Как бороться с теми, кто уничтожает саженцы?

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

мура

Re: Как бороться с теми, кто уничтожает саженцы?

#51 Сообщение мура » 21 окт 2011, 11:49

Некто писал(а):
мура писал(а):А аллергики и астмаики появились в обилии , конечно, именно потому, что росло количество зелёных насаждений с каждым годом?
Банальность: аллергия - наименее изученное и наиболее распространённое хроническое заболевание.
А посему однозначно ответить не представляется возможным.
А мне кажется. что это потому самое распространённое заболевание, что асфальта всё больше и машинок во дворах. А деревьев - меньше. А ежели мы будем рубить ( ну, ладно, не сажать) берёзы потому, что весной у них серёжки летят; а тополя, потому, что пух: а клёны, потому, что листья у них нерусские и по ночам шуршат громко, цуко! - то лучше пластиковых ёлочек новогодних натыкать сразу.

Ибо все эти деревья взаимосвязаны тесными узами миллион лет. Пусть не симбионты, но связь точно есть.

cyberbee

#52 Сообщение cyberbee » 21 окт 2011, 11:51

мура писал(а): ежели мы будем рубить ( ну, ладно, не сажать) берёзы потому, что весной у них серёжки летят; а тополя, потому, что пух: а клёны, потому, что листья у них нерусские и по ночам шуршат громко, цуко! - то
получится Москва.

Некто

#53 Сообщение Некто » 21 окт 2011, 12:05

ju писал(а):С борщевиком-то что не так?
"википедия" писал(а):В связи с культивированием борщевика Сосновского как силосной культуры он получил широкое распространение, постепенно переселившись и в дикую природу, засевая берега водоёмов, пустыри, полосы отвода дорог, необрабатываемые участки полей. Таким образом, стремительное распространение борщевика нарушило экологическое равновесие и стало серьёзной проблемой в европейских странах. В Германии, Чехии, скандинавских странах, Эстонии, Беларуси действуют правительственные и общественные программы борьбы с борщевиком.
"википедия" писал(а):В России особенно проблемными по распространению борщевика, вызывающего сильнейшие ожоги, являются северный, северо-западный и центральные регионы.
ju писал(а):И контролирующий орган - пусть люди денег заработают!
Вас не смущает, что кое-кто следит за качеством и зарабатывает деньги на выдаче сертификатов на продукты питания, или бытовую электронику? Вас не смущает, что кто-то зарабатывает на выдаче лицензий на торговлю алкоголем?
Кстати, орган (даже органы) такие есть
ju писал(а):Некто, документы на растения у нас на границе спрашивают.
Только! Т.е. с Северного Кавказа всякую фигню можно без документов. Разве, что транспортная накладная. А там фигня сама пересекает границу без документов.

мура

#54 Сообщение мура » 21 окт 2011, 12:16

Некто писал(а):[В связи с культивированием борщевика Сосновского как силосной культуры он получил широкое распространение******************************************************************************************.
Т.е., человек сам себе наговнил, но выход из этого - вырубить/ не сажать.

Здорово! Мне нравиццо!

А к автомобилям это относится? т.е., если у меня аллергия на японские автомобили и в чстности именно на Субару - я могу их выкорчевать из-под своих окон или даже из района, а ?

ju

#55 Сообщение ju » 21 окт 2011, 12:23

Некто, борщевиком не озеленяли, его как корм в сталинские времена пытались культивировать.
И в лабораториях не изменяли.
Касаемо Кавказа:
мы от него океаном не отделены, так что всё, что могло бы прижиться в наших краях, уже тут давно.
Можно говорить о высаживании в лесах растений из-за океана и влиянии их на местный биоценоз. Например, красный дуб успешнее,чем родной черешчатый и мог бы со временем вытеснить его, если делать массовые посадки в лесах. Но в городе - никакой опасности. Не перебраться ему оттуда в леса.

Некто

#56 Сообщение Некто » 21 окт 2011, 12:27

мура писал(а):А мне кажется. что это потому самое распространённое заболевание, что асфальта всё больше и машинок во дворах. А деревьев - меньше.
Вполне возможно. Даже скорей всего.
мура писал(а):А ежели мы будем рубить ( ну, ладно, не сажать) берёзы потому, что весной у них серёжки летят; а тополя, потому, что пух: а клёны, потому, что листья у них нерусские и по ночам шуршат громко, цуко! - то лучше пластиковых ёлочек новогодних натыкать сразу.
Я не против посадки растений. Только за! У берёзок есть своё место, у дубов своё. Вот там и сажать нужно
Я против того, чтоб под моим окном, без моего ведома кто-то что-то сажал. А если сажал то согласовывал хотя бы со мной. Даже если это будет делать УК или ТСЖ. При невыполнении данных требований, считаю устранение насаждений адекватным ответом, а не сволочностью натуры, ненавистью всего живого или равнодушием к природе-матушке.
мура писал(а):если у меня аллергия на японские автомобили и в чстности именно на Субару - я могу их выкорчевать из-под своих окон или даже из района, а ?
Оч тяжёлый случай аллергии... Ты имеешь полное право добиться, чтоб не ставили под твоими окнами аллергенные марки. Твоё полное право. Но на весь район твоего права не хватает. Так и речь не о районе

Некто

#57 Сообщение Некто » 21 окт 2011, 14:51

ju писал(а):И в лабораториях не изменяли.
Да поинтересуйтесь же вы чуть глубже википедии. Ёмаё. Даже дети знают, что селекцией и культивацией борцевика занимались несколько селекционных центров, а в центрах лаборатории есть.
И потом борщевик я привёл как пример неразумного использования растений и как наудачное растение для посадки под моим окном.
ju писал(а):Можно говорить о высаживании в лесах растений

Можно говорить о чём угодно, но мы говорим о моём праве уважать мои опасения, мои права выбора. Остальное словоблудие.

cyberbee

#58 Сообщение cyberbee » 21 окт 2011, 15:03

ju писал(а):Некто, борщевиком не озеленяли, его как корм в сталинские времена пытались культивировать.
И в лабораториях не изменяли.
Касаемо Кавказа:
мы от него океаном не отделены, так что всё, что могло бы прижиться в наших краях, уже тут давно.
Можно говорить о высаживании в лесах растений из-за океана и влиянии их на местный биоценоз. Например, красный дуб успешнее,чем родной черешчатый и мог бы со временем вытеснить его, если делать массовые посадки в лесах. Но в городе - никакой опасности. Не перебраться ему оттуда в леса.
а красный дуб будет в Дубне расти?

ju

#59 Сообщение ju » 21 окт 2011, 15:07

Некто, не знаю что там в википедии, но в те времена не было технологий, позволяющих что-то изменить в борщевике.
Генетика тогда считалась лженаукой.
Вы можете уважать свои опасения сколько угодно, ваше право.
Можете также предложить подвергать антибактериальной, антипаразитической и антивирусной обработке всех, кто ездит путешествовать, чтобы заразу не привозили. Но это действительно словоблудие. Ваши предположения, что привезённые растения вызовут аллергию или ещё как нападут на вас у вашего подъезда никто серьёзно воспринимать не будет.

Cyberbee,
Да, его родина Канада, там климат похож.

Некто

#60 Сообщение Некто » 21 окт 2011, 17:03

ju писал(а):Некто, не знаю что там в википедии, но в те времена не было технологий, позволяющих что-то изменить в борщевике.
Да, что вы говорите! Технологии селекции существуют более 10000 лет, когда человек начал выделят и улучшать определённые свойства растений.
ju писал(а):Генетика тогда считалась лженаукой.
А р-н-р лже музыкой...
Это когда было? Во времена Трофим Денисыча? Институт общей генетики не прекращал своего действия с 1930 года.
Тем не менее были и РАНХ, и ВАСХНИЛе которые занимались видоизменениями растений. Результат-тысячи новых сортов без генной модификации. Если вы имеете некоторые познания в этой области, то должны знать, что селекция. Генетика сама по себе ничего не меняет. Она лишь инструмент селекции в приктическом виде и она всегда существовала. Так, что не нужно сказок про тупых коммуняк. Просто только сейчас генетика стала практической наукой.
Кстати, собственно генетику опять называют наукой дьявола. Не так ли? ГМО - модная страшилка.
ju писал(а):Да, его родина Канада, там климат похож.
Авторитетно... В Канаде от 47 до 82 гр. Северной широты. Грубо от Ростова-на- Дону до Новой Земли.
ju писал(а):Ваши предположения, что привезённые растения вызовут аллергию или ещё как нападут на вас у вашего подъезда никто серьёзно воспринимать не будет.
Вот именно поэтому человек берёт и ломает. Потому, что говорить таким как вы и приводить доводы, что с...ть против ветра.

BRW

#61 Сообщение BRW » 21 окт 2011, 18:29

Некто писал(а):
мура писал(а):если у меня аллергия на японские автомобили и в чстности именно на Субару - я могу их выкорчевать из-под своих окон или даже из района, а ?
Оч тяжёлый случай аллергии... Ты имеешь полное право добиться, чтоб не ставили под твоими окнами аллергенные марки. Твоё полное право.
Это каким же образом? если дом не частный,и паркуют не на газоне,то и владения индивида закнчиваются дверями квартиры.
Проект BRW закрыт.

Некто

#62 Сообщение Некто » 21 окт 2011, 18:47

BRW писал(а):Это каким же образом?
Очень простым и законным. Через заявление участковому. Парковаться во дворе можно только на оборудованных стоянках. Это не под окнами. Стоянки и озеленение по СНиП 12-01-2004.
BRW писал(а):если дом не частный,и паркуют не на газоне,то и владения индивида закнчиваются дверями квартиры.
Очень большое заблуждение. Изучите свои права и обязанности. Полезно хотя и обременительно для автовладельцев 21 века во дворах середины второй половины прошлого века. Как впрочем и озеленителям образца прошлого века во дворе нынешнего.

ju

#63 Сообщение ju » 21 окт 2011, 18:49

Некто, без генной модификации что-то новое можно получить, только привив одно растение на другое (подвой-привой помните?). Без инструментов генной инженерии селекция - длительный трудоёмкий процесс отбора растений с лучшим геномом.
Никакого нового, способного конкурировать с дикими видами борщевика в лабораториях тех времён создать не могли. Многолетний естественный отбор в данном случае гораздо лучше работает. Так что современный борщевик Сосновского - это дикий, не подвергшийся селекции вид.
Вы кстати, почитайте про Лысенко-то, это даже круче "сказок про тупых коммуняк".
И при чём здесь ГМО?
Теперь про дуб и климат.
Не понимаю, что вам не понравилось.
Посмотрите ареалы дубов, их южную и северную границу. В Канаде имеются места с климатом, похожим на наш. А вот в Мексике- нет.

Споры с людьми, которые несколько больше в теме, много кого раздражают. И да, кто-то ломает, а кто-то прислушивается.

BRW

#64 Сообщение BRW » 21 окт 2011, 18:51

некто
можно конкретнее,а тоо как то одни общие фразы..интересно почитать документ,а лучше- услышать суть витиеватых формулировок из уст грамотного человека.если не трудно.
пс
и да,не надо тыкать в документы типа СНиП 12-01-2004 ибо они регламентируют организацию строительных работ,но никоим образом парковки во дворах.
Последний раз редактировалось BRW 21 окт 2011, 19:20, всего редактировалось 2 раза.
Проект BRW закрыт.

Морква

#65 Сообщение Морква » 21 окт 2011, 19:01

cyberbee писал(а):а красный дуб будет в Дубне расти?
И уже растёт, в ИЧ есть по крайней мере 1 экземпляр.

ju, а чем красный дуб успешнее, чем наш черешчатый?

ju

#66 Сообщение ju » 21 окт 2011, 19:12

Красный растёт быстрее, менее требователен к почве и более устойчив к заболеваниям, особенно к мучнистой росе, которой сильно поражены черешчатые дубы у нас, к тому же жёлуди красного дуба не поедаются животными.

ju

#67 Сообщение ju » 21 окт 2011, 19:20

Вот вы говорите - саженцы уничтожают.
А у меня украли 7-летний дуб из Дубны, который несколько лет назад я посадила в университетском парке. Правильно посадила, на подходящее место, таскала воду в летнюю засуху. 3 недели назад его аккуратно выкопали.(

Морква

#68 Сообщение Морква » 21 окт 2011, 19:20

То есть его распространение в наших лесах опасно или, по крайней мере, нежелательно?

А насчёт непоедания его желудей животными - интересно, чем они так отличаются от наших желудей? В принципе, на родине-то в америке их наверняка едят животные-птицы.
Изображение

ju

#69 Сообщение ju » 21 окт 2011, 19:31

Есть мнение, что нежелательно, но никто точно не скажет.)
Жёлуди отличаются повышенной горькостью.
Но мерикосы говорят - поедают, а наши говорят - нет. Не знаю кому верить.

truvo

#70 Сообщение truvo » 21 окт 2011, 21:14

Некто писал(а):Я против того, чтоб под моим окном, без моего ведома кто-то что-то сажал.
Не садите, да не садимы будете! :D

Некто

#71 Сообщение Некто » 21 окт 2011, 22:06

BRW писал(а):не надо тыкать в документы типа СНиП 12-01-2004
Я так и думал... СНиП вы не прочитаете, а найдёте в поисковике и начнёте пальцы расставлять веером. В указанном СНиПе указан процесс организации благоустройства двора. В любом СНиПе указаны руководсующие документы. Например СНиП 21-02-99.
BRW писал(а):можно конкретнее,а тоо как то одни общие фразы..
Для этого мы должны быть одинакового уровня образования и близкого уровня квалификации.А так только на пальцах.
Думаю квантовая механика на пальцах выглядит так же причудливо.Думаю даже больше.
ju писал(а):Вы кстати, почитайте про Лысенко-то, это даже круче "сказок про тупых коммуняк".
Блаженная Александра писал(а):В сексе нет ничего интересного.Я про это читала.
Вы в какое время жить изволили в прошлом? Я лично вырос рядом с угодьми ВАСХНИЛ через дорогу.Филиал кафедры древовидного фруктуроводства.
ju писал(а): Так что современный борщевик Сосновского - это дики
Согласитесь, для вас, ещё 2 дня назад борщевика Сосновского не существовало... :wink:
Займитесь измышлениями в своей области,что касается растениеводства и благоустройства.
А вот по поводу человеческих отношений вы не пишете чего-то. :oops:

BRW

#72 Сообщение BRW » 21 окт 2011, 22:22

Некто писал(а):
BRW писал(а):не надо тыкать в документы типа СНиП 12-01-2004
Я так и думал... СНиП вы не прочитаете, а найдёте в поисковике и начнёте пальцы расставлять веером. В указанном СНиПе указан процесс организации благоустройства двора. В любом СНиПе указаны руководсующие документы. Например СНиП 21-02-99.
:
ну вот уже теплее.почитаем. а то "организация заборов вокруг строительного объекта" как то не коррелируется с субару под окнами.. :unknown:
Для этого мы должны быть одинакового уровня образования и близкого уровня квалификации.А так только на пальцах.
да хоть бы и на пальцах. полагаю,эта инфа не мне одному интересна.
стойка гриши явлинского не приветствуется народом.
Последний раз редактировалось BRW 21 окт 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Проект BRW закрыт.

Некто

#73 Сообщение Некто » 21 окт 2011, 22:33

BRW писал(а):почитаем. а то
Позитивно :ROFL:

pan

#74 Сообщение pan » 22 окт 2011, 09:53

ju писал(а):Вот вы говорите - саженцы уничтожают.
А у меня украли 7-летний дуб из Дубны, который несколько лет назад я посадила в университетском парке. Правильно посадила, на подходящее место, таскала воду в летнюю засуху. 3 недели назад его аккуратно выкопали.(
А у меня украли 5-летний мотоцикл, который я поставил в гараж. Правильно поставил, на сухое место, заправлял бензином когда кончался. 11 лет назад его аккуратно выкрали. :(

ju

#75 Сообщение ju » 22 окт 2011, 11:59

Некто писал(а): Вы в какое время жить изволили в прошлом? Я лично вырос рядом с угодьми ВАСХНИЛ через дорогу.Филиал кафедры древовидного фруктуроводства.

Согласитесь, для вас, ещё 2 дня назад борщевика Сосновского не существовало... :wink:
Займитесь измышлениями в своей области,что касается растениеводства и благоустройства.
А вот по поводу человеческих отношений вы не пишете чего-то. :oops:
Уж очень витиевато.)
Область моя, если вам интересно - биохимия и молекулярная биология, так что про борщевик и Лысенко все мои студенческие уши были прожужжены, мдя, во время, в которое я изволила жить в прошлом.
Древовидное фруктуроводство я запомню, спасибо, красивое словосочетание.

А отношения - да, человеческие.)))

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»