Школьный предмет "Духовное краеведение Подмосковья"

О школах и учителях нашего города

Модератор: Мамочки

yurypus

Re: Школьный предмет "Духовное краеведение Подмосковья"

#176 Сообщение yurypus » 13 окт 2011, 14:08

Тома писал(а): Мы же говорим о НАШИХ РУССКИХ культурных ценностях...
Прям, щас "Боже, царя храни" запою.
От написания большими буквами "НАШИХ РУССКИХ" я должен проникнуться к этим удвоенным уважением? У нас еще алкоголизм НАШ РУССКИЙ, и лень тоже, и вера в доброго царя - тоже все будем хранить как культурную традицию. Хорошо - то, что работает, а не то, что "НАШЕ РУССКОЕ".
Только не надо делать из этого выводов о моей нелюбви к родной культуре, просто культура - понятие универсальное, по национальному признаку не делится.

Тома

#177 Сообщение Тома » 13 окт 2011, 14:10

Вы говорите так, как будто это хорошо.

А это хорошо. Только показ показу рознь. Я читала Ваш пост о том, что экскурсовод показывала храмы с сообщением их истории, основани и т.п малоизвестные и малоинтересные факты. Это уже ошибки экскурсоводов. Даная информация не так важна. Ведь можно рассказать и более интересные факты из истории храма, а за ними обнаружится и духовный колодец.
К примеру, в Праге можно увидеть православный храм Кирилла и Меффодия. Хоть убей, но годы основания не знаю, архитектура если и интересна, то лишь тем, что напоминает католический, а вот факты о том, как в нем скрывались парашютисты, уничтожившие Гейдриха, как все это происходило - безусловно интересны, особенно в талантливом изложении. И после этого уже не вызывает сомнений святость духовенства, положившего головы за ближних своих. Так что вопрос как подать - как вызубреную хронологическую справку, или как детектив, который может заинтересовать слушателя любого возраста.

Прям, щас "Боже, царя храни" запою.
От написания большими буквами "НАШИХ РУССКИХ" я должен проникнуться к этим удвоенным уважением? У нас еще алкоголизм НАШ РУССКИЙ, и лень тоже, и вера в доброго царя - тоже все будем хранить как культурную традицию. Хорошо - то, что работает, а не то, что "НАШЕ РУССКОЕ".
Только не надо делать из этого выводов о моей нелюбви к родной культуре, просто культура - понятие универсальное, по национальному признаку не делится.
Было бы неплохо :D
Русские (россияне) пьют отнюдь не больше других, статистику сами поищите. И склонность к алкоголизму меньше, чем у дргугих. И лень - тоже.
А вот вера в доброго царя - это наше. Только мы плотно забыли, что в ее основе слово "Царь" пишется с большой буквы.
Удержи язык твой от зла

мура

#178 Сообщение мура » 13 окт 2011, 14:28

Тома писал(а):
Вы говорите так, как будто это хорошо.

А это хорошо.
.
В первую очередь плохо то, что Вы считаете , что "Любая культура стоит на религии". Это уже символизирует.

Tristezza

#179 Сообщение Tristezza » 13 окт 2011, 15:12

Тома писал(а):
Впрочем, крестница рассказывала, что в 8-й школе на МХК или на Духовном краеведении учительница (кстати православный верующий человек ) давала основы буддизма. Без особого эффекта в общем-то, так как культурной привязки эта информация не имеет.
Я надеюсь, Вы не ставите "равно" между этими двумя предметами? Потому что у нас тоже МХК в 8-й школе, но, как я уже писала, ничего подобного там не рассказывают. Уроки полностью посвящены искусству.

_DOK

#180 Сообщение _DOK » 13 окт 2011, 15:19

yurypus писал(а):
Тома писал(а): Мы же говорим о НАШИХ РУССКИХ культурных ценностях...
...От написания большими буквами "НАШИХ РУССКИХ" я должен проникнуться к этим удвоенным уважением? У нас еще алкоголизм НАШ РУССКИЙ... Хорошо - то, что работает, а не то, что "НАШЕ РУССКОЕ"...
Симпатизируя аргументациям обоих, целиком разделяю позицию Томы ))
может и не сильное, а может и не доказательство
"Где родился, там и пригодился" (с) -
ЗЫ
(по поводу полезности буддизма в наших краях))
может и писал уже ?
Есть у меня знакомый, которого при постижении одной из восточных религий-практик ... скрутило в узел (тело). Шли недели, а доктора были бессильны. Кто-то из знакомых посоветовал ему попробовать отмолить проблему с помощью батюшки в церкви ( в Дубне). Из церкви этот "адепт востока" шёл на своих ногах. Теперь уж много лет как он воцерковлён, и в подобных разговорах просто советует, например : "а Вы почитайте, что на эту тему писал Серафим Роуз" (сообщая пруфлинк), и потом поговорим, ладно ?" ))

мура

#181 Сообщение мура » 13 окт 2011, 15:37

_DOK писал(а):[может и писал уже ? Есть у меня знакомый, которого при постижении одной из восточных религий-практик ... скрутило в узел (тело). Шли недели, а доктора были бессильны. Кто-то из знакомых посоветовал ему попробовать отмолить проблему с помощью батюшки в церкви ( в Дубне). Из церкви этот "адепт востока" шёл на своих ногах. Теперь уж много лет как он воцерковлён, и в подобных разговорах просто советует, например : "а Вы почитайте, что на эту тему писал Серафим Роуз" (сообщая пруфлинк), и потом поговорим, ладно ?" ))
Хотите я расскажу с десяток историй, где одного знакомого скрутило, и никакие лекарства не помогали, а потом он прочитал Коран ( Тору, свитки Лапупындры...) и сразу ему стало хорошо ? Не, не хотите? А я думаю, что мусульманские, иудейские , сайентологические форумы такими историями Вас одарят до неба.

Вы не с детьми в турпоходе, про гроб на колёсиках я тоже люблю, но тут важен антураж и талант рассказчика.

Тома

#182 Сообщение Тома » 13 окт 2011, 18:52

Его самого, бедного, с одной "ф". Странно, что я, будучи нехристью, помню это как аз, буки и веди.
Ну не заметила, клавиатура запаает, печатаю быстро :D :( Приношу извинения филологу.dale cooper, а если не секрет, Вы дама или джентельмен? :D Глаголы в женском роде, а по аватару не скажешь.....

Код: Выделить всё

О, я не заметила сразу этот поистине великодержавный тост о роли буддизма в НАШИХ ценностях.
Бедные калмыки, буряты и прочие эвенки - опять их поматросили и бросили.
А Вы уточните, что калмыки с бурятами сделали для Подмосковья?
Я надеюсь, Вы не ставите "равно" между этими двумя предметами? Потому что у нас тоже МХК в 8-й школе, но, как я уже писала, ничего подобного там не рассказывают. Уроки полностью посвящены искусству.
Нет, предмты не равны, я писала, что отлично знакома с курсом Духовного краеведения и он, естественно, не тождественен МХК. Если не ошибаюсь, в 8-й ведутся оба предмета (настаивать не буду). Равно как я и не особо концентрировалась на том, на каком конкретно предмете об этом рассказывали. Знаю лишь педагога, и то не в связи с 8-й школой.
Удержи язык твой от зла

Тома

#183 Сообщение Тома » 13 окт 2011, 18:58

мура писал(а):
_DOK писал(а):[может и писал уже ? Есть у меня знакомый, которого при постижении одной из восточных религий-практик ... скрутило в узел (тело). Шли недели, а доктора были бессильны. Кто-то из знакомых посоветовал ему попробовать отмолить проблему с помощью батюшки в церкви ( в Дубне). Из церкви этот "адепт востока" шёл на своих ногах. Теперь уж много лет как он воцерковлён, и в подобных разговорах просто советует, например : "а Вы почитайте, что на эту тему писал Серафим Роуз" (сообщая пруфлинк), и потом поговорим, ладно ?" ))
Хотите я расскажу с десяток историй, где одного знакомого скрутило, и никакие лекарства не помогали, а потом он прочитал Коран ( Тору, свитки Лапупындры...) и сразу ему стало хорошо ? Не, не хотите? А я думаю, что мусульманские, иудейские , сайентологические форумы такими историями Вас одарят до неба.

Вы не с детьми в турпоходе, про гроб на колёсиках я тоже люблю, но тут важен антураж и талант рассказчика.
Разница в том, что Вы собираетесь пересказывать чужие истории, а Док говорит о первоисточнике.
Ни для кого не секрет информация о бесовщине, которой одаривают секты. И какие последствия у людей, занимавшихся восточными практиками. И на занятиях с детками надо говорить о понятии деструктивных сект. И о том, в какие вопросы релиия - ни одна! вмешиваться не может. И о том, как противостоять навязчивому незнакомцу.
Чую, сейчас "буддисты" начнут рассказывать о том, какие они хорошие. О да, хорошие, хорошие. Всякий человек создание Божие. И абсолютно свободен. Только надо бы знать культуру людей, построивших твою страну, а не соседнюю. А то соседи придут к тебе и заменят тебя и твоих детей.
(обращение на "ты" прошу воспринимать не как обращение к конкретному человеку, а безличное местоимение)
Удержи язык твой от зла

_DOK

#184 Сообщение _DOK » 13 окт 2011, 19:22

мура писал(а):
_DOK писал(а):[может и писал уже ? Есть у меня знакомый, которого при постижении одной из восточных религий-практик ... скрутило в узел (тело).
"...заслуживают внимание труды замечательного философа Клизовского. Александр Клизовский в своих сочинениях многократно затрагивал возможный крах сознания от сильного злоупотребления механическими методами и пренебрежение моральной работой над своими слабыми сторонами и нравственным продвижением.

Перед тем как пускаться в изучение труднодоступных восточных школ, стоит по большей части твёрдо понять эти факторы и основы, а также разузнать, какого рода последствия влекут за собой необдуманные усилия достичь духовного поднятия и просветления, выполняя чисто физиологические работы." (с)
ГУГЛЬ в помощь ))

Тома

#185 Сообщение Тома » 13 окт 2011, 19:27

Брате, не все способны понять это. И Серафима Роуза хорошо если пара человек читали. А вот привести пример нравственой культуры (имено культуры, а не политики) в Подмосковье, абсолютно лишенный религиозного содержания, слабо. Разве что памятник стулу, так это тоже реклама, а не культура.
Удержи язык твой от зла

мура

#186 Сообщение мура » 13 окт 2011, 19:37

_DOK писал(а): ..заслуживают внимание труды замечательного философа Клизовского. Александр Клизовский в своих сочинениях многократно затрагивал возможный крах сознания от сильного злоупотребления механическими методами и пренебрежение моральной работой над своими слабыми сторонами и нравственным продвижением.

Перед тем как пускаться в изучение труднодоступных восточных школ, стоит по большей части твёрдо понять эти факторы и основы, а также разузнать, какого рода последствия влекут за собой необдуманные усилия достичь духовного поднятия и просветления, выполняя чисто физиологические работы." (с)
ГУГЛЬ в помощь ))
Вы , мил-человек, дёшево передёрнули колоду. Мы ж не в детском саду. Я не про то, что от неправильного или бестолкого применения восточных, западных, северо-западных или иных практик розы ветров не может случиццо родимчик или цыганский егимус. А про то, что лечится это всё , самасабой, Библией и молитвой. Причём, видимо, исключительно православной. И Вы это понимаете прекрасно, но пытаетесь сдать мне карту снизу колоды, причём публично. Не стыдно?

Тома, дорогая, я вам приведу сечас пять реальных рассказов из личной жизни, когда любители изучать Библию, которых разбил паралич или острая сердечная недостаточность или нервное истощение, излечивались сотонинским галоперидолом, а то и йогой и лечебным голоданием. Ну или душем Шарко. А иногда их надо было просто накормить, напоить и трахнуть. Вас заинтересует эти практики?

Basileos

#187 Сообщение Basileos » 13 окт 2011, 20:07

Тома писал(а): А Вы уточните, что калмыки с бурятами сделали для Подмосковья?
То есть калмыки, буряты и прочие татары жить в Подмосковье не могут? А если вдруг приперлись то пусть крестятся?

Basileos

#188 Сообщение Basileos » 13 окт 2011, 20:14

_DOK писал(а): Есть у меня знакомый, которого при постижении одной из восточных религий-практик ... скрутило в узел (тело). Шли недели, а доктора были бессильны. Кто-то из знакомых посоветовал ему попробовать отмолить проблему с помощью батюшки в церкви ( в Дубне). Из церкви этот "адепт востока" шёл на своих ногах. Теперь уж много лет как он воцерковлён, и в подобных разговорах просто советует, например : "а Вы почитайте, что на эту тему писал Серафим Роуз" (сообщая пруфлинк), и потом поговорим, ладно ?" ))
Эта история годится для рассказа в какой-нибудь деревне в 19 веке, но на здешнем форуме смотрится очень нелепо.

Морква

#189 Сообщение Морква » 13 окт 2011, 23:16

dale cooper писал(а):У некоторых здесь морковь на юзерпике или вообще нечто, не поддающееся классификации, как же с этим то быть.
Эт да, есть такое дело...
Изображение

_DOK

#190 Сообщение _DOK » 14 окт 2011, 01:11

мура писал(а):
_DOK писал(а): ..заслуживают внимание труды замечательного философа Клизовского.
Вы , мил-человек, дёшево передёрнули колоду. Мы ж не в детском саду. ... Я про то, что лечится это всё , самасабой, Библией и молитвой. Причём, видимо, исключительно православной. И Вы это понимаете прекрасно, но пытаетесь сдать мне карту снизу колоды, причём публично... Не стыдно?
?
У нас с Вами длинные счёты с моего примера БГ аки верующего, и с головой дружащего. Тут - философ, знамодело с головой тоже в ладах))
Насчёт "видимо исключительно православной" я бы поставил своё "+0,75". Т.е. допускаю, что можно было и старушку найти, и дяденьку целителя. Спеца по связям души с телом. И по "щелям", которые в этой связке у оголтелых адептов проявляются.
У каждого (спеца) будут свои интерпретации, свои названья типо: "сущность прилипла" или "беса призвал".
И чисто с прагматической точки зрения ясно, что преемственость и широта ТАКОГО знания, а также его понятность-приемлемость на каждой конкретной территории, больше у служителей традиционных по отн. к данным местностям религий.

мура

#191 Сообщение мура » 14 окт 2011, 06:01

_DOK писал(а):[У нас с Вами длинные счёты с моего примера БГ аки верующего, и с головой дружащего. Тут - философ, знамодело с головой тоже в ладах))
Эва как! Вы счёт ведёте? Мне льстит. Только прошу Вас - поменьше таких неувязочек. Хотя старый добрый троллинг никто не отменял.

Тома

#192 Сообщение Тома » 14 окт 2011, 19:47

dale cooper писал(а): Принимается. Я дама, не джентльмен, хотя ник моего любимого сериального персонажа, а фото на аватаре любимого актера. У некоторых здесь морковь на юзерпике или вообще нечто, не поддающееся классификации, как же с этим то быть.

А буряты-калмыки здесь живут, представляете. Будучи гражданами РФ, чин по чину, работают, растят детей, благотворят, вносят посильный вклад как члены общества и ни ухом ни рылом не знают, что не ко двору пришлись.
:D Принимается. Сериалы не смотрю, самая большая роскошь пустого времяпровождения - выйти на форум, поэтому нечасто отвечаю.
А буряты и калмыки - люди, творения Божии. Часто очень хорошие. С одним калмыком работала. Не уверена, что он что-либо знал о своем вероисповедании. Хотя мы и спрашивали. Еще один бурят коллега был язычником - не нео, как нонешние, а реально, потомственным. В подробностях не распространялся, но во время(перед) едой вел себя аналогично верующим христианам и мусульманам. Он даже пояснял сущность своих молитвенных действий. А, еще одного вспомнила, тоже бурят - "Верховный шаман России", именно под таким ником он проходил по моим документам. Понятно, что не буддист. Хотя тоже милый человек. Точную сумму собранных им средств я запамятовала. :D К национальности и религиии это отношения не имеет, руских, ведущих себя аналогично, никак не меньше.
С праздником дамы и господа, братия и сестры! Покров Пресвятой Богородицы сегодня.
Эта история годится для рассказа в какой-нибудь деревне в 19 веке, но на здешнем форуме смотрится очень нелепо.
Окститесь, Серафим Роуз - наш современник, умер в 82-м году 20-го столетия. О каком 19-веке? А что сейчас доктора в один голос заявляют, что если бы Стив Джобс лечился нормально, традиционно, а не методами буддизма, жил бы до сотни если не больше? Это тоже сказка для деревни?
Удержи язык твой от зла

Тома

#193 Сообщение Тома » 14 окт 2011, 19:58

Основатель корпорации Apple Стив Джобс сам обрек себя на смерть, отказавшись от традиционных способов лечения рака в пользу альтернативных. Такое мнение высказал эксперт в области рака поджелудочной железы, профессор Гарвардской медицинской школы (США) Рамзи Амри на форуме Quora, который часто посещают руководители Силиконовой долины, передаетThe Daily Mail.

По его словам, от рака поджелудочной железы, который был у миллиардера, умирают крайне редко. «Джобс прожил бы еще долгие годы. И лишь его выбор способа лечения привел к неоправданно ранней смерти», — заявил эксперт.

При этом врач сокрушается, что Джобс не перешел на обычные методы лечения даже, когда были видны явные признаки ухудшения его состояния. В этом году фотографии и видео Джобса шокировали общественность: на них исхудавший глава Apple не может передвигаться без посторонней помощи.

«Кажется, даже во время этой фазы господин Джоб хотел все свое время отдавать Apple. Болезнь прогрессировала, но он по-прежнему отвергал химиотерапию и другие способы традиционного лечения рака», — говорит Амри.

О своей болезни Джобс узнал в 2003 г. и спустя девять месяцев, в надежде избежать операцию, решил испробовать альтернативную медицину. Но специальные диеты, которые должны были избавить его от болезни, результатов не дали, и в июле 2004 г. главе Apple удалили часть желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей.
Доктор Амри считает, что это процедура была бы не нужна, если бы глава Apple с самого начала обратился к профессиональным врачам за традиционным лечением.
При этом он говорит, что миллиардера можно было вернуть к обычной жизни даже после операции. «Среди мои пациентов выживаемость от этого вида рака составляет 100%», — отметил Амри.
Однако Джобс так и не прибег к обычным способам лечения, и через пять лет ему пришлось сделать пересадку печени. ..
В августе этого года Стив Джобс после продолжительного отпуска из-за болезни был вынужден покинуть пост главы Apple. А 5 октября 2011 г. он скончался.

«Я 1,5 года посвятил изучению болезни Стива Джобса, и у меня по этому поводу есть твердое мнение. Скажу, не только как поклонник его творчества, но и как врач, что курс его лечения был далек от оптимального», — заявил профессор, добавив в конце, что никого не хотел обидеть своими комментариями.http://www.utro.ru/articles/2011/10/14/1004650.shtml
Или это тоже сказки для деревни 19-го века? Без сомнений, человек имеет право на свободу совести. Но последствия этой свободы многим приходится расхлебывать еще на земле.
Удержи язык твой от зла

yurypus

#194 Сообщение yurypus » 14 окт 2011, 22:17

Тома писал(а):
Основатель корпорации Apple Стив Джобс сам обрек себя на смерть, отказавшись от традиционных способов лечения рака в пользу альтернативных. Такое мнение высказал эксперт в области рака поджелудочной железы, профессор Гарвардской медицинской школы (США) Рамзи Амри на форуме Quora, который часто посещают руководители Силиконовой долины, передаетThe Daily Mail.
Или это тоже сказки для деревни 19-го века? Без сомнений, человек имеет право на свободу совести. Но последствия этой свободы многим приходится расхлебывать еще на земле.
Вы боитесь смерти? Боитесь последствий свободы совести?
А задним умом все крепки, в том числе и профессора Гарвардской медицинской школы.

yurypus

#195 Сообщение yurypus » 14 окт 2011, 22:19

_DOK писал(а): И чисто с прагматической точки зрения ясно, что преемственость и широта ТАКОГО знания, а также его понятность-приемлемость на каждой конкретной территории, больше у служителей традиционных по отн. к данным местностям религий.
Мне это, например, совсем не очевидно.

_DOK

#196 Сообщение _DOK » 14 окт 2011, 22:31

yurypus писал(а):
_DOK писал(а): И чисто с прагматической точки зрения ясно, что преемственость и широта ТАКОГО знания, а также его понятность-приемлемость на каждой конкретной территории, больше у служителей традиционных по отн. к данным местностям религий.
Уподобим иные (более тонкие) измерения реальности ... джунглям !
И вот:
Вы когда в дебрях Амазонки окажетесь, какого проводника возьмёте, местного или приезжего ?
Я про то, что про "наших бесов" нашим людям будет понятнее от священника, чем от якутского шамана ))

yurypus

#197 Сообщение yurypus » 14 окт 2011, 22:35

Тома писал(а): Разница в том, что Вы собираетесь пересказывать чужие истории, а Док говорит о первоисточнике.
Ни для кого не секрет информация о бесовщине, которой одаривают секты. И какие последствия у людей, занимавшихся восточными практиками. И на занятиях с детками надо говорить о понятии деструктивных сект. И о том, в какие вопросы релиия - ни одна! вмешиваться не может. И о том, как противостоять навязчивому незнакомцу.
Чую, сейчас "буддисты" начнут рассказывать о том, какие они хорошие. О да, хорошие, хорошие. Всякий человек создание Божие. И абсолютно свободен. Только надо бы знать культуру людей, построивших твою страну, а не соседнюю. А то соседи придут к тебе и заменят тебя и твоих детей.
(обращение на "ты" прошу воспринимать не как обращение к конкретному человеку, а безличное местоимение)
Мда, страхов у вас и впрямь много: секты, бесовщина всякая, последствия от занятий восточными практиками, незнакомцы навязчивые, соседи детей подменят. И это только в одном посте...
А культуру надо знать всю и свою, и чужую. Впрочем, это тогда ведь думать придется: то ли богов много, то ли соседи все вокруг ущербные. В общем сложнее все становится. Проще этого не замечать и носиться со своей родной культурой, как сами знаете кто и с чем.

yurypus

#198 Сообщение yurypus » 14 окт 2011, 22:43

_DOK писал(а):
yurypus писал(а):
Уподобим иные (более тонкие) измерения реальности ... джунглям !
И вот:
Вы когда в дебрях Амазонки окажетесь, какого проводника возьмёте, местного или приезжего ?
Я про то, что про "наших бесов" нашим людям будет понятнее от священника, чем от якутского шамана ))
Я думаю, что хорошо то, что работает, и не важно как. Имхо, если человек умеет работать с тонкими измерениями реальности, то вопрос о том, в какой практике он этому научился уже вторичен.

Крауч

#199 Сообщение Крауч » 15 окт 2011, 02:03

"…Россия видит свое спасение не в мистицизме, не в аскетизме, не в пиетизме, а в успехах цивилизации, просвещения, гуманности.
Ей нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение.

А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей.(с)
(1847 год, из переписки Белинского и Гоголя)

"Церковь и духовенство покрывали своим высоким званием все, что делало правительство. За
долгие годы, протекшие со времен Петра Великого, не было такого преступления, совершенного
правительством, которого бы не освящала Церковь. Представители власти, убивая друг друга,
сменяли насильственным путем престолы, терзали, мучили подданных, измывались над
крестьянами, состоявшими в рабской зависимости от господ, – Церковь и духовенство говорили:
все это хорошо, так указывает крестьянская религия. Все долгие тяжкие годы крепостного
права не раздавалось голоса с высоты митрополичьих и епископских кафедр, не говорили в
проповедях с амвона сельские священники: стыдно, противно Христову учению – закрепощение
одних людей другими"

священник Владимир Рюминский. начало 20 в.

_DOK

#200 Сообщение _DOK » 15 окт 2011, 22:18

yurypus писал(а):
_DOK писал(а):Я про то, что про "наших бесов" нашим людям будет понятнее от священника, чем от якутского шамана ))
Я думаю, что хорошо то, что работает, и не важно как. Имхо, если человек умеет работать с тонкими измерениями реальности, то вопрос о том, в какой практике он этому научился уже вторичен.
Если у нас со своей ролью (хорошо) справляется ржаной хлеб как традиционный продукт питания, то, также или более питательная мамалыга никогда не займёт его ниши, как не пропагандируй её большую полезность.
Подобное на порядки труднее в вопросах религиозных отправлений.
Как бы не были убедительны антиправославные миссионеры.

Ответить

Вернуться в «Школы»