Ночная тишина, или >>>

Тоже один из них?

Да
6
4%
Да, но иногда вспоминаю об окружающих
6
4%
Да, мне =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, я молодой (убить тебя мало, "молодой" млять)
5
4%
Задумался. Больше не буду
5
4%
Нет!
57
42%
Нет, но иногда забываюсь (а ты не забывайся, а то кирпич прилетит!)
15
11%
Не в том возрасте, чтоб вот так вот..
41
30%

Всего голосов: 135

maxxx

Re: Ночная тишина, или >>>

#51 Сообщение maxxx » 14 дек 2011, 11:18

losharik писал(а):Как же быть?
Есть мнение что самое революционное изобретение после дист. пульта БЕРУШИ ))))
С бобром согласен, не убирают-ругаимси, уберают-ругаимси))))

п.с. Эт у вас под окном еще копра сваи не забивает, по субботам, с утра )))))

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#52 Сообщение Бобёр-тусовщик » 14 дек 2011, 11:39

losharik писал(а):Я тоже работяга. Начинаю в 8 утра и тружусь до 23-24. Но не могу при этом спать, как Наполеон или Мура, по четыре часа в сутки. И днем спать тоже не могу - работаю. Как же быть?
если вы не спите, то значит вы не хотите спать. дворник тут не при чем.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

losharik
Контактная информация:

#53 Сообщение losharik » 14 дек 2011, 11:41

maxxx писал(а):Есть мнение что самое революционное изобретение после дист. пульта БЕРУШИ ))))
С бобром согласен, не убирают-ругаимси, уберают-ругаимси))))
п.с. Эт у вас под окном еще копра сваи не забивает, по субботам, с утра )))))
У нас дом строили рядом - три года шум, ор, грязь, вонь. Потом забор вокруг полуразрушенного домика за 11-й школой ставили - треск, мат, грохот. Потом крышу крыли на школе - по вечерам в темноте, по утрам в темноте, по выходным - сбрасывали мусор с крыши. И придурков, которые музыку в машине включают и двери настеж летом, тоже хватает. как везде, наверное. Покой только снится, если поспать дают.
В данном случае это, я так понимаю, не разовая акция, а норма моей жизни на ближайшие снежные недели. Кто и почему решил, что в 5 утра можно делать "тракторный подъем" - мне обещали ответить в пятницу после 10.00.
А беруши не помогают, увы. Если можно было обойтись "домашними мерами", я не пошла бы по инстанциям. Кайфа от общения с официальными лицами давно не испытываю.
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#54 Сообщение losharik » 14 дек 2011, 11:44

Бобёр-тусовщик писал(а): дворник тут не при чем.
Дворник, действительно, ни при чем. Он (она) у нас замечательный. Но дворник - не трактор, лопата столько шума не производит. Претензия - к реву трактора под окном в неурочное время.
dubna-inform.ru

maxxx

#55 Сообщение maxxx » 14 дек 2011, 12:01

losharik писал(а):....
Чтож, могу только пожелать вам терпения и не превращаться в Гостью, с её "плаксивыми" историями :unknown:

losharik
Контактная информация:

#56 Сообщение losharik » 14 дек 2011, 12:09

maxxx писал(а):
losharik писал(а):....
Чтож, могу только пожелать вам терпения и не превращаться в Гостью, с её "плаксивыми" историями :unknown:
Вспоминаю замечательный старый мультик "История одного преступления"...
Спасибо ))
dubna-inform.ru

milafon

#57 Сообщение milafon » 15 дек 2011, 01:19

А я тоже проснулась сегодня в пять утра от ужасного рева, грохота. Думала самолет падает... А оно вон что.... Заботятся о нас - снег убирают. Заставь дурака богу молиться...

losharik
Контактная информация:

#59 Сообщение losharik » 16 дек 2011, 11:13

losharik писал(а):Зашла в "Управдом Дубна", получила ответ, что уборка территории трактором в 5 утра - это нормально. Попросила показать документы... Обещали подготовить через два дня. В пятницу зайду, почитаю.
Пришла за документами. Во-первых, оказалось, что должна была принести с собой свидетельство о собственности на квартиру и паспорт. Если я не собственник - разговоров быть не может. В среду меня об этом не предупреждали, собственник у меня муж. В принципе, как оказалось, могу привести с собой любого соседа-собственника, чтобы разговор-таки состоялся...
Тем не менее, документ мне показали. Им оказался уже цитированный мной выше Закон Московской области "Об обеспечении тишины..." Только другой пункт. А именно:
Статья 3. Действия, нарушающие тишину и покой в ночное время
2. Положения настоящего Закона не распространяются на:
а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Связь уборки снега в 5 утра трактором с этим перечнем для меня не очевидна. Потому очередным доводом стал внутренний график за подписью начальника ЖКУ, в котором время уборки обозначалось именно "с 5.00".
Мне предложили, если такое еще раз повторится (а как же нет, если вот он, график, и зима на дворе), замерить уровень шума. ОК, у меня как раз есть программка на айфоне. Нет, сказали мне, это не пойдет, надо приглашать специалистов...
Но итог второй встречи все-таки обнадежил: ранним утром тракторы будут чистить только внутриквартальные дороги, а площадки - в более позднее время. :smile:
dubna-inform.ru

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#60 Сообщение Бобёр-тусовщик » 16 дек 2011, 11:47

losharik писал(а):Пришла за документами. Во-первых, оказалось, что должна была принести с собой свидетельство о собственности на квартиру и паспорт. Если я не собственник - разговоров быть не может. В среду меня об этом не предупреждали, собственник у меня муж. В принципе, как оказалось, могу привести с собой любого соседа-собственника, чтобы разговор-таки состоялся...
Тем не менее, документ мне показали. Им оказался уже цитированный мной выше Закон Московской области "Об обеспечении тишины..." Только другой пункт. А именно:
Статья 3. Действия, нарушающие тишину и покой в ночное время
2. Положения настоящего Закона не распространяются на:
а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Связь уборки снега в 5 утра трактором с этим перечнем для меня не очевидна. Потому очередным доводом стал внутренний график за подписью начальника ЖКУ, в котором время уборки обозначалось именно "с 5.00".
Мне предложили, если такое еще раз повторится (а как же нет, если вот он, график, и зима на дворе), замерить уровень шума. ОК, у меня как раз есть программка на айфоне. Нет, сказали мне, это не пойдет, надо приглашать специалистов...
Но итог второй встречи все-таки обнадежил: ранним утром тракторы будут чистить только внутриквартальные дороги, а площадки - в более позднее время. :smile:
вашу бы энергию, да в нужное русло....

losharik
Контактная информация:

#61 Сообщение losharik » 16 дек 2011, 12:07

А вы считаете, что моё русло - неправильное? :smile:
Или что хроническое недосыпание добавляет энергии?
dubna-inform.ru

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#62 Сообщение Бобёр-тусовщик » 16 дек 2011, 12:09

losharik писал(а):А вы считаете, что моё русло - неправильное? :smile:
Или что хроническое недосыпание добавляет энергии?
для вас лично может и правильное, но в мире столько несправедливости и в Дубне в частности, а вы столько сил потратили на тракторы...

losharik
Контактная информация:

#63 Сообщение losharik » 16 дек 2011, 12:12

Мой муж тоже не спал, так что не только для меня лично.
Походы в Управдом-Дубна заняли 12 минут - первый раз и 8 - второй, плюс короткий "отчет" на форуме.
Для сравнения - рев трактора ночью мы слушали 26 минут.
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#64 Сообщение losharik » 21 мар 2012, 09:02

Теперь приструнить шумного соседа станет намного проще. Верховный суд РФ пояснил, что главное в разрешении подобных конфликтов не санитарные нормы, а наше спокойствие. То есть, даже если формально уровень шума не превышает норму, человека можно наказать за то, что он мешает соседям спать. Такое пояснение направлено всем судьям страны, сообщает «Российская газета».

Прецедентом для такого решения стала «дискотека», устроенная жителем Стрежевого (Томская область). С 17:30 до 21:00 он слушал дома громкую музыку, и недовольные соседи вызвали участкового. В результате меломана оштрафовали, но он не согласился с наказанием и обратился в Верховный суд.

Гражданин заявил, что его стереосистема рассчитана максимум на 41 децибел, что всего на 1 децибел превышает норму, установленную «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». При этом истец уверял, что на полную громкость музыкальный центр не включал.

Однако Верховный суд все же счел штраф справедливым. Кодекс Томской области об административных правонарушениях предполагает наказание за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, нарушающее тишину и покой граждан. Подобные нормы существуют практически в каждом регионе. При этом ключевыми словами статьи кодекса суд счел слова «тишина и покой».

Санитарные правила регламентируют только уровень шума при эксплуатации технологического оборудования, установленного в общественного помещениях. А строго оценить допустимый уровень шума в жилых домах невозможно — здесь критерием может служить только общественное спокойствие, пояснила высшая судебная инстанция.

Наказание жителю Стрежевого Верховный суд оставил в силе, а его дело вошло в обзор судебной практики. Отныне нарушителям тишины на первый раз грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей, а в случае «рецидива» он возрастает в несколько раз. Самые злостные нарушители рискуют быть выселенными из квартиры — прецедент был создан два года назад в Свердловской области.

Отсюда: http://news.rambler.ru/13244096/
dubna-inform.ru

maxxx

#65 Сообщение maxxx » 21 мар 2012, 09:26

losharik писал(а):.....
Обзор судебной практики конечно хорошо, но не забываем что у нас не прецедентная судебная система.

losharik
Контактная информация:

#66 Сообщение losharik » 21 мар 2012, 09:35

Ну, хотя бы шанс пожаловаться участковому и не быть направленной в санэпиднадзор. :smile:
dubna-inform.ru

maxxx

#67 Сообщение maxxx » 21 мар 2012, 10:32

losharik писал(а):Ну, хотя бы шанс пожаловаться участковому и не быть направленной в санэпиднадзор. :smile:
Не понял ))) как бы шанс пожаловаться участковому и так был. Если вы имеете ввиду пожаловаться и сослаться на обзор судебной практики, думаю и в этом случае можете быть направленны куда нибудь ))) Обзор судебной практики не нормативный акт, влияния на участкового не имеет как такового.

losharik
Контактная информация:

#68 Сообщение losharik » 21 мар 2012, 10:51

Сегодня вычитала на баше: Пожелание врагу "и пусть у соседей над тобой будет ламинат и трое детей!" вполне сойдет за страшное проклятие.
Короче, меня прокляли((
Я имела в виду, что на шум в ночное время дежурный наряд выезжает без "не хочу". А на ежедневный круглосуточный раздражающий шум у соседей участковый совершенно спокойно может ответить, что не в его полномочиях мерить уровень этого шума и сверять с нормативами. Но теперь я могу попросить участкового навестить соседей, чтобы объяснить им: нельзя с утра до вечера со страшным скрежетом двигать мебель по полу, нельзя постоянно кидать на пол тяжелые предметы, нельзя носиться по квартире с таким топотом, что этажом ниже качается люстра.
Когда эта "радость" тянется изо дня в день из месяца в месяц - нервы сдают даже у такого толерантного и спокойного человека (друзья подтвердят), как я. :oops: А поздно вечером, ночью или рано утром подобные звуковые сюрпризы полностью вышибают из колеи.
Умом понимаю, что попросить участкового могу, поговорить с соседями он тоже может, но желаемого результата не получится, потому что соседи "из бобруйска". Но факт, что теперь "даже если формально уровень шума не превышает норму, человека можно наказать за то, что он мешает соседям спать", немножко успокаивает. Психологический эффект. Плацебо. :smile:
dubna-inform.ru

maxxx

#69 Сообщение maxxx » 21 мар 2012, 11:13

Ну могу вам только посочувствовать. А так же тем у кого дети над головой живут, музыканты всякие, в смысле на пианино или еще чем играют\учатся. Мне повезло, надо мной никого, но с боку правда сосед, вечный ремонтник, постоянно чего то дрелит, забивает, днем правда и в выходные часов с 8 утра ((( хотя и в другом подъезде живет=за стеной капитальной

losharik
Контактная информация:

#70 Сообщение losharik » 21 мар 2012, 11:28

когда в квартире снизу поселился молодой парень с электрогитарой и начал репетировать, часами заучивая одну музыкальную фразу, я спустилась и вежливо попросила пользоваться наушниками. проблема была исчерпана.
за все годы, что мой сын был малышом или подростком и мы мотались по съемным квартирам, лишь единожды нижние соседи сделали замечание, когда на день рождения пришли его друзья и они шумно играли.
мне кажется, если соседи вменяемые - можно найти общий язык.
в нашем случае муж считает, что "верхние" шумят нарочно, а я думаю, что им просто пофиг. вопрос личного бескультурья.
dubna-inform.ru

rybka

#71 Сообщение rybka » 21 мар 2012, 11:36

А теперь вспомните обычную в объявлениях фразу: последний этаж не предлагать! Живу на верхнем этаже после того, как в предыдущей квартире сосед сверху ежевечерне стучал молотком (наверное).
И НИКТО по "голове" не бегает, ничего не роняет. Лепота!

losharik
Контактная информация:

#72 Сообщение losharik » 21 мар 2012, 11:51

"Последний этаж не предлагать" пишет тот, кто сталкивался с текущей крышей. :(
dubna-inform.ru

samara

#73 Сообщение samara » 21 мар 2012, 13:35

Уж лучше поставить тазик и наслаждаться тихой капелью в оный, чем вздрагивать от удара мячом по мебели футболиста сверху :twisted:

Mels

#74 Сообщение Mels » 24 мар 2012, 11:36

losharik писал(а):Так это шарик от подшипника? А я всё гадала, что за металлический "катящийся" звук(( Этим наши соседи тоже балуются.
А ненаказуемо... Наверное, да. Вопрос воспитания и культуры.
Это арматура в бетоне от перепада температур и разницы в теплоемкости и коэффициента теплового расширения, сбрасывая напряжение смещается на какие то миллиметры. У нас то же самое, пока дом новый был - постоянно шары кидали, потом "притерлось".

losharik
Контактная информация:

#75 Сообщение losharik » 24 мар 2012, 11:46

Mels писал(а): У нас то же самое, пока дом новый был - постоянно шары кидали, потом "притерлось".
Нашему дому за 20, и все скрежещущие и грохочущие звуки - явно "человеческого происхождения". Когда "верхняя" семья уезжала в отпуск на две недели - была полная тишина.
Вот сейчас сижу, слушаю топот и скрежет наверху, и думаю: почему я должна жить в ритме чужой жизни? Ложиться спать, когда они наконец успокоятся, встравать ни свет ни заря в выходной, потому что они проснулись и начали носиться по квартире и швырять всё подряд? Риторические вопросы, понимаю ((
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Флейм»