Национализм и чувство юмора..
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Национализм и чувство юмора..
Сегодня в твиттере на анонс Соловьева темы его следующего поединка по теме графы национальность в паспорте процитировал старинную задорновскую шутку
"Если у меня отец туркмен, а мать сибирячка мне что Турксиб писать?"
шутка не Бог весь какая ну она первая что мне пришла в голову да и умещалась в 140 символов
Соловьев ее ретвитнул (для не пользующихся твиттером поясняю - ретвитнуть это опубликовать чужой пост что бы его видели читатели того кто произвел ретвит, грубо говоря форварднуть)...
Так меня уже 20й человек позорит и говорит как можно не знать что сибиряк это не национальность.. Причем позорят все пафосней и пафосней... Причем заметил чем больше у чела националистических постов про Рассею матушку и коварные США и ИзраИль с Вашингтонских обкомом.. тем больше пафоса.
Вот интересно отсутствие чуство юмора у позорящих меня это закономерное последствие их национализма или это просто случайность...
"Если у меня отец туркмен, а мать сибирячка мне что Турксиб писать?"
шутка не Бог весь какая ну она первая что мне пришла в голову да и умещалась в 140 символов
Соловьев ее ретвитнул (для не пользующихся твиттером поясняю - ретвитнуть это опубликовать чужой пост что бы его видели читатели того кто произвел ретвит, грубо говоря форварднуть)...
Так меня уже 20й человек позорит и говорит как можно не знать что сибиряк это не национальность.. Причем позорят все пафосней и пафосней... Причем заметил чем больше у чела националистических постов про Рассею матушку и коварные США и ИзраИль с Вашингтонских обкомом.. тем больше пафоса.
Вот интересно отсутствие чуство юмора у позорящих меня это закономерное последствие их национализма или это просто случайность...
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 27 окт 2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Re: Национализм и чуство юмора..
Вы нацистов с националистами не путаете? А то и со школьниками обычными, которые хоть какого цвета - все равно адекватностью не блещут, как правило.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Re: Национализм и чувство юмора..
Ну судя по профилям и физиям на аватарках разброс в основном от 25 до 50 лет.. А насчет нацистов и националистов... думаю входили и те и другие..
Я бы даже сказал даже подругому... Тех кто там мне отвечал я бы назвал квасными патриотами... Основные их черты - восприятие любой критики (власти, отдельных национальных черт росси) как очернительство), жесткая аллергия на слова либерализм и демократия (частенько искажая до "либерастов" и "дерьмократов" с призывами их всех или пересажать или что похуже) и т д
Я бы даже сказал даже подругому... Тех кто там мне отвечал я бы назвал квасными патриотами... Основные их черты - восприятие любой критики (власти, отдельных национальных черт росси) как очернительство), жесткая аллергия на слова либерализм и демократия (частенько искажая до "либерастов" и "дерьмократов" с призывами их всех или пересажать или что похуже) и т д
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 27 окт 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
То бишь - тема создана для рекламы Твиттера?Pavel Sokolov писал(а):(для не пользующихся твиттером поясняю - ретвитнуть это опубликовать чужой пост что бы его видели читатели того кто произвел ретвит, грубо говоря форварднуть)...
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Да как то думаю твиттер в рекламе не нуждается.. Кто хочет там сидит, кто не хочет не сидит.. да и какой был бы мне гешефт за рекламу? там никаких профитов за рефернс нет:)Швейк писал(а):То бишь - тема создана для рекламы Твиттера?Pavel Sokolov писал(а):(для не пользующихся твиттером поясняю - ретвитнуть это опубликовать чужой пост что бы его видели читатели того кто произвел ретвит, грубо говоря форварднуть)...
Понт защитанPavel Sokolov писал(а):Сегодня в твиттере ... процитировал старинную задорновскую шутку
Соловьев ее ретвитнул

А по теме: http://real-siberian.livejournal.com/530048.html
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Ну какие понты:) Просто там как бы нет разделений вип и не вип.. все пишут в одну ленту..M1D2V писал(а):Понт защитанPavel Sokolov писал(а):Сегодня в твиттере ... процитировал старинную задорновскую шутку
Соловьев ее ретвитнул![]()
А по теме: http://real-siberian.livejournal.com/530048.html
А насчет Сибирячки - спасибо, надо будет кинуть ссылку:)
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
Это, Паш, взаимосвязано скорее с образованием и воспитанием. Во я сказал!Pavel Sokolov писал(а): Вот интересно отсутствие чуство юмора у позорящих меня это закономерное последствие их национализма или это просто случайность...

Ибо всё вообще с этим связано. )))
Посему, на ходу вспоминаю : а ещё это связано с тем, что националисты редко бывают женщинами. А у женщин с чувством юмора ещё слабее.Иной раз слабее, чем у Задорнова.
Опять пишу , чё попало? Как это взаимосвязать?

А может корень в слове "позорящих"? Ибо "позорить" с юмором практически невозможно интеллигентному человеку.
Вот так вот, "всё, что знал- рассказал". (с) Особенности нциональной охоты.
Опять жа - "Национальной" !
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Вот мне сейчас один написал...
Но по моему все же гордится своей национальностью все равно что гордится тем что ты брюнет или рыжий.. Вспоминается господин Уэб "Ты что дальтоник? Зеленый от оранжевого отличить не можешь?"но что плохого в самоидентификации? Я Русский и горжусь этим, и хочу чтобы это указывалось в моем паспорте!
Паш, на фейсбуке ( о , я тоже понтуюсь, я в фейсбуке!) был опрос. Там был вариант ответа на вопрос : нужна ли графа в паспорте "национальность"; - Нет, не нужна, я знаю, какой я национальности.Pavel Sokolov писал(а):Вот мне сейчас один написал...Но по моему все же гордится своей национальностью все равно что гордится тем что ты брюнет или рыжий.. Вспоминается господин Уэб "Ты что дальтоник? Зеленый от оранжевого отличить не можешь?"но что плохого в самоидентификации? Я Русский и горжусь этим, и хочу чтобы это указывалось в моем паспорте!
Вот это лёгкий юмор. Лё-о-гонькой , такой, промышленности, паспортопечатальной промышленности.
Ну , а ещё можо гордиццо, что ты родился в понедельник. Это я тебе ответы подсказываю.
А вне юмора ( или, наоборот, в нём) - национальностью надо гордиться. Вот я горжусь, что я той же национальности, что и Жванецкий. И Алешковский. И Райкин . И , кстати, Лолита Милявская и Саша Цекало.И Рязанов. И Ургант, если чо.
Соловьёв тоже еврей. Но это уже совсем юмор. И уж совсем юмор, когда мою толстую рожу за еврея не принимают, и шутят напропалую про пархатых.
Соловьёв тоже еврей. Но это уже совсем юмор. И уж совсем юмор, когда мою толстую рожу за еврея не принимают, и шутят напропалую про пархатых.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
:)мура писал(а):А вне юмора ( или, наоборот, в нём) - национальностью надо гордиться. Вот я горжусь, что я той же национальности, что и Жванецкий. И Алешковский. И Райкин . И , кстати, Лолита Милявская и Саша Цекало.И Рязанов. И Ургант, если чо.
Ну тут уже философский вопрос можно ли гордится лишь тем чего добился ли ты сам или и тем что не является твоим достижиением:) Но тут слишком большая область для дискуссий:)
Кстати вспомнил историю рассказанную Шендеровичем:)
Перепись, юная девочка переписчица заполняет его анкету,
спрашивает "Национальность писать русский?" он - "Нет , еврей"
Она удивленно откладывает ручку и по детски хлопает ресницами - "Что прямо так и писать???":)
Ща найду от Данелии!Pavel Sokolov писал(а):[q
Она удивленно откладывает ручку и по детски хлопает ресницами - "Что прямо так и писать???":)
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Это про двух абсолютно одинаковых японцев в лифте с Фрунзиком и Бубой - которые сказали друг другу"как эти русские похожи друг на друга"?:)мура писал(а):Ща найду от Данелии!Pavel Sokolov писал(а):[q
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 27 окт 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Вот :
Хоронили Александра Ефремовича на Востряковском кладбище. Яблочкина любили, и попрощаться с ним пришло много народу. Режиссеры, с которыми работал Яблочкин, пробили и оркестр. Гроб поставили возле могилы на специальные подставки. Рядом стояли близкие, родные и раввин. “Мосфильм” был против раввина, но родные настояли. Раввин был маленький, очень старенький, лет под девяносто, в черной шляпе и легоньком потрепанном черном пальто, в круглых очках в металлической оправе, с сизым носом. Был конец ноября, дул холодный ветер, выпал даже снег. Ребе посинел и дрожал. Я предложил ему свой шарф, он отказался, сказал, что не положено.
Люди рассредоточились вокруг могил, а оркестр расположился чуть поодаль, у забора. Зампрофорга студии Савелий Ивасков, который распоряжался этими похоронами, договорился с дирижером оркестра, что даст ему знак рукой, когда начинать играть. Потом встал в торце могилы и сказал раввину:
— Приступай, батюшка.
— Ребе, — поправила его сестра Яблочкина.
— Ну ребе.
Раввин наклонился к сестре и начал по бумажке что-то уточнять.
— Ладно, отец, начинай! Холодно, народ замерз, — недовольно сказал Ивасков. (Он более других возражал против еврейского священника.)
Раввин посмотрел на него, вздохнул и начал читать на идиш заупокойную молитву. А когда дошел до родственников, пропел на русском:
— И сестра Мария, и сын его Гриша, и дочь его Лора… (Лора была намного моложе мужа.)
— Отец! — прервал его Ивасков и отрицательно помахал рукой.
И тут же грянул гимн Советского Союза.
От неожиданности ребе вздрогнул, поскользнулся и чуть не упал — я успел подхватить его. Земля заледенела, и было очень скользко.
— Стоп, стоп! — закричал Ивасков. — Кто там поближе — остановите их!
Оркестр замолк.
— Рубен Артемович, сигнал был не вам! — крикнул Ивасков дирижеру.
И сказал сестре, чтобы она объяснила товарищу, кто есть кто. Мария сказала раввину, что Гриша не сын, а племянник, а Лора не дочка, а жена. Тот кивнул и начал петь сначала. И когда дошел до родственников, пропел, что сестра Мария, племянник Гриша и дочь Гриши — Лора.
— Ну, стоп, стоп! — Ивасков опять махнул рукой. — Сколько можно?!
И снова грянул гимн.
— Прекратите! Остановите музыку! — заорал Ивасков.
Оркестр замолк.
— Рубен Артемович, для вас сигнал будет двумя руками! — крикнул Ивасков дирижеру. — Двумя! — И повернулся к раввину: — Отец, вы, я извиняюсь, по-русски понимаете? Вы можете сказать по-человечески, что гражданка Лора Яблочкина не дочка, а жена?! Супруга, понимаете?!
— Понимаю.
— Ну и давайте внимательней! А то некрасиво получается, похороны все-таки!
Раввин начал снова и, когда дошел до опасного места, сделал паузу и пропел очень четко:
— Сестра — Мария, племянник — Гриша. И не дочь! — он поверх очков победно посмотрел на Иваскова. — А жена племянника Гриши — гражданка Лора Яблочкина!
— У, ё! — взревел Ивасков.
Поскользнулся и полетел в могилу. Падая, он взмахнул двумя руками.
И снова грянул гимн Советского Союза.
И тут уже мы не смогли сдержаться. Саша, прости меня! Но я тоже ржал. Ты говорил, что твой любимый жанр трагикомедия. В этом жанре и прошли твои похороны.
Когда придет время и мне уходить, я очень хочу уйти так же. Не болея и внезапно, никого не мучая. И чтобы на моих похоронах тоже плакали и смеялись.
Хоронили Александра Ефремовича на Востряковском кладбище. Яблочкина любили, и попрощаться с ним пришло много народу. Режиссеры, с которыми работал Яблочкин, пробили и оркестр. Гроб поставили возле могилы на специальные подставки. Рядом стояли близкие, родные и раввин. “Мосфильм” был против раввина, но родные настояли. Раввин был маленький, очень старенький, лет под девяносто, в черной шляпе и легоньком потрепанном черном пальто, в круглых очках в металлической оправе, с сизым носом. Был конец ноября, дул холодный ветер, выпал даже снег. Ребе посинел и дрожал. Я предложил ему свой шарф, он отказался, сказал, что не положено.
Люди рассредоточились вокруг могил, а оркестр расположился чуть поодаль, у забора. Зампрофорга студии Савелий Ивасков, который распоряжался этими похоронами, договорился с дирижером оркестра, что даст ему знак рукой, когда начинать играть. Потом встал в торце могилы и сказал раввину:
— Приступай, батюшка.
— Ну ребе.
— Ладно, отец, начинай! Холодно, народ замерз, — недовольно сказал Ивасков. (Он более других возражал против еврейского священника.)
Раввин посмотрел на него, вздохнул и начал читать на идиш заупокойную молитву. А когда дошел до родственников, пропел на русском:
— И сестра Мария, и сын его Гриша, и дочь его Лора… (Лора была намного моложе мужа.)
От неожиданности ребе вздрогнул, поскользнулся и чуть не упал — я успел подхватить его. Земля заледенела, и было очень скользко.
Оркестр замолк.
И сказал сестре, чтобы она объяснила товарищу, кто есть кто. Мария сказала раввину, что Гриша не сын, а племянник, а Лора не дочка, а жена. Тот кивнул и начал петь сначала. И когда дошел до родственников, пропел, что сестра Мария, племянник Гриша и дочь Гриши — Лора.
И снова грянул гимн.
Оркестр замолк.
— Рубен Артемович, для вас сигнал будет двумя руками! — крикнул Ивасков дирижеру. — Двумя! — И повернулся к раввину: — Отец, вы, я извиняюсь, по-русски понимаете? Вы можете сказать по-человечески, что гражданка Лора Яблочкина не дочка, а жена?! Супруга, понимаете?!
— Понимаю.
Раввин начал снова и, когда дошел до опасного места, сделал паузу и пропел очень четко:
— Сестра — Мария, племянник — Гриша. И не дочь! — он поверх очков победно посмотрел на Иваскова. — А жена племянника Гриши — гражданка Лора Яблочкина!
И тут уже мы не смогли сдержаться. Саша, прости меня! Но я тоже ржал. Ты говорил, что твой любимый жанр трагикомедия. В этом жанре и прошли твои похороны.
Когда придет время и мне уходить, я очень хочу уйти так же. Не болея и внезапно, никого не мучая. И чтобы на моих похоронах тоже плакали и смеялись.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Да уж:) Как говориться щеб я так жил, как он умер.. :)мура писал(а):Вот :
— Приступай, батюшка.
— Ну ребе.
Оркестр замолк.
И снова грянул гимн.
Оркестр замолк.
— Понимаю.
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 27 окт 2011, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Да уж:) Как говориться щеб я так жил.. :)[/quote]Pavel Sokolov писал(а):[
Паша, я согласен с кем угодно, кто может ловко <Удалено Предупреждение> меня и хитрО посматривать. Ну ведь это практически главное - чувство юмора.Так тестируем кого угодно. Расскажи анекдот в новом коллективе, и ты сходу поймёшь все расклады.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Кстати помоему очень не без интересная статьямура писал(а): Паша, я согласен с кем угодно, кто может ловко подъебать меня и хитрО посматривать. Ну ведь это практически главное - чувство юмора.Так тестируем кого угодно. Расскажи анекдот в новом коллективе, и ты сходу поймёшь все расклады.
Такой вот гоголь-моголь
Когда тяжело на душе, когда тоска не дает дышать, когда приходит понимание безнадежности всего этого предприятия под названием жизнь… Что тогда спасает нас, евреев? Cпособность смеяться над собой. Смеяться наперекор всему. Или наоборот – посреди безудержного хохота смахнуть слезу от внезапной мысли: над чем смеемся, идн?! Видно, такими нас создал Господь, такой он себе избрал народ. Зато с нами не соскучишься, даже восседая в окружении непорочных ангелов…
За длинную историю европейской цивилизации природа смешного вообще сильно изменилась. Если бы мы с вами сегодня попали на карнавальное представление средневекового балагана где-нибудь в Западной Европе – сильно бы удивились. Даже те из нас, кто знает наизусть теорию смеховой культуры Бахтина, вряд ли сочли бы смешным представление средневековых уличных артистов. Оно бы показалось нам тупым, плоским и грубым. С другой стороны, современный черный юмор не вызвал бы даже тени улыбки у посетителя, скажем, парижского кафешантана 40-х гг. XIX века.
К чему я об этом? К тому, что евреи, проникнув во все жанры искусств, значительно повлияли на европейский юмор. Я убеждена, что юмор Чарли Чаплина (в период Великого немого, когда он был "маской") – это очень еврейский способ шутить. И до Чарли были грустные клоуны, которые падали, их колошматили, и всё у них было не как у людей. Но Чаплин внес в этот жанр трогательную человечность, лукавство и иронию – поверх трюков.
До сих пор никто не доказал, что Чарльз Спенсер Чаплин был евреем, а если и был – то на какую часть. Его родители – цирковые акробаты, специфическая порода бродяг-космополитов. Законных браков они не заключали, исповедуя свободную любовь, и дети у них получались самых причудливых кровей – воистину «дети разных народов». На сакраментальное: "Еврей ли вы?" в разные периоды жизни сам артист отвечал то да, то нет. А когда снимал «Великого диктатора», дал героине фильма – еврейской девушке – имя Ханна. В интервью потом сообщал, что это имя его матери, а фильм посвящен ей. К ней же обращены последние слова в картине: "Ты слышишь меня, Ханна?!" Но можно ли верить всему, что этот гений лицедейства говорил в интервью? Например, на вопрос какого-то журналиста, почему он ненавидит фашизм, Чаплин ответил: "Я ненавижу Гитлера за то, что он украл мои усики!"
Этот ответ выдает его с головой. Только еврей может отомстить обидчику, сняв такой фильм, как "Великий диктатор". И только еврей может так посмеяться над собой.
Много лет живу в Израиле, где не раз и не два довелось встречать пожилых европейских евреев, выживших в Холокосте. Среди них и бывшие узники концлагерей и гетто, и подпольщики Сопротивления, и герои-партизаны, и военнопленные, бежавшие из плена – опять-таки через партизанские отряды.
Разные люди. И встречалась я с ними при разных обстоятельствах. Некоторых можно было назвать мизантропами, они были угрюмые, со странностями и неудачно сложившейся личной жизнью, как например, мама одной моей сотрудницы – Иланы. Она никогда и ничего не рассказывала своей единственной дочери о войне. Только под конец жизни, уже в больнице, попросила позвать кого-то, кто запишет ее свидетельство. Илана пригласила сотрудников Фонда Спилберга, те пришли с видеокамерами и несколько дней записывали ее маму. Все показания потом подтвердились документами и письмами, спрятанными на чердаке их дома. Так вот, эта женщина никогда не шутила.
Но большинство переживших ад Катастрофы поражают своей витальной силой, невероятным юмором, тягой ко всему радостному. Они, чья юность или детство были прерваны войной, в старости постоянно тянулись к удовольствиям жизни. И часто шутили над самыми страшными вещами. В одном из рассказов я хотела процитировать несколько таких шуток и анекдотов. Но потом испугалась, что меня неправильно поймут. С другой стороны, люди уходят, они уже последние из этого героического поколения. И с ними уходит их невероятный юмор. Может быть, если сейчас не записать, то потом свидетельства силы их духа будут утрачены. Уже и так многое забылось. Но когда мне особенно тяжело, я закрываю глаза и мне чудится, что они еще здесь…
…На Тель-Авивской набережной в кафе сидит компания старушек и старичков, неспешно беседуя на идише. Порой переходят на польский, иной раз на русский. Один старичок – в инвалидном кресле, приехал на встречу к друзьям в сопровождении сиделки-филиппинки, – все время в центре внимания. Он просит эту сиделку заказать себе самой что-нибудь сладкое. И пока она послушно идет к витрине выбрать пирожное, он говорит:
- Мало того, что эта девица не понимает по-русски, так она еще все время забывает, что я люблю, а что нет. Можете себе представить, вчера она опять купила мне немецкое мыло!
- Ну так что же, Мойше? – спрашивает его подружка-старушка с подсиненными кудельками кудряшек.
- Как это что?! А вдруг это мыло – из моего папы?..
И они – уму непостижимо – хохочут. А когда затихают, то другой старичок, которого все называют Кушнир, тихо говорит:
- Они тогда много наварили…
Но вдруг его глаза вспыхивают искрами:
- О! А вы знаете, почему Гитлер застрелился?..
Теперь все внимание подруг – на этого Кушнира. Потянув подольше паузу, он выдает ответ:
- Да потому, что он понял, что совершенно разорен. Американцы с русскими прислали ему такие счета за газ!..
Разговор переходит на другие темы: дети, внуки, политика. Словом, со стороны поглядеть – обыкновенные «пикейные жилеты». Вот только из-за жары на них – рубашки с короткими рукавами. И на руках почти у всех видны лагерные номера. Балагур Мойше рассказывает новый анекдот:
- Попал Гитлер в ад. Его там начали по полной программе мучить. Год мучений, два, тридцать. И он стал думать, как спастись, и решил выслужиться. У меня, говорит чертям, есть доклад к начальству – на очень важную тему. Ну, черти посовещались – к Ангелу смерти ведут. А Гитлер нет, ни в какую: Хочу предстать перед самим Б-гом! Расскажу только самому – и все тут. Ну, привели. Поставили пред Престолом. Оттуда, из облака-сияния – Голос: "Говори, злодей!". Гитлер говорит: "Я придумал, как решить ближневосточную проблему…" – "Да?! И как же?" – "А вы меня обратно на Землю отправьте. Я там быстренько разберусь – теперь уже на стороне евреев. Понастрою газовых камер – и всех арабов…" Тут Вс-вышний и говорит: «Ну ты даешь! Ты че, фашист, что ли?!»
Одна моя старшая коллега (мы с ней преподавали в колледже) вспоминала, как ее муж, прошедший гетто и партизанские леса, рассказывал:
- В госпитале я оказался вместе с освобожденными из лагерей. Они были настолько истощены, что еле говорили. Но как только силы к ним стали возвращаться, тут же начали придумывать и рассказывать сами про себя анекдоты – про дистрофиков. Например:
Лежит дистрофик в госпитале и зовет сестричку:
- Товарищ медсестра! Пожалуйста, покрутите мне яйца. Это тоже приятно… Но я просил гоголь-моголь...
Недавно я была на концерте молодого музыканта, выпускника Гнесинки, долго жившего в Швеции, а ныне – нового репатрианта и гражданина Израиля. Талантливый тромбонист Элиас (Илья) Файнгерш играет на тромбоне соло и с джазовым составом, импровизирует с электроникой, а еще читает стихи и рассказывает истории. Одна его история про бабушку запала мне в душу, потому что нечто похожее я слышала от старенькой Захавы – бабушки моей израильской подруги. Только у Захавы был один лагерный номер.
А у бабушки Файнгерша два номера – по одному на каждой руке. Потому что она, так вышло, побывала поочередно в двух лагерях смерти. И сумела чудом выжить. Так вот, друзья ее внука – шведские юнцы – как-то спросили:
- Что это, фру Файнгерш, у вас за наколки такие?
На что бабушка им ответила:
- Я ужасно забывчивая и решила сделать татуировки. Вот здесь – номер моего мобильника. А это – номер кредитной карточки!
На концертах зал неизменно смеется в этом месте, при этом многие утирают глаза.
А вот один еврейский дедушка благодаря интернету произвел настоящий фурор, потому что лихо отплясывал возле печей крематория и перед воротами Аушвица (Освенцима). Прямо под знаменитой железной надписью «Работа делает свободным». Бывший узник этого концлагеря Адолек Корман решил таким экстравагантным способом отметить свой 90-й день рождения. Привез в Польшу своих взрослых внуков, показал им места, где умирал и чудом выжил. И сплясал со своими потомками под драйвовую песню Глории Гейнор
"I will survive". При этом на его белой майке красовалась надпись «Я выжил!» Дочь Адолека Кормана – австралийская художница Джейн Корман – запечатлела этот танец на видео и выложила ролик на youtube.
Взбеленились все – и антисемиты, и поборники «правильного» изучения Холокоста. Ролик потребовали удалить из Сети под предлогом охраны авторских прав создателей песни, которым, дескать, и в голову бы не пришла столь спорная интерпретация. На некоторое время ролик исчез, но потом опять появился. При внимательном просмотре бросается в глаза, как бережно внуки поддерживают своего дедушку, как они гордятся его силой, смелостью и жизнелюбием. А если вы приглядитесь пристальней, то увидите: Адолек Корман смеется и плачет одновременно.
Да, Паша, да. Юмор всегда злой.Помнишь "Укрощение Строптивой" с Челентано?
Нет ни одного "юмора" доброго, кроме как посмеятся над детьми. А дети = всегда дети.Их глупость не может быть хуже нашей серьёзки.
А вот просто так :http://www.youtube.com/watch?v=vbPudg5vkcs&NR=1
Я там ссылочку поправил.
Нет ни одного "юмора" доброго, кроме как посмеятся над детьми. А дети = всегда дети.Их глупость не может быть хуже нашей серьёзки.
А вот просто так :http://www.youtube.com/watch?v=vbPudg5vkcs&NR=1
Я там ссылочку поправил.
Последний раз редактировалось мура 27 окт 2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Согласен лишь с легкой поправочкой - все же у детей скорее не глупость а наив:)мура писал(а):Да, Паша, да. Юмор всегда злой.Помнишь "Укрощение Строптивой" с Челентано?
А вот просто так : http://www.youtube.com/watch?v=Sv2Tg-mQ ... ure=fvwrel
Пусть.Pavel Sokolov писал(а):[
Согласен лишь с легкой поправочкой - все же у детей скорее не глупость а наив:)
-
Это всё странные дурацкие люди. А как раз нацисты-то как бы и нормальные, а чё?Pavel Sokolov писал(а):кто там мне отвечал я бы назвал квасными патриотами... Основные их черты - восприятие любой критики (власти, отдельных национальных черт росси) как очернительство), жесткая аллергия на слова либерализм и демократия (частенько искажая до "либерастов" и "дерьмократов" с призывами их всех или пересажать или что похуже) и т д

-
Ну не гордиться, но отстаивать.Но по моему все же гордится своей национальностью все равно что гордится тем что ты брюнет или рыжий.. Вспоминается господин Уэб "Ты что дальтоник? Зеленый от оранжевого отличить не можешь?"
Don`t smoke here! писал(а):Ну не гордиться, но отстаивать.Но по моему все же гордится своей национальностью все равно что гордится тем что ты брюнет или рыжий.. Вспоминается господин Уэб "Ты что дальтоник? Зеленый от оранжевого отличить не можешь?"
В смысле? Отстаивать? На дне ?