Во-во.. я прикинул, что надо будет стальной лист подложить. )))Filimon Кykyev писал(а):[Одно токмо огорчение: хлипкая книжка, для мужчинки - положил в левый карман куртки и стукнул по ней дверью, когда в машинку садился. Экранчик и умер, хотя радива и плеер в ней работают![]()
.
Есть ли у вас электронная книга?
Re: Есть ли у вас электронная книга?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Есть модели которые в стальных или металлических корпусах вроде.
Или еще бывают обложки (я так понял на ощупь) со стальными (или твердыми) пластинами, спереди и сзади.
Если буду выбирать след. девайс - главное по этим качествам.
А все остальное по моему мелочи, можно привыкнуть.
Да и рулят китаезы - их буки читают все, да еще игрушки туда тиснут
Или еще бывают обложки (я так понял на ощупь) со стальными (или твердыми) пластинами, спереди и сзади.
Если буду выбирать след. девайс - главное по этим качествам.
А все остальное по моему мелочи, можно привыкнуть.
Да и рулят китаезы - их буки читают все, да еще игрушки туда тиснут

Ворчливо: электронные, чернила, электронные чернила...
Ребенок подогнал из столицы девайс "Wexler T7001" с TFT-экраном.
7 дюймов (800х480), цветной, ну, не читает doc и djvu, остальное (TXT, PDF, RTF, FB2, EPUB, HTM) читает. Зато одновременно крутит музыку. Или просто кажет кино в AVI или WMV и каких-то др. форматах. Просто картинки - фотки кажет. Еще и диктофонит. Своей памяти - 4 Гига и втыкаемая microSD (по паспорту - до 8, у меня реально - 16, продавец сказал, что и 32 кушает, и на их сайте подтверждение).
Для меня один минус (а, м.б. он плюс?) - динамик сзади, под обложкой, поэтому слушать лучше в наушничках.
И главное - все это удовольствие за 3100 р ( в столице
) в удобной обложке и весом 300 грамм.
И производитель - Россия!
Ребенок подогнал из столицы девайс "Wexler T7001" с TFT-экраном.
7 дюймов (800х480), цветной, ну, не читает doc и djvu, остальное (TXT, PDF, RTF, FB2, EPUB, HTM) читает. Зато одновременно крутит музыку. Или просто кажет кино в AVI или WMV и каких-то др. форматах. Просто картинки - фотки кажет. Еще и диктофонит. Своей памяти - 4 Гига и втыкаемая microSD (по паспорту - до 8, у меня реально - 16, продавец сказал, что и 32 кушает, и на их сайте подтверждение).
Для меня один минус (а, м.б. он плюс?) - динамик сзади, под обложкой, поэтому слушать лучше в наушничках.
И главное - все это удовольствие за 3100 р ( в столице

И производитель - Россия!
Мою книжицу в карман не сунешь, в сумочке таскаю. Она в обложку жесткую вставляется, на двух резинках внутри по углам, снаружи - липучка. Ронять не рекомендуется, а на экран и кнопки случайно не нажмешь. ))
dubna-inform.ru
Так в том-то и дело, что TFT с подсветкой. Привет глазам!starikov писал(а):с TFT-экраном
А цена... Есть и за 2500 ужО.
Интересно, имитацию книжной страницы сделали. А запах бумаги?

Привет глазам давно сказал агрегат под названием Правец-16 с зеленым экраном
А вот электронные чернила за 3 штуки мне не попадались...

А вот электронные чернила за 3 штуки мне не попадались...
-
- Модератор раздела "Поиск людей"
Книжка есть...считаю, что вещь полезная хотя если бы это был не подарок, наврят ли бы я сама купила. Особенно нужная вещь во время поездок, перелетах или просто если в отпуске ... Хотя, я все-таки (если есть возможность) предпочитаю книги: потрогать бумагу, с карандашиком в руках подчеркнуть что-либо, загнуть уголок листочка... эх, с электр.книгой сие невозможно.
Появились в продаже приличные Wexler.Book.Olga_l писал(а):Так в том-то и дело, что TFT с подсветкой. Привет глазам!
http://wexler.ru/home/products/books
онли елинк с пеарлом.
осталось определиться с моделью.
Проект BRW закрыт.
Подарил жене на новый год Sony PRS-650. Всем довольны. Читаем по очереди.
Лучше сони пока еще нет ебуков. Одно плохо - цена)))))
Есть айпадла. Но читать на нем неудобно - глянец мешает.
с книгами никаких проблем. практически любую можно найти.
Лучше сони пока еще нет ебуков. Одно плохо - цена)))))
Есть айпадла. Но читать на нем неудобно - глянец мешает.
с книгами никаких проблем. практически любую можно найти.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Я разочаровался в wexler'ахШвейк писал(а):Появились в продаже приличные Wexler.Book.
http://wexler.ru/home/products/books
Юзал - больно хлипкая конструкция. Хотя все остальное оченно устраивает.
Я теперь подхожу к електрокнигам так:BRW писал(а):онли елинк с пеарлом.
надо дома иметь хорошую девайсину, аля Соньки и аналогов, с экраном 8-10 дм. Но только для домашнего чтения.
Для вне дома - пойдет любая, недорогая, экран 6 дм. Срок жизни ее больно короток, при активном использовании.
Книга удобна до безобразия, пока одна в семье и уже друг у друга вырываем

Потрогал Киндл за $80 - очень неплох (раньше были Соньки). Сенсорный экран мне лично не нужен, а реклама во время чтения не появляется. В остальном всё отлично: очень легкая книжка, быстрое обновление экрана.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Цена больно мелкая для е-линк.LuckyOne писал(а):Потрогал Киндл за $80 .
Вообще я считаю элетрокнигой девайс на электрочернилах.
ТФТ дисплеи это убийство зрения при чтении, хоть они и в красках могут давать картинку.
Это E-Ink, не сумлевайтесь.. Е-Инк, ("л" не нужна)Filimon Кykyev писал(а):Цена больно мелкая для е-линк.
Вообще я считаю элетрокнигой девайс на электрочернилах.
ТФТ дисплеи это убийство зрения при чтении, хоть они и в красках могут давать картинку.
Цена: $80 за штуку с рекламой, $110 без рекламы, и имеется Wi-Fi встроенный. Только что появилась в продаже, очередей нету :)amazon.com писал(а):The all-new Kindle - Lighter, smaller, faster
30% lighter, less than 6 ounces
18% smaller body, same 6" screen size - Fits in your pocket
Most advanced E Ink display, reads like paper
Built in Wi-Fi - Get books in 60 seconds
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А реклама, как проявляется? При перелистывании страниц?
Какой экран размер, форматы читаемых файлов? Для такой цены должен быть подвох.
6" написано там.
подвох один-в нашу великую и могучую они не поставляются официально,а цена 110 в гнилом буржуинстве.
оно? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=2417247
подвох один-в нашу великую и могучую они не поставляются официально,а цена 110 в гнилом буржуинстве.
Проект BRW закрыт.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Я повторюсь - определись где читать хочешь: дома в постели-клозете или электричке-автобусе.
Тут разные подходы к девайсам
Тут разные подходы к девайсам

Реклама появляется когда ходишь по пунктам меню настройки, или когда включается скринсейвер (режим "выключено"). Когда книжка в режиме чтения, никакой рекламы нету.Filimon Кykyev писал(а):А реклама, как проявляется? При перелистывании страниц?
Подвоха тут нет (говорю же, сам проверял), Амазон демпингует, так как нужно вытеснить с рынка Сони и Barnes&Noble - очень эти конкуренты мешают :) Экран стандартный, 6 дюймов. Форматы неважно какие, так как есть бесплатная кросс-платформенная программулька (Калибре), которая конвертирует любой формат е-книжек в родной формат Киндла.
У Киндла была только одна вредная (для меня) особенность - кнопочная клавиатура, которая занимала много места. В текущей версии её убрали, и я полностью счастлив - цена отличная, качество тоже. Еще и анекдот.ру можно почитать по Wi-Fi, или почту проверить в кафешке.
Еще раз: в гнилом буржуинстве цена $80 за версию с рекламой (безобидной, читать не мешает), и $110 без рекламы (ума не приложу, кто её будет покупать).
Оно, но за $200 это грабеж. Попросите командировочных ОИЯЙцев, они притащат из буржуинии за $130 ($80 + $50 за услугу).BRW писал(а):6" написано там.
UPD: В комментариях на маркете написано, что Амазон за $80 продает + доставляет в Россию, кому-то уже едет посылка. Так что можно обойтись и без ОИЯИ :)
Так лучше какая? стальная или нержавейная? Завтра придут книгоноши, надо дать ответ. И на 20 Тб. Сколько не пожалеть денех? Кому надо, записывайтесь сегодня.
А ведь есть еще и Entourage Edge - двойная таблетка + е-книжка в одном флаконе.. Так как компания уже успела выйти из бизнеса, то на e-bay семидюймовую книжку + восьмидюймовый резистивный андроид можно купить за $100-150. Вот такая игрушка:

Обычный е-инк слева, тачскрин/андроид справа. На время чтения е-книжки цветной экран можно погасить.

Обычный е-инк слева, тачскрин/андроид справа. На время чтения е-книжки цветной экран можно погасить.
Всем хороша книжка,только где бы для неё акумом разжиться,а то у меня часа на 3 хватаетstarikov писал(а):Ребенок подогнал из столицы девайс "Wexler T7001"

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Во это дельная девайсинаLuckyOne писал(а):А ведь есть еще и Entourage Edge - двойная таблетка + е-книжка в одном флаконе.. Так как компания уже успела выйти из бизнеса, то на e-bay семидюймовую книжку + восьмидюймовый резистивный андроид можно купить за $100-150. Вот такая игрушка:...Обычный е-инк слева, тачскрин/андроид справа. На время чтения е-книжки цветной экран можно погасить.

Взял бы сразу не задумываясь, еще большущий плюс - защита экранов в сложенном состоянии.
только наши шкуродеры хотят за нее 500 американских рупий

Ну в итоге всё ведётся к планшетику. Так почему бы сразу планшетник не купить?