Ах, какой подгон! Спасибо, Крауч, вы изюмительно проиллюстрировали мои слова выше.Крауч писал(а):блаблабла
Очередь.
Re: Очередь.
Последний раз редактировалось LAPA 28 ноя 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
На тему церкви и веры спорить нет ни какого желания, но то, что постоять в очереди сутки-трое - это очень клёвое развлечение.
1. путёвку покупать не надо - пускают всех.
2. познакомишься с кучей народа
3. народ в общей массе очень добрый и неплохой.
4. и даже видно, что государство об нём заботится (ну там кухни полевые, сортиры-автобусы).
Помню в "Белград" (магазин такой) за сапогами стояли три ночи с перекличками в 1981 году. Так два дня рождения и свадьбу отметили.
Родными стали товарищи по очереди! Пусть стоят. Никаких проблем. Люди потусоваться пришли. Иначе зачем столько мужиков от женского бесплодия там стоят?
1. путёвку покупать не надо - пускают всех.
2. познакомишься с кучей народа
3. народ в общей массе очень добрый и неплохой.
4. и даже видно, что государство об нём заботится (ну там кухни полевые, сортиры-автобусы).
Помню в "Белград" (магазин такой) за сапогами стояли три ночи с перекличками в 1981 году. Так два дня рождения и свадьбу отметили.

ох, не знаю о какой воцерквленности можно говорить, когда все делалось даже не с немого молчания, а с одобрения патриархии и всех священнослужителей (ведь никто не осудил), в центральном храме страны!LAPA писал(а):Самая большая проблема, что все дешевые "правдорубы" аля наша крауч, претендующие на "объективные" оценки проявлений религиозности, традиционно имеют принципиальный косяк- путают божий дар с яичницей. "Православие головного мозга" (резкое, но ёмкое определение), а так же языческо- потребительское восприятие религии, vs настоящая воцерковлённость, это диаметрально противоположные по сути понятия, а по скудоумию мешают их обычно в одну баланду. Фильтруйте, господа, и вас никто не сможет обмануть, ни "борцы за правду", ни доморощенные "спасатели вселенной", коих ошивается вокруг темы тоже изрядно.
"воцерквленность" такое же заблуждение, как и мракобесие с ПГМ
-
Человек, находящийся в синагоге, обязан всем своим поведением демонстрировать свою любовь ко Всевышнему, трепет и благоговение пред Ним. По этой причине не следует целовать в синагоге даже маленьких детей - чтобы не проявлять какую-то иную любовь, кроме любви ко Всевышнему.
@ laet, veter nosit
Всё, погнали наши городских. Кто что скажет умного про мечеть?Epistoliar писал(а):Человек, находящийся в синагоге, обязан всем своим поведением демонстрировать свою любовь ко Всевышнему, трепет и благоговение пред Ним. По этой причине не следует целовать в синагоге даже маленьких детей - чтобы не проявлять какую-то иную любовь, кроме любви ко Всевышнему.
В связи с паломничеством к поясу Богородицы Дмитрий Быков, большой знаток и почитатель Пастернака, версифицировал его стихотворение "Зимняя ночь". Читает Михаил Ефремов.
Толпа стояла на ветру,
Толпа стояла,
Как строй гвардейцев на смотру
У кардинала.
Тут был и офисный планктон –
Никак столица! –
И плебс, не знающий о том,
Кому молиться.
Потомки всех российских драм
И всех идиллий --
Тех, что взрывали этот храм
И возводили.
-- Вы русский дух! Вы соль земли
И подвиг веры! --
Кричат присяжные врали
И лицемеры.
И только загнанный изгой,
Сродни поэту,
В них видит тех, кому другой
Надежды нету.
Толпа стояла, как у стен
Эскуриала.
Ей никогда не встать с колен --
Уже вставала.
Народ раздетый и босой,
Тупой во многом,
Вчера стоял за колбасой,
Сейчас – за богом.
Живучий, сколько ни дави
Войной и путчем,
Всегда по пояс то в крови,
А то и в худшем,
Под стон калек, под звон оков,
Под брань и всхлипы, --
Не замечая, как с боков
Проходят ВИПы.
Державный зад, тигриный взгляд
Глазенок тусклых…
Их всех без очереди в ад
Потом пропустят.
Толпа безумцев городских,
Безгласный полис,
То красный пояс душит их,
То черный пояс.
Стоит беспомощная рать,
Осенний морок,
И вы их вправе презирать
Из ваших Горок.
Но пусть ваш пояс век подряд
На горле стянут –
За Божью Матерь тут стоят.
За вас – не станут.
Толпа стояла на ветру,
Толпа стояла,
Как строй гвардейцев на смотру
У кардинала.
Тут был и офисный планктон –
Никак столица! –
И плебс, не знающий о том,
Кому молиться.
Потомки всех российских драм
И всех идиллий --
Тех, что взрывали этот храм
И возводили.
-- Вы русский дух! Вы соль земли
И подвиг веры! --
Кричат присяжные врали
И лицемеры.
И только загнанный изгой,
Сродни поэту,
В них видит тех, кому другой
Надежды нету.
Толпа стояла, как у стен
Эскуриала.
Ей никогда не встать с колен --
Уже вставала.
Народ раздетый и босой,
Тупой во многом,
Вчера стоял за колбасой,
Сейчас – за богом.
Живучий, сколько ни дави
Войной и путчем,
Всегда по пояс то в крови,
А то и в худшем,
Под стон калек, под звон оков,
Под брань и всхлипы, --
Не замечая, как с боков
Проходят ВИПы.
Державный зад, тигриный взгляд
Глазенок тусклых…
Их всех без очереди в ад
Потом пропустят.
Толпа безумцев городских,
Безгласный полис,
То красный пояс душит их,
То черный пояс.
Стоит беспомощная рать,
Осенний морок,
И вы их вправе презирать
Из ваших Горок.
Но пусть ваш пояс век подряд
На горле стянут –
За Божью Матерь тут стоят.
За вас – не станут.
-
Это ваша епархия, вы и говорите.LAPA писал(а):Всё, погнали наши городских. Кто что скажет умного про мечеть?Epistoliar писал(а):Человек, находящийся в синагоге, обязан всем своим поведением демонстрировать свою любовь ко Всевышнему, трепет и благоговение пред Ним. По этой причине не следует целовать в синагоге даже маленьких детей - чтобы не проявлять какую-то иную любовь, кроме любви ко Всевышнему.
@ laet, veter nosit
Господин Модератор,
убедительно прошу Вас удалить данную тему в связи с тем, что она
1) оскорбляет религиозные чувства участников форума,
2) разжигает межнациональную и религиозную рознь.
Данная тема не может оскорблять, оскорблять може конкретный участник форума ( хотя есть и варианты, но не сейчас), по-моему.Nikandr писал(а):Господин Модератор,
Или может нужно выпилить весь рунет по данной теме?
Хотя бы выделили факты, в которых отражается то, на, что вы обратили внимание. Я, например, никакого оскорбления религиозных чувств участников, и тем более разжигание межнациональной и религиозной розни не вижу.Nikandr писал(а):Господин Модератор,
Разжеч религиозную рознь, могут только религиозные люди, и не стоит приплетать в эти разборки всех остальных, кого религия совершенно не интересует. Это чисто ваши тёрки и искать виновных разжигальщиков нужно в своих рядах.
На мой взгляд, что бы изолировать форумчан желающих обсудить религиозные темы, можно создать закрытую религиозную ветку, по типу как женская. И ограничить вход, только для религиозных людей. Тогда Дубненский форум разделится на посетителей трёх основных групп.
1. Независимые форумчане
2. Женщины
3. Религиозные. (особо ранимые)
Но эта схема будет смотреться неочень.
"мы, граждане и гражданки протестуем и требуем..."(с) ничего не напоминает?Nikandr писал(а):..убедительно прошу.

Привычный конек религиозных(не путать с верующими)Nikandr писал(а): 1) оскорбляет религиозные чувства участников форума,
А вот, что-то призывов не оскорблять чувства неверующих за последние годы слышать не приходилось.
Ну да, а насаждать религию в школе, разобщая детей по межнациональному и религиозному признаку - приветствуется.Nikandr писал(а): 2) разжигает межнациональную и религиозную рознь.
Ну да, а насаждать религию в школе, разобщая детей по межнациональному и религиозному признаку - приветствуется.[/quote]Крауч писал(а):[2) разжигает межнациональную и религиозную рознь.
Почему Вы считаете, что Никандр ЗА церковников. Вполне возможно он просто миролюбивый человек и ему хочеццо нас примираить и просто не рОзжигать.
Почему Вы считаете, что Никандр ЗА церковников. Вполне возможно он просто миролюбивый человек и ему хочеццо нас примираить и просто не рОзжигать.[/quote]мура писал(а):Ну да, а насаждать религию в школе, разобщая детей по межнациональному и религиозному признаку - приветствуется.Крауч писал(а):[2) разжигает межнациональную и религиозную рознь.

"Считаю, значит верю, потому что знаю.."(с)мура писал(а): Почему Вы считаете, что Никандр ЗА церковников. Вполне возможно он просто миролюбивый человек и ему хочеццо нас примираить и просто не рОзжигать.
Да ну, не надо преувеличивать. Разве могут, условно говоря краучи, оскорбить чувства человека, если он на самом деле верующий? Так, фонит... Снег с дождём, который поливал очередь в первый день, тоже будете расценивать как "разжигание"? )) Даже наоборот, эти "проповедники атеизма" несут очень важную функцию- своими наивными истерическими увещеваниями отпугивают от церкви людей с "незамутнённым сознанием". Если они таки прорываются, то почти наверняка становятся ПМГшниками. А это, на мой взгляд, намного хуже чем просто атеист.Nikandr писал(а):Господин Модератор,
Практика показывает (по крайней мере, на этом форуме), что религиозные темы стартуют, в большинстве своем, как раз люди безрелигиозные. Так что если указанная категория граждан организует для этих целей отдельную закрытую ветку, буду только приветствовать это.Fduch писал(а): На мой взгляд, что бы изолировать форумчан желающих обсудить религиозные темы, можно создать закрытую религиозную ветку, по типу как женская. И ограничить вход, только для религиозных людей.

Почему-то веру в Бога считают нормальным, а веру в чёрную кошку суеверием!
Достали желающие прокормится за счёт дураков и идиотов из "Очереди". Отвлекают Вас, господа, от жизни сегодняшней, суля "царствие небесное".
Это всё равно, что пенсионное софинансироваие - сегодня хорошо себя веди, вкладывай денюжки,завтра вдвое лучше жить будешь!
"ага-ага, куку-куку!"
Достали желающие прокормится за счёт дураков и идиотов из "Очереди". Отвлекают Вас, господа, от жизни сегодняшней, суля "царствие небесное".
Это всё равно, что пенсионное софинансироваие - сегодня хорошо себя веди, вкладывай денюжки,завтра вдвое лучше жить будешь!
"ага-ага, куку-куку!"
Ну как бы я вас понял. Согласен, что религиозные темы иногда создаются не религиозными людьми. Такова специфика тем. Вопрос о разделении тем скорее для того, что бы создать некую схему бассейна. Вот закрытая религиозная тема это будет своего рода "лягушатник" там религиозных никто не тронет, и там не будет тем, которые по каким либо причинам им неприятны. И будет "большая ванна" это основные ветки форума. Здесь тоже могут религиозные люди постить свои темы, НО пусть будут готовы, что их жёстко раскатают (заперессуют) остальные участники форума. Если они к этому не готовы, то пусть сидят в "лягушатнике" где вечно штиль и благодать.В. А. писал(а):Практика показывает (по крайней мере, на этом форуме), что религиозные темы стартуют, в большинстве своем, как раз люди безрелигиозные. Так что если указанная категория граждан организует для этих целей отдельную закрытую ветку, буду только приветствовать это.Fduch писал(а): На мой взгляд, что бы изолировать форумчан желающих обсудить религиозные темы, можно создать закрытую религиозную ветку, по типу как женская. И ограничить вход, только для религиозных людей.
Да никто ничего против В.А. и других верующих не имеет. И уверен, что В.А, и другие верующие-достойные люди. Я никогда ничего против верующих не имел и не имею.
Мне не нравится методика изворотливого пропаривания религией, и использования бога в качестве защиты от встречного нападения. (ну вы поняли
)
Мне не нравится методика изворотливого пропаривания религией, и использования бога в качестве защиты от встречного нападения. (ну вы поняли

Я немного добавлю : название темы умышленно не содержит никаких отсылок к религии. Найти эту тему человеку, который не желает её искать - либо затруднительно, либо это опытный форумчанин, либо случайность.
Ежели это старый форумчанин, то он привычен и вооружён.
Если случайность - дык и отнестись к этому надо, как к случайности. Сидят люди, трут между собой, ненаказуемо.
Такие дела.
Ежели это старый форумчанин, то он привычен и вооружён.
Если случайность - дык и отнестись к этому надо, как к случайности. Сидят люди, трут между собой, ненаказуемо.
Такие дела.
Опустились до перехода на личности?LAPA писал(а):условно говоря краучи, .

Это у вас такой вид мазохизма: упоминая меня по всякому случаю, получаете от этого удовольствие, тем самым, удовлетворяя свои инстинкты?
Можно предположить еще вариант: "свинья грязь найдет". Как бы грубо не звучало, но сие есть поговорка, можно сказать древняя, известная еще и до событий 1917 г. Ну это, чтоб не обвинили в оскорблении конкретного религиозного лицамура писал(а):Я немного добавлю : название темы умышленно не содержит никаких отсылок к религии. Найти эту тему человеку, который не желает её искать - либо затруднительно, либо это опытный форумчанин, либо случайность.

Да нет, я ж и отметил специально "условно говоря", просто ваш персонаж на форуме- ну прям хрестоматийный представитель "обличителей" религии, главный доказательный аргумент которых- истеричный, безапелляционный тон и последнее слово в любой перебранке. Уж извините, использую ваш ник в качестве обозначения типажа. Если настаиваете, больше не буду.Крауч писал(а):Опустились до перехода на личности? :DLAPA писал(а):условно говоря краучи, .
ЛАПА, но ты согласен со мной, что в таких темах мы знаем, что Крауч состоит в тумене ( нет ошибки в написанииLAPA писал(а):[]Да нет, я ж и отметил специально "условно говоря", просто ваш персонаж на форуме- ну прям хрестоматийный представитель "обличителей" религии,

Но выпиливать тему - это предложение кардинальное и неприемлимое. Хотя бы потому, что само выпиливание чего-либо приводит к "розжиганию".)))
Выпиливать нельзя. Все равноправды и все имеют право высказываться.
Да тут у всех старожил одна хрестоматия только и прет, и у всех своя "религия", но я, Лапа, вот тоже заметил, ты чет как то неровно к ней задышал, или я что то пропустил?LAPA писал(а):Да нет, я ж и отметил специально "условно говоря", просто ваш персонаж на форуме- ну прям хрестоматийный представитель "обличителей" религии, главный доказательный аргумент которых- истеричный, безапелляционный тон и последнее слово в любой перебранке.

п.с. как по мне так Никандора выпилите лучше, ибо кг\ам