Россия и СШП (ответы Филимона на мои вопросы)

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
ЗавХоз

Re: Россия и СШП (ответы Филимона на мои вопросы)

#51 Сообщение ЗавХоз » 19 фев 2012, 23:31

Filimon Кykyev писал(а): Завхоз, боеголовка не резина, потому и меняется будет достаточно четко и быстро, в пиндоских войсках.
Это только у нас обращение с ядерными б/п "шаманский" ритуал с кодами-ключами, паролями-пакетами и кучей сан-санычей (сужу по СВ)
Филимон, я уже понял, что вы не прислушиваетесь к аргументам, а просто хотите верить ("I want to believe", панимаш) в то, что придут пиндосы и поработят вас (неважно как), либо расстреляют с использованием ЯО. Это ваш диагноз и разбираться с ним должен специалист с соответствующей квалификацией в области психиатрии. Просто вам приводишь аргументы, вы, может быть, даже готовы согласиться с ними, но не можете. Это, например, как человек, который страдает недугом на голову и боится бактерий, поэтому постоянно моет руки. Причем он знает, что руки уже чистые, но смывает нахрен кожу, потому как страх!

Мне, как практикующему троллю, интереснее другое. Ну, вот страдаете вы манией преследования (снятся вам там всякие ПРО, ядерные грибы и т.п.), но пукин то тут причем? Мне вот эту логическую связку нужно прояснить.

ЗавХоз

#52 Сообщение ЗавХоз » 19 фев 2012, 23:34

Vad писал(а):
ЗавХоз писал(а):Вы не могли бы мне кое-что прояснить?
Слабо задать эти вопросы в жж Вассермана? Онотоле и его боевых хомячков-амерофобов мало кто может поставить в тупик, всегдв выкручиваются.
Я троллю только на независимых ресурсах (причем дубненских). Лезть на вражескую территорию с троллячеством - забанят нахрен.

онотоле слушал и не раз. Пургу несет, что даже имбецил последний понимает, что что-то тут не так. :D

Предлагаю обсудить его конкретную статью, либо выступление.

ЗигмундФ

#53 Сообщение ЗигмундФ » 19 фев 2012, 23:38

ЗавХоз писал(а):
ЗигмундФ писал(а):
ЗавХоз писал(а): В ролике не нашел такой фразы.

Вот так всегда. Приходит молодёжь, и рвёт стариков на портянки.
Давай парень, жги дальше.
Я не молодежжжжжж. Я до этого на ланполисе все выжег :D
Судя по темпераменту, вам около 33, +/- 3года, а это молодёжь.
ЗавХоз писал(а):
Зигмунд, там банальности какие-то написаны. Ну, во всяком случае для мени. 8)
Да ради бога. Я в экономике не силён, и как мне кажется, там хорошее называют плохим и наоборот.

Поручик

#54 Сообщение Поручик » 19 фев 2012, 23:40

Тему назвать ЗХ vs ФК. И опросник прикрутить.
ИМХО пока ЗХ ведёт по очкам... :pardon:

ЗавХоз

#55 Сообщение ЗавХоз » 19 фев 2012, 23:44

ЗигмундФ писал(а): Да ради бога. Я в экономике не силён, и как мне кажется, там хорошее называют плохим и наоборот.
Да, я тоже не силен. Причем я не знаю такой науки - экономика. Хотя я окончил экономфак МГУ 8)
там хорошее называют плохим и наоборот.
Например?

ЗигмундФ

#56 Сообщение ЗигмундФ » 19 фев 2012, 23:47

ЗавХоз писал(а):
Мне, как практикующему троллю, интереснее другое. Ну, вот страдаете вы манией преследования (снятся вам там всякие ПРО, ядерные грибы и т.п.), но пукин то тут причем? Мне вот эту логическую связку нужно прояснить.

Мне, как практикующему психиатру, давно ясен диагноз путинофилов которым за 50. Всё банально: страх перед жизнью, страх перед её проблемами, возрастом. Боязнь за пенсию/пособие/льготы. А Путин для них, это воплощение всего хорошего, против всего плохого. Ну не может быть Путин плохим, как скажем, в воображении мальчика- девочка, если какает, то только цветами.

LuckyOne

#57 Сообщение LuckyOne » 19 фев 2012, 23:54

ЗавХоз писал(а):С-300 не приспособлен для стрельбы по баллистическим ракетам. Не его это задача (всю эту рекламную пургу не надо воспринимать).

Вокруг Москвы не С-300 с ядерными БЧ торчит, а А-135 с баллистическими ракетами-перехватчиками.
Вы уж разберитесь, за какую команду играете, противоречивую дезинформацию даёте :)
Все ТТХ по 300му комплексу есть не только в сейфах ГосДепа (sic!), но и на сотнях сайтов рунета.
В результате усовершенствований в ЗРС С-300ПМУ-1 по сравнению с прототипом достигнуто:
увеличение дальности поражения аэродинамических целей до 150км, стратегических крылатых ракет, летящих на высотах 6—100м, до 28—38км;
обеспечение поражения баллистических целей на дальностях до 40 км;
расширение диапазона скоростей поражаемых целей до 2800 м/с;
повышение автономности боевой работы за счет существенного увеличения размеров секторов обзора;
повышения автоматизации боевой работы, контроля функционирования и диагностики неисправностей;
обеспечение документирования этапов боевой работы;
расширение возможностей отработки приемов боевой работы с использованием встроенной аппаратуры тренировки.
Напомнить, какой модификацией С-300 сейчас оснащены подмосковные дивизионы (в основном, четырехсотые исключаем)? Всё это тоже есть в этих ваших интернетах.. :) Гостайна в данном вопросе скорее вредна, чем полезна. Нету сейчас смысла долбать Москву чем-то тяжелым, пока еще есть обученный офицерский состав. Естественно, есть и кое-что еще в рукаве на всякий случай, но даже вот этот явный зонтик вполне себе ничего - надёжен и прост как автомат калашникова. Естественно, спецзаряды на складах, дураков нет (и в ГосДепе тоже на складах, и в Китае). Напомните время развертывания С-300ПМУ из мобильного в боевое? А ведь дивизионы не в сложенном состоянии ждут - так что всё нормуль.

ЗигмундФ

#58 Сообщение ЗигмундФ » 19 фев 2012, 23:54

ЗавХоз писал(а):
Например?
Ты же закончил экономфак МГУ. Неужели не понял? То что ЗВР находятся в ценных бумагах США это, на мой вкус, хорошо. Еслиб они крутились в России, то и их давно бы просрали. ИМХО.

Елисей Овальный

#59 Сообщение Елисей Овальный » 19 фев 2012, 23:55

Vad писал(а):Слабо задать эти вопросы в жж Вассермана? Онотоле и его боевых хомячков-амерофобов мало кто может поставить в тупик, всегдв выкручиваются.
Да он сливальщик, когда у него заканчиваются "аргументы", он просто перестаёт отвечать. Имею опыт. Это вы называете "выкручиваются"? Ну-ну.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

LuckyOne

#60 Сообщение LuckyOne » 19 фев 2012, 23:57

Поручик писал(а):Тему назвать ЗХ vs ФК. И опросник прикрутить.
Нет! Рано еще Филимона со счетов сбрасывать. Он же тренированный на Енабледе, закалённый боец. Сейчас перегруппируется, и кааак по очкам раздаст аргументов :)

Поручик

#61 Сообщение Поручик » 20 фев 2012, 00:01

LuckyOne писал(а):
Нет! Рано еще Филимона со счетов сбрасывать. Он же тренированный на Енабледе, закалённый боец. Сейчас перегруппируется, и кааак по очкам раздаст аргументов :)
Дык я там одно словечко жирным :wink:

ЗавХоз

#62 Сообщение ЗавХоз » 20 фев 2012, 00:05

ЗигмундФ писал(а):
ЗавХоз писал(а):
Например?
Ты же закончил экономфак МГУ. Неужели не понял? То что ЗВР находятся в ценных бумагах США это, на мой вкус, хорошо. Еслиб они крутились в России, то и их давно бы просрали. ИМХО.
С какой точки зрения?

С точки сохранения бабок гособлигации СШП до недавнего времени - это самое надежное размещение средств.

С точки зрения развития экономики ИМХО хуже варианта нет. Сидим на мешке с деньгами и в ДЕРЬМЕ (каком - описал выше). Например, построили бы мост в Дубне.

Просирание денег в РФ связано с коррупцией/системой откатов. Именно с этим беспределом надо бороться, попутно вкладывая деньги в инфраструктуру.

А у вас подход - бороться с коррупцией НЕ будем, бабки пусть лежат за рубежом, а мы живем в дерьме? :D Где логика? А куда потом эти деньги, что лежат за бугром, тратить будем в таком случае?

Vad

#63 Сообщение Vad » 20 фев 2012, 00:11

Елисей Овальный писал(а):
Vad писал(а):Слабо задать эти вопросы в жж Вассермана? Онотоле и его боевых хомячков-амерофобов мало кто может поставить в тупик, всегдв выкручиваются.
Да он сливальщик, когда у него заканчиваются "аргументы", он просто перестаёт отвечать. Имею опыт. Это вы называете "выкручиваются"? Ну-ну.
Может быть. Но когда я задавал вопросы на тему его амерофобии, он крутился до последнего. Правда с поддержкой хомячков.
ЗавХоз писал(а):
Vad писал(а):
Слабо задать эти вопросы в жж Вассермана? Онотоле и его боевых хомячков-амерофобов мало кто может поставить в тупик, всегдв выкручиваются.
Я троллю только на независимых ресурсах (причем дубненских). Лезть на вражескую территорию с троллячеством - забанят нахрен.

онотоле слушал и не раз. Пургу несет, что даже имбецил последний понимает, что что-то тут не так. :D

Предлагаю обсудить его конкретную статью, либо выступление.
Отличие Онотоле от других "блогеров-патриотов" в том, что он принципиально не банит никого. Так что тонкий политтролль там может найти немало еды. Он не только несет пургу, но пытается дать этой пурге теоретическое обоснование. Онотоле не Филимон, чьи политвзгляды формировали замполиты советской закваски. Вассерману нужно изображать из себя интеллектуала, потому он выкручивается даже при неудобных вопросах. Потому и интересно возить его бородой внутри его блога, а не обсуждать со стороны.
Последний раз редактировалось Vad 20 фев 2012, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

LuckyOne

#64 Сообщение LuckyOne » 20 фев 2012, 00:12

ЗавХоз писал(а):Где логика? А куда потом эти деньги, что лежат за бугром, тратить будем в таком случае?
"[мы] тратить будем" в данном предложении звучит просто неприлично. Да и в целом спрашивать, куда "тратить будут" - тоже неуместно - деньги в чужом кошельке не считают.. Путин знает куда, и этого достаточно.
:)

Поручик

#65 Сообщение Поручик » 20 фев 2012, 05:25

Судя по затишью, к утру боеголовки прикрутят обе стороны :beer:

ЗавХоз

#66 Сообщение ЗавХоз » 20 фев 2012, 07:29

Поручик писал(а):
LuckyOne писал(а):
Дык я там одно словечко жирным :wink:
Я ж говорю, факт болезни пиндософобии на лицо. Филимон никогда не сможет ответить на уже поставленные вопросы, а задавать их можно до бесконечности. Смысл? Его не переубедишь, болезнь это. Остальным вроде я показал, что точка зрения Филимона как минимум спорная :D

Ну, например:
1) Какие две страны в мире имеют РВСН постоянной боевой готовности с возможностью внезапного пуска ракет?
2) Почему Китай не имеет РВСН постоянной боевой готовности и не ссытся, что придут пиндосы и всех поработят?
3) Сколько лет назад пиндосы закрыли последний завод по производству ЯО? 15, 20, 25 лет тому назад?
4) Когда РВСН пиндосии последний раз поступали новые ракеты, насколько они ржавые по сравнению с нашими?
5) Разрабатывает ли СШП новые баллистические ракеты?
6) С какой оговоркой Конгресс ратифицировал СНВ-3 обамке?
7) Кто является бесспорным лидером по количеству ЯО на этом земном шарике, а по количеству тактического ЯО (ТЯО) имеет больше всех зарядов чем все остальные вместе взятые?
8) Почему наши даже и разговаривать не хотят о сокращении ТЯО?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#67 Сообщение Filimon Кykyev » 20 фев 2012, 09:48

ЗавХоз писал(а):Ну, например:
1) Какие две страны в мире имеют РВСН постоянной боевой готовности с возможностью внезапного пуска ракет?
2) Почему Китай не имеет РВСН постоянной боевой готовности и не ссытся, что придут пиндосы и всех поработят?
3) Сколько лет назад пиндосы закрыли последний завод по производству ЯО? 15, 20, 25 лет тому назад?
4) Когда РВСН пиндосии последний раз поступали новые ракеты, насколько они ржавые по сравнению с нашими?
5) Разрабатывает ли СШП новые баллистические ракеты?
6) С какой оговоркой Конгресс ратифицировал СНВ-3 обамке?
7) Кто является бесспорным лидером по количеству ЯО на этом земном шарике, а по количеству тактического ЯО (ТЯО) имеет больше всех зарядов чем все остальные вместе взятые?
8) Почему наши даже и разговаривать не хотят о сокращении ТЯО?
1. Иметь РВСН постоянной б/г, это фетишь для империи, как то же, что было иметь японский магнитофон в союзе. Окрестные поцаны уважают и хотят дружить.
Снимаются пропагандон фильмы о мужественных парнях сидящих у красной кнопки и сторожащих ее. Готовых нанести незамедлительный сокрушительный удар возмездия.
В натуре будет, кто ударит первым, тот останется последним.
Повторюсь, реальное применение РВСН упирается в бюрократию, для обоих сторон.
В нашем случае более запущенный вариант.
Разрешение на запуск, подтверждения от верховного, последовательное вскрытие пакетов разноцветных... Ритуал не одной минуты.
Имея под боком в Польше, батарею ПРО, оснащенную ядерными бч, возможен реальный вариант: во время какой-нибудь массовки (святой день 9-е мая к примеру): когда на одной трибуне сидит президент, премьер, министр обороны с командующим РВСН сделать пуск в сторону Красной площади... Дальше про развитие сюжета можно читать Метро 2033... :smile:

2. Китай не имеет стратегов, пока, они идут путем проторенным нами - накормить-одеть хотя бы скудно всех, потом будут и ракеты и ядерные подводные лодки...

Ссаться пиндосов им нет смысла, на данном этапе. Как и другим странам не обладающим запасами нефти и газа.
Кроме того Китай является, наряду с Россией, активным покупателем зеленой бумаги. Вот когда он ее накопит по-больше и она станет равняться в цене с обычной бумагой, для пиндосской демократии поимеет смысл проявить сомнение в демократии Китайской Народной Республики.

3,4,5 Про заводы ЯО, ракеты, их разработку не интересовался, не было в этом необходимости. Думаю процесс идет в части утилизации, производстве, обновлении. В обоих государствах.
Пиндоские ракеты менее склонны к коррозии из-за особенностей топлива. Наши разработки пошли по их пути.
Касаемо булав разных и прочих томагавков, специальные шарашки работают в этой области на дезу. Которую исправно вбрасывают для общего употребления.
Что пиндосы могут сочинять про лазер сжигающий бч в космосе, что наши про 13-й неудачный пуск булавы...
Реальной информацией в этой области владеют немногие, значительно меньше говорильщиков об этом.

6. Обсуди с Онотеле, как до меня рекомендовали.

7. ТЯО - ну испытаем гордость за Родину, хоть за это первенство в мире, по количеству :D
ИХМО ТЯО, равно как и прочее ОМП оружие нищих.
Зачем тратиться на разработку ВТО, если можно одним локальным ударом все снести?

Тут недавно заметил (как Левша с кирпичом для чистки ружей), что в эпоху перестройки и стремлении к западничеству, тихим сапом отрезали целый сегмент в области тактических средств массового поражения, путем небольшого шага к глобализации. :o

ТЯО это последнее препятствие перед друзьями из Китая. Другим способом их не остановить, повторюсь они идут нашим путем и в случае войны "тупо завалят наши пулеметы горой своих трупов".
Да и с пиндосами неловко может получиться - стоит только представить наших партизан с ядерным оружием.... :D

Как всю эту хрень с Путиным связать, просто - при нем банально остановилась деградация оборонки. Пошли потихоньку вливание в разработку и производство.
К примеру на той же Радуге, стали достраивать корпуса замороженные при Горбатом миротворце-разоруженце.
Только через военные разработки можем начать наверстать отставание в прогрессе. Иначе нам останется только трубы катать и делать качалки для нефти.

Кстати, недавно посмотрел передачу Ани Чапман и у меня закралась более конспирологическая мысля, почему Вова и прочие рвутся сейчас во власть. Но до 4 помолчу, а 5 дам корму троллям :D

Robin Hood

#68 Сообщение Robin Hood » 20 фев 2012, 10:05

Поручик писал(а):Судя по затишью, к утру боеголовки прикрутят обе стороны :beer:
ЗавХоз, похоже, по рабочим дням зависает на закрытом оборонном предприятии по протиранию штанов. И мечтает свалить лидеров страны, чтобы получить свою причитающуюся долю ренты. Не поймёт, что у нас в стране деньги в работоспособном возрасте можно иметь или мозгами, или силой, но не в режиме ожидания. :smile:
Ставлю на рассудительность и прагматизм Filimona. :beer:

p.s. Как пережил г-н Поручик аномальные холода в южных краях?

Варяг

#69 Сообщение Варяг » 20 фев 2012, 10:18

1) Почему пукин - враг СШП?
плохо верит в доллар
ЗавХоз писал(а): 2) Где пукин и его окружение хранит денежные средства, владеет имуществом, где учатся и живут их дети? (ну, пукина, например)
не докладывал
ЗавХоз писал(а): 3) Почему посол СШП говорит о том, что есть официальная внешняя политика РФ и внешняя политика "для внутреннего пользования"?
как и у всех государств мира
ЗавХоз писал(а): Почему пиндосы свалили с пространства СНГ?
не свалили
ЗавХоз писал(а): 4) Почему через РФ идет транзит грузов НАТО в Афганистан?
не знаю
ЗавХоз писал(а): Почему мы не продали С-300 Ирану? Почему давим на Иран по ядерной программе?
потому что это враждебное нам государство
ЗавХоз писал(а): А также парочка вопросов по ЕвроПРО (предвкушая ТВшное зомбирование):
1) Каким макаром полетят наши баллистические ракеты в СШП в случае войны?
По разным. Вы мыслите сегодняшним днем. Кто сказал, что цель наших СЯС только США?
ЗавХоз писал(а): 2) Есть ли в Сибири американская система ПРО?
Да. Смотря что под этим понимать.
ЗавХоз писал(а): 3) Как ракета-перехватчик из Европы может догнать стартовавшую из РФ ракету, летящую в СШП по прямой через Северный полюс?
Пока наверное никак, но это единственный шанс.
ЗавХоз писал(а): 4) Какая баллистическая ракета имеет самую высокую скорость и самую "пологую" траекторию полета? Что вы думаете, когда вам показывают по ТВ "Тополь-М" с боеголовкой ЯРС?
не знаю. телевизора нет.
ЗавХоз писал(а): 5) Зачем нам Ту-160? Как они полетят в СШП?
звоните в ГШ. уточните, потом нам расскажите.
зачем им в США?
ЗавХоз писал(а): 6) Как сбить баллистическую ракету, стартовавшую с подводной лодки?
с дежурящей рядом.
ЗавХоз писал(а): Заранее спасибо!
Пожалуйста!
Вопросов много, каждый можно годами разбирать.
Последний раз редактировалось Варяг 20 фев 2012, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Vad

#70 Сообщение Vad » 20 фев 2012, 10:20

Filimon Кykyev писал(а):Только через военные разработки можем начать наверстать отставание в прогрессе. Иначе нам останется только трубы катать и делать качалки для нефти.
Если будем считать оборонку локомотивом экономики, опять наступим на советские грабли. Оборонка у нас всегда была тормозом экономики, дырой, куда утекали триллионы. Например, если полетом ракеты хорошо управляет 8-ми разрядный процессор, зачем придумывать 32-разрядный. Любое нововведение требовало столько разрешеений, согласований и т.п., что проще было махнуть рукой и оставить как есть.

Basileos

#71 Сообщение Basileos » 20 фев 2012, 10:28

Vad писал(а):Если будем считать оборонку локомотивом экономики опять наступим на советские грабли. Оборонка у нас всегда была тормозом экономики. Например, если полетом ракеты хорошо управляет 8-ми разрядный процессор, зачем придумывать 32-разрядный. Любое нововведение требовало столько разрешеений, согласований и т.п., что проще было махнуть рукой и оставить как есть.
Оборонка локомотив не экономики - а научно-технического прогресса. Тут я согласшусь с Филимоном. Собственно, сами посудите - теория сигналов создавалась во время ВМВ для поиска подлодок, первые ЭВМ обсчитывали траектории баллистических ракет и расшифровывали немецкие шифры, Интернет тоже у вояк появился, GPS, атом тоже сначала был солдатом, ну и так до бесконечности можно продолжать. Просто важно что бы это не задерживалось на десятилетия в недрах военных КБ и министерств, а шло в гражданку, пусть может и в несколько урезанном или видоизмененном состоянии.

Vad

#72 Сообщение Vad » 20 фев 2012, 11:16

Basileos писал(а):Оборонка локомотив не экономики - а научно-технического прогресса.
Может быть, но не в наших условиях. Учился в техническом вузе на заре перестройки. Много наслушался рассказов на кафедре, как в оборонке прогрессивное рубили на корню.
А нам бы сейчас не о прогрессе думать (когда эти разработки станут прибыль приносить, если они вообще будут), а инфраструктуру налаживать. Лучше бы миллиарды вкладывать не в оборонку, а в дороги, ЖКХ и т.п.

Поручик

#73 Сообщение Поручик » 20 фев 2012, 11:51

Robin Hood писал(а):
p.s. Как пережил г-н Поручик аномальные холода в южных краях?
Ну по сравнению с коренным населением я весьма закалённый пацанчик :smile:
А нынешняя зима (по сравнению с 2009-2010) и на "слабую троечку" по суровости не тянет 8)

Прошу прощения за оффтопиг :pardon:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#74 Сообщение Filimon Кykyev » 20 фев 2012, 12:03

Vad писал(а):А нам бы сейчас не о прогрессе думать (когда эти разработки станут прибыль приносить, если они вообще будут), а инфраструктуру налаживать. Лучше бы миллиарды вкладывать не в оборонку, а в дороги, ЖКХ и т.п.
Вкладывать миллиарды в дороги, ЖКХ и им аналогичное, в нынешних условиях, все равно, что отдать их ливийским повстанцам, а потом простить долг.
Наше руководство давно охарактеризовало, что сейчас ЖКХ и дорожное строительство (как практически и все строительство) одна большая стиральная машина или черная дыра для денег. И деньги просрут (без карательных механизмов контроля) и дорог не построят, и в домах только покраской фасадов лицевых сторон дело закончат.
Пример ОЭЗ под боком...
Потому, все ж сделать вливание в оборонные предприятия предпочтительнее, в наших условиях спасти моногорода при тех же оборонзаводах.
Оборонка, эта та отрасль где нам не могут указать соблюдать требования ВТО. Наша право, как распоряжаться дотациями в этой сфере.

Брут

#75 Сообщение Брут » 20 фев 2012, 12:14

Диагноз: "Тихо шифером шурша крыша едет не спеша" :-)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

Ответить

Вернуться в «Не флейм»