Фигня, американцы дважды проводили сухопутные учения с ЯО и один раз на флоте. Я имею в виду не испытания техники, а применения ЯО по солдатам и матросам. Мы обошлись только одним учением. Также такие учения проводили французы и англичане (по одному, кажется). Про китайцев не знаю, данные не искал.фдуч112 писал(а):Фигня, вот СССР единственная страна применившая на собственннй территории против своих граждан(хотя и на службе) - тоцкие учения.$ances писал(а):Факт 101.
США - единственная страна в мире применившая ядерное оружие. В результате общее число погибших 150-260 тыс.человек.
100 интересных фактов о США
Re: 100 интересных фактов о США
Хорошо, мы проводили в районе заселенном коренным населением, в европейской части страны. Остальные небось в пустынях или на заокеанских территориях.Вовка писал(а):Фигня, американцы дважды проводили сухопутные учения с ЯО и один раз на флоте. Я имею в виду не испытания техники, а применения ЯО по солдатам и матросам. Мы обошлись только одним учением. Также такие учения проводили французы и англичане (по одному, кажется). Про китайцев не знаю, данные не искал.фдуч112 писал(а):Фигня, вот СССР единственная страна применившая на собственннй территории против своих граждан(хотя и на службе) - тоцкие учения.$ances писал(а):Факт 101.
США - единственная страна в мире применившая ядерное оружие. В результате общее число погибших 150-260 тыс.человек.
Ну да, Оренбургская область, теоретически относится к европейской части страны. Да чего там цацкаться, ведь на глобусе Америки Россия - это точка.фдуч112 писал(а):Хорошо, мы проводили в районе заселенном коренным населением, в европейской части страны. Остальные небось в пустынях или на заокеанских территориях.Вовка писал(а): Фигня, американцы дважды проводили сухопутные учения с ЯО и один раз на флоте. Я имею в виду не испытания техники, а применения ЯО по солдатам и матросам. Мы обошлись только одним учением. Также такие учения проводили французы и англичане (по одному, кажется). Про китайцев не знаю, данные не искал.
И конечно же, провели учения с максимальным ущербом для солдат. Вот даже википедия клевещет что
"Некоторые российские средства массовой информации ставят под вопрос количество погибших из-за радиоактивного облучения. В частности, высказывается мнение, что практически никто не умер во время самих учений и большинство из 43000 умерших за прошедшие после учений 57 лет умерли в результате естественых причин, а не радиации [4]. В условиях отсутствия официальных данных очень сложно подтвердить или опровергнуть подобные заявления. Кроме того, в отличие от аналогичных учений, проводившихся в США (Операция Buster-Jangle) и Франции[5] (Gerboise verte (англ.)русск.), участники учений были защищены ОЗК, а после учений проводилась дезактивация техники, смена верхней одежды и помывка личного состава."
То ли дело гуманные демократизаторы из-за окияна.
Что вы как дети сравниваете оплот мирового империализма и Северную Нигерию? По сравнению с Северной Нигерией даже Южная не покраснеет. Сравнивать надо с другими, так сказать, цивилизованными, развитыми странами. Вот наряду с ними США не блещет. Они любят пропагандировать свою исключительность (нормальные люди любят родину тихо и спокойно, а у американцев — «Все козлы, а мы — лучше всех. И вообще, забираю мячик и иду домой.»), но проблем у них выше крыши. И безработица (или неполное трудоустройство, или необходимость работать по две-три левые работы, без оплачиваемых отпусков, мед. страхования и прочих «ненужностей») у них сейчас не малая, и дети недоедают (чего же не доедают, отдали бы нам, так?), и растёт у них неравенство дохода (буржуины богатеют, на 40% с начала 80-х годов, в то время как у пролетариев зряплаты стагнируют с учётом инфляции), и, вообще, средний класс (амер. мечта пресловутая) медленно, но верно вымирает.
На этом фоне продажные политики подпирают олиграхов, которые продолжают богатеть, в то время как остальные должны «подтянуть пояса», режут образование, культуру, соц. программы, но ВПК вертится не слабже, а быдло пугают социализмом. Капиталистический рай в отдельно взятой стране, словом.
P. S. Дисклеймер: я не школьник и обсираю (observe, бишь) загнивающий Запад изнутри.
На этом фоне продажные политики подпирают олиграхов, которые продолжают богатеть, в то время как остальные должны «подтянуть пояса», режут образование, культуру, соц. программы, но ВПК вертится не слабже, а быдло пугают социализмом. Капиталистический рай в отдельно взятой стране, словом.
P. S. Дисклеймер: я не школьник и обсираю (observe, бишь) загнивающий Запад изнутри.
Ну как-никак пока еще не развалились на отдельные штаты. А EU уже в полшаге от распада, не успев толком начать.theUg писал(а):Сравнивать надо с другими, так сказать, цивилизованными, развитыми странами. Вот наряду с ними США не блещет.
Переберитесь, наконец, из чёрного квартала в белый.. Или от реднеков к побережьям. Ну в общем сделайте хоть что-нибудь :)theUg писал(а):Они любят пропагандировать свою исключительность (нормальные люди любят родину тихо и спокойно, а у американцев — «Все козлы, а мы — лучше всех. И вообще, забираю мячик и иду домой.»),
NPR у вас не ловится, что-ли? Северная Дакота нанимает всех подряд. Там огромная нехватка рабочих рук и офигенные зарплаты. Нефть она и в Дакоте - нефть. Еще пару штатов вдоль побережий подсказать? Или прописка мешает переехать?theUg писал(а):но проблем у них выше крыши. И безработица (или неполное трудоустройство, или необходимость работать по две-три левые работы, без оплачиваемых отпусков, мед. страхования и прочих «ненужностей») у них сейчас не малая, и дети недоедают
Так получите нормальное образование, и станьте буржуином. Чего вам в пролетариях задерживаться? :)theUg писал(а):растёт у них неравенство дохода (буржуины богатеют, на 40% с начала 80-х годов, в то время как у пролетариев зряплаты стагнируют с учётом инфляции), и, вообще, средний класс (амер. мечта пресловутая) медленно, но верно вымирает.
Что есть - то есть :)theUg писал(а):Капиталистический рай в отдельно взятой стране, словом.
Помним мы тебя, помним. Конечно не школьник, а бывший школьник. Как оно там, с колледжем, получилось стипендию выбить или сразу в пролетарии на три работы без страховки пришлось податься?theUg писал(а):P. S. Дисклеймер: я не школьник и обсираю (observe, бишь) загнивающий Запад изнутри.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Какие только шкилеты из шкафов форумных вываливаются..LuckyOne писал(а):...Помним мы тебя, помним. Конечно не школьник, а бывший школьник. Как оно там, с колледжем, получилось стипендию выбить или сразу в пролетарии на три работы без страховки пришлось податься?