сто человек охраны!
ф: - а он тоже за них!
м: - а я "в домике"!

Аватара пользователя
Furious
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: ЧР

Re: Оружие без лицензии.

#675 Сообщение Furious » 06 сен 2011, 09:27

Мура, в моих вопросах нет никакого подкола специально для тебя. Я лишь демонстрирую метод внушения гражданам положений закона и их личной ответственности. Это не сложно если дослушать до конца. Хотя тебе, разумеется сложнее - ты играешь совсем на другой стороне.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»