Школьный предмет "Духовное краеведение Подмосковья"

О школах и учителях нашего города

Модератор: Мамочки

LuckyOne

Re: Школьный предмет "Духовное краеведение Подмосковья"

#251 Сообщение LuckyOne » 18 окт 2011, 07:24

_DOK писал(а):Мир многомерен и, несомненно, Богом создан
"Одно дело - лгать, другое - заблуждаться в речах и отступать от истины в словах в силу заблуждения, а не злого умысла." (C) Абеляр

Короче, хочу обещанную лекцию Томы о грехе. Серые диски и ворованный лук наводят уныние, а вот про грех - завсегда послушаю. Богоугодное это дело - знать как именно не надо грешить в миру. Ну или просвятите меня, сколько раз трэба прочитать "отче наш" после уворования тонны лука :)

мура

#252 Сообщение мура » 18 окт 2011, 08:59

_DOK писал(а):[ Чего-нибудь на сей счет детям все же не мешало бы рассказать..
Давайте лучше про гроб на колёсиках. Всё-таки это ближе к Подмомковному краеведению, издревле, так сказать,наше, посконное. Про "серый блин" - тоже ничо. Но там надо так : " а целитель вдруг захохотал и сказал, чтобы они срочно отключили телефон и газ. И серый блин исчез. А потому, что если сложить все цифры их номера телефона и вызов газовой службы 04 - то полдучиццо 666!"

Черный противогаз

В одной школе на уроки НВП военрук всегда приходил в чёрном противогазе. И никто никогда не видел его лица. И вот однажды он пришёл и говорит: «Дети, сегодня изучаем защиту от ОМП. Наденьте противогазы». Дети и надели, куда ж денешься. Тут военрук снова спрашивает: «А знаете, зачем вы их надели?» Дети посинели все, хрипят – ничего поделать не могут! в противогазах потому что. А военрук захохотал, противогаз с головы снял, дети смотрят — а там не голова, а мёртвый череп, зубы наружу, вместо глаз – дырки. Тут военрук заплакал зелёными слезами и упал и умер. Тогда дети не растерялись, стали быстро-быстро противогазы снимать, а они и не снимаются, к головам прилипли, и дети все задохнулись насмерть. И теперь в той школе НВП отменили и ввели Закон Божий и факультатив по маркетингу.

Olga_l

#253 Сообщение Olga_l » 18 окт 2011, 09:39

_DOK, вы меня извините, но мне казалось, что вы умнее... :shock: Особенно если учесть вашу профессию.

Согласна с dale cooper.
Я бы к вам по вашей прямой специализации обращаться не стала. И другим б не посоветовала. Жаль...

SaaBaka

#254 Сообщение SaaBaka » 18 окт 2011, 10:41

dale cooper писал(а):Сторонники догмы "Бог придумал человека" против "Человек придумал Бога".
Не, есть еще варианты. "Учение о пустоте было провозглашено Благословенным для опровержения всех теоретических позиций. Тот же, кто создает особую позицию на основе учения о пустоте, находится в наихудшем заблуждении".
Даешь мадхьямику в школы! :good: :lol:

Basileos

#255 Сообщение Basileos » 18 окт 2011, 10:59

Olga_l писал(а): Я бы к вам по вашей прямой специализации обращаться не стала. И другим б не посоветовала. Жаль...
Но судя по этой цитате
_DOK писал(а):Но "всеобщего университетского" у нас нет, а как же это узнать студентам техникумов, ПТУ ? И закончившим учёбу чисто школой ?
клиентура сего "психолога"(если она существует вообще) сплошь продавцы и грузчики с девятью классами образования. Таким людям история про серые блины действительно может прокатить, да.

мура

#256 Сообщение мура » 18 окт 2011, 11:07

Basileos писал(а): Таким людям история про серые блины действительно может прокатить, да.
Бог с ними, с блинами. Выводы очень радуют. Что "это первый религиозный опыт". Это просто прелесть.

Я себе хорошо представляю такого учителя в школе. Очень хорошо. Видел таких не раз. Только у них были разные фетиши. У кого-то серп и молот, у кого-то стихи одного конкретного автора, у кого-то - научные труды определённой группы товарищей.

Epistoliar

#257 Сообщение Epistoliar » 18 окт 2011, 11:13

...у кого-то русофобия)
@ laet, veter nosit

murex

#258 Сообщение murex » 18 окт 2011, 12:15

Basileos писал(а):
Olga_l писал(а): Я бы к вам по вашей прямой специализации обращаться не стала. И другим б не посоветовала. Жаль...
Но судя по этой цитате
_DOK писал(а):Но "всеобщего университетского" у нас нет, а как же это узнать студентам техникумов, ПТУ ? И закончившим учёбу чисто школой ?
клиентура сего "психолога"(если она существует вообще) сплошь продавцы и грузчики с девятью классами образования. Таким людям история про серые блины действительно может прокатить, да.
Ну, так, если платят, чего ж про блины не рассказать?!

Basileos

#259 Сообщение Basileos » 18 окт 2011, 12:20

murex писал(а): Ну, так, если платят, чего ж про блины не рассказать?!
Просто тема у нас посвящена школе. И мне не хочется что бы в обычных, не элитных школах, учились только те, кто потом пойдет в грузчики и продавцы. Мне все-таки хочется что бы и дети из небогатых семей (тех же грузчиков и продавцов) могли получить в школе образование достаточное для того что бы поступить в ВУЗ.

yurypus

#260 Сообщение yurypus » 18 окт 2011, 12:44

LuckyOne писал(а):
yurypus писал(а):К счастью ли? Впадаете в другую крайность. Чего-нибудь на сей счет детям все же не мешало бы рассказать. Я сильно сомневаюсь, что интегралы в жизни взрослого человека значат больше, нежели экзистенциальные вопросы.
К счастью, не сомневайтесь. В университете будет философия, там расскажут и об истории религий и о ключевых моментах бытия, и научат прогнозировать грядущие события чисто научным методом, без лишних сущностей.
Я далеко не последний университет закончил. так что не травите байки о том, что там расскажут :) Да и как можно рассказать то, чего никто еще толком не знает.

yurypus

#261 Сообщение yurypus » 18 окт 2011, 12:47

LuckyOne писал(а):
_DOK писал(а):Мир многомерен и, несомненно, Богом создан
"Одно дело - лгать, другое - заблуждаться в речах и отступать от истины в словах в силу заблуждения, а не злого умысла." (C) Абеляр

Короче, хочу обещанную лекцию Томы о грехе. Серые диски и ворованный лук наводят уныние, а вот про грех - завсегда послушаю. Богоугодное это дело - знать как именно не надо грешить в миру. Ну или просвятите меня, сколько раз трэба прочитать "отче наш" после уворования тонны лука :)
За показным пренебрежением часто стоит страх и неуверенность.

yurypus

#262 Сообщение yurypus » 18 окт 2011, 12:54

_DOK, ты смотри как публика от рассказов про блины смутилась :lol: Скоро они тебя в психи запишут. МатерЬялисты - они такие матерЬялисты :D

Basileos

#263 Сообщение Basileos » 18 окт 2011, 12:58

yurypus писал(а):_DOK, ты смотри как публика от рассказов про блины смутилась :lol: Скоро они тебя в психи запишут. МатерЬялисты - они такие матерЬялисты :D
А Вы тоже серые блины видели? Может Вы нам чего-нибудь более интересного расскажете? А то рассказы _DOK уж больно напоминают дешевую бульварную газетенку.

мура

#264 Сообщение мура » 18 окт 2011, 13:07

yurypus писал(а):_DOK, ты смотри как публика от рассказов про блины смутилась :lol: Скоро они тебя в психи запишут. МатерЬялисты - они такие матерЬялисты :D
Блины видеть может каждый. :D Ненаказуемо.Я точе много чё видел и через меня бесы проходили, бывалоча.

Но вот привязывать блины к пользе Духовного краеведения, и именно Подмосковья, и именно в школах - это уже звоночек. Из адЪа! Я гарантирую это.

Basileos

#265 Сообщение Basileos » 18 окт 2011, 13:08

мура писал(а): Блины видеть может каждый. :D Ненаказуемо.Я точе много чё видел и через меня бесы проходили, бывалоча.
Я не видел. Может потому что я непьющий почти. :D

мура

#266 Сообщение мура » 18 окт 2011, 13:12

Basileos писал(а):
мура писал(а): Блины видеть может каждый. :D Ненаказуемо.Я точе много чё видел и через меня бесы проходили, бывалоча.
Я не видел. Может потому что я непьющий почти. :D
Согласен, это важная деталь.

Хотя анорексичные голодающие веганы тоже иной раз чё тока не видят. Им, кстати, наверное именно масляные блинчики видятся!

ju

#267 Сообщение ju » 18 окт 2011, 13:37

Серый блин доставил, да.
По-моему, вполне достоин места где-нибудь рядом с кошкой Пузынина.
Православных можно на серый блин тестировать, да и не только.

_DOK

#268 Сообщение _DOK » 18 окт 2011, 14:56

ju писал(а):Серый блин доставил, да.
По-моему, вполне достоин места где-нибудь рядом с кошкой Пузынина.
Православных можно на серый блин тестировать, да и не только.
И никто не спросит, видел ли его я ? ))
НетЪ, не видел.
И я несколько дней не верил ребятам. Поверил, когда сказали, что и кошка видит-нервничает. Ну а то, что исчез ... совпадение ? ))
Жареное оживляет, ага. А вот верующий профессор ННГУ не впечатлил. Почему ?
ЗЫ
У муры в Дубне есть знакомый православный д.физ.наук.
Но у них вроде бы собака ))
ЗЫЗЫ
Может, кстати кому ? Книга философа Ивана Ильина "Аксиомы религиозного опыта" ))
Последний раз редактировалось _DOK 18 окт 2011, 16:28, всего редактировалось 2 раза.

мура

#269 Сообщение мура » 18 окт 2011, 15:03

_DOK писал(а):[ Поверил, когда сказали, что и кошка видит-нервничает.
Кошка Пузынина, того самого профессора ННГУ?

LuckyOne

#270 Сообщение LuckyOne » 18 окт 2011, 16:43

yurypus писал(а):За показным пренебрежением часто стоит страх и неуверенность.
Лурка писал(а):В данную тему нужно добавить как можно больше эзотерического лука.
Лурка писал(а):Этот топик рассказывает о какой-то антинаучной ерунде.
Если вы — физик, химик, биолог или просто слишком хорошо помните школьную программу соответствующего курса, вам лучше ее не читать. В противном случае вы рискуете умереть от смеха. Мы предупредили.

murex

#271 Сообщение murex » 18 окт 2011, 16:47

мура писал(а):
Блины видеть может каждый. :D Ненаказуемо...
Но вот привязывать блины к пользе Духовного краеведения, и именно Подмосковья, и именно в школах - это уже звоночек. Из адЪа! Я гарантирую это.
Вот, и я о том же. Можно видеть, но рассказывать, получая з/пл педагога ... Чем наполняют школьное образование? Безконтрольно вещают на "своих духовных предметах", пользуясь тем, что дети из-за возраста, к счастью своему, мало что из этих бредней могут понять. Но, когда они перессказывают услышанное своим домашним, поверьте, стыдно за вас педагоги!

yurypus

#272 Сообщение yurypus » 18 окт 2011, 21:22

LuckyOne писал(а):
yurypus писал(а):За показным пренебрежением часто стоит страх и неуверенность.
Лурка писал(а):В данную тему нужно добавить как можно больше эзотерического лука.
Лурка писал(а):Этот топик рассказывает о какой-то антинаучной ерунде.
Если вы — физик, химик, биолог или просто слишком хорошо помните школьную программу соответствующего курса, вам лучше ее не читать. В противном случае вы рискуете умереть от смеха. Мы предупредили.
А почему цитата, а не от первого лица? Для пущей убедительности? :D
Что же до самой цитаты, то, во-первых, это классический софизм вида: "ну вы же образованный человек, поэтому не можете не признать...", а, во вторых, столь изобилует эмоциональными оценками вроде "антинаучной ерунды" и какого-то там лука... В общем, х..вый аргумент.
Но в качестве личной оценки принимается :D

LuckyOne

#273 Сообщение LuckyOne » 18 окт 2011, 21:28

yurypus писал(а):А почему цитата, а не от первого лица? Для пущей убедительности? :D
Потому что это дословные цитаты, взятые с Лурки - lurkmore.ru (ну почти дословные), и ссылки приведены :D
yurypus писал(а):Что же до самой цитаты, то, во-первых, это классический софизм вида: "ну вы же образованный человек, поэтому не можете не признать...", а, во вторых, столь изобилует эмоциональными оценками вроде "антинаучной ерунды" и какого-то там лука...
Что есть, то есть, да. Именно за это цитаты и подобраны. Рад, что вы согласны с основной идеей :)

yurypus

#274 Сообщение yurypus » 18 окт 2011, 21:33

Olga_l писал(а):_DOK, вы меня извините, но мне казалось, что вы умнее... :shock: Особенно если учесть вашу профессию.

Согласна с dale cooper.
Я бы к вам по вашей прямой специализации обращаться не стала. И другим б не посоветовала. Жаль...
Мда... С трудами тех же Юнга, Хеллингера и Гудмена вы явно не знакомы, а то взгляды Дока не стали бы для вас сюрпризом. Большая часть представителей этой профессии как раз не является приверженцами "научного атеизма". Так что пожалейте себя за слабый интерес к вопросам бытия. :smile:
Последний раз редактировалось yurypus 18 окт 2011, 21:55, всего редактировалось 2 раза.

yurypus

#275 Сообщение yurypus » 18 окт 2011, 21:53

Basileos писал(а):
А Вы тоже серые блины видели? Может Вы нам чего-нибудь более интересного расскажете? А то рассказы _DOK уж больно напоминают дешевую бульварную газетенку.
Ну, я много чего не видел. Теперь каждому, кто мне что-то из этого расскажет, - пальцем у виска крутить. "Я знаю, только то, что ничего не знаю" - это ведь не дурак сказал, или вы не согласны?

Ответить

Вернуться в «Школы»