А чем вредно? Хочу знать, чем мне это грозит :)Крамольная мысль: работать вредно, хотеть работать - тоже.
Радость от работы
Re: Радость от работы
Не, не буду, я и так на нее не хожу :) Продолжать переводить буду, конечно. Для души. Может, художкой займусь - авось с нынешним опытом лучше получится. От того, что я переводила в студенческие годы для Центрполиграфа, плакать хочется. А ведь они ж это издали, мерзавцы, до сих пор продают.если убрать денежное вознаграждение, будете ли Вы продолжать ходить на работу?
Странные вы все какие-то. Чувствую, мне сильно повезло - все вокруг, от родителей до знакомых, занимаются тем, чем и хотели заниматься. По какому ж принципу вы, уважаемые, выбирали себе работу, что даже представить себе не можете удовольствие от этого процесса?может ли это занятие вообще доставлять Вам удовольствие?
Жаль.Мерило любви к работе - только деньги.
Кстати, если не секрет - чем бы Вы хотели заниматься, бросив работу?
То есть вы так уверены, что из этого ничего хорошего не выйдет, что и не пытаетесь? :)
Работа по любви редко бывает. Это можно сказать счастье - любить работу. Я бы хотел.OK! писал(а):Крамольная мысль: работать вредно, хотеть работать - тоже.
Но работа даже нелюбимая несет в себе полезное, она заставляет человека думать головой больше и самоорганизовываться. Конечно, многие думают, что они не животные, и самоорганизуются сами. Говорят, что будут заниматься любимым делом, даже полезным обществу, творчеством, крестиком, например, вышивать. Но на деле основная масса жрет и смотрит ящег. Хороший пример Европа и США. Маккейн набрал голоса, только потому, что велферщики задолбали всех.
Большинству. Ты может, боишься попасть в это большинство. Я тебя туда не засовываю. Мне все равно.OK! писал(а):Однако, не соглашусь. Человеку всегда нужен закамуфлированный пинок?godzilla писал(а): Но работа даже нелюбимая несет в себе полезное, она заставляет человека думать головой больше и самоорганизовываться. Конечно, многие думают, что они не животные, и самоорганизуются сами.
не за-со-вы-ва-ю
Бывает, что и не закамуфлированный :) Соглашусь. Почти всегда. Просто бывают самоподдерживающиеся системы, умеющие сами себя своевременно кусать за зад, а бывают такие, которым только внешнее воздействие помогает.Человеку всегда нужен закамуфлированный пинок?
Любая работа какоето время приносит удовольствие. Как только перестает- меняю её. :).
Блин, вынужден признать, что я из их числа. Повод задуматься и многое пересмотреть, иначе проколупаюсь в собственном "счастье" до тех пор, кагда уже будет поздно дёргаться... И попытаться при этом избежать погони за собственной тенью- вот в чём настоящее искусство жить...RedFox писал(а):а бывают такие, которым только внешнее воздействие помогает.
Радость может быть от труда, но не от работы
Даруй свет - и тьма рассеется сама собой
Лапа, не все потеряно :) Я сама полжизни была из их числа, и только моему замечательному мужу удалось лет за несколько внедрить в меня автономную систему самопинания. Честно скажу - жить стало намного удобнее. Все же самостоятельно махать крылышками в нужном направлении гораздо приятнее, чем лететь под воздействием внешнего усилия.:)Повод задуматься и многое пересмотреть
милый мой редфокс, ведь с этого надо было начинать...Не, не буду, я и так на нее не хожу :)
совершенно несогласна с мыслью, что , не будь работы, можно было бы помереть со скуки. Столько всяких идей, но на них не то что не хватает времени - не хватает уже СИЛ.... а работа- это крест, или цепь, длину которой каждый выбирает себе сам. Любовь все-тки связана со свободой, и трудно мне представить горячую любовь там, где рискуешь сдохнуть с голоду без предмета "любви". Согласна, свобода есть в том, чтобы выбрать то, что нравится. Но на этом она и кончается. Счастье от работы- это счастье зека на хлеборезке, который сознает, что его могли и на лесоповал отправить... впрочем, всякая земная радость всегда "проницается печалью"...
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...
если эта мысль продумана, она может оказаться глубокой. Вы расскажите об этом еще.Радость может быть от труда, но не от работы
Не вижу, почему. У меня дистанционка, фриланс - так от этого работой она не перестает быть.милый мой редфокс, ведь с этого надо было начинать...
Любовь, Aliche, не вздохи на скамейке :)Любовь все-тки связана со свободой, и трудно мне представить горячую любовь там, где рискуешь сдохнуть с голоду без предмета "любви".
То есть если нравится вышивать подушки в цветочек - то это любовь. А если нравится переводить и за это платят деньги - это уже хлеборезка :)Согласна, свобода есть в том, чтобы выбрать то, что нравится. Но на этом она и кончается.
Будем же счастливы и Богу благодарны! Я серьезно 

в звезду благодарность вашему и ихнему боХам. Я тоже серьёзноAliche писал(а):Будем же счастливы и Богу благодарны! Я серьезно

Ставьте свечки и пойте гимны вашему идолу где-нить там в церквушке, плиз.
Не надо прививать нам свои болячки.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
А у меня сейчас радость от отпуска.

(с) кадр из фильма "Отпуск по обмену"

(с) кадр из фильма "Отпуск по обмену"
ни то, ни другое.Поручик писал(а):Дядя сатанист? Или воинствующий атеист?
дядя разделяет церковь и работу

подход "авось" (или другими словами надежда на сверхестественное)
для работы не приемлем!

Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
испытываю неземную радость, наблюдаяШвейк писал(а):А у меня сейчас радость от отпуска.![]()
как другие работают

Освободилось много времени для флуда на форумах.Хи-Хи писал(а):испытываю неземную радость, наблюдая
как другие работают

Мысль продумана.Aliche писал(а):если эта мысль продумана, она может оказаться глубокой. Вы расскажите об этом еще.Радость может быть от труда, но не от работы
Труд - это потребность человека. Человек создан как подобие Бога, и жажда созидания в нем от рождения.
Но, так как труд заменен работой, - то отсюда и ненависть к работе, и лень, и апатия.
Труд - это созидание. Работа - это принуждение (неважно, силой или голодом).
Даруй свет - и тьма рассеется сама собой
Арбайт махт фрай!...:))))))))))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Вообще любовь или не любовь к работе зависит от многих факторов.
Например, в России работаю для того, что бы жить.
А вот в Японии все совершенно иначе. Там девиз такой: Жить, для того, что бы работать! И если ты, работая в Японии, задерживаешься на работе, тебя могут уволить! За что подумаем мы? Ведь мы же типа значит, такие распрекрасные работники, если работаем внеурочно. А вот в Японии это признак того, что ты не успеваешь все сделать в рабочее время, а значит ты халявщик! Исключения в таких случаях составляют личные просьбы начальства поработать подольше
Например, в России работаю для того, что бы жить.
А вот в Японии все совершенно иначе. Там девиз такой: Жить, для того, что бы работать! И если ты, работая в Японии, задерживаешься на работе, тебя могут уволить! За что подумаем мы? Ведь мы же типа значит, такие распрекрасные работники, если работаем внеурочно. А вот в Японии это признак того, что ты не успеваешь все сделать в рабочее время, а значит ты халявщик! Исключения в таких случаях составляют личные просьбы начальства поработать подольше
Да.... я такая