Отремонтировать столовую — 1,5 млрд рублей... (и про мост)

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Морква

Отремонтировать столовую — 1,5 млрд рублей... (и про мост)

#1 Сообщение Морква » 23 сен 2011, 18:15

Отремонтировать столовую — 1,5 млрд рублей, космическая миссия на Марс — 5 млрд рублей. Я считаю, что необходимо увеличить финансирование, на случай если столицу перенесут на Марс, или еще какое бедствие приключится. А то что она, столовая, даже летать не умеет. (с)http://dirty.ru/comments/323481
На ремонт кремлевской столовой потратят 1,5 миллиарда рублей
Управление делами президента проведет реконструкцию здания ФГУП "Комбинат питания "Кремлевский". Как пишет газета "РБК daily", ремонт кремлевской столовой обойдется бюджету минимум в 1,5 миллиарда рублей.
Сообщение о проведении конкурса по выбору подрядчика работ по реконструкции трехэтажного комплекса размещено на сайте госзакупок.
Предполагается, что площадь комплекса увеличится на 550 квадратных метров (сейчас - 8200 "квадратов"). На отделочные работы в VIP-помещениях планируется потратить 148 миллионов рублей, а на люстры и бра - 16,6 миллиона рублей.
http://realty.lenta.ru/news/2011/09/23/remont/
Стоимость проекта "Фобос-Грунт" составила 5 млрд руб
Стоимость проекта "Фобос-грунт", предполагающего отправку межпланетной станции на спутник Марса, составила около 5 миллиардов рублей, сообщил в четверг журналистам генконструктор-гендиректор российского НПО им. Лавочкина Виктор Хартов.
Запуск космического комплекса "Фобос-грунт", созданного в НПО, планируется в ноябре текущего года.

"Миссия стоит около 5 миллиардов рублей. Если посчитать, то получится, что каждый житель РФ в течение 10 лет должен платить 3 рубля в год налогов, это и получается окупаемость миссии. Это не так и дорого", - сказал Хартов.
В свою очередь директор Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый отметил, что проекты такого класса в Европейском космическом агентстве или в НАСА стоят 300-400 миллионов евро.
http://ria.ru/science/20110922/441702593.html
Последний раз редактировалось Морква 29 сен 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

мура

Re: Отремонтировать столовую — 1,5 млрд рублей...

#2 Сообщение мура » 23 сен 2011, 19:14

А я тута. Вот примерно в таком же ключе мы можем рассуждать о мосте через Волгу. Вот когда мне умные и расчётливые люди сообщат, что стоимость моста = 33м новейшим роддомам, или 45ти детским садам, или дотации пенсионерам на 30% в течении 30 лет,или дороге от Твери на трицатку с тефлоновым покрытием или всему этому одновременно ( что я примерно и думаю) , вот тогда я весь ваш.

Морква

#3 Сообщение Морква » 23 сен 2011, 19:27

Вот вы надоели с мостом-то, а. 8) Сравнили - президентодепутатскую столовую и мост!
Про мост тут почитайте-посмотрите: http://nafanko.livejournal.com/796362.html
Изображение

мура

#4 Сообщение мура » 23 сен 2011, 19:35

Мост - наше фсйо! И планетарий. Самасабой.

vital

#5 Сообщение vital » 23 сен 2011, 19:59

Морква писал(а):Вот вы надоели с мостом-то, а. 8) Сравнили - президентодепутатскую столовую и мост!
Про мост тут почитайте-посмотрите: http://nafanko.livejournal.com/796362.html
У уважаемого Муры синдром крепостного крестьянина :lol: Когда барин тратит на всякую ерунду для себя астрономические по меркам бедной страны суммы это его нисколько не удивляет, так и должно быть. Но когда речь заходит о расходах на что-то действительно нужное для людей, тут он начинает удивляться непомерным расходам.
Последний раз редактировалось vital 23 сен 2011, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

vlksm

#6 Сообщение vlksm » 23 сен 2011, 20:08

Морква писал(а):Вот вы надоели с мостом-то, а. 8) Сравнили - президентодепутатскую столовую и мост!
столовая,зачем нам столовая,нас и здесь не плохо кормят.И обещаниями мостом тоже....
Кстати,а бурилки на БВ бурят,значит бабло пошло... 8)

vital

#7 Сообщение vital » 23 сен 2011, 20:11

мура писал(а):... Вот когда мне умные и расчётливые люди сообщат, что стоимость моста = 33м новейшим роддомам, или 45ти детским садам, или дотации пенсионерам на 30% в течении 30 лет,или дороге от Твери на трицатку с тефлоновым покрытием или всему этому одновременно ( что я примерно и думаю) , вот тогда я весь ваш.
Фантастическая наивность. Неужели вы действительно думаете, что если не будут строить мост, то сэкономленные деньги пойдут в этой стране на "33 новейших роддома, или 45 детских садов, или дотации пенсионерам на 30% в течении 30 лет,или дорогу от Твери на трицатку с тефлоновым покрытием или на все этом одновременно" ? :lol:

мура

#8 Сообщение мура » 23 сен 2011, 20:13

vital писал(а): Ууважаемого Муры синдром крепостного крестьянина :lol: Когда барин тратит на всякую ерунду для себя астрономические по меркам бедной страны суммы это его нисколько не удивляет, так и должно быть. Но когда речь заходит о расходах на что-то действительно нужное для людей, тут он начинает возмущаться непомерным расходам.
У крепостного муры есть вопрос : действительно нужное - это кому действительно нужное? Где эти люди?

vital

#9 Сообщение vital » 23 сен 2011, 20:22

мура писал(а):У крепостного муры есть вопрос : действительно нужное - это кому действительно нужное? Где эти люди?
Тем кому надо попасть с одного берега Волги на другой. И обратно. Это не только жители Дубны. Вы в курсе, что на другом берегу Волги мир не заканчивается? :wink: Вы вообще выходите из дома кроме как на работу?
Или например представьте, что Савеловская железная дорога и дмитровское шоссе начали разваливаться от старости, а жители масквы решат, что ремонтировать ее не надо, поскольку им это не нужно ;) Как вы и ваши дети будут ездить в маскву арбайтен, чтобы прокормить себя и семью? :wink: Улавливаете мысль? :wink:

Морква

#10 Сообщение Морква » 23 сен 2011, 20:23

Тут тема не про мост. И хватит кормить муру - он троллит. Пора бы уже привыкнуть.
Изображение

мура

#11 Сообщение мура » 23 сен 2011, 20:30

vital писал(а):
мура писал(а):У крепостного муры есть вопрос : действительно нужное - это кому действительно нужное? Где эти люди?
1.Тем кому надо попасть с одного берега Волги на другой. И обратно. Это не только жители Дубны. 2.Вы в курсе, что на другом берегу Волги мир не заканчивается? :wink:
3.Вы вообще выходите из дома кроме как на работу?
4.Или например представьте, что Савеловская железная дорога начала разваливаться от старости, а жители масквы решат, что ремонтировать ее не надо, поскольку им это не нужно ;)
5.Как вы и ваши дети будут ездить в маскву арбайтен, чтобы прокормить себя и семью? :wink: 6.Улавливаете мысль? :wink:
Ответы на домашнее задание:
1. В задаче не сказано - с какого берега и на какой. Значит надо добавить необходимое условие. Задание : какое надо добавить условие, чтобы задача имела одно решение?
2. Вопрос : какой берег Волги имеется в виду? Задание 6 укажите точку отсчёта, так, чтобы задача имела только одно решение.
3.Да. Задание : Имеет ли смысл указать точный адрес составителя задачника?
4. Сразу задание : опросить жителей Москвы на предмет нужности им остальной части страны = России.Дополнительное задание ( на пятёрку) : найти реальных жителей Москвы и Дубны. Сравнить их.
5. Ответ в конце задачника : На такси.Никак. Кушать подано.
6. Да.

мура

#12 Сообщение мура » 23 сен 2011, 20:34

Морква писал(а):Тут тема не про мост. И хватит кормить муру - он троллит. Пора бы уже привыкнуть.
Да ладно Вам. Ну что тут сказать-то? Очевидный факт.Я уже писал, про посещение галереи ..ммм... напротив Художки имени Пушкина...Того чувака. который делал с Бородиным палаты Кремлёвские..мммим....

Basileos

#13 Сообщение Basileos » 23 сен 2011, 20:34

vital писал(а): Как вы и ваши дети будут ездить в маскву арбайтен, чтобы прокормить себя и семью?
У Муры наоборот - он живет в Москве, а в Дубну приезжает на выходные отдыхать. И то на ПБ. Поэтому для Муры тема про мост - исключительно для троллинга :smile:

Морква

#14 Сообщение Морква » 23 сен 2011, 20:48

мура писал(а): Да ладно Вам. Ну что тут сказать-то?
Ну так и не говорите, если больше нечего сказать. Никто ж вас за язык не тянет во всякой теме, где фигурируют большие суммы денег, вставлять вашу позицию про мост. Все её уже и так давно знают, ничего в ней нового пока не появилось, судя по всему. :smile:
Изображение

мура

#15 Сообщение мура » 23 сен 2011, 20:52

Basileos писал(а):Поэтому для Муры тема про мост - исключительно для троллинга :smile:
Биииг мистейк. мура так думает , как говорит.

Ребяты, есди мост построят федералы, то они его будут юзать, мать вашу!
Вы верите в то, что кто-то даст мильярды на мост, который нужен "людям"? Трицатовским 30 000 населения? опппа... тогда я поверю, что траву косят, чтобы аллергикам стало легче.

NetRaider

#16 Сообщение NetRaider » 23 сен 2011, 21:02

мура писал(а):
Basileos писал(а):Поэтому для Муры тема про мост - исключительно для троллинга :smile:

Ребяты, есди мост построят федералы, то они его будут юзать, мать вашу!.
И что с того!!!??? Хотите сказать, что он федерации не нужен, а только тридцатке? Чушь! Что вы вообще зациклились на тридцатке на самом деле!
Боитесь, что город станет проездным? Ну тогда давайте каждый город обнесем забором и ограничим вьезд-выезд.

Basileos

#17 Сообщение Basileos » 23 сен 2011, 21:04

мура писал(а): Биииг мистейк. мура так думает , как говорит.

Ребяты, есди мост построят федералы, то они его будут юзать, мать вашу!
Вы верите в то, что кто-то даст мильярды на мост, который нужен "людям"? Трицатовским 30 000 населения? опппа... тогда я поверю, что траву косят, чтобы аллергикам стало легче.
ОЭЗ тоже должны были бы вроде как юзать. Вы не помните разговоры про 10 килопрограммистов?

мура

#18 Сообщение мура » 23 сен 2011, 21:26

NetRaider писал(а):
мура писал(а):

Ребяты, есди мост построят федералы, то они его будут юзать, мать вашу!.
И что с того!!!??? Хотите сказать, что он федерации не нужен, а только тридцатке? Чушь! Что вы вообще зациклились на тридцатке на самом деле!
Боитесь, что город станет проездным? Ну тогда давайте каждый город обнесем забором и ограничим вьезд-выезд.
Я ещё раз прошу сказать только одно : кому ещё, кроме жителей трицатки мост необходим?

Сравнение с марсианской программой смешно - мост не даст рывка наукоёмным производствам или новым идеям. Или даст?

Я сильно не понимаю, а трицатке, кроме, как возможность удобнее попадать в Москву ЧТО даст мост? Удобно - понял. Быть как все - понял.Скорость передвижения - понял.Что ещё-то? Выравнивание цен на квартиры? Поздравляю, мля, будете покупать теже самые квартиры за правобережные деньги.
Что к вам ( да, а потом и ко мне, на ПБ, но ПОЗЖЕ!) быстрее подтянутся Кимры и табор? Вы этого хотите? Хотите побыстрее скушать всё говно, которое несёт вам трасса? Хотите ездить на рыбалку за сто километров? Грибы покупать на рынке?

Неужели вы не понимаете, что вся ваша прелесть с Подберезьем и морем и грибами и рыбалкой сдохнет мгновенно?

мура

#19 Сообщение мура » 23 сен 2011, 21:32

А ещё вам скажу. Вы готовы у моста открыть пять шалманов с шаурмой? и два -с *бальным цехом? Уже есть это в бизнес - плане? Нет? А я вам скажу - Кимры это сделают быстрее, чем вы. Через три недели псле открытия моста - будут стоять ларьки , шалманы и шлюхи. Не верите? Может кто-то из ваших бизнесменов уже готов? А мне кажется, что Ваши бизнесмены аккуратно покупают места в Ратмино.
Последний раз редактировалось мура 23 сен 2011, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

fgv5705

#20 Сообщение fgv5705 » 23 сен 2011, 21:43

Город с 2мя вокзалами, просто обречен иметь 2 моста.

мура

#21 Сообщение мура » 23 сен 2011, 21:44

fgv5705 писал(а):Город с 2мя вокзалами, просто обречен иметь 2 моста.
Хорошо сказано. Проблема с Спб.Не укладываеццо.

fgv5705

#22 Сообщение fgv5705 » 23 сен 2011, 21:46

мура писал(а):
fgv5705 писал(а):Город с 2мя вокзалами, просто обречен иметь 2 моста.
Хорошо сказано. Проблема с Спб.Не укладываеццо.
Ну, как минимум 2.

Basileos

#23 Сообщение Basileos » 23 сен 2011, 21:50

мура писал(а): Я сильно не понимаю, а трицатке, кроме, как возможность удобнее попадать в Москву ЧТО даст мост? Удобно - понял. Быть как все - понял.Скорость передвижения - понял.Что ещё-то? Выравнивание цен на квартиры? Поздравляю, мля, будете покупать теже самые квартиры за правобережные деньги.
Что к вам ( да, а потом и ко мне, на ПБ, но ПОЗЖЕ!) быстрее подтянутся Кимры и табор? Вы этого хотите? Хотите побыстрее скушать всё говно, которое несёт вам трасса? Хотите ездить на рыбалку за сто километров? Грибы покупать на рынке?

Неужели вы не понимаете, что вся ваша прелесть с Подберезьем и морем и грибами и рыбалкой сдохнет мгновенно?
Я ж говорою - Муре, как масквачу, который в Дубну приезжает отдыхать по выходным не понять тех, кто живет здесь каждый день и ездит, например, на работу или в универ с одного берега на другой. Вам тут грибы нужны - а кому-то не стоять по 40 минут в пробке на плотине.

мура

#24 Сообщение мура » 23 сен 2011, 21:51

Да ну вас. Сами ж всё понимаете. Неужели парень, живущий на трицатке , готов получить мост токмо за то, чтобы быстрее добраться до правого берега? Вот ходил это парень тенистыми аллеями, пересекал иногда пешком плотину, ловил окуня на живца.. и ВНЕЗАПНО ему стал нужен мост?

Этот парень просто хочет .. ЧТО? Ну скажите мне, ЧТО хочет этот парень? ЧТО ему , конкретно , даст мост?

мура

#25 Сообщение мура » 23 сен 2011, 21:53

Basileos писал(а):[
Я ж говорою - Муре, как масквачу, который в Дубну приезжает отдыхать по выходным не понять тех, кто живет здесь каждый день и ездит, например, на работу или в универ с одного берега на другой. Вам тут грибы нужны - а кому-то не стоять по 40 минут в пробке на плотине.
Отстаньте от муры. С мурой всё понятно. Дайте мне три причины, почему ВАМ нужен мост ценой в полгорода.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»