Обсуждение нетленок тов Резуна (aka Суворов). "Ледокол" и пр

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Kotyara

Re: Обсуждение нетленок тов Резуна (aka Суворов). "Ледокол" и пр

#26 Сообщение Kotyara » 07 янв 2012, 22:49

Кстати, о музыке. В этом году будет 200 лет Отечественной войне 1812г. С тех пор так никто и не ответил на вопрос - за каким хреном Наполеон поперся в Россию?

Крауч

#27 Сообщение Крауч » 07 янв 2012, 22:55

А 5 января был день ГШ ВС РФ.
И морозов нет..

мура

#28 Сообщение мура » 07 янв 2012, 22:58

воооот. и у нас тута маленький холиварчег намечаеццо.в эту тему надо добавить больше ссылок про сталина, риббентропа и прочих сионистских еврейцев.

mosaika

#29 Сообщение mosaika » 07 янв 2012, 23:00

Позвольте полюбопытствовать: сие высказывание к авторству какой категории отнести: дураков или быдла?
Если Вы в армии на офицерской должности служили, да даже на сержантской, то должны знать, сколько в штабе всяких бумаг. А если не служили, ну можете Резуну верить, можете мне.
Форум это место где мнения высказывают. Моё такое, Ваше другое может быть.
На всякий случай для Вас повторю. Резун мужик не глупый, но пишет для недоумков с высшим образованием. Которые перед друг другом хотят выглядеть дофига информированными и посвящёнными в тайны.

mosaika

#30 Сообщение mosaika » 07 янв 2012, 23:03

С тех пор так никто и не ответил на вопрос - за каким хреном Наполеон поперся в Россию?
Это правило, а не исключение. Никто не может ответить на вопрос в чём заключались русско-германские противоречия в 1913 году. На войну их явно не хватало.

Kotyara

#31 Сообщение Kotyara » 07 янв 2012, 23:07

mosaika писал(а):
Позвольте полюбопытствовать: сие высказывание к авторству какой категории отнести: дураков или быдла?
Если Вы в армии на офицерской должности служили, да даже на сержантской, то должны знать, сколько в штабе всяких бумаг. А если не служили, ну можете Резуну верить, можете мне.
Форум это место где мнения высказывают. Моё такое, Ваше другое может быть.
На всякий случай для Вас повторю. Резун мужик не глупый, но пишет для недоумков с высшим образованием. Которые перед друг другом хотят выглядеть дофига информированными и посвящёнными в тайны.
Да, бумаг всяких в армии много. Любой грамотный командир знает - чем больше бумаги, тем чище задница. А если об некую бумажку можно задницу порезать, то лучше ту бумажку уничтожить. :smile:

Kotyara

#32 Сообщение Kotyara » 07 янв 2012, 23:11

mosaika писал(а):
С тех пор так никто и не ответил на вопрос - за каким хреном Наполеон поперся в Россию?
Это правило, а не исключение. Никто не может ответить на вопрос в чём заключались русско-германские противоречия в 1913 году. На войну их явно не хватало.
Да, но тут , насколько я помню Россия вступила в войну по союзническому договору. Но однозначно утверждать не берусь, возможно я не прав.

mosaika

#33 Сообщение mosaika » 07 янв 2012, 23:12

А если об некую бумажку можно задницу порезать, то лучше ту бумажку уничтожить.
По-моему я здесь когда-то по пьяни описывал, как в Орджо в училище ПВО секретную карту искали. Если крикнете бис, могу повторить.

mosaika

#34 Сообщение mosaika » 07 янв 2012, 23:14

Да, но тут , насколько я помню Россия вступила в войну по союзническому договору.
Совершенно верно. И тут встаёт вопрос - нахрена такие договора, которые противоречат национальным интересам. Как они вообще появляются на свет? Это не теоретических вопрос. Некоторые нас зовут в НАТО. Замечательная идея, только после этого нас вытащат на войну с Ираном, а то и Китаем. Нам это надо?
Последний раз редактировалось mosaika 07 янв 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Furious

#35 Сообщение Furious » 07 янв 2012, 23:14

Kotyara писал(а):В "Ледоколе" использованы ТОЛЬКО открытые материалы, имеющиеся в свободном доступе в любой библиотеке. Я впервые прчитал эту книгу в 1994г и с тех пор
не видел ни одного внятного опровержения. Может быть Вы что-нибуть предложите?
Еще раз специально цитирую сам себя:
Furious писал(а):Аффтар бессовестно манипулирует казалось бы верными цифрами вырывая их из контекста.
Хотите похоливарить, приводите конкретные идеи из книги.

Furious

#36 Сообщение Furious » 07 янв 2012, 23:20

mosaika писал(а):
Да, но тут , насколько я помню Россия вступила в войну по союзническому договору.
Совершенно верно. И тут встаёт вопрос - нахрена такие договора, которые противоречат национальным интересам. Как они вообще появляются на свет?
Нужно было отрабатывать французские займы. Навскидку:
http://www.pmoney.ru/txt.asp?sec=205&id=589965
http://warlost.ru/01_08.htm

mosaika

#37 Сообщение mosaika » 07 янв 2012, 23:23

приводите конкретные идеи из книги.
Чего там приводить. Перед Вами 3 напёрстка, под одним из них горошина. Человек необразованный скажет: "На ... мне это надо." И дальше пойдёт. А человек с образованием, он же не простой, он учился. Он подсчитает, что вероятность 1/3 и при разумных ставках, учитывая, что игра с нулевой суммой... и т.д. Интеллигентные люди, они же думают, рассуждают.

mosaika

#38 Сообщение mosaika » 07 янв 2012, 23:25

Нужно было отрабатывать французские займы.
И это верно. Ну так давайте исследовать историю. Кто давал, почём, кто с бумагами ходил, согласованием занимался, были потом крупные
приобретения у этих людей? Интересно же. А то: "правительство взяло в долг."

Мангуст

Re: Краеведческий музей приглашает посетителей в праздничные дни

#39 Сообщение Мангуст » 08 янв 2012, 00:34

мура писал(а): Создайте тему. Это известный холивар, к вам туда придут Мангуст и радикс.Знатно поговорите.
Личная благодарность что не забываете. :smile:

Мангуст

#40 Сообщение Мангуст » 08 янв 2012, 00:39

"Ледокол", "День-М" и прочее от Резуна -Суворова прочёл как только они появились в продаже в 90-х. В настоящее время очень серьёзно изучаю предвоенную тему, но пока подтверждения резунским выкладкам не нашёл.

Popser

#41 Сообщение Popser » 08 янв 2012, 00:39

mosaika писал(а):
Суворов хитрец - его книжки построены так, что люди с противоположными взглядами и убеждениями могут найти их "правдивыми".
У Резуна военное образование, а пишет он для штатских дураков. Мозг быдла всегда раздираем двумя противоречивыми мыслями: "А) всё что мне сказали - обман, Б) от меня что-то скрывают." Вот на этом он и играет.
Любой ГШ в мирное время имеет планы развёртывания, планы действий на сопредельной территории, посчитанные варианты войны и массу других бумаг, которые могут пригодиться. Любой. Но это не означает, что идёт подготовка к захвату этой территории. Это разные вещи.
В полётные задания наших ракет вбиты цели в Европе и Америке. У них - цели на нашей территории. Это не значит, что есть политическое решение прям щас бомбить.
Самый мудрый комментарий.

Popser

#42 Сообщение Popser » 08 янв 2012, 00:57

В свое (советское) время прочитал все мемуары наших крупных военачальников периода ВОВ и все мемуары западных и немецких, которые тогда были изданы. Суворова-Резуна тоже читал, но - немного зная предысторию - со многим не согласился. В основном, его теория складывается из того, что Красная армия технически и мобилизационно была заточена под наступление. Да, это так. Но в то время существовал и воплощался в жизнь лозунг "войны на территории врага". А чтобы она началась, нужно было нападение. До 41 года его не было. С другой стороны, Сталин всегда держал в уме, что Германия и Англия обескровят друг друга в 1939-40 годах, и тогда он сможет осуществить идею мировой революции хотя бы в масштабах Европы. Но этого не произошло: Англия не сдалась даже оставшись один на один с Гитлером - остальные были или завоёваны, или заключили с Германией союзнические соглашения.
Когда же началась война с СССР, вся эта мощь, превосходящая немецкую в несколько раз, оказалась бесполезной во многим в силу своего наступательного характера.
Апофеозом стал ответ Гитлера Маннергейму в 1942 году, когда тот спросил, почему Москва до сих пор не взята вермахтом: "Я не знал, что на пути к ней нашим войскам придётся уничтожить 36 тысяч русских танков".
Именно о них и писал Резун в "Ледоколе".

фдуч112

#43 Сообщение фдуч112 » 08 янв 2012, 02:02

Kotyara писал(а):
То есть Вы даже название не помните? В "Ледоколе" использованы ТОЛЬКО открытые материалы, имеющиеся в свободном доступе в любой библиотеке. Я впервые прчитал эту книгу в 1994г и с тех пор
не видел ни одного внятного опровержения. Может быть Вы что-нибуть предложите?
Есть целый Антисуворов.

Verysa

#44 Сообщение Verysa » 08 янв 2012, 05:36

Ой, ну я бабадура, и Резуна читать не буду - у меня не вместит мозх, да и с цифрами-именами всегда было дурно. Я так, по-бабски поинтересуюсь: ежели чавой Иосиф Виссарионыч замышляли, то что ж такая была небоеготовность к отражению? Че ж так прям батальонами гибли, да и "боевое оружие не выдавать, это провокация" тоже пока в контексте не объяснимо.
А насчет "потребителя" - чисто по наблюдениям - видела людей, Резуна читающих, как и схожую литературу. Наблюдаемые действительно граждане с высчим образованием, что интересно, работающие при этом типа менагерами по продаже (ага с красным дипломом мединститута и в 45 лет) или сибаритствуют на даче у друзей. Я б даже осмелилась привести словечко "неудачник" или скорее "лузер", поскольку последний не то, чтоб удачу не поймал вовремя, а просто сам ножкой-ручкой не пошевелил.
И да, ввернуть "шокирующие материалы, подтверждающие сталинское коварство", попутно рассказав со слезой и возмущением, как стонала родина от большевиков, и как пачками-эшелонами-районами-республиками сдавались под немца - это всенепременно. Масштаб заявлений зависит от количества выпитого вискаря.
А потому вот вам мое глупое бабское "фи" на Резуна.
Я понимаю, это не "аргумент в диспуте", так я и без претензий, я мимо шла со шваброй. :"":
Изображение

Verysa

#45 Сообщение Verysa » 08 янв 2012, 05:41

Popser писал(а):В свое (советское) время прочитал все мемуары наших крупных военачальников периода ВОВ и все мемуары западных и немецких, которые тогда были изданы. Суворова-Резуна тоже читал, но - немного зная предысторию - со многим не согласился. В основном, его теория складывается из того, что Красная армия технически и мобилизационно была заточена под наступление. Да, это так. Но в то время существовал и воплощался в жизнь лозунг "войны на территории врага". А чтобы она началась, нужно было нападение. До 41 года его не было. С другой стороны, Сталин всегда держал в уме, что Германия и Англия обескровят друг друга в 1939-40 годах, и тогда он сможет осуществить идею мировой революции хотя бы в масштабах Европы. Но этого не произошло: Англия не сдалась даже оставшись один на один с Гитлером - остальные были или завоёваны, или заключили с Германией союзнические соглашения.
Когда же началась война с СССР, вся эта мощь, превосходящая немецкую в несколько раз, оказалась бесполезной во многим в силу своего наступательного характера.
Апофеозом стал ответ Гитлера Маннергейму в 1942 году, когда тот спросил, почему Москва до сих пор не взята вермахтом: "Я не знал, что на пути к ней нашим войскам придётся уничтожить 36 тысяч русских танков".
Именно о них и писал Резун в "Ледоколе".
Ну не могу я понять, чтО значит "заточена" под наступление. По мне так если "заточена" НА ВОЙНУ, так пофиг.
А Гитлер потому в Москве не оказался, потому что был... Гитлером со своей молниеносной войной и мечтами о белом коне и "ключах Цареграда", но оправдаться как-то было надо.
Изображение

Мангуст

#46 Сообщение Мангуст » 08 янв 2012, 12:21

Popser писал(а): Германия и Англия обескровят друг друга в 1939-40 годах, и тогда он сможет осуществить идею мировой революции хотя бы в масштабах Европы. Но этого не произошло: Англия не сдалась даже оставшись один на один с Гитлером - остальные были или завоёваны, или заключили с Германией союзнические соглашения.
Идеологическим зачинщиком всех мировых войн была Великобритания, таковой она и сейчас остаётся. Гитлер-Шикльгрубер (с иврита шекельгрубер - сборщик податей) - внучатый племянник одного из Ротшильдов. На Гитлера работала вся Европа, так что на СССР напала не только Германия. Военным союзником Великобритании является США. Интересы одни и те же - территрия России. Если бы СССР первым начал войну, то его объявили бы агрессором и Великобритания, США, Япония начали бы совместную войну против СССР. И Россия закончилась бы. Германия начала войну без объявления войны, поэтому даже когда бомбили города, то Сталин дожидался официального объявления Германией войны, чтобы в глазах мирового сообщества не быть агрессором. А командующий Западным фронтом генерал Павлов, который должен был сдержать нападение, получив от Сталина директиву от 18 июня о том, чтобы находиться в боевой готовности, фактически разоружил армию: солдаты сдавали оружие на склады, с самолётов снимался боекомплект (поэтому в первый день войны было 38 таранов), лётчиков отправляли по домам и т.п.

Мангуст

#47 Сообщение Мангуст » 08 янв 2012, 12:34

Popser писал(а):Сталин всегда держал в уме, что Германия и Англия обескровят друг друга в 1939-40 годах, и тогда он сможет осуществить идею мировой революции хотя бы в масштабах Европы. Но этого не произошло:
К мировой революции призывали марксисты-троцкисты. Сталин никогда марксистом не был. Даже Ленин пресёк расползание мировой революции в Европу, заключив Брестский мир, за что и был изолирован в Горках и убит. США для чего ввязались в войну когда советские войска шли по Европе? Чтобы успех социализма не распространился широко. Если бы Сталин не пошёл на уступки Западу, то у них на этот случай был разработан план войны с СССР уже в мае-июне 1945. Только благодаря мудрости Сталина Россия ещё существует.

Kotyara

#49 Сообщение Kotyara » 08 янв 2012, 16:36

Мангуст писал(а):
Popser писал(а):Сталин всегда держал в уме, что Германия и Англия обескровят друг друга в 1939-40 годах, и тогда он сможет осуществить идею мировой революции хотя бы в масштабах Европы. Но этого не произошло:
К мировой революции призывали марксисты-троцкисты. Сталин никогда марксистом не был. Даже Ленин пресёк расползание мировой революции в Европу, заключив Брестский мир, за что и был изолирован в Горках и убит. США для чего ввязались в войну когда советские войска шли по Европе? Чтобы успех социализма не распространился широко. Если бы Сталин не пошёл на уступки Западу, то у них на этот случай был разработан план войны с СССР уже в мае-июне 1945. Только благодаря мудрости Сталина Россия ещё существует.
Даа... А вы сами верите тому, что говорите?

losharik
Контактная информация:

#50 Сообщение losharik » 08 янв 2012, 16:37

мура писал(а)::lol:
Не смешно. Страшно
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Не флейм»