Русским в России недоплачивают?
Интересное исследование:
http://kp.ru/daily/25797/2779019/
Иногда удаётся услышать правду.
http://kp.ru/daily/25797/2779019/
Иногда удаётся услышать правду.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Re: Русским в России недоплачивают?
В целях экономии времени, небходимого для инициации срача, перепостить в тему уже имеющиеся комментарии статьи с сайта КП)
А как русских отделяли от не русских в исследовании? Графы национальность нету ведь.
Чтобы это обсуждать, нужна не ссылка на желтую газету, а ссылка на источник, т. е. исследование.
И опять какая-то голословная желтизна.
по носам наверноеBasileos писал(а):А как русских отделяли от не русских в исследовании? Графы национальность нету ведь.
пускай мура расскажет, как он не доплачивает своим русским сотрудникам

- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
высурковскаяпропагандаБобёр-тусовщик писал(а):разжигание?

Я не увидел ссылок на исследования ВШЭ. Обе ссылки ведут на бабок на лавке, которые говорят, что ВШЭ что-то там исследовала.еженощный автохтон писал(а):в смысле, исследование ВШЭ - желтизна?

Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Можно пообсуждать и первые две ссылки, да и вторые две тоже. Но уровень обсуждения будет тот же, что и у бабок на лавке. Ни по одной ссылке нет текста самого исследования: научного обоснования, методов и так далее. Вы мне предлагаете поверить Родионовой потому что она из ВШЭ? Ну, это вам надо было идти проповедником. В ВШЭ вас, правда, в любом случае не взяли бы с такими подходами.
И да. Общался лично с некоторыми ВШЭшиками. Люди там очень разные. Не стоит думать, что членство в этом заведении равнозначно нимбу над головой.
И да. Общался лично с некоторыми ВШЭшиками. Люди там очень разные. Не стоит думать, что членство в этом заведении равнозначно нимбу над головой.
Хорошо, я не буду давать ссылку на выступление Евгения нашего Вагановича. Или не - на Задорнова (он в последнее время разную псевдофилологичскую чушь несет).еженощный автохтон писал(а):я дал вам ссылку на источник, а именно на выступление Родионовой на семинаре.
Отвечу так: исследование на которое вы ссылаетесь неверно. А почему? А потому что. Конструктива не будет, надеюсь, понятно почему.
Ошивались тут уже Сандрины всякие с семинарами.еженощный автохтон писал(а):а именно на выступление Родионовой на семинаре.

а че! и будут недоплачивать! представим- вася-каменщик кладет куб за час за 100 рублей. ахмадин-каменщик кладет куб за час за 50 рублей. какие будут вопросы у прораба?
ответы подсказать?
пысы...
только потом возникнУт другие вопросы- где кирпич? где раствор?"№;%!!!! ГДЕ СТЕНА??? ФСЁ ИСПОЛЬЗОВАНАМА, НАСЯЛЬНИКА!!!
пысы-пысы- мне= не гнать!!! я работал на стройке, я ее знаю изнутри!
ответы подсказать?
пысы...
только потом возникнУт другие вопросы- где кирпич? где раствор?"№;%!!!! ГДЕ СТЕНА??? ФСЁ ИСПОЛЬЗОВАНАМА, НАСЯЛЬНИКА!!!
пысы-пысы- мне= не гнать!!! я работал на стройке, я ее знаю изнутри!
Увидел кота? Попингуй его!
безусловно, есть те, кто получает больше.
1. иностранные специалисты у нас получают очень хорошо. их приглашают, когда нет своих. и платить им приходится больше, чем они получали бы дома, иначе не поедут.
2. иностранные работники: люди приехали заработать, им плевать на кзот, они готовы работать по 12 часов без выходных. они не везут с собой семьи, не обустраивают быт, они приехали работать - и работают. и даже при более низких расценках получают больше местных.
3. иностранный бизнес: вы видели, как ведут у нас бизнес армяне? всей семьей, всем кланом. у меня дохренища родственников, но со своим бизнесом верчусь одна - у них такого не бывает в принципе.
но про исследования - тут, извините, не верю. потому как большинство иностранцев, особенно в регионах - чернорабочие, подавляющим большинством нелегалы. откуда данные? согласна с DOKA, ОБС. потому как на одно разрешение впихивается от 5 до 20 человек. и платят им на 90% вчерную. каким образом считали их средний заработок?
действительно, смахивает на разжигание. притерлись к массовой высылке таджиков из-за летчиков.
1. иностранные специалисты у нас получают очень хорошо. их приглашают, когда нет своих. и платить им приходится больше, чем они получали бы дома, иначе не поедут.
2. иностранные работники: люди приехали заработать, им плевать на кзот, они готовы работать по 12 часов без выходных. они не везут с собой семьи, не обустраивают быт, они приехали работать - и работают. и даже при более низких расценках получают больше местных.
3. иностранный бизнес: вы видели, как ведут у нас бизнес армяне? всей семьей, всем кланом. у меня дохренища родственников, но со своим бизнесом верчусь одна - у них такого не бывает в принципе.
но про исследования - тут, извините, не верю. потому как большинство иностранцев, особенно в регионах - чернорабочие, подавляющим большинством нелегалы. откуда данные? согласна с DOKA, ОБС. потому как на одно разрешение впихивается от 5 до 20 человек. и платят им на 90% вчерную. каким образом считали их средний заработок?
действительно, смахивает на разжигание. притерлись к массовой высылке таджиков из-за летчиков.
Отделить русских от не русских легко. Если для вас это проблема, то для русского нет. Даже по сообщениям только в этой теме сразу видно, кто русский, а кто нет.Basileos писал(а):А как русских отделяли от не русских в исследовании? Графы национальность нету ведь.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Я русский?radiks писал(а):Отделить русских от не русских легко. Если для вас это проблема, то для русского нет. Даже по сообщениям только в этой теме сразу видно, кто русский, а кто нет.Basileos писал(а):А как русских отделяли от не русских в исследовании? Графы национальность нету ведь.
В статье речь идет не о иностранцах, а о гражданах России, не тносящихся к русской нации: чеченцах, евреях, чукчах, татарах, марийцах и т.д.Lis писал(а):потому как большинство иностранцев, особенно в регионах - чернорабочие, подавляющим большинством нелегалы.
Тоже стало интересно. Как вы думаете, я русский?)radiks писал(а):Отделить русских от не русских легко. Если для вас это проблема, то для русского нет. Даже по сообщениям только в этой теме сразу видно, кто русский, а кто нет.
Ну конечно, это по паспорту я там, знаете ли, Александр Евгеньевич Комков, а на самом деле я Аарон Иосифович Кац. Ви таки меня rаскrыли.radiks писал(а):Отделить русских от не русских легко. Если для вас это проблема, то для русского нет. Даже по сообщениям только в этой теме сразу видно, кто русский, а кто нет.Basileos писал(а):А как русских отделяли от не русских в исследовании? Графы национальность нету ведь.
еженощный автохтон писал(а): ps: господа! что, реально вот так сложно потратить 10 минут своего времени, чтобы прочитать выжимку с сайта первоисточника? и уж потом делать заявления про задорнова и притирания? ну взрослые же люди.
Открывая семинар, ведущий семинара Сергей Рощин (ЛИРТ ВШЭ) заявил, что в настоящее время исследование не завершено и в нем много спорных моментов, как в части используемой выборки, так и применяемых методов. Это не позволяет использовать полученные результаты для оценки разрыва заработных плат работников разных национальностей - в частности, нельзя говорить о том, что представителям титульных национальностей в отдельных республиках РФ платят меньше (или больше), чем проживающим там "нетитульным" работникам.
А нам, евреям, переплачивают. Я гарантирую это.
Это компенсация)мура писал(а):А нам, евреям, переплачивают. Я гарантирую это.