Оно и ясно: пельмени проходят "красной нитью" через любую холостяцкую жизнь.
Прелюдия к этому обычно делится на основные периоды:
- Лёлик! Домой! Кушать!
- Рота,начать (закончить) приём пищи.
- Сидоров! Твоя очередь хавчик мастырить.
- Чё-то давно пельменей не ел. Дня два....
Собственно с этого.
Но!!! Холостятская жизнь как известно на трёх китах: пожрать,поспать и по... Короче невнятный зуд в паху.
А посему, любое блюдо должно иметь "романтический" смысл.
Итак! Не копитаста...
Рецепт первый: "Как готовить пельмени варёные".Поручик писал(а):можем топик замутить- "холостяцкая кухня". У меня немалый опыт
Как говорит остроумный парень из Бульбостана: "Варёные пельмени, сука, правильные". Конечно ежели их правильно варить.
Правильно варить так: Пельмени бросать в кипящую и подсоленную воду. После того, как вода вновь закипит (а это может быть и 5 и 7 минут ибо мороженные бывают по разному) варить 2-5 минут, в зависимости от начинки. Чем сильнее они были заморожены, тем меньше нужно держать после второго закипания. Некоторые кулинары считают, что правильно - 5 минут после того как всплывут. Но мы то знаем, что некоторые не тонут. Хороши со сметаной, но банальны. Девушков не соблазняют. Ну разве, что соседку по общаге.
Рецепт второй: "Пельмени жаренные"
«Пельмени жаренные, сука, прикольные».
Собственно жарить на маслице или жире. Для понта, зашедшей в гости девушке можно сказать , что это японские пельмени Гедза с мясной начинкой. Для этого достаточно налить в пепельницу (обязательно чистую - это очень важно) соевого соуса. Почему пепельницу? Ясен пень! Они часто квадратные как многие тарелки в Японии. А главное это объяснить углубления под сигареты. "Как зачем? Ну ты даёшь? Палочки ложить, не класть, а именно, ...ть! Чё не понятно? Какая ещё пепельница?" Для наибольшего понта можно пожарить рыбные пельмени - тогда это очень популярные в Японии Эби- Гёдза с морепродуктами. Купить в Дубне можно в "Рыбной лавке", Поручику думаю не проблема, кажись раньше назывались пельмени "Николаевские" и продавались везде. Подавать желательно на здоровой тарелке, по краям которой можно намазать горчицей. Типа васаби. А забыл... Для полной крутизны покупается пачка голимых чипсов и мелко в труху разминается не разрывая пакетика, но стравив воздух. Зачем (по что) спросите вы? А как же! Воздух стравливается, чтоб пакетик не взорвался! Ааа, чипсы зачем? Это типа топинга. На мясные пельмени можно сыпать труху чипсов "с луком и зеленью", "с беконом", "с сыром и сметаной", "с паприкой", "с солёными огурчиками"," с чесночком" . На рыбные же рекомендую исключительно "с икрой", "с креведками", "с крабом". Самое главное не переборщить с топингом.
Рецепт третий: "Пельмени паровые"
Настоящие китайские паровые пельмени Вонтоны делаются не так.
«Пельмени паровые чаще всего, сука, случайные.» Т.е. случайно переваренные. Потому, что кулинар брился, варил
пельмени, заканчивал бой в World of Tanks, и набирал СМСку "Любимая тебя ждёт сюрприз" одновременно. (Пусть женщины не наговаривают, что мужики "одноканальные" не умеют делать несколько дел одновременно. Как то ж они удерживают на спине одеяло? Ну вы понимаете...Во всяком случае они стараются!)
Короче: пельмени не женщины, ждут не более 5 минут. Нужно срочно выключить газ и выловить пельмени поштучно шумовкой на тарелку, а лучше на деревянную подставку для пицци, а лучше на сито. Отдельные лепесточки теста можно положить сверху. И дать подсохнуть. Ничего, что остынут - у какого холостяка нет ВЧ печки? Подсушенные и подогретые , поданные с корейской морковкой, ошибочно так называющимся "салатом из спаржи" и той же пепельнице с соевым соусом, они превращаются в изысканное китайское кушанье. Естественно не забываем за топики из чипсов, дарующие неожиданный вкус, как бы обещающие чудесное заверщение вечера.
Attention! Warning! Не всякие корейские морковки и прочие остроты уместны в некоторых видах последующих ласк. А если типа только нажраться и "телик" – пофигу.
(Ну, а если романтика, то не лишним ляпнуть чёнить умное. Типа: "Пельмени в Китае, чуть ли не основная еда и называется обобщённо Цзяоцзы, а вот эти конкретно с мясом - называются вонтонами или пиньинями. Вот от слова пиньинь, произошло слово пельмень (А сам про себя, вишь какой бляха умный). А ты думала!"
Если несчастными были вареники с капустой или с картошкой. Можно оформить аккуратные тефтельки, которые тоже подсушить. Они быдут называться юи.)
Рецепт четвёртый:"Пельмени консистентные"
Пельмени консистентные, сука, неожиданные. Неожиданные не в смысле внезапные, а в смысле не ожидал, что такая хрень получится. Пельмени консистентные, проходят все возможные способы приготовления пельменей. Сперва они варятся по традиционному рецепту, непродолжительно они паровые, после слов кулинара "....ц они совсем развалились", пельмени как бы завершают первую стадию обработки водой и становятся основой для запекания. Вот тут нужна сноровка! Есть несколько вариантов, каждый из которых может стать отдельным блюдом):
1.Если случайно есть чистая сковородка (хорошо вытертая после утренней яичницы сковорода считается чистой),
незамедлительно ставится нна ещё не угасший огонь с несколькими ложками жира. Жир это собирательный образ
той фигни на чём можно жарить "по вкусу": от маргарина "Хозяюшка" до оливкового. Чего бы я не рекомендовал это масло из под шпротов. От вчерашней селёдки тоже. Почему? В них много консервантов, а они при нагревании становятся канцерогены. Впрочем чёткого табу нет, хоть солидол.
Пельмени отбрасываются на дуршлаг, или тупо сливается вода в щель между крышкой и кастрюлей. Полученную массу тут же сбросить на сковородку и энергично перемешать. Можно добавить кетчупа, какого - нибудь вьетнамского соуса, можно мальца поперчить. И ужаривать до хорошей консистенции. Подаётся с кабачковой икрой, пивом и топингами.
("Хорошая консистенция" - это словосочетание, которое кроме меня знает вся страна, я его слышу каждое утро из предачи "Контрольная закупка". "Хорошая консистенции" я так понял нет только у тефлоновых сковородок, как сегодня, и миксеров. Осебенно не понятна консистенция сока или кваса. Чувствую себя полным дураком.)
2.Если нет чистой сковородки её нужно помыть. Остальное как в п.1.
3.Если у вас ВЧ печка с грилем, то к ней шла стеклянная формочка. Тогда не вынимая из кастрюли или вернув пельмени из дуршлага в кастрюлю добавить абстрактный жир и быстро перемешать, а уж потом, неспеша, кетчуп, потёртый сыр. Особых требований к сорту сыра и его свежести нет. Даже если он уже воняет хуже носков - это порой добавляет некую изысканность и остроту ощущений. Можно добавить лучок и последний солёный огурчик, который на пожарный день. Можно добавить ложечку- другую майонеза.
(Как - то задавался философский вопрос уважаемыми дамами: "Куда ж без него, в с мысле без майонеза". Основательно подумал... Действительно никуда! Раз, что туда, куда специалисты рекомендуют вазелин. А ведь они правы!)
Если на утро заготовлен кефирчик, можно позволить чуть - чуть. Естественно всё это перемешать. Если добавить сырое разболтанное яйцо, то потом можно будет поделить на порции. Выложить в стеклянную мисочку-формочку, посыпать сыром и прижарить под грилем. Хорошо бы в духовке до румяной корочки, а не до "Хер шахтёра". Если вам удалось, то это вполне можно втирать как лазанью. Это такое итальянское блюдо.
4. «Хер шахтёра» есть нельзя.