Свидетели Иеговы

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Franco

Re: Свидетели Иеговы

#301 Сообщение Franco » 22 дек 2011, 17:47

MasterFly писал(а):До этого она была доступна только тем, кто знал латынь, а это были, в основном, священники.
Вы не поверите даже после того как Библию перевели с латыни на различные языки, она по-прежнему оставалась недоступной для большинства.
Ибо для постижения Писания необходимо уметь читать, а данным умением опять таки в основном обладали священники.
MasterFly писал(а):Остальные бездумно идут в церковь и слушают церковные догматы, которые полностью дезориентируют людей.
То есть СИ в отличии от христиан разумны? :smile:
Я вам открою тайну: большинство ходит в церковь не потому, что они хотят узнать как правильно жить. У большинства современных прихожан совершенно другие мотивы:
1) традиция (так принято);
2) подумать о душе;
3) исповедаться (избавиться от душевного груза).
Я вас уверяю, большинство прихожан даже не полностью понимают слова молитвы, которую произносят во время службы.
И уж тем более они не руководствуются в своей жизни догматами, вернее они ими руководствуются до той поры пока это не противоречит их интересам. То есть по большому счету всем все равно. Так что я не понимаю о какой дезориентации вы говорите. Не знаю как у СИ, а в РПЦ священник над мирянами власти не имеет.
:smile:

MasterFly

#302 Сообщение MasterFly » 22 дек 2011, 18:09

Franco писал(а):Вы не поверите даже после того как Библию перевели с латыни на различные языки, она по-прежнему оставалась недоступной для большинства.
Почему же не поверю? Я прекрасно об этом осведомлен.
Franco писал(а):Я вам открою тайну: большинство ходит в церковь не потому, что они хотят узнать как правильно жить. У большинства современных прихожан совершенно другие мотивы:
1) традиция (так принято);
2) подумать о душе;
3) исповедаться (избавиться от душевного груза).
Я вас уверяю, большинство прихожан даже не полностью понимают слова молитвы, которую произносят во время службы.
И уж тем более они не руководствуются в своей жизни догматами, вернее они ими руководствуются до той поры пока это не противоречит их интересам. То есть по большому счету всем все равно.
В точку :good:
Franco писал(а):Так что я не понимаю о какой дезориентации вы говорите. Не знаю как у СИ, а в РПЦ священник над мирянами власти не имеет.
А вот тут самое интересное. Я имел в виду дезориентацию в плане восприятия информации. Священникам выгодно поддерживать среди населения мифы о сложности и заумности библии, а так же о необходимости в сложных ритуалах. На этом построен их бизнес. Если вдруг выяснится, что богу не нужны никакие свечки, то их перестанут покупать. Если выяснится, что богу не нужны те обряды, которые проделывают священники, а обращаться к богу можно напрямую, то священники станут не нужны. И их бизнес рухнет. Именно поэтому они старательно задвигают библию на дальний план, выдвигая на ее место свои догматы. И их власть над паствой проявляется как раз в поддержании подобных заблуждений среди населения.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Варяг

#303 Сообщение Варяг » 22 дек 2011, 18:19

MasterFly писал(а): Именно поэтому они старательно задвигают библию на дальний план, выдвигая на ее место свои догматы. И их власть над паствой проявляется как раз в поддержании подобных заблуждений среди населения.
Бредятина.

Почему можно придти в церковь и свободно купить библию?
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Verysa

#304 Сообщение Verysa » 22 дек 2011, 18:41

А вот тут самое интересное. Я имел в виду дезориентацию в плане восприятия информации. Священникам выгодно поддерживать среди населения мифы о сложности и заумности библии (непонятно только, зачем существуют воскресные школы для детей и взрослых), а так же о необходимости в сложных ритуалах (какие именно "ритуалы" вам кажутся сложными и в какой конкретно церкви?). На этом построен их бизнес (то есть священники продают собственные толкования Библии?). Если вдруг выяснится, что богу не нужны никакие свечки, то их перестанут покупать (свечи - символы молитвы, и во многих местах их вообще можно брать не за фиксированную цену). Если выяснится, что богу не нужны те обряды (какие?), которые проделывают священники, а обращаться к богу можно напрямую (посредством смс?), то священники станут не нужны (пасторы запрещенной секты гораздо интереснее). И их бизнес рухнет. Именно поэтому они старательно задвигают библию на дальний план (читая главы из Евангелия и Апостола КАЖДОЕ утреннее богослужение (а это ежедневно и у кафоликов и у ортодоксов), выдвигая на ее место свои догматы (перечислите, плиз, КАКИЕ догматы и КАКОЙ церкви вы уже в который раз пытаетесь упомянуть).
Изображение

megabobr

#305 Сообщение megabobr » 22 дек 2011, 18:46

Verysa писал(а):А вот тут самое интересное. Я имел в виду дезориентацию в плане восприятия информации. Священникам выгодно поддерживать среди населения мифы о сложности и заумности библии (непонятно только, зачем существуют воскресные школы для детей и взрослых), а так же о необходимости в сложных ритуалах (какие именно "ритуалы" вам кажутся сложными и в какой конкретно церкви?). На этом построен их бизнес (то есть священники продают собственные толкования Библии?). Если вдруг выяснится, что богу не нужны никакие свечки, то их перестанут покупать (свечи - символы молитвы, и во многих местах их вообще можно брать не за фиксированную цену). Если выяснится, что богу не нужны те обряды (какие?), которые проделывают священники, а обращаться к богу можно напрямую (посредством смс?), то священники станут не нужны (пасторы запрещенной секты гораздо интереснее). И их бизнес рухнет. Именно поэтому они старательно задвигают библию на дальний план (читая главы из Евангелия и Апостола КАЖДОЕ утреннее богослужение (а это ежедневно и у кафоликов и у ортодоксов), выдвигая на ее место свои догматы (перечислите, плиз, КАКИЕ догматы и КАКОЙ церкви вы уже в который раз пытаетесь упомянуть).
ты уже не женщина?
от добра не жди бобра, %username%

Verysa

#306 Сообщение Verysa » 22 дек 2011, 18:49

Чудо мое! Соскучился?
Это цитатник из MasterFly, читай внимательнее предыдущие посты. Мои комменты жирны и в скобках.
Изображение

megabobr

#307 Сообщение megabobr » 22 дек 2011, 18:51

Verysa писал(а):Чудо мое! Соскучился?
Это цитатник, читай внимательнее. Мои комменты жирны и в скобках.
а ну да, сорри, не понял где чей текст
от добра не жди бобра, %username%

В. А.

#308 Сообщение В. А. » 22 дек 2011, 19:06

Варяг писал(а):
MasterFly писал(а):Кроме того, библию перевели с латыни на другие языки сравнительно недавно.
Простите, это откуда?
"Оттуда"(с) 8)

Более того, попы до сих пор не перевели Библию с латыни на греческий и на русский!
Варяг писал(а):Почему можно придти в церковь и свободно купить библию?
Не забывайте, что правильную Библию можно купить только на Вокзальной. Бруклин гарантирует! :D

MasterFly

#309 Сообщение MasterFly » 22 дек 2011, 21:42

Варяг писал(а): Бредятина.

Почему можно придти в церковь и свободно купить библию?
Бредятина? Почему можно свободно прийти в церковь и купить индульгенцию? Почему можно свободно прийти в церковь и купить отпевание? Почему можно свободно прийти в церковь и купить для умершего родственника направление в рай? Почему можно свободно прийти в церковь и купить венчание? Придите в церковь и прочитайте прейскурант. Вот это и есть бредятина.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

MasterFly

#310 Сообщение MasterFly » 22 дек 2011, 21:45

В. А. писал(а):Более того, попы до сих пор не перевели Библию с латыни на греческий и на русский!
Чем вас синодальный перевод не устраивает?

MasterFly

#311 Сообщение MasterFly » 22 дек 2011, 22:05

Verysa писал(а):Священникам выгодно поддерживать среди населения мифы о сложности и заумности библии (непонятно только, зачем существуют воскресные школы для детей и взрослых)
И что вам здесь не понятно?
Verysa писал(а):а так же о необходимости в сложных ритуалах (какие именно "ритуалы" вам кажутся сложными и в какой конкретно церкви?)

Вы способны самостоятельно провести любой церковный обряд? Да вас попЫ первые на костер отправят.
Verysa писал(а):На этом построен их бизнес (то есть священники продают собственные толкования Библии?)
Вы сами ответили на этот вопрос.
Verysa писал(а):...выдвигая на ее место свои догматы (перечислите, плиз, КАКИЕ догматы и КАКОЙ церкви вы уже в который раз пытаетесь упомянуть).
Да самые обычные догматы самой обычной - хотя бы православной - церкви. Перечислять их не буду, они занимают в разы больший объем, чем сама библия. Захотите - сходите в церковь и ознакомьтесь. Дальнейший диалог с вами считаю бесперспективным, поскольку вижу, что вы не знакомы ни с библией, ни с церковными догматами.

Елисей Овальный

#312 Сообщение Елисей Овальный » 22 дек 2011, 22:11

MasterFly писал(а):Бредятина? Почему можно свободно прийти в церковь и купить индульгенцию? Почему можно свободно прийти в церковь и купить отпевание? Почему можно свободно прийти в церковь и купить для умершего родственника направление в рай? Почему можно свободно прийти в церковь и купить венчание? Придите в церковь и прочитайте прейскурант. Вот это и есть бредятина.
Ндааа... Сурьёзно вас колбасит-то!
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

MasterFly

#313 Сообщение MasterFly » 22 дек 2011, 22:29

Елисей Овальный писал(а):Ндааа... Сурьёзно вас колбасит-то!
То есть вы считаете, что это в порядке вещей - продавать то, что в принципе не может быть продано? Ну-ну... 8) А еще есть святая вода, пояс богородицы, мощи святых... да много чего еще. Покупайте. Бизнес процветает.

Елисей Овальный

#314 Сообщение Елисей Овальный » 22 дек 2011, 22:50

MasterFly писал(а):То есть вы считаете, что это в порядке вещей - продавать то, что в принципе не может быть продано? Ну-ну...
Я считаю, что реальное положение вещей и то, что вы понаписали чуть выше - это две большие разницы. Грубить вам я не хочу, но адекватными ваши суждения назвать нельзя ни в коем случае, в самом мягком варианте это можно назвать передёргиванием и искажением сути, смысла и фактов. Вы выставляете себя крутейшим знатоком того, что якобы происходит в церкви, а на вопросы о сектантах отвечаете - я вообще не свидетель, точно ответить не могу, сходите у них сами спросите. На одной из предыдущих страниц я приводил большую копипасту, думающий человек может прочитать и понять (или хотя бы попытаться) что к чему, но к вам это вряд ли относится, у вас же есть неоспоримые сектантские догматы.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Елисей Овальный

#315 Сообщение Елисей Овальный » 22 дек 2011, 22:54

MasterFly писал(а):
Verysa писал(а):...выдвигая на ее место свои догматы (перечислите, плиз, КАКИЕ догматы и КАКОЙ церкви вы уже в который раз пытаетесь упомянуть).
Да самые обычные догматы самой обычной - хотя бы православной - церкви. Перечислять их не буду, они занимают в разы больший объем, чем сама библия.
А давайте я приведу этот ГИГАНТСКИЙ список догматов?
Список догматов в православии

Догмат о Пресвятой Троице.
Догмат о грехопадении.
Догмат об Искуплении человечества от греха.
Догмат о Воплощении Господа нашего Иисуса Христа.
Догмат о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа.
Догмат о Вознесении Господа нашего Иисуса Христа.
Догмат о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде.
Догмат о единстве, соборности Церкви и преемственности в ней учения и священства.
Догмат о всеобщем воскресении людей и будущей жизни.
Догмат о двух естествах Господа Иисуса Христа.
Догмат о двух волях и действиях в Господе Иисусе Христе.
Догмат об иконопочитании.
Ничего так объём, правда? За день и не прочитаешь.

бэк

#316 Сообщение бэк » 22 дек 2011, 23:00

Verysa писал(а):
бэк писал(а):
Verysa писал(а): Так, у адвокатов СИ еще и анальная фиксация (это по поводу зада).
По поводу денег не может быть домыслов по определению: потому что вы не можете обладать в данной области полнотой информации. Как член СИ вы не имели бы права ее оглашать. Как не член СИ - попросту не имеете.
Похоже Вы не понимаете сути сказанного,ну а насчёт анальной фикции.....Вам это гораздо ближе чем мне. :smile:
Приведите хоть одну цитату (СИ любят цитаты), где я посылала кого-то в зад, предлагала оторвать зад от... и тд. Другой адвокат СИ на этом форуме очень любит слово "ссать".
Делаем выводы :P о фиксациях, мда-с.
Если Вы читали тему,то я уточнял тот момент что не надо вешать ярлыков,если до Вас ещё не дошло,могу огорчить до невозможности.Поэтому,будте так любезны не доводите до этого. С уважением к Вам! :smile:
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

бэк

#317 Сообщение бэк » 22 дек 2011, 23:43

РЕАЛЬНАЯ БАЙКА. Одна женщина встретилась на улице со священиком, она спросила его,святой отец,скажите,в библии написано что нельзя делать то-то и то-то а к Вам ходят все такие и Вы спокойно отпускаете всем грехи и они опять идут делают то что считают нужным а потом опять к Вам. А Вы ничего не делаете и не говорите что это не правильно,как же так?На что он ответил,если я начну говорить что это нельзя и это нельзя и отлучать,то кто ко мне ходить будет! Вот вам и пастор и паства. Причём этот диалог не выдумка а из жизни, этот разговор происходил лет пять назад может больше точно не знаю) в Савёлово.

Елисей Овальный

#318 Сообщение Елисей Овальный » 22 дек 2011, 23:50

бэк писал(а):РЕАЛЬНАЯ БАЙКА.
Термин Ок!

бэк

#319 Сообщение бэк » 23 дек 2011, 00:11

Verysa писал(а): Приведите хоть одну цитату (СИ любят цитаты)
Скорее не цитаты а конкретный стих из библии, всё правильно, Свидетели когда разговаривают на какую-то тему, всегда приводят в пример какой либо стих из библии для того чтоб понять как правильно поступить.

MasterFly

#320 Сообщение MasterFly » 23 дек 2011, 08:03

Елисей Овальный писал(а):...адекватными ваши суждения назвать нельзя ни в коем случае, в самом мягком варианте это можно назвать передёргиванием и искажением сути, смысла и фактов. Вы выставляете себя крутейшим знатоком того, что якобы происходит в церкви, а на вопросы о сектантах отвечаете - я вообще не свидетель, точно ответить не могу, сходите у них сами спросите.
То, что мои суждения отличаются от общепринятых, не говорит об их неадеквтности. Не нахожу в них никакого искажения и передергивания. Поясню свою точку зрения относительно церкви и СИ в упрощенном виде: берем библию в качестве эталона и смотрим как соответствует поведение церковных служителей и СИ тому, что написано в библии. И что мы видим? Церковь постоянно нарушает то, что напрямую запрещено библией. Эти люди совершенно открыто пренебрегают требованиями книги, на которой построена конфессия и при этом называют себя духовными наставниками. В отличие от них СИ наоборот стараются выстроить свою жизнь в максимальном соответствии с библией. Если посмотреть на финансовую составляющую, то и здесь кардинальное отличие: церковь проповедует, чтобы сделать деньги, а СИ тратят деньги, чтобы проповедовать. Такой вот сравнительный анализ.
Елисей Овальный писал(а): А давайте я приведу этот ГИГАНТСКИЙ список догматов?
Список догматов в православии

Догмат о Пресвятой Троице.
Догмат о грехопадении.
Догмат об Искуплении человечества от греха.
Догмат о Воплощении Господа нашего Иисуса Христа.
Догмат о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа.
Догмат о Вознесении Господа нашего Иисуса Христа.
Догмат о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде.
Догмат о единстве, соборности Церкви и преемственности в ней учения и священства.
Догмат о всеобщем воскресении людей и будущей жизни.
Догмат о двух естествах Господа Иисуса Христа.
Догмат о двух волях и действиях в Господе Иисусе Христе.
Догмат об иконопочитании.
Ничего так объём, правда? За день и не прочитаешь.
Мда... С церковной литературой вы тоже не знакомы, однако готовы спорить... Вы всерьез полагаете, что это все? Что же тогда они в семинариях годами изучают?

Варяг

#321 Сообщение Варяг » 23 дек 2011, 08:52

MasterFly писал(а):
В. А. писал(а):Более того, попы до сих пор не перевели Библию с латыни на греческий и на русский!
Чем вас синодальный перевод не устраивает?
Прикидываешься или правда? :lol:
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

MasterFly

#322 Сообщение MasterFly » 23 дек 2011, 09:10

Варяг писал(а):Прикидываешься или правда?
А что, только меня можно троллить? А мне нельзя?

Verysa

#323 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 09:19

Дааааа.... написано много.
1. В православии не обращаются "Святой отец", это принято у кафоликов (к вопросу о реальности байки).
2. Судя по всему, СИ пока тяжело адаптировались к российскому религиозному пространству, поскольку протестантские выверты все-таки имеют корни протеста прежде всего Риму.
3. Как адвокату СИ вам имеет смысл прочесть об апостольском преемстве
4. Поп - это обозначение православного, а не любого священнослужителя.
5. Вы всерьез считаете, что любой СИ может быть проповедником потому что сам это захотел?
6. Венчаться, отпеть умершего, креститься, собороваться, можно и бесплатно. Цены, указанные в церковной лавке - ориентировочные для желающих.
Знатоку Библии от СИ есть предложение объяснить с их позиции о таких вещах, указанных в Библии, как десятина и жертвоприношение.
Церковь постоянно нарушает то, что напрямую запрещено библией. Эти люди совершенно открыто пренебрегают требованиями книги, на которой построена конфессия и при этом называют себя духовными наставниками.
Еще раз: какую конкретно конфессию вы имеете ввиду? Приведите пример того, какая конкретно церковь нарушает и какой конкретно запрет Библии (ссылка на первоисточник обязательна). Евреи, например, считают, что весь Новый Завет - нарушение запретов Ветхого.
Пока же ваши тексты токмо сотрясание воздуха. Приблизительно как надпись на заборе "Вася - гад". Какой Вася? и Почему гад? Для кого?

Теперь по поводу рассказанной байки. В отличие от СИ православие не рассматривает ни одного из людей безгрешным (ср. с догматом о непогрешимости Папы). Одно то, что человек смог хотя бы прийти в храм с чувством покаяния, то есть осознания своего заблуждения и признания совершенных греховных поступков - это такой Подвиг, который нельзя не принять. Отторгнуть человека тем, что он в силу своей слабости не соответствует "святости" - это просто. А вот принять, согреть, помочь сориентироваться, "подставить плечо", наставить... и снова помочь подняться, если упал - это называется... несправедливостью. А еще - Милосердием, о котором немало написано в Евангелии.
Домашнее задание: найдите и приведите в пример цитаты из Нового Завета в качестве примера милосердия.
Последний раз редактировалось Verysa 23 дек 2011, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

maxxx

#324 Сообщение maxxx » 23 дек 2011, 09:50

MasterFly писал(а): То есть вы считаете, что это в порядке вещей - продавать то, что в принципе не может быть продано? Ну-ну... 8) А еще есть святая вода, пояс богородицы, мощи святых... да много чего еще. Покупайте. Бизнес процветает.
А читаю, ага, не встреваю, но тут спрошу. А на кой тогда мне вообще посредники перед Наиглавнейшим, будь они СИ, Православные или еще кто? На кой? Я как то всегда считал что в молитве главное не то, насколько ты правильно слова заучил, а сила духа и вера с какой ты к Богу обращаешься. И да, я крещенный, в детстве, в зрелом, сознательном возрасте вряд ли крестился бы, мне по духу другая религия ближе, крестик не ношу, однако это не значит что я в Творца не верю, и мне как то по барабану как его имя земное и какими словами к нему в молитвах обращаться надо....

Verysa

#325 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 09:52

maxxx писал(а):
MasterFly писал(а): То есть вы считаете, что это в порядке вещей - продавать то, что в принципе не может быть продано? Ну-ну... 8) А еще есть святая вода, пояс богородицы, мощи святых... да много чего еще. Покупайте. Бизнес процветает.
А читаю, ага, не встреваю, но тут спрошу. А на кой тогда мне вообще посредники перед Наиглавнейшим, будь они СИ, Православные или еще кто? На кой? Я как то всегда считал что в молитве главное не то, насколько ты правильно слова заучил, а сила духа и вера с какой ты к Богу обращаешься. И да, я крещенный, в детстве, в зрелом, сознательном возрасте вряд ли крестился бы, мне по духу другая религия ближе, крестик не ношу, однако это не значит что я в Творца не верю, и мне как то по барабану как его имя земное и какими словами к нему в молитвах обращаться надо....
Ой, ща вас запроповедят СИ, держитесь!)))
Изображение

Ответить

Вернуться в «Не флейм»