Есть мнение что самое революционное изобретение после дист. пульта БЕРУШИ ))))losharik писал(а):Как же быть?
С бобром согласен, не убирают-ругаимси, уберают-ругаимси))))
п.с. Эт у вас под окном еще копра сваи не забивает, по субботам, с утра )))))
Есть мнение что самое революционное изобретение после дист. пульта БЕРУШИ ))))losharik писал(а):Как же быть?
если вы не спите, то значит вы не хотите спать. дворник тут не при чем.losharik писал(а):Я тоже работяга. Начинаю в 8 утра и тружусь до 23-24. Но не могу при этом спать, как Наполеон или Мура, по четыре часа в сутки. И днем спать тоже не могу - работаю. Как же быть?
У нас дом строили рядом - три года шум, ор, грязь, вонь. Потом забор вокруг полуразрушенного домика за 11-й школой ставили - треск, мат, грохот. Потом крышу крыли на школе - по вечерам в темноте, по утрам в темноте, по выходным - сбрасывали мусор с крыши. И придурков, которые музыку в машине включают и двери настеж летом, тоже хватает. как везде, наверное. Покой только снится, если поспать дают.maxxx писал(а):Есть мнение что самое революционное изобретение после дист. пульта БЕРУШИ ))))
С бобром согласен, не убирают-ругаимси, уберают-ругаимси))))
п.с. Эт у вас под окном еще копра сваи не забивает, по субботам, с утра )))))
Дворник, действительно, ни при чем. Он (она) у нас замечательный. Но дворник - не трактор, лопата столько шума не производит. Претензия - к реву трактора под окном в неурочное время.Бобёр-тусовщик писал(а): дворник тут не при чем.
Чтож, могу только пожелать вам терпения и не превращаться в Гостью, с её "плаксивыми" историямиlosharik писал(а):....
Вспоминаю замечательный старый мультик "История одного преступления"...maxxx писал(а):Чтож, могу только пожелать вам терпения и не превращаться в Гостью, с её "плаксивыми" историямиlosharik писал(а):....
Пришла за документами. Во-первых, оказалось, что должна была принести с собой свидетельство о собственности на квартиру и паспорт. Если я не собственник - разговоров быть не может. В среду меня об этом не предупреждали, собственник у меня муж. В принципе, как оказалось, могу привести с собой любого соседа-собственника, чтобы разговор-таки состоялся...losharik писал(а):Зашла в "Управдом Дубна", получила ответ, что уборка территории трактором в 5 утра - это нормально. Попросила показать документы... Обещали подготовить через два дня. В пятницу зайду, почитаю.
вашу бы энергию, да в нужное русло....losharik писал(а):Пришла за документами. Во-первых, оказалось, что должна была принести с собой свидетельство о собственности на квартиру и паспорт. Если я не собственник - разговоров быть не может. В среду меня об этом не предупреждали, собственник у меня муж. В принципе, как оказалось, могу привести с собой любого соседа-собственника, чтобы разговор-таки состоялся...
Тем не менее, документ мне показали. Им оказался уже цитированный мной выше Закон Московской области "Об обеспечении тишины..." Только другой пункт. А именно:
Статья 3. Действия, нарушающие тишину и покой в ночное время
2. Положения настоящего Закона не распространяются на:
а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Связь уборки снега в 5 утра трактором с этим перечнем для меня не очевидна. Потому очередным доводом стал внутренний график за подписью начальника ЖКУ, в котором время уборки обозначалось именно "с 5.00".
Мне предложили, если такое еще раз повторится (а как же нет, если вот он, график, и зима на дворе), замерить уровень шума. ОК, у меня как раз есть программка на айфоне. Нет, сказали мне, это не пойдет, надо приглашать специалистов...
Но итог второй встречи все-таки обнадежил: ранним утром тракторы будут чистить только внутриквартальные дороги, а площадки - в более позднее время.
для вас лично может и правильное, но в мире столько несправедливости и в Дубне в частности, а вы столько сил потратили на тракторы...losharik писал(а):А вы считаете, что моё русло - неправильное?![]()
Или что хроническое недосыпание добавляет энергии?
Обзор судебной практики конечно хорошо, но не забываем что у нас не прецедентная судебная система.losharik писал(а):.....
Не понял ))) как бы шанс пожаловаться участковому и так был. Если вы имеете ввиду пожаловаться и сослаться на обзор судебной практики, думаю и в этом случае можете быть направленны куда нибудь ))) Обзор судебной практики не нормативный акт, влияния на участкового не имеет как такового.losharik писал(а):Ну, хотя бы шанс пожаловаться участковому и не быть направленной в санэпиднадзор.
Это арматура в бетоне от перепада температур и разницы в теплоемкости и коэффициента теплового расширения, сбрасывая напряжение смещается на какие то миллиметры. У нас то же самое, пока дом новый был - постоянно шары кидали, потом "притерлось".losharik писал(а):Так это шарик от подшипника? А я всё гадала, что за металлический "катящийся" звук(( Этим наши соседи тоже балуются.
А ненаказуемо... Наверное, да. Вопрос воспитания и культуры.
Нашему дому за 20, и все скрежещущие и грохочущие звуки - явно "человеческого происхождения". Когда "верхняя" семья уезжала в отпуск на две недели - была полная тишина.Mels писал(а): У нас то же самое, пока дом новый был - постоянно шары кидали, потом "притерлось".