Перенести с компа на комп файл большого размера
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Перенести с компа на комп файл большого размера
Возник вопрос переписать с одного компа на другой файлы большого размера (фильмы в HD).
Винда ХР.
Пытаюсь записать на внешний usb-накопитель - отказывают, пишут мало места. А там полно свободного.
Хотел архивировать с томами по 1 гигу, так пипец сколько времени ждать одного архива.
Кто, что может посоветовать?
Винда ХР.
Пытаюсь записать на внешний usb-накопитель - отказывают, пишут мало места. А там полно свободного.
Хотел архивировать с томами по 1 гигу, так пипец сколько времени ждать одного архива.
Re: Перенести с компа на комп файл большого размера
Т.е. на внешний USB HDD не получается слить ? Странно..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Похоже, что файловая система USB-диска - FAT32, и, соответственно, максимальный размер файла - 4 Гб. Надо отформатировать в NTFS.Filimon Кykyev писал(а):Возник вопрос переписать с одного компа на другой файлы большого размера (фильмы в HD).
Винда ХР.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Респект vj07
Блин иногда на элементарных вещах тупить приходится..
Точно стоит FAT32, взял другой HDD с нтфс и усе пошло

Блин иногда на элементарных вещах тупить приходится..

Точно стоит FAT32, взял другой HDD с нтфс и усе пошло

а разбить на архивы можно без сжатия и в формате ZIP
гораздо быстрее
гораздо быстрее
Последний раз редактировалось TheDark 22 сен 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
И что, без сжатия реально быстро получается нарезка?TheDark писал(а):а разбить на архивы можно без сжатия и формате ZIP
гораздо быстрее
Кстати, файлы большого размера перенести- это полбеды. А вот тысячи файлов маленького размера, вот где настоящий гемморой!
Гораздо быстрее, как зип-, так и рар-архивы без сжатия. И можно указать размер одного тома для многотомного архива, например 700 мег. для записи на CD, ну и т.д. Сам так делаю при копировании мелких файлов на шлешку.LAPA писал(а):И что, без сжатия реально быстро получается нарезка?
Кстати, файлы большого размера перенести- это полбеды. А вот тысячи файлов маленького размера, вот где настоящий гемморой!
у меня в Winrar сжатие по умолчанию отключеноLAPA писал(а):И что, без сжатия реально быстро получается нарезка?TheDark писал(а):а разбить на архивы можно без сжатия и формате ZIP
гораздо быстрее
и на флэшку все пишу в архивах, кол-во операций записи на нее ограничено, да и быстрее 1 файлом
Можно, конечно, и без сжатия резать (не нужно никаких zip'ов для этого, очевидно же). Но FAT32 - это настолько эра мамонтов, насколько Windows 95. Не понимаю, зачем вообще иметь где-либо эту древнюю, полную органичений и не имеющую журналирования ненадежную файловую систему прошлого века?
Сильно преувеличиваете, Дока. Простой юзер сталкивается с ограничением ФАТа только при копировании на такой диск больших файлов.
Морква, вижу только одну причину использовать FAT32: нужно взаимодействовать с компьютером, на котором нет даже Windows XP. И в этом случае сразу получаем проблемы с надежностью (легко запороть ФС при неверном размонтировании устройства).
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
У меня два внешних жестких диска усб. Один, с древних времен и на нем стоит (думаю буду скоро писать стояла) фат32 от мамонтаDOKA писал(а): Но FAT32 - это настолько эра мамонтов, насколько Windows 95. Не понимаю, зачем вообще иметь где-либо эту древнюю, полную органичений и не имеющую журналирования ненадежную файловую систему прошлого века?

Причина не перехода к новому и прогрессивному - обыкновенная лень (снести данных, переформатировать и заново записать).
Никаких проблем за года 4, я с этим диском в фат 32 не испытывал. Да и какая на нем система стоит, меня перестало интересовать сразу после первого форматирования

Пользовался дисками попеременно и трабл возник только, когда захотел фильму высокочёткую перенести на другой комп

филимон! а воспользоваться акронисом например, религия не позволяет?
Увидел кота? Попингуй его!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Кася не осложняйте себе жизнь
Если б я для каждой фильмы образы писаль, то скорей смотрел бы киношки в маяках разных
Достопочтимый vj07 поднял мне веки и отрыл глаза на более быстрое решение проблемы.
А уважаемый Дока еще и мамонтом обозвал до кучи, приказал срочно перейти на нтфс, щоб лохом не выглядеть у продвинутой IT-публики

Если б я для каждой фильмы образы писаль, то скорей смотрел бы киношки в маяках разных

Достопочтимый vj07 поднял мне веки и отрыл глаза на более быстрое решение проблемы.
А уважаемый Дока еще и мамонтом обозвал до кучи, приказал срочно перейти на нтфс, щоб лохом не выглядеть у продвинутой IT-публики

-
У меня FAT32'ушная флэшка пережила с полсотни выдергиваний "на горячую" (при условии, что в этот момент на нее ничего не пишется) и ничего, а вот NTFS'ная померла от всего нескольких раз. Не форматировать же ее туда-сюда (NTFS - для себя, FAT32 - пойти распечатать, отдать что-нибудь важное и т.п.)? Или стоять за спиной того, кому отдаешь, и как только потянется вытянуть, не выполнив отключение - по рукам?)DOKA писал(а):Морква, вижу только одну причину использовать FAT32: нужно взаимодействовать с компьютером, на котором нет даже Windows XP. И в этом случае сразу получаем проблемы с надежностью (легко запороть ФС при неверном размонтировании устройства).
Говорить "я выдергиваю FAT32 флешки по ходу записи и всё нормалёк" то же, что и говорить "а я гоняю 200 км/ч по городу и никого не сбил". Не забывайте добавлять "ещё".
И вот ещё что. Вы не совсем про то говорите. Выдергивать флешки с FAT32 не размонтируя можно. Но при этом операции записи на неё должны быть завершены, а в настройках Windows для флеш-накопителей должен быть отключен механизм кеширования при записи на них (запаздывающая запись). Проблема начинается лишь тогда, когда запись прекращается на половине (отключение флешки во время записи, падение OS, отключение электропитания).
И вот ещё что. Вы не совсем про то говорите. Выдергивать флешки с FAT32 не размонтируя можно. Но при этом операции записи на неё должны быть завершены, а в настройках Windows для флеш-накопителей должен быть отключен механизм кеширования при записи на них (запаздывающая запись). Проблема начинается лишь тогда, когда запись прекращается на половине (отключение флешки во время записи, падение OS, отключение электропитания).