как будто флудеры когда-либо имели хоть какое-то отношение к чистке от ботов! А модератору пиши в ЛС - или тебе непременно "тыц" нужен?мура писал(а):И что? Опять чистить модератору? Боты будут плодить сто закрытых тем. Славик Ишимов. Ещё есть кому... Это ты переваливаешь на модератора. Кстати, если чувачелло напейсал что-то неверное и закрыл тему, то даже пожаловаццо модеру и тыцнуть на воскл. знак нет возможности.
Предлагаю модераторам этого форума
Re: Предлагаю модераторам этого форума
Володя, что насчёт стать добровольным модератором частных объяв?truvo писал(а):как будто флудеры когда-либо имели хоть какое-то отношение к чистке от ботов! А модератору пиши в ЛС - или тебе непременно "тыц" нужен?мура писал(а):И что? Опять чистить модератору? Боты будут плодить сто закрытых тем. Славик Ишимов. Ещё есть кому... Это ты переваливаешь на модератора. Кстати, если чувачелло напейсал что-то неверное и закрыл тему, то даже пожаловаццо модеру и тыцнуть на воскл. знак нет возможности.

Предлагаю ТС свои предложения модераторам обсуждать в ЛС, дабы не разводить флуд в главном разделе форума.marabu писал(а):Предлагаю МОДЕРАТОРАМ этого форума:
Что насчет того, чтобы не делить чужие пирожки?мура писал(а):Володя, что насчёт стать добровольным модератором частных объяв?
Брависсимо! Вы предлагаете именно тот вариант, каковой и нужен. В противном случае – зачем вообще нужен подвал «Частные объявления»? Чтобы бездельники со словарным запасом Эллочки-людоедки стебали беззащитных граждан? С тупой убежденностью флудера, можно легко и весело оплевать и обос-ть Джоконду, Зимний дворец, сказки Пушкина и все-все-все прочее. И в истории много таких примеров (реальных и виртуальных) – только, слава Богу, чаще все же флудеров и троллей держат на расстоянии и руками или языками прикасаться не позволяют!truvo писал(а):Я не знаю, есть ли такая техническая возможность, но я категорически за то, чтобы в разделе "Объявления" была ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧЕНА возможность разговора, комментирования и т. п. Только объявление - как на Дубне.орг. Или, на худой конец, возможность закрывать темы, как в Ланполисе. Все вопросы к автору объявления - в ЛС или по телефону. В отличие от предложения топикстартера, такое решение облегчит участь модераторов, поскольку им не придется следить за разделом и мучительно решать, что там флуд, а что нет.
Каким будет текст объявления - полным или неполным, в стихах или в прозе - дело исключительно дающего объявление. Ни в одной газете, ни на одном заборе к рекламодателям и простым обывателям не предъявляется никаких требований по объёму и содержанию, и, напротив, везде пишется, что за содержание несет ответственность автор.
И если тут кое-кто пишет, что невозможно причесать свободно мыслящий форум, то с какой стати этот свободный форум желает причесать автора объявления? Типа - это мнение большинства? Нелогично, да и проходили уже в истории про большинство... вы ещё профком с месткомом тут заведите...
Что касается патологического IMHO желания этих господ на ДАННОМ форуме обкакать все и вся, да еще выставить себя этакими вселенскими экспертими-асами-сатирикамии по ВСЕМ, буквально вопросам, то лично мне это напоминает обезьянник в зоопарке. Обезьяны из клетки строят гримасы, а дети гримасничают в ответ. Только у приматов и детей – работа такая, а у зрителей-флудеров задача иная – они и мартышке, и корове, и муравью, как дважды два объяснят смысл бытия и научат правильно строить рожи, мычать и гавкать. Это, конечно, не считая пустого флуда и тупых «шуток».truvo писал(а):Вопрос, имхо, не так прост, как кажется... Вот ты, например, спец по железу. И если кто не указывает конфигурацию, ты просишь или требуешь её указать. К тебе присоединяется ещё ряд товарищей. При этом тебя и этих товарищей, скорее всего, данная конфигурация совсем не заинтересует, но вы её живо обсудите, понапишете, что конфигурация туфтовая, не потянет того, не потянет сего и таким образом, вроде бы проявите объективность (ещё вопрос, насколько, но предположим, что так, если брать в расчет мнения настоящих мэтров этого дела). Теперь - смотрим, что "на другом конце провода". Хорошо, если там человек, который умеет читать маркировку или пользоваться софтом для определения железа. Если же там Марь Васильна, которая осилила только Интернет и в лучшем случае офис, то для неё это определение железяк - тайна за семью печатями, и своими "разумными требованиями" ты только закроешь ей возможность продать вещь. Таких домохозяек и домохозяев - море. С другой стороны, другая МарьВасильна, почитав туманные намеки флудеров про "не потянет то, не потянет это...", уже побоится покупать агрегат, который, на самом деле, вполне удовлетворил бы все её запросы! - просто она об этом не знает, а тут на форуме "люди пишут, что эта штука как-то не очень, что есть и посовременнее...". А посовременнее, на самом деле, ей и на фиг не надо!MorNazgul писал(а):О, пейсатели чёрти-чего и чёрти-как оскорбиться изволили, что в их объявах им-же самим хорошо делают да на путь исправления наставляют.
Если же человек собаку съел в железках и вешает домохозяйкам лапшу, тут комментарии, конечно, могут преследовать и благую цель - вычислить и обезвредить лохотрон, но выше я рассмотрел другие случаи. Что перевешивает - думайте, но в огромном большинстве случаев рассуждающий сам не заинтересован в покупке, и это, мне кажется, имеет очень большое значение: не заинтересован, значит, его дело вообще сторона. Не будем далеко ходить за примерами: вот я продавал одну вещь по смешной цене, и мура с полгода, при чем в разных темах, выдрючивался, насмехался на эту тему, что впариваю бросовый товар. Потом вещь купили, по моей цене, а через пару месяцев на Дубне.орг появилось объявление в "Куплю", где за ту же вещь предлагали уже в 2,5 раза больше. И спрашивается - во имя чего было это мурино сотрясание форума?
Вот вы русский-то язык все коверкаете, все стебаетесь, стиль у вас «форумчан» такой, слэнг, «имидж». А ведь глумитесь вы – только над собой. Если человек ищет работу (не от хорошей жизни, явно, плохо ему), или тетя Маня последний примус (не от жирной жизни) продать хочет, или у кого иная беда – вы, флудеры, первыми тут, как тут – обгадить и оплевать. Д-а-а-а, мол, Сорбонн они не окончили, рылом не вышли, лезут на НАШ ФОРУМ со своими жалкими писульками….мура писал(а):Вот http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=10&t=36114 нескромный пример.
Ведь ежели этих ребят не порасспросить, то ни чОрта не понятно. Что тогда должен делать модер? Должен мучить этих кукусиков до тех пор пока не напишут грамотно? Ну дык устанет он, модератор-то. А ему ишшо про головку члена дискуссии разбирать, награждать непричастных и наказывать невиновных .)))
Санитары леса и бестолковых детекторы пусть остаюццо. А ежели человек с третьей попытки срываеццо в срач или тупит, как Герасим при топле Мумы, то такие дела.
Да только и вы диплом Кембриджа не предъявите и когда жрать будет нечего, полетите с объявленьицами – «дайте хлебушка и возьмите на работку»….
Последний раз редактировалось marabu 21 ноя 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Господа рекламодатели. А почему вы так паникуете? От "флудеров" в теме, смысл объявления не меняется. Оно всё так же будет подозрительным, куцым и неинформативным. Всё, как вы любите. Полная свобода для рекламодателя. А то что пользователи ниже обсуждают - это вас не должно волновать. Это форум. Вы ж не в вакуум объяву дали.
truvo писал(а):Если так, то остается ещё моё предложение - предоставить авторам тем "опции модератора", то есть возможность закрывать тему, как в форуме Ланполиса.
ИМЕННО ТАК! Или закрывать подвал "Частные объявления" к чертям. Чужие проблемы, чаяния, устремления и беды - не предмет для стеба. Кто "ЗА"!?
У вас проблемы? Про аваторку...loginov писал(а): Терпение, уважаемый! Еще Филимон с ВЛКСМ не вступили в дискуссию (наверное отдыхают от флуда). Эти разнесут в пух и прах! То ли еще будет!
Геннадий Петрович Букин. Судьба была не очень благосклонна к главе семьи Букиных, и, может быть, поэтому характер у него далеко не ангельский.
Когда-то Гена был очень популярен в школе. Гена играл за молодёжную футбольную команду «Уральские звёзды», и в её составе даже выиграл турнир «Кожаный мяч», забив в финале свой знаменитый хет-трик, о чём до сих пор не перестаёт хвастаться при любом удобном случае, ведь это его самое большое достижение за всю жизнь.
DOKA, вы и вправду в книгах читаете только заглавия?DOKA писал(а):А то что пользователи ниже обсуждают - это вас не должно волновать.
Последний раз редактировалось truvo 21 ноя 2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Объявление дается в эфир, а не шелкоперу-пасквилянту на расправу. Кому надо - найдут, как связаться; слава Богу, средств связи - МОРЕDOKA писал(а):Господа рекламодатели. А почему вы так паникуете? От "флудеров" в теме, смысл объявления не меняется. Оно всё так же будет подозрительным, куцым и неинформативным. Всё, как вы любите. Полная свобода для рекламодателя. А то что пользователи ниже обсуждают - это вас не должно волновать. Это форум. Вы ж не в вакуум объяву дали.
Не спорю.truvo писал(а):Вопрос, имхо, не так прост, как кажется...
Но также есть такая штука как адекватность и полнота информации.
Домохозяйки-домохозяйками, но, думаю, даже им не понравится объявление в стиле "приходите к обеду в позапрошлую среду".
Собственно, обычно весь сыр-бор и разгорается как раз по таким случаям.
Моё мнение тут простое как потёртый пятак:
Хочешь адеквата - изволь таки разочек пошевелить задом и предоставить. Уважай чужое (да и своё, кстати) время, ибо это тебе самому надо, чтобы к тебе обратились.
А коли податель объявы, написавший в ней полтора слова с предлогами, срывается на истерику на втором посте когда из него, болезного, пытаются конкретику вытянуть...
ЗЫ. Давай я тебе позвоню и скажу - "Купи у меня слона, уважаемый! Пока лежит, а то убежит.". Куда мне будет предложено проследовать уже на пятой секунде разговора?
Вот и я о том же :)
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
marabu писал(а): ИМЕННО ТАК! Или закрывать подвал "Частные объявления" к чертям. Чужие проблемы, чаяния, устремления и беды - не предмет для стеба. Кто "ЗА"!?

Ну причем тут животное? Вася дал объяву: "Продам компьютер за 3 тыс. руб.". И никаких деталей не указал. Петя звонит Васе: "Ну что, путёвый у тебя комп?" Тот отвечает: "Без базара!". Совершается покупка. Петя приносит компьтер в дом, включает - всё работает чики-чики. Хорошо? Да, хорошо. А ведь флуд или требования к объявам могли бы отменить это состоявшееся Событие. Я об этом.MorNazgul писал(а):Давай я тебе позвоню и скажу - "Купи у меня слона, уважаемый! Пока лежит, а то убежит."
Вы только что сами выступали за то, чтобы оставить у книг только обложки.truvo писал(а):DOKA, вы и вправду в книгах читаете только заглавия?DOKA писал(а):А то что пользователи ниже обсуждают - это вас не должно волновать.
обложки без книг и книги с обложками - разница есть? Что вы как ребёнок вовсе...DOKA писал(а):Вы только что сами выступали за то, чтобы оставить у книг только обложки.
Вообще то, претензии к людям, которые срут во всех темах. Во всех.MorNazgul писал(а):Не спорю.truvo писал(а):Вопрос, имхо, не так прост, как кажется...
Домохозяйки-домохозяйками, но, думаю, даже им не понравится объявление в стиле "приходите к обеду в позапрошлую среду".
Моё мнение тут простое как потёртый пятак:
Хочешь адеквата - изволь таки разочек пошевелить задом и предоставить. Уважай чужое (да и своё, кстати) время, ибо это тебе самому надо, чтобы к тебе обратились.
А коли податель объявы, написавший в ней полтора слова с предлогами, срывается на истерику на втором посте когда из него, болезного, пытаются конкретику вытянуть...
ЗЫ. Давай я тебе позвоню и скажу - "Купи у меня слона, уважаемый! Пока лежит, а то убежит.". Куда мне будет предложено проследовать уже на пятой секунде разговора?
Вот и я о том же :)
Модерировать там особо нечего. Пять банов и форум чист год как стекло.
Вы мало видели объявлений из цикла "Нарочно не придумаешь"? Подумаешь, что оно рукописное и висит на столбе? Сходите к автору или позвоните, оторвав бумажку, какой позор - безграмотность повальная, и (благо там все координаты есть) научите его, как правильно! Или морду набейте, чтоб неповадно было. Или к его училке сходите и ей пинка дайте. А что? Учить же надо!MorNazgul писал(а):Не спорю.truvo писал(а):Вопрос, имхо, не так прост, как кажется...
Вопрос о ПРАВЕ человека на распространение непротиворечащей Закону информации. А вот если вы на уличной Законом разрешенной афишке, подрисуете усы или матерное словечко напишете, тогда Закон за ВАС, голубчик крепко возьмется. Понятно объясняю?
У меня возникла ещё одна идея.
А что если предусмотреть для раздела "Объявления" такую возможность. Если я хочу, чтобы моя тема была закрытой, я направляю текст своего объявления (с названием темы и подраздела) указанному модератору с соответствующей просьбой. Модератор читает объявление и создает закрытую тему, в которой указано, что обсуждение данного объявления не предусматривается по просьбе автора.
В таком случае, конечно же, придется смириться с некоторой временной задержкой - тема будет создана только тогда, когда модератор доберется до своей почты. Модераторам добавится забот, но думаю, что немного.
А что если предусмотреть для раздела "Объявления" такую возможность. Если я хочу, чтобы моя тема была закрытой, я направляю текст своего объявления (с названием темы и подраздела) указанному модератору с соответствующей просьбой. Модератор читает объявление и создает закрытую тему, в которой указано, что обсуждение данного объявления не предусматривается по просьбе автора.
В таком случае, конечно же, придется смириться с некоторой временной задержкой - тема будет создана только тогда, когда модератор доберется до своей почты. Модераторам добавится забот, но думаю, что немного.
Последний раз редактировалось truvo 21 ноя 2011, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Veter,Возьмём за пример мою объяву,четко и ясно,я делаю то что написал,есть телефон.Никто не флудит
Veter - это кто? Не вижу.
Вы очень занятно цитируете. Оставляете лишь то, что вам удобно, при этом выпиливая основную мысль. Впрочем, это ваше право.marabu писал(а):...
Теперь же о "гениальных столбовых бумагах".
Автор сего сам будет рвать себе волосы от звонков с одинаковыми вопросами. Вот и вся любовь.
И, кстати, сию мысль я косвено доносил в столь неудобном для цитирования вами абзаце.
Дык, распространяйте, кто ж мешает.marabu писал(а):Вопрос о ПРАВЕ человека на распространение непротиворечащей Закону информации.
Единственная разница между доской объявлений на остановке и форумом есть то, что одинаковые мысли на форуме пишутся, а на улице произносятся.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
Да, кроме того, придется обращаться к модератору с просьбами о каждом "апе". Пожалуй, это-таки неудобное решение.truvo писал(а):А что если предусмотреть для раздела "Объявления" такую возможность. Если я хочу, чтобы моя тема была закрытой, я направляю текст своего объявления (с названием темы и подраздела) указанному модератору с соответствующей просьбой. Модератор читает объявление и создает закрытую тему, в которой указано, что обсуждение данного объявления не предусматривается по просьбе автора.
- Елисей Овальный
Не, закрывать темы с объявлениями не стоит. А то тут недавно прокомментировал одного местного коммерсанта, по теме вопрос задал, так он начал в личку писать и хамить: "Тебе заняться нечем? Че тупим?
Или тепе поднасрать в твоих постах."
Комменты помогают вывести на чистую воду таких.

Комменты помогают вывести на чистую воду таких.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
Что ж, с волками жить - по-волчьи выть. А, впрочем, и вы мою мысль поняли немного превратно. То, что касается авторских проблем, то уж это ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО и подвергать проблему автора общему глумлению никто не имеет никакого права. Вы что - состязались с "грамотеем" в словесности? А вдруг у него такая беда, что ему не до причастий с суффиксами. Ежели вы такой ревнитель достоверности информации, ее удобоусвояемости и русской грамматики - кто вам мешает - откройте платные курсы (дав ГРАМОТНОЕ объявление) - вам двойная выгода - и сердцу, и желудку, а люди, глядишь, правильно излагать мысли начнут. А если не можете помочь и поправить, то о чем треп? Так - пук в вечность?MorNazgul писал(а):Вы очень занятно цитируете. Оставляете лишь то, что вам удобно, при этом выпиливая основную мысль. Впрочем, это ваше право.Теперь же о "гениальных столбовых бумагах".marabu писал(а):...
Автор сего сам будет рвать себе волосы от звонков с одинаковыми вопросами. Вот и вся любовь.
И, кстати, сию мысль я косвено доносил в столь неудобном для цитирования вами абзаце.
Дык, распространяйте, кто ж мешает.marabu писал(а):Вопрос о ПРАВЕ человека на распространение непротиворечащей Закону информации.
Единственная разница между доской объявлений на остановке и форумом есть то, что одинаковые мысли на форуме пишутся, а на улице произносятся.
Последний раз редактировалось marabu 21 ноя 2011, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Пральна! И возможность удалять сообщения vlksm :)truvo писал(а):Если так, то остается ещё моё предложение - предоставить авторам тем "опции модератора", то есть возможность закрывать тему, как в форуме Ланполиса.